Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15476 2019-06-23 21:14:25

Анон

Re: Кошки и коты

ЧСХ, кошку никто не пиздил

Я кошку отучил на меня с когтями лезть как раз энергичными шлепками по жопе. Правда, только на меня, других людей она спокойно кусает и царапает. Может, это что-то вроде установления иерархии вышло, но спать у меня на лице это кошке не мешает.

#15477 2019-06-23 21:16:03

Анон

Анон пишет:

И имеет право жить так, как ему нравится, если мне (как хозяину территории, где он живёт) это не мешает.

Но это мешает  O_o Больное животное, которое потребуется  лечить за кучу денег и которое будет приносить проблемы и печаль вместо радости. Это уже мои интересы и территория моей ответственности, а не кота.

#15478 2019-06-23 21:23:01

Анон

Анон пишет:

Я кошку отучил на меня с когтями лезть как раз энергичными шлепками по жопе. Правда, только на меня, других людей она спокойно кусает и царапает. Может, это что-то вроде установления иерархии вышло, но спать у меня на лице это кошке не мешает.

Я свою шлепнула один-единственный раз в жизни. Когда мы ее только-только взяли, она была очень психованная, хоть и всего трех месяцев от роду. Там нервная система, заводящаяся с пол-оборота, причем без причины. То есть сидит котеночек, внезапно самонакручивается, нападает или что-нибудь ломает, швыряет, причем реально нисхуя, потом два часа прячется и переживает.
И один раз это случилось, когда она лежала у меня на коленях. Я уже хорошо распознавала эти "припадки", поняла, что мне в руку сейчас влетит четыре лапы когтей со всей дури и, чтобы ее остановить, хлопнула ее по условной жопе. Вышло чуть сильнее, чем я рассчитывала, котенок, которого уже всего ломало и плющило, подскочил, вытаращил на меня глаза и вдруг расслабился и мгновенно уснул.
Шлепок сработал как вывод из истерики, насколько я поняла. В этих случаях, видимо, действительно имеет смысл, главное не перестараться.

#15479 2019-06-23 21:26:10

Анон

Анон пишет:

Какое право анон имеет удерживать дома взрослое животное? А ты не подумал, что может он погулять пойти хочет? Или вообще из дома уйти, а ты его не пускаешь?

Вообще-то пускаю, окно открыто (первый этаж, так что о "разобьётся" речи не идёт), дверь периодически открывается. Но ему вполне хорошо дома.

#15480 2019-06-23 21:36:28

Анон

Анон пишет:

"ИИИИИИИИИИИИИИИИИ" ультразвуком. Рано или поздно понимает, что хозяйке больно.

Пфф, автохуй. Как жрал, так и жрет.

#15481 2019-06-23 21:37:54

Анон

Анон пишет:

Пфф, автохуй. Как жрал, так и жрет.

Тогда это плохой кот  :dontknow:

#15482 2019-06-23 21:43:25

Анон

Анон пишет:

Тогда это плохой кот  :dontknow:

Обычный гиперактивный живодристик.

#15483 2019-06-24 08:43:03

Анон

Аноны, я дурак и не знаю что делать с этой скотиной. Я анон, который тут советовался по поводу котенка.
Я пролечил котенка энтеросгелем. Давал эспумизан. Он начал есть, но медленно и помалу. Я давал мясо с небольшим количеством риса, смолотое в пюре. Кот ел очень неохотно, при этом постоянно просил жрать.
Внезапно до анона дошла такая мысль - может, кот не жрет, потому что ему неудобно по консистенции? Анон развел пожиже. Кот поел.
Потом анон принес мясное пюре "Тема". Кот сказал, что это именно то, что он всю жизнь хотел и набросился.
Анон признал, что он дурак, что-то сделал неправильно и успокоился.
Потом кот пожрал еще творога. Наконец-то у кота обнаружилось хоть немного набитое пузичко.
Кот радостно носился и обнаружил занавески.
При этом, с тех пор, как был последний понос, кот больше не срал. То есть, он не срал два дня. Только ссал.
Это было вчера. На ночь я ему оставил немного "Темы". Он сожрал. К утру должен был быть голодным.
Утром выхожу, меня встречает радостный и довольный кот, типа давай жрать.
Даю творог - эта скотина делает такое движение лапкой, будто закапывает.
Даю "Тему" - ноль внимания.
При этом, не вялый, бегает.
Но, не жрет и не срет.
Что мне делать?? Я в ахуе.

Отредактировано (2019-06-24 08:55:53)

#15484 2019-06-24 09:38:11

Анон

Анон пишет:

Я кошку отучил на меня с когтями лезть как раз энергичными шлепками по жопе.

Я читал, что котов надо шлепать не по жопе, а по лбу. Пальцем, есстественно) Типа, когда кошка их воспитывает, она их по морде мягкой лапой бьет.

#15485 2019-06-24 09:44:23

Анон

Анон пишет:

Что мне делать?? Я в ахуе.

Я бы все-таки свозила в нормальную ветеринарку, где есть возможность сдать анализы и где есть более-менее нормальные врачи (посоветоваться со знакомыми, посмотреть отзывы, спросить совета где-то в городском паблике етц). Это все равно надо сделать и лучше заранее найти нормальную вет-ку, в которую будешь бежать, если что.
Прямщаз я бы чутка подождала, кот либо перестанет активничать, либо проголодается-таки.

Ты уверен, что он у тебя нигде в укромном месте не накакал? Под диваном, под ванной и т.п.? То, что он писает в лоток, еще ничего не значит)

#15486 2019-06-24 09:52:26

Анон

Анончики, есть
- коробка корма Hill's k/d 24 банки + еще несколько банок этого корма,
- кетостерила 80 таблеток (4 пластины),
- полбанки ипакетине (порошок).
Еще аспаркама почти целая упаковка, начатый пузырек дюфалайта.

Отдам даром, Москва, сроки длинные, упаковки могу сфотографировать. Интересно кому-нибудь?

Могу отдать в какой-нибудь приют, где нужно, только в нормальный, если сможете посоветовать. Корм еще можно в 4 лапы отволочь, а лекарства жалко выбрасывать, они довольно дорогие (кроме аспаркама))...

#15487 2019-06-24 10:16:08

Анон

Аноны, это опять я, ебнутый анон с котенком. Он посрал!
Извините, я, наверно, уже всех заеб.  У меня просто последний раз котенок был 20 лет назад и, насколько я помню, с ним вообще проблем не было.
А бывает так, что кот любит в еде разнообразие? Просто он вчера тот же творог и Тему жрал, а сегодня не жрет. Или это с ним что-то не то?
А то он просит жрать, а предложенное не жрет.

#15488 2019-06-24 10:30:07

Анон

Бывает) Очень часто кот отказывается жрать корм, открытый вчера и уже слегка подвыдохшийся. Или холодный из холодильника.
Еду можно немножко погреть в микроволновке (до чуть теплой), она и пахнуть будет сильнее.
Но они умеют садиться на шею, важно в какой-то момент их тормозить)
Воду пьет?

#15489 2019-06-24 11:46:38

Анон

Анон с котенком, ты его с рук случайно не кормил?  И проглистогонил?

#15490 2019-06-24 12:08:57

Анон

Анон пишет:

А бывает так, что кот любит в еде разнообразие?

А то! Мне так Мудилка в свое время мозг начал выносить, когда ему год исполнился.
Но к вету все равно свози.

#15491 2019-06-24 12:23:54

Анон

Анон пишет:

Воду пьет?

Пьет. Спасибо, анон. Кот "Тему" поел, а творог отказывается. В общем, похоже, именно капризничает.

Анон пишет:

Анон с котенком, ты его с рук случайно не кормил?  И проглистогонил?

Не кормил. Но, похоже, предыдущий хозяин кормил. Когда что-то жрешь, кот  лезет на руки, в рот заглядывает и принюхивается.
Глистогонить, мне сказали, нельзя потому что он слишком маленький и слабый.

#15492 2019-06-24 13:10:37

Анон

Анон пишет:

Кот "Тему" поел, а творог отказывается.

Разве коту можно творог?

Анон пишет:

Ваши аргументы на такой случай?

Шипеть как кошка.

#15493 2019-06-24 13:43:42

Анон

Анон пишет:

Разве коту можно творог?

А чо нельзя-то.

#15494 2019-06-24 14:00:08

Анон

Анон пишет:

Кто сказал?
Анон, ты бы свозил уже наконец животное в ветеринарку нормальную. Хватит лениться и рассчитывать что холиварка тебе все безошибочно диагностирует, набегая сюда каждый день.
Или отдай животное другим людям, как собирался.

#15495 2019-06-24 14:02:44

Анон

Анон пишет:

При этом, с тех пор, как был последний понос, кот больше не срал. То есть, он не срал два дня. Только ссал.

Анон, ему нечем было гадить. С поносом что было, то вышло, новое не успело наработаться, тем более ел мало.
И таки свози в нормальную ветку, обследуй на кошачьи болезни и глисты.

#15496 2019-06-24 14:43:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто сказал?
Анон, ты бы свозил уже наконец животное в ветеринарку нормальную. Хватит лениться и рассчитывать что холиварка тебе все безошибочно диагностирует, набегая сюда каждый день.
Или отдай животное другим людям, как собирался.

Анон, ветеринарок в городе 2, в обеих я был. Сейчас кот жрет, гадит и играет. Это я с утра психанул просто, когда увидел, что опять не ест и т.п.
В соседнем городе есть ветеринарка, это час на автобусе, плюс по городу, плюс перерывы межу автобусами. Это мы с ним часов 8 протаскаемся минимум с неизвестным результатом. И я заебу еще ослабленного кота.
Что глистогонить щаз нельзя сказала знакомая заводчица шотландцев.
Аноны, а на какие болезни надо обследовать? Это кровь сдавать? На глисты надо обследовать перед тем, как глистогонить?

#15497 2019-06-24 15:25:19

Анон

Анон пишет:

На глисты надо обследовать перед тем, как глистогонить?

Необязательно. Читала, что у кошек глисты есть всегда (если она не проглистогонена уже), п.ч. они постоянно вылизываются, т.е. слизывают с шерсти всё, что попадает на нее с земли и травы.

Отредактировано (2019-06-24 15:32:39)

#15498 2019-06-24 15:31:20

Анон

Анализы обычно советуют сдавать общий кровь, общий мочу, биохимию кровь, и на распространенные инфекции: панлейкопению, коронавирус, фип, вирусный лейкоз и иммунодефицит, может, еще что-то. Это надо сделать до прививок. За две-три недели до прививок проглистогонить. Уличных, вроде, советуют глистогонить дважды с перерывом в пару недель, но, наверное, мелких котят это не касается.
+ Общий ветеринарный осмотр...

Если что, на абсолютную истину не претендую)

#15499 2019-06-24 15:45:45

Анон

Что на что берут, я не помню, нам всё в одном месте делали. Мы просто притащили котят в лабораторию и озвучили проблему, отдельно мочу довозили потом. Но что-то берут из крови, а что-то из задницы, прям ватной палочкой. Смывы с глаз еще, вроде, делают.

#15500 2019-06-24 16:05:49

Анон

на рино и кальц берут смывы из глаз и носа (там же - на микоплазмоз и хламидиоз, но это не критичные анализы), на паньку - мазок из попы, кровь берут на лейкоз и иммунодефицит. ОКА и биохимия крови показывают общую картину - есть ли воспаления, есть ли какие-то серьёзные проблемы с органами, и т.д.

Глистогонить можно, если в котёнке есть полкило. Я свою мелочь глистогонил уже в месяц, если не раньше, потому что там совсем швах был, и то ли в два, то ли вообще в три этапа. Профендером и мильбемаксом.

И я упустил момент - а ты его пробовал котёночьими паштетами кормить, типа РК? Или у вас таких нет в продаже?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума