Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:ай обниму, анон 1185n Мои домашние тоже уверены, что "мяско из супчика", "рыбка", "кусочек сосисочки" - это же люди едят, кошке тем более полезненько((((
Ой, звиняй, анон - но не менее идиотски выглядят люди, которые уверены, что если кошка, с рождения сидящая на промышленных кормах, помрёт от первой же порции человеческой еды - и вообще: "А-а-а, кошка кроме корма съела пару ложек супа и кусок варёного мяса - она всё, теперь помрёт, угробили мою любимую кошку, низабудунипращу!!!!разразраз"
Анон, у меня например кот коронавирусом переболел, теперь носитель. С виду - жирный, здоровущий котище, на нем не написано, что у него что-то не так может быть. Но ЖКТ у него с тех пор крайне чувствительное, что кроме спец. корма дашь, - в лучшем случае просто пропоносит, в худшем, - заново все начнется. Опять геморой и овердохуя денег в ветеринарку (а ведь те, что его этой "обычной пищей", не вазирая на запреты, траванет, точно мне ни финансово, ни физически, лечить его не будет помогать. В лучшем случае, - извинится, да и то не всегда).
Я среди родственников прослыла бездушной сволочью, потому как на умильные глазки и выпрашивание со стола не реагирую (а ежели кто наглеет и лапу тянет - получает по лапе).
Моё котэ приучено, и не просит, а вот кот мамы и собака свекрови... Кот, кстати, на удивление выпрошенное не ест - ему главное чтобы дали, он понюхает, и он так гордо "фи, какую гадость вы потребляете!", а вот собака... Смолотит вообще всё. Что не смолотит - утащит и попытается смолотить по частям. Причем к вету они его регулярно с желудком возят, но отказать псу не могут "он же просит!". А мужу в конфетах в детстве почему-то отказывали. Глазки, наверное, не такие умильные.
Анон пишет:Я увидел в паблике зоозащиты кошку, которую хозяева выкинули на улицу. Она похожа на мою кошку, и ее даже зовут так же. Сижу, рыдаю из-за того, что не могу взять вторую.
А если всё-таки упереться и взять её? И героически не отдавать, кто бы на тебя ни орал?
Ну, мама может взять и выкинуть, пока меня нет. Было уже, когда я в школе учился. Говорит: "Вот будешь жить отдельно, бери хоть всех кошек".
Тут мелочь резко отпрядывает (есть ли такое слово?), выдает коту пощечину и убегает с хохотомдовольным мявком. Кот стоит охуевший.
Так это игра, она-то думала, он за ней гоняться будет. У меня мелкая старшую тоже дразнила, чтобы в догонялки поиграть.
Кот, кстати, на удивление выпрошенное не ест - ему главное чтобы дали, он понюхает, и он так гордо "фи, какую гадость вы потребляете!"
Мой кот просто любопытен, если у меня что-то в руках, неважно съедобное или нет, надо непременно выпросить понюхать и попробовать на зуб.
Так это игра, она-то думала, он за ней гоняться будет. У меня мелкая старшую тоже дразнила, чтобы в догонялки поиграть.
*тяжко вздыхает* Угу, мой тоже так играет. Со мной. Спасибо, что без лап, просто призывно смотрит и орет.
Ну, мама может взять и выкинуть, пока меня нет. Было уже, когда я в школе учился. Говорит: "Вот будешь жить отдельно, бери хоть всех кошек".
Фигассе (( Выкинуть блин таких самих(((
Как вообще так можно???
Аноны, я немного развею заблуждения "сухой корм-наше все, смешанное питание/натуралка и вы умрете в 3 года, посадив печень-почки-поджелудочную-жёлчный-заработав мкб-ets". Я уже писала ранее, что кот умирает от астмы. Я честно сдала анализы, все!!! органы проверены, поэтому с доказательствами на руках хочу сказать следующее.
Кот всю жизнь питался натуралка+сушка (сушка а-ля хлеб "на закуску"). В первые годы (99,2000) - вискас (других не было), потом акана, хэппи кэт. Из натурального он ел: мясо-птица (в любом виде -фарш/азу/кусочки, сырое-варёное), рыба (путассу припущенная), молоко-сметана-сливочное масло, мыши летом, травка, пакетики влажного корма пару раз в месяц. Все. Больше он не ел ничего - проще было убить кота сразу. Итак, нам 17 год. У нас все! в норме (сердце чуток фиговое, но с таким сердцем люди тянут лет 10). Биохимия полная (включая натрий/железо и тп)+ОАК - только сердце сбоит. Зубы на месте. Умираем мы от астмы - причём, имхо, она вызвана роял канином (не смогли купить хэппи кэт на даче, через 2 недели после покупки РК здоровый кот резко начал умирать). За эти годы сколько раз меня вываляли в гуане ветеринары - не перечесть. Все сводилось к теме - корми сухим кормом, а не то (да-да, те самые почки-печень...). Я просила сбалансировать натуралку, мне отвечали - "Вы чтоооо, вы сами не сможете, вот у нас в киоске роял канин, берите и радуйтесь". Я не знаю, сколько кот прожил бы на роял канине (к сожалению эксперименты на 2 клонах не проводились, или проводились, но данные засекречены), но на натуралке без обращений к вету (кроме прививки ежегодно) мы прожили 16+лет. Надеемся дожить до 17+. Отец моего кота прожил 18+ (не могу точно сказать сколько - попал к нам уже взрослым). Он был всеяден с уклоном в булки/супы/творог/рыбу. До сих пор помню стыренную тарелку колбасной нарезки:) Прожил бы и больше (был некастрированный, умер, уйдя в другую деревню).... Опять же посещали вета мы раз в год на прививке. Дочь моего кота на сушке умерла 3 года назад от МКБ (последние 2 года 4 раза в неделю уколы). Поэтому лично я кормила, кормлю и буду кормить натуралкой/смешанным, а всем котовладельцам рекомендую делить высказывания вета на 2, учитывая, что они просто уже не знают, что такое натуральное кормление (но не признаются в этом), если уж брать сушку - то сделанную в капиталистических странах, думать своей головой и смотреть на самочувствие ребёнка. Лучше вас вашего кота все равно никто не знает.
Анон, промкорм нужно подбирать каждому индивидуально. Возможно, состав РК спровоцировал какой-то процесс у твоего котэ.
Но вообще пойду-ка я за Аканой для кунья своего, пожалуй.
Натурой не прокормлю. Я работаю с утра до вечера, отец дома в маразме, даже лоток не почистит, не говоря уж про приготовить-прокормить...
Анон пишет:Ну, мама может взять и выкинуть, пока меня нет. Было уже, когда я в школе учился. Говорит: "Вот будешь жить отдельно, бери хоть всех кошек".
Как вообще так можно???
Кот всё метил, как бороться с этим тогда не знали, а я был классе во втором, что ли, мое мнение типа можно было не учитывать. Вот и избавились от кота.
Анон со смешанным кормлением, ты мне напоминаешь людей, говорящих "А мой дед всю жизнь смолил, как паровоз, пил всё, что горит, и умер на женщине вчетверо его моложе в возрасте девяноста лет". Мы рады за твоего деда кота, и дай ему кошачий бог здоровья и облегчения астмы.
и умер на женщине вчетверо его моложе в возрасте девяноста лет
Т. е. пятнадцатилетней?
Анончики, у меня такой вопрос. Я переехал в другой город, кошку естественно забрал с собой. Через три недели после переезда у нее с калом начала выходить кровь и слизь. У нее не было поноса, кал был не твердый, но и не понос, ну вы поняли. И часто начала в туалет ходить, могла 2 раза в день.
Кошка привита, проглистована. Стерелизована.
Отвел ее к ветеринару, там мне сказали, что это у нее потому, что кошка толстая. Весит она 6 кг. Сказали урезать рацион. Но кошке 4 года и она такая толстая уже года 3, сразу после стерелизации ее разнесло.
Я как-то не очень поверил, отвел ее в другую клинику, там мне сказали, что у нее либо дисбактериоз, либо глисты, либо что-то хуже.
Но кошка сама активная, кушает хорошо, играет, ласкается.
Я ее прокормил лечебным кормом хиллс ай ди для жкт и в воду добавлял порошочек. (Не помню как называется) все это прописали ветеринар. Сказала, если не пройдет через пару дней снова прийти.
Ей не помогло. Но тут я замотался и не смог купить ей хиллс ай ди. До этого тоже кормил ее хиллсом только обычным, либо для стерелизованных. И вместо хиллса, купил роял канин для стерелизованных и все прошло. В туалет снова начала ходить нормально.
Может быть так, что это из-за хиллса у нее?
В новом городе я его покупал на развес, а раньше только в упаковках. Мб это тоже как-то повлияло?
Алсо роялом тоже кормил давно.
Отредактировано (2015-10-13 17:52:56)
Анон пишет:и умер на женщине вчетверо его моложе в возрасте девяноста лет
Т. е. пятнадцатилетней?
90/4=22.5
Анон пишет:и умер на женщине вчетверо его моложе в возрасте девяноста лет
Т. е. пятнадцатилетней?
90/4=22,5 Ну, так мой калькулятор говорит
А, ясно, анон на 6 разделил.
Месье знает толк в извращениях
Может быть так, что это из-за хиллса у нее?
В новом городе я его покупал на развес, а раньше только в упаковках. Мб это тоже как-то повлияло?
Это очень вероятно, анон. Не вызывают большого доверия эти корма на развес - мало ли что в них может попасть после вскрытия пакета. Да и не факт, что продавец добросовестно продает на развес именно тот корм, который заявлен на ценнике, что он не разбодяжил этот корм каким-нибудь фрискисом, например.
Анон пишет:Может быть так, что это из-за хиллса у нее?
В новом городе я его покупал на развес, а раньше только в упаковках. Мб это тоже как-то повлияло?Это очень вероятно, анон. Не вызывают большого доверия эти корма на развес - мало ли что в них может попасть после вскрытия пакета. Да и не факт, что продавец добросовестно продает на развес именно тот корм, который заявлен на ценнике, что он не разбодяжил этот корм каким-нибудь фрискисом, например.
Ну да. Тем более я читал, что не желательно, когда корм долго находится на воздухе и пачки надо закрывать. А у них пачки в магазине иногда открытыми стояли всем ветрам.
Хорошо хоть недолго кормил ее так.
Как вообще так можно???
да, и если ребенок притащит бомжа с улицы, то тоже нельзя выкидывать
у меня самого подобрашка, но когда она появилась, я уже закончил школу. и домашние были не против.
Анон пишет:Фигассе (( Выкинуть блин таких самих(((
Как вообще так можно???да, и если ребенок притащит бомжа с улицы, то тоже нельзя выкидывать
у меня самого подобрашка, но когда она появилась, я уже закончил школу. и домашние были не против.
Самое веселое, что он был не с улицы и довольно долго у нас прожил.
Ну да хрен с ним, нажелают сейчас моей маме всякого тут, а она на самом деле хорошая, просто к животным равнодушна.
Самое веселое, что он был не с улицы и довольно долго у нас прожил.
тогда да, как-то не по-человечески. я думал, что мелкоанон притащил с улицы котэ и его выкинули обратно.
да, и если ребенок притащит бомжа с улицы, то тоже нельзя выкидывать
Анончик, но бомж ведь не кот)) А таких никому не нужных/неудобных подобрашек, сданных в усыпалку, я как-то слишком часто вижу, чтобы сочувствовать сдающим. И тем более выгоняющим, потому что такие домашние в отлов попадаются гораздо быстрее, к человеку-то идут(((
Кот всё метил, как бороться с этим тогда не знали, а я был классе во втором, что ли, мое мнение типа можно было не учитывать. Вот и избавились от кота.
А, знакомая песня. Ну да, раньше с котами так не носились, вон даже при диагнострованной микоспории усыпляли. Но всё равно дикость, уж простите...
Блин, второй вечер в этой теме и второй вечер реву с тоски за каких-то неизвестных мне кошек(((
Нервы ни в пизду.
Расскажите, аноны, у кого котаны любят фрукты? Одна из моих кошек обожает бананы, хурму, арбуз и дыню. Всегда просит, когда видит, что кто-то ест такую вкусняшку. Причем она, по большей части, равнодушна к натуралке, равнодушна к мясу, но вот фрукты жрёт.
Блин, второй вечер в этой теме и второй вечер реву с тоски за каких-то неизвестных мне кошек(((
Нервы ни в пизду.Расскажите, аноны, у кого котаны любят фрукты? Одна из моих кошек обожает бананы, хурму, арбуз и дыню. Всегда просит, когда видит, что кто-то ест такую вкусняшку. Причем она, по большей части, равнодушна к натуралке, равнодушна к мясу, но вот фрукты жрёт.
Не плачь, анончик! Хочешь, куна покажу?))
Собственно, кунище продаст ДУШУ за дыню. Невозможно есть при нём, скоро на улице хомячить будем.
Не плачь, анончик! Хочешь, куна покажу?))
Собственно, кунище продаст ДУШУ за дыню. Невозможно есть при нём, скоро на улице хомячить будем.
Спасибо) Очень хочу увидеть кунище!!!
Можно даже куна в процессе поедания дыни)