Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15501 2019-06-24 17:57:15

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

А то он просит жрать, а предложенное не жрет.

Моя периодически просит жрать при полной миске, которую с утра не трогала - ждала пока я с работы приду. Помогает потискать её, рассказать ей какая она хорошая и пушистая и как мы сейчас вместе будем ням. Кошачья солидарность голодному анону)

#15502 2019-06-24 20:30:04

Анон

Анон пишет:

Моя периодически просит жрать при полной миске, которую с утра не трогала

У моей такое бывает - пожрала, не доела, испугалась кого-нибудь (приютская и нервная, пока что всё ещё от людей, бывает, прячется), убежала. Через полчаса пришёл анон за чаем на кухню - выруливает кошка и начинает активно намекать, что ну очень голодная. Миску с едой при этом игнорирует. Помогает подойти с ней к миске и показать - сразу радостное удивление, мол, о, а вот и жрат, кто бы мог подумать, что оно там.

#15503 2019-06-24 21:13:40

Анон

Анон пишет:

сразу радостное удивление, мол, о, а вот и жрат, кто бы мог подумать, что оно там

Да  :love:

#15504 2019-06-24 21:45:44

Анон

Угу, или посмотрит так удивленно, это что, еда? А как только немного пошевелишь гранулы, так сразу понимает что таки да, это еда!

#15505 2019-06-24 22:21:45

Анон

Черт, я всегда подозревал своего кота в некоторой тупости, именно потому что иногда нужно было прям показать, что миска, блядь, не пустая. А оно у многих так  =D

#15506 2019-06-24 22:42:00

Анон

Аноны, хелп, у кошки никогда не было проблем с лотком, сейчас подняла хвост и пометила бабушкину постель, попало на подушку, одеяло.
Что делать? Всякие антигадины работают? А если опрыскать кровать водой с эфиркой цитрусовой? От апельсинов она нос воротит. Надеюсь, это единичный случай :hanged:

#15507 2019-06-24 23:09:06

Анон

Анон пишет:

на рино и кальц берут смывы из глаз и носа (там же - на микоплазмоз и хламидиоз, но это не критичные анализы), на паньку - мазок из попы, кровь берут на лейкоз и иммунодефицит. ОКА и биохимия крови показывают общую картину - есть ли воспаления, есть ли какие-то серьёзные проблемы с органами, и т.д.

Глистогонить можно, если в котёнке есть полкило. Я свою мелочь глистогонил уже в месяц, если не раньше, потому что там совсем швах был, и то ли в два, то ли вообще в три этапа. Профендером и мильбемаксом.

И я упустил момент - а ты его пробовал котёночьими паштетами кормить, типа РК? Или у вас таких нет в продаже?

нет, я таких не видел. Сейчас подкормлю, а то он тощий совсем и проглистогоню. А анализы тогда уже по возможности или при возникновении проблем.
И, блин, я не знаю, кто был предыдущий хозяин этого кота... но сегодня я решил дать ему вареной картохи. Как же он жрал! А творог больше не жрет, и курицу с кашей жрет по чуть-чуть.
Мясо еще вареное ест. Без каши.

#15508 2019-06-24 23:09:27

Анон

Анон пишет:

Черт, я всегда подозревал своего кота в некоторой тупости, именно потому что иногда нужно было прям показать, что миска, блядь, не пустая. А оно у многих так  =D

Я тоже думал, что моя одна такая тупенькая  =D
Самое смешное, что когда я на работе, она успешно жрет самостоятельно. Но если выходной, будет просить, чтобы её сопроводили к миске и посидели рядышком.

#15509 2019-06-24 23:18:13

Анон

Анон пишет:

Не царское это дело самому миски проверять. Пусть двуногие рабы сначала посмотрят, отведают — пригодно ли свежей водицы нальют, корм заново положат. Не переломятся, чай. Потом хвостатое величество соизволит трапезничать.
Это только небожественные кошки со двора сами к еде ходят. Божество надо нести и поклонится ему три раза. А позже воспеть хвалу что оно откушало.

#15510 2019-06-24 23:36:11

Анон

Анон пишет:

я не знаю, кто был предыдущий хозяин этого кота... но сегодня я решил дать ему вареной картохи. Как же он жрал! А творог больше не жрет, и курицу с кашей жрет по чуть-чуть.

Это ничего не значит. У котов бывают странные пищевые привычки. Но то что такой маленький котенок уже перебирает харчам - странно. Они обычно жрут все, вернее, ВСЕ! Возможно, его немного мутит или подташнивает. Есть хочет, но от близкого контакта с едой начинает тошнить. Отсюда и закапывание. Не экспериментируй с едой. картошка ему не полезна вот совсем. Взвесь, и если есть полкило, глистогонь. Могут уйти симптомы тошноты и аппетит наладиться. Пока был на энтеросгеле и энтероле ел нормально?

#15511 2019-06-24 23:49:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я не знаю, кто был предыдущий хозяин этого кота... но сегодня я решил дать ему вареной картохи. Как же он жрал! А творог больше не жрет, и курицу с кашей жрет по чуть-чуть.

Это ничего не значит. У котов бывают странные пищевые привычки. Но то что такой маленький котенок уже перебирает харчам - странно. Они обычно жрут все, вернее, ВСЕ! Возможно, его немного мутит или подташнивает. Есть хочет, но от близкого контакта с едой начинает тошнить. Отсюда и закапывание. Не экспериментируй с едой. картошка ему не полезна вот совсем. Взвесь, и если есть полкило, глистогонь. Могут уйти симптомы тошноты и аппетит наладиться. Пока был на энтеросгеле и энтероле ел нормально?

Спасибо, анон. А то я уже беситься начал от этого кота.  Он вообще нормально никогда не жрал. Когда я его принес - он пожрал немного творог и сосиску. Потом я ему молока притащил, потому что он уже тогда жрал мало. И потом он несколько дней с поносом.
640 грамм весит. А чем лучше глистогонить? И он реально тощий. Выдержит?

#15512 2019-06-24 23:50:47

Анон

Анон пишет:

я не знаю, кто был предыдущий хозяин этого кота...

Ты ему еще картофельные очистки не пробовал давать? Ну чтоб проверить теорию того, что у этого несчастного котенка был прежний владелец (нет) и кормил его всяким говном?
А ведь животинка могла уйти адекватным людям. Но нет. Стал подопытной крысой какого-то ебаната  :facepalm:

#15513 2019-06-24 23:54:08

Анон

Анон с котёнком, поищи капли от глистов Профендер - только учти, что они не внуть, а наружу кота на холку. За счёт этого не так по ЖКТ бьют.

#15514 2019-06-25 00:01:12

Анон

Анон с котенком, ты странный. Кормишь животное всякой фигней и бегаешь жаловаться на кота на холиварку. Попробуй заказать по инету нормальный корм для котят, если не понимаешь, как кормить натуралкой. И проглистогонь уже. И консультируйся с ветеринаром, блин.

Отредактировано (2019-06-25 00:06:10)

#15515 2019-06-25 00:03:44

Анон

Анон пишет:

Анон с котёнком, поищи капли от глистов Профендер - только учти, что они не внуть, а наружу кота на холку. За счёт этого не так по ЖКТ бьют.

:facepalm:   Как раз для котенка весом 640 грамм. Ты бы хоть хоть инструкцию к Профендеру почитал.

#15516 2019-06-25 00:06:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я не знаю, кто был предыдущий хозяин этого кота...

Ты ему еще картофельные очистки не пробовал давать? Ну чтоб проверить теорию того, что у этого несчастного котенка был прежний владелец (нет) и кормил его всяким говном?
А ведь животинка могла уйти адекватным людям. Но нет. Стал подопытной крысой какого-то ебаната  :facepalm:

ты ебнутый, анон?
Да, меня затрахал этот кот. Да, я уже пытаюсь накормить хоть чем. Ага, не отдал поносящего кота. Правда, там договоренность была на здорового. Но, хули ж, у меня ж типа подопытная крыса. Не, конечно, я могу ему предоставить второй шанс в тех же кустах, где я его нашел,  может, в следующий раз не ебанат попадется.
Но уж пока воздержусь, извини.

Отредактировано (2019-06-25 00:07:21)

#15517 2019-06-25 00:09:53

Анон

Анон с котенком, тебе нужны противоглистные препараты для котят. Хоть тот же празицид в суспензии. Но именно для котят, а не взрослых животных. На таблеточку на 4 части не ведись, если будут всучивать. Моей коше весом 2,5 кг как раз четвертушка каниквателя. Котенку дозу отмерять невозможно нормально.

#15518 2019-06-25 00:18:25

Анон

Анон пишет:

Да, меня затрахал этот кот. Да, я уже пытаюсь накормить хоть чем.

Накормить нормальным, сбалансированным, умными людьми придуманным кормом не пробовал?
Но так же не интересно, круче совать в котенка, который поносил недавно картошку, творожок, непонятную кашу.
Если ты копрофил и тебе говно убирать нравится, так ты сам на пол насри, а не над жмвотным издевайся.
Не подходит котенку твоей рацион, ты хуйней страдаешь.

#15519 2019-06-25 00:29:56

Анон

Анон пишет:

Правда, там договоренность была на здорового.

Не пизди, ты уже после поноса передумал отдавать.

#15520 2019-06-25 00:41:12

Анон

Анон пишет:

Да, я уже пытаюсь накормить хоть чем

Анон, ну правда: купи корм для котят. Некоторые из них на развес продают. Купи на пробу несколько и посмотри что ему понравится. Не надо ему сосисок, пожалуйста. Если хочешь натуралку, то поищу по форумам, так свои приколы.

#15521 2019-06-25 00:59:16

Анон

Анон пишет:

:facepalm:   Как раз для котенка весом 640 грамм. Ты бы хоть хоть инструкцию к Профендеру почитал.

Ээээ, я как раз читал. Вот тебе даже сурс https://goldline.bayer.ru/static/docume … fender.pdf
> Профендер не следует применять котятам моложе 8-недельного возраста и/или массой менее 0,5 кг.
2 месяца коту есть. 0.5 < 0.640. Что не так-то? С задачей купить дозировку для самых мелких анон, я думаю, справится.

Отредактировано (2019-06-25 01:02:42)

#15522 2019-06-25 01:00:59

Анон

Анон пишет:

2 месяца коту есть.

Не факт.

#15523 2019-06-25 01:19:25

Анон

Аноны, я, похоже, истерю чересчур на почве того, что кот изначально не жрал. Я сейчас перечислил то, что он за сегодня сожрал знакомой заводчице, она сказала, что он жрет как лошадь. А я думал, что он голодный потому, что он постоянно просит есть. Возможно, он просто просит знакомую еду.
Пузик у него округлый.
Прошу прощения за панику. Про глистогонить понял, изучаю инструкции :)

Отредактировано (2019-06-25 01:20:16)

#15524 2019-06-25 09:45:04

Анон

Анон пишет:

Я тоже думал, что моя одна такая тупенькая  =D
Самое смешное, что когда я на работе, она успешно жрет самостоятельно. Но если выходной, будет просить, чтобы её сопроводили к миске и посидели рядышком.

Хех, я тоже думал, что у меня такая кошка исключительная. И при полной миске придет не к миске, а к хозяину, чтобы он взял ее на ручки, донес до миски и положил хотя бы пару новых гранул корма)
Ночью и без хозяев она прекрасно ест сама)

#15525 2019-06-25 10:31:44

Анон

У анона котенок был подыхающий от глистной инвазии. Ну то есть там, простите за неприятные подробности,

Скрытый текст

.Веса там было меньше полкило точно. Пришлось глистогонить на свой страх и риск глистогонкой для обычных детей, просто микродозой и в параллель давать немного полисорба.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума