Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А то он просит жрать, а предложенное не жрет.
Моя периодически просит жрать при полной миске, которую с утра не трогала - ждала пока я с работы приду. Помогает потискать её, рассказать ей какая она хорошая и пушистая и как мы сейчас вместе будем ням. Кошачья солидарность голодному анону)
Моя периодически просит жрать при полной миске, которую с утра не трогала
У моей такое бывает - пожрала, не доела, испугалась кого-нибудь (приютская и нервная, пока что всё ещё от людей, бывает, прячется), убежала. Через полчаса пришёл анон за чаем на кухню - выруливает кошка и начинает активно намекать, что ну очень голодная. Миску с едой при этом игнорирует. Помогает подойти с ней к миске и показать - сразу радостное удивление, мол, о, а вот и жрат, кто бы мог подумать, что оно там.
сразу радостное удивление, мол, о, а вот и жрат, кто бы мог подумать, что оно там
Да
Угу, или посмотрит так удивленно, это что, еда? А как только немного пошевелишь гранулы, так сразу понимает что таки да, это еда!
Черт, я всегда подозревал своего кота в некоторой тупости, именно потому что иногда нужно было прям показать, что миска, блядь, не пустая. А оно у многих так
Аноны, хелп, у кошки никогда не было проблем с лотком, сейчас подняла хвост и пометила бабушкину постель, попало на подушку, одеяло.
Что делать? Всякие антигадины работают? А если опрыскать кровать водой с эфиркой цитрусовой? От апельсинов она нос воротит. Надеюсь, это единичный случай
на рино и кальц берут смывы из глаз и носа (там же - на микоплазмоз и хламидиоз, но это не критичные анализы), на паньку - мазок из попы, кровь берут на лейкоз и иммунодефицит. ОКА и биохимия крови показывают общую картину - есть ли воспаления, есть ли какие-то серьёзные проблемы с органами, и т.д.
Глистогонить можно, если в котёнке есть полкило. Я свою мелочь глистогонил уже в месяц, если не раньше, потому что там совсем швах был, и то ли в два, то ли вообще в три этапа. Профендером и мильбемаксом.
И я упустил момент - а ты его пробовал котёночьими паштетами кормить, типа РК? Или у вас таких нет в продаже?
нет, я таких не видел. Сейчас подкормлю, а то он тощий совсем и проглистогоню. А анализы тогда уже по возможности или при возникновении проблем.
И, блин, я не знаю, кто был предыдущий хозяин этого кота... но сегодня я решил дать ему вареной картохи. Как же он жрал! А творог больше не жрет, и курицу с кашей жрет по чуть-чуть.
Мясо еще вареное ест. Без каши.
Черт, я всегда подозревал своего кота в некоторой тупости, именно потому что иногда нужно было прям показать, что миска, блядь, не пустая. А оно у многих так
Я тоже думал, что моя одна такая тупенькая
Самое смешное, что когда я на работе, она успешно жрет самостоятельно. Но если выходной, будет просить, чтобы её сопроводили к миске и посидели рядышком.
Не царское это дело самому миски проверять. Пусть двуногие рабы сначала посмотрят, отведают — пригодно ли свежей водицы нальют, корм заново положат. Не переломятся, чай. Потом хвостатое величество соизволит трапезничать.
Это только небожественные кошки со двора сами к еде ходят. Божество надо нести и поклонится ему три раза. А позже воспеть хвалу что оно откушало.
я не знаю, кто был предыдущий хозяин этого кота... но сегодня я решил дать ему вареной картохи. Как же он жрал! А творог больше не жрет, и курицу с кашей жрет по чуть-чуть.
Мясо еще вареное ест. Без каши.
Это ничего не значит. У котов бывают странные пищевые привычки. Но то что такой маленький котенок уже перебирает харчам - странно. Они обычно жрут все, вернее, ВСЕ! Возможно, его немного мутит или подташнивает. Есть хочет, но от близкого контакта с едой начинает тошнить. Отсюда и закапывание. Не экспериментируй с едой. картошка ему не полезна вот совсем. Взвесь, и если есть полкило, глистогонь. Могут уйти симптомы тошноты и аппетит наладиться. Пока был на энтеросгеле и энтероле ел нормально?
Анон пишет:я не знаю, кто был предыдущий хозяин этого кота... но сегодня я решил дать ему вареной картохи. Как же он жрал! А творог больше не жрет, и курицу с кашей жрет по чуть-чуть.
Мясо еще вареное ест. Без каши.Это ничего не значит. У котов бывают странные пищевые привычки. Но то что такой маленький котенок уже перебирает харчам - странно. Они обычно жрут все, вернее, ВСЕ! Возможно, его немного мутит или подташнивает. Есть хочет, но от близкого контакта с едой начинает тошнить. Отсюда и закапывание. Не экспериментируй с едой. картошка ему не полезна вот совсем. Взвесь, и если есть полкило, глистогонь. Могут уйти симптомы тошноты и аппетит наладиться. Пока был на энтеросгеле и энтероле ел нормально?
Спасибо, анон. А то я уже беситься начал от этого кота. Он вообще нормально никогда не жрал. Когда я его принес - он пожрал немного творог и сосиску. Потом я ему молока притащил, потому что он уже тогда жрал мало. И потом он несколько дней с поносом.
640 грамм весит. А чем лучше глистогонить? И он реально тощий. Выдержит?
я не знаю, кто был предыдущий хозяин этого кота...
Ты ему еще картофельные очистки не пробовал давать? Ну чтоб проверить теорию того, что у этого несчастного котенка был прежний владелец (нет) и кормил его всяким говном?
А ведь животинка могла уйти адекватным людям. Но нет. Стал подопытной крысой какого-то ебаната
Анон с котёнком, поищи капли от глистов Профендер - только учти, что они не внуть, а наружу кота на холку. За счёт этого не так по ЖКТ бьют.
Анон с котенком, ты странный. Кормишь животное всякой фигней и бегаешь жаловаться на кота на холиварку. Попробуй заказать по инету нормальный корм для котят, если не понимаешь, как кормить натуралкой. И проглистогонь уже. И консультируйся с ветеринаром, блин.
Отредактировано (2019-06-25 00:06:10)
Анон с котёнком, поищи капли от глистов Профендер - только учти, что они не внуть, а наружу кота на холку. За счёт этого не так по ЖКТ бьют.
Как раз для котенка весом 640 грамм. Ты бы хоть хоть инструкцию к Профендеру почитал.
Анон пишет:я не знаю, кто был предыдущий хозяин этого кота...
Ты ему еще картофельные очистки не пробовал давать? Ну чтоб проверить теорию того, что у этого несчастного котенка был прежний владелец (нет) и кормил его всяким говном?
А ведь животинка могла уйти адекватным людям. Но нет. Стал подопытной крысой какого-то ебаната
ты ебнутый, анон?
Да, меня затрахал этот кот. Да, я уже пытаюсь накормить хоть чем. Ага, не отдал поносящего кота. Правда, там договоренность была на здорового. Но, хули ж, у меня ж типа подопытная крыса. Не, конечно, я могу ему предоставить второй шанс в тех же кустах, где я его нашел, может, в следующий раз не ебанат попадется.
Но уж пока воздержусь, извини.
Отредактировано (2019-06-25 00:07:21)
Анон с котенком, тебе нужны противоглистные препараты для котят. Хоть тот же празицид в суспензии. Но именно для котят, а не взрослых животных. На таблеточку на 4 части не ведись, если будут всучивать. Моей коше весом 2,5 кг как раз четвертушка каниквателя. Котенку дозу отмерять невозможно нормально.
Да, меня затрахал этот кот. Да, я уже пытаюсь накормить хоть чем.
Накормить нормальным, сбалансированным, умными людьми придуманным кормом не пробовал?
Но так же не интересно, круче совать в котенка, который поносил недавно картошку, творожок, непонятную кашу.
Если ты копрофил и тебе говно убирать нравится, так ты сам на пол насри, а не над жмвотным издевайся.
Не подходит котенку твоей рацион, ты хуйней страдаешь.
Правда, там договоренность была на здорового.
Не пизди, ты уже после поноса передумал отдавать.
Да, я уже пытаюсь накормить хоть чем
Анон, ну правда: купи корм для котят. Некоторые из них на развес продают. Купи на пробу несколько и посмотри что ему понравится. Не надо ему сосисок, пожалуйста. Если хочешь натуралку, то поищу по форумам, так свои приколы.
Как раз для котенка весом 640 грамм. Ты бы хоть хоть инструкцию к Профендеру почитал.
Ээээ, я как раз читал. Вот тебе даже сурс https://goldline.bayer.ru/static/docume … fender.pdf
> Профендер не следует применять котятам моложе 8-недельного возраста и/или массой менее 0,5 кг.
2 месяца коту есть. 0.5 < 0.640. Что не так-то? С задачей купить дозировку для самых мелких анон, я думаю, справится.
Отредактировано (2019-06-25 01:02:42)
2 месяца коту есть.
Не факт.
Аноны, я, похоже, истерю чересчур на почве того, что кот изначально не жрал. Я сейчас перечислил то, что он за сегодня сожрал знакомой заводчице, она сказала, что он жрет как лошадь. А я думал, что он голодный потому, что он постоянно просит есть. Возможно, он просто просит знакомую еду.
Пузик у него округлый.
Прошу прощения за панику. Про глистогонить понял, изучаю инструкции
Отредактировано (2019-06-25 01:20:16)
Я тоже думал, что моя одна такая тупенькая
Самое смешное, что когда я на работе, она успешно жрет самостоятельно. Но если выходной, будет просить, чтобы её сопроводили к миске и посидели рядышком.
Хех, я тоже думал, что у меня такая кошка исключительная. И при полной миске придет не к миске, а к хозяину, чтобы он взял ее на ручки, донес до миски и положил хотя бы пару новых гранул корма)
Ночью и без хозяев она прекрасно ест сама)
У анона котенок был подыхающий от глистной инвазии. Ну то есть там, простите за неприятные подробности,
.Веса там было меньше полкило точно. Пришлось глистогонить на свой страх и риск глистогонкой для обычных детей, просто микродозой и в параллель давать немного полисорба.