Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Держи ликбез
Другой анон, но -
Анон с котенком, прекрасно понимаю — когда у тебя не было кота (или был, но очень давно, когда правильным содержанием вообще не заморачивались), то поначалу разобраться сложновато. Держи ликбез.
1. Котов лучше кормить готовыми кормами. С натуралкой ты реально заебешься — нужно готовить правильную еду плюс давать витаминки-добавки, которые в дикой природе кот добирает всякими странными способами (например, пожирая мышей с потрохами). До года котятам дают корм для котят, после года постепенно переводят на корм для взрослых кошек.
2. Если у котенка проблемы со стулом, это плохо. В такой ситуации надо (а) идти к вету, (б) кормить спецкормом из ветеринарных линеек. Я своей давал вот такой:▼Скрытый текст⬍3. Если у котенка понос, а вет говорит, что это окнорм — это хуевый вет. Понос ни у котенка, ни у кота — ваще не окнорм. Насколько я понял, ты повез котенка в другой город. Ты молодец.
4. Чего вообще нельзя давать котенку? Во-первых, всю еду с солью и приправами. Когда мой кот был совсем крошечным, я давал ему куриный бульон с овсянкой, но бульон варил специально и ваще не солил. Во-вторых, молоко, сметану и т.д. Как ни странно, им этого реально нельзя, с коровьего молока они начинают дристать. Можно вместо молока дать немного йогурта (белого, без всяких добавок типа клубники / злаков) или творога, но буквально чуть-чуть. И лучше это делать, когда котенок полностью здоров, и все проблемы с поносом решены. В-третьих, шоколад и томатные продукты.Как понять, что котенок ест нормальную еду? Потому что эти поганцы все разные, и некоторым корм не заходит.
У здорового котенка должны быть чистые глазки и ушки, блестящая шерсть, розовая пасть. Он должен быть бодр и весел, как ебаный электровеник особенно по ночам, когда ты спишь.Посмотри интернет-магазины. Проверь вашу ветеринарку. Какие-то норм корма у вас точно должны быть. Вискас и Китикэт хуйня, всякие там Шебы тоже. Более-менее норм Проплан и Пурина. Они недорогие и есть практически везде. От себя рекомендую — пока проблема с поносом не решена, давать лечебный паштет, который выше по ссылке, потом перейти на корм для котят с чувствительным пищеварением, а после года уже давать взрослый корм.
Ты справишься
Спасибо, анончик! Все уже в порядке, жрет, нормально срет, носится.
А у котов может с возрастом выцветать пигментация носа? Моему 13, я недавно заметил, что нос из розового стал очень бледным. А розовый цвет только по краю внизу остался.
Спасибо, анончик! Все уже в порядке, жрет, нормально срет, носится.
Отлично, анон Оч рад за вас с котенком!
А у котов может с возрастом выцветать пигментация носа? Моему 13, я недавно заметил, что нос из розового стал очень бледным. А розовый цвет только по краю внизу остался.
Общий анализ крови давно сдавали? Анемии нет?
Анон пишет:А у котов может с возрастом выцветать пигментация носа? Моему 13, я недавно заметил, что нос из розового стал очень бледным. А розовый цвет только по краю внизу остался.
Общий анализ крови давно сдавали? Анемии нет?
Где-то полгода назад, наверное, или чуть больше. Нос уже тогда стал бледным, ничего не сказали по анализам.
Моему 22, ноздри «поседели»)
Анончики, загорелся сиамской кошкой с большими ушами, которые торчат не вверх, а лопухами в стороны. Это правда, что ее нереально купить дешевле 50-80к? Мне не нужны выставки или тем более разведение, сразу же стерилизую, в состоянии обеспечить премиум-корм и прививки (до этого жила породистая вислоушка), но вот больше 30к за кошку для меня чересчур((
Это не сиамская кошка, это ориентал сиамского окраса. Купить за 20-30к на подушку реально.
это ориентал сиамского окраса.
Погуглил. О мой бог. Это божество.
Но я люблю своего мудилку.
Это не сиамская кошка, это ориентал сиамского окраса. Купить за 20-30к на подушку реально.
Сиамская кошка - это и есть ориениал сиамского окраса.
Анончики, загорелся сиамской кошкой с большими ушами, которые торчат не вверх, а лопухами в стороны. Это правда, что ее нереально купить дешевле 50-80к? Мне не нужны выставки или тем более разведение, сразу же стерилизую, в состоянии обеспечить премиум-корм и прививки (до этого жила породистая вислоушка), но вот больше 30к за кошку для меня чересчур((
Цена зависит от лопоухости - за 20 можно купить не очень лопоухую, за 30 - в хорошем типе, но не экстрим. Если ты готов взять взрослое животное, можно купить и за 10 животное с очень хорошими данными, выведенное из разведения (сейчас их рано выводят, в год-два). Плюс - скорее всего кошку отдадут уже кастрированной.
Да, и если ты не слышал их голоса, послушай на ютьюбе. Они очень, очень разговорчивые, а голосок специфичный, не всем нравится.
Да, и если ты не слышал их голоса, послушай на ютьюбе.
Слышал, мне норм) У меня и предыдущая старушка до 18 лет бесилась и орала, но я живу один и у меня в сталинке настолько толстые стены, что о соседском ребёнке я узнал, когда столкнулся с ним в коридоре
Взрослую готов взять, только не видел ни разу таких предложений, чтоб именно с сильной лопоухостью.
Анончики, подскажите, пожалуйста, а котенка надо вычесывать?
Зависит от пушистости котенка. Если длинношерстный, то надо.
Аноны, кто-нибудь брал второго кота специально для компании первому?
Кошке скучно, она молодая и активная, постоянно требует, что я с ней играла, а я - ленивое дерьмо плюс меня дома не бывает большую часть дня.
Но моя кошка не очень любит других животных и людей, и боюсь, еще одно животное будет ею рассматриваться как претендент на территорию, а не друг.
Аноны, кто-нибудь брал второго кота специально для компании первому?
Брала. Кошка была средних лет уже, ей было скучно, я завела мелкую (не котенка, постарше).
Скажем так, они более-менее друг ко другу привыкли, никто не живет на шкафах, но дерутся до сих пор (прошло полгода) так, что шерсть лечит клочьями. Но я внимательно наблюдала первое время, не чувствует ли себя старшая загнанной в угол, пытается ли она сама с мелкой играть или только прячется, и так далее.
В целом расстроилась, что не спят рядом в обнимку, но могло быть хуже)
А, еще. Успокоительный фумигатор - говно. Ничем не помог.
Зависит от пушистости котенка. Если длинношерстный, то надо.
Спасибо, анончик!
А как вообще понять, дерутся кошки или играют? У меня кошка и кот, оба стерилизованы, орут как бешеные, бесятся так, что шерстинки летят, при этом иногда спят вместе, их можно вместе взять на руки и не быть разодранным, срут в один туалет и едят из мисок рядом.
Была кошка, очень своенравная, других животных ненавидела. Но страшно орала, оставаясь дома одна. Потом анон взял другую кошку, друзьями они не стали, но непрерывный ор прекратился, как-то контактировали. Иногда дрались, но не до смертоубийства. Лоток и миску спокойно делили, не разбираясь, где чья. А еще через несколько лет появился котик, с ним старшая общалась наиболее спокойно., без бурной любви, но и без агрессии. Считаю, что в целом для ее нервного состояния появление других животных в итоге пошло на пользу.
Если всерьёз дерутся, то, по-моему, это выглядит страшнее, что ли. Ну как коты на улице месятся - с воем, вцепляются сильно, задними лапами отбивают изо всех сил.
Мои две (разница в три года и пару кило) вечерами, когда все дома, периодически устраивают показательные выступления по вольной борьбе. Пух иногда летит, мелкая сердито кудахтает (как индюшка), но это выглядит скорее как когда котята клубком катаются - действуют в основном передними лапами без когтей и кусают друг друга за уши несильно. Если я когти им давно не стригла, изредка у старшей царапина на носу, потому что мелкая вообще когти плохо втягивает. Выглядит смешно х)
В остальное время спят вместе, вылизываются, лотки и миски общие
Аноны (( кошка вчера не срала, сегодня сходила и в стуле кровь, и на жопном отверстии тоже кровь была(( только недавно анон смотрел и радовался, какая здоровая у него кошь, и теперь вот это ((
Причём в поведении изменений никаких нет, носимся, играем и кушаем по расписанию (
Отредактировано (2019-06-28 17:50:27)
О, и я за ветсоветом...
уберу простынищу под кат.
Зверь у меня жутко домашний, к вету ехать не вариант, только вызывать на дом.
Бред сивой кобылы, уж прости, анон. Вези к вету, если действительно хочешь помочь. Как сейчас клеща определили, кстати?
Бред сивой кобылы, уж прости, анон. Вези к вету, если действительно хочешь помочь. Как сейчас клеща определили, кстати?
на дом вызывала.
анон, я знаю кошку, она реально зверски боится улицы даже в плотно запакованной переноске.