Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1526 2015-10-13 11:42:52

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

ай обниму, анон 1185n Мои домашние тоже уверены, что "мяско из супчика", "рыбка", "кусочек сосисочки" - это же люди едят, кошке тем более полезненько((((

Ой, звиняй, анон - но не менее идиотски выглядят люди, которые уверены, что если кошка, с рождения сидящая на промышленных кормах, помрёт от первой же порции человеческой еды - и вообще: "А-а-а, кошка кроме корма съела пару ложек супа и кусок варёного мяса - она всё, теперь помрёт, угробили мою любимую кошку, низабудунипращу!!!!разразраз"

Анон, у меня например кот коронавирусом переболел, теперь носитель. С виду - жирный, здоровущий котище, на нем не написано, что у него что-то не так может быть. Но ЖКТ у него с тех пор крайне чувствительное, что кроме спец. корма дашь, - в лучшем случае просто пропоносит, в худшем, - заново все начнется. Опять геморой и овердохуя денег в ветеринарку (а ведь те, что его этой "обычной пищей", не вазирая на запреты, траванет, точно мне ни финансово, ни физически, лечить его не будет помогать. В лучшем случае, - извинится, да и то не всегда).

#1527 2015-10-13 12:04:58

Анон

Я среди родственников прослыла бездушной сволочью, потому как на умильные глазки и выпрашивание со стола не реагирую (а ежели кто наглеет и лапу тянет - получает по лапе).
Моё котэ приучено, и не просит, а вот кот мамы и собака свекрови... Кот, кстати, на удивление выпрошенное не ест - ему главное чтобы дали, он понюхает, и он так гордо "фи, какую гадость вы потребляете!", а вот собака... Смолотит вообще всё. Что не смолотит - утащит и попытается смолотить по частям. Причем к вету они его регулярно с желудком возят, но отказать псу не могут "он же просит!". А мужу в конфетах в детстве почему-то отказывали. Глазки, наверное, не такие умильные.

#1528 2015-10-13 12:33:24

Анон

Анон пишет:

Я увидел в паблике зоозащиты кошку, которую хозяева выкинули на улицу. Она похожа на мою кошку, и ее даже зовут так же. Сижу, рыдаю из-за того, что не могу взять вторую.

А если всё-таки упереться и взять её? И героически не отдавать, кто бы на тебя ни орал?

Ну, мама может взять и выкинуть, пока меня нет. Было уже, когда я в школе учился. Говорит: "Вот будешь жить отдельно, бери хоть всех кошек".

#1529 2015-10-13 12:37:23

Анон

Тут мелочь резко отпрядывает (есть ли такое слово?), выдает коту пощечину и убегает с хохотомдовольным мявком. Кот стоит охуевший.

Так это игра, она-то думала, он за ней гоняться будет. У меня мелкая старшую тоже дразнила, чтобы в догонялки поиграть.

#1530 2015-10-13 13:19:54

Анон

Анон пишет:

Кот, кстати, на удивление выпрошенное не ест - ему главное чтобы дали, он понюхает, и он так гордо "фи, какую гадость вы потребляете!"

Мой кот просто любопытен, если у меня что-то в руках, неважно съедобное или нет, надо непременно выпросить понюхать и попробовать на зуб.

Анон пишет:

Так это игра, она-то думала, он за ней гоняться будет. У меня мелкая старшую тоже дразнила, чтобы в догонялки поиграть.

*тяжко вздыхает* Угу, мой тоже так играет. Со мной. Спасибо, что без лап, просто призывно смотрит и орет.

#1531 2015-10-13 15:16:11

Анон

Анон пишет:

Ну, мама может взять и выкинуть, пока меня нет. Было уже, когда я в школе учился. Говорит: "Вот будешь жить отдельно, бери хоть всех кошек".

Фигассе (( Выкинуть блин таких самих(((
Как вообще так можно???

#1532 2015-10-13 15:56:15

Анон

Аноны, я немного развею заблуждения "сухой корм-наше все, смешанное питание/натуралка и вы умрете в 3 года, посадив печень-почки-поджелудочную-жёлчный-заработав мкб-ets". Я уже писала ранее, что кот умирает от астмы. Я честно сдала анализы, все!!! органы проверены, поэтому с доказательствами на руках хочу сказать следующее.

Кот всю жизнь питался натуралка+сушка (сушка а-ля хлеб "на закуску"). В первые годы (99,2000) - вискас (других не было), потом акана, хэппи кэт. Из натурального он ел: мясо-птица (в любом виде -фарш/азу/кусочки, сырое-варёное), рыба (путассу припущенная), молоко-сметана-сливочное масло, мыши летом, травка, пакетики влажного корма пару раз в месяц. Все. Больше он не ел ничего - проще было убить кота сразу. Итак, нам 17 год. У нас все! в норме (сердце чуток фиговое, но с таким сердцем люди тянут лет 10). Биохимия полная (включая натрий/железо и тп)+ОАК - только сердце сбоит. Зубы на месте. Умираем мы от астмы - причём, имхо, она вызвана роял канином (не смогли купить хэппи кэт на даче, через 2 недели после покупки РК здоровый кот резко начал умирать). За эти годы сколько раз меня вываляли в гуане ветеринары - не перечесть. Все сводилось к теме - корми сухим кормом, а не то (да-да, те самые почки-печень...). Я просила сбалансировать натуралку, мне отвечали - "Вы чтоооо, вы сами не сможете, вот у нас в киоске роял канин, берите и радуйтесь". Я не знаю, сколько кот прожил бы на роял канине (к сожалению эксперименты на 2 клонах не проводились, или проводились, но данные засекречены), но на натуралке без обращений к вету (кроме прививки ежегодно) мы прожили 16+лет. Надеемся дожить до 17+. Отец моего кота прожил 18+ (не могу точно сказать сколько - попал к нам уже взрослым). Он был всеяден с уклоном в булки/супы/творог/рыбу. До сих пор помню стыренную тарелку колбасной нарезки:) Прожил бы и больше (был некастрированный, умер, уйдя в другую деревню).... Опять же посещали вета мы раз в год на прививке. Дочь моего кота на сушке умерла 3 года назад от МКБ (последние 2 года 4 раза в неделю уколы). Поэтому лично я кормила, кормлю и буду кормить натуралкой/смешанным, а всем котовладельцам рекомендую делить высказывания вета на 2, учитывая, что они просто уже не знают, что такое натуральное кормление (но не признаются в этом), если уж брать сушку - то сделанную в капиталистических странах, думать своей головой и смотреть на самочувствие ребёнка. Лучше вас вашего кота все равно никто не знает.

#1533 2015-10-13 16:05:32

Анон

Анон, промкорм нужно подбирать каждому индивидуально. Возможно, состав РК спровоцировал какой-то процесс у твоего котэ.
Но вообще пойду-ка я за Аканой для кунья своего, пожалуй.
Натурой не прокормлю. Я работаю с утра до вечера, отец дома в маразме, даже лоток не почистит, не говоря уж про приготовить-прокормить...

#1534 2015-10-13 16:28:32

Анон

Анон пишет:

Как вообще так можно???

Кот всё метил, как бороться с этим тогда не знали, а я был классе во втором, что ли, мое мнение типа можно было не учитывать. Вот и избавились от кота.

#1535 2015-10-13 17:35:03

Анон

Анон со смешанным кормлением, ты мне напоминаешь людей, говорящих "А мой дед всю жизнь смолил, как паровоз, пил всё, что горит, и умер на женщине вчетверо его моложе в возрасте девяноста лет". Мы рады за твоего деда кота, и дай ему кошачий бог здоровья и облегчения астмы.

#1536 2015-10-13 17:38:29

Анон

Анон пишет:

и умер на женщине вчетверо его моложе в возрасте девяноста лет

Т. е. пятнадцатилетней? :really:

#1537 2015-10-13 17:45:17

Анон

Анончики, у меня такой вопрос. Я переехал в другой город, кошку естественно забрал с собой. Через три недели после переезда у нее с калом начала выходить кровь и слизь. У нее не было поноса, кал был не твердый, но и не понос, ну вы поняли. И часто начала в туалет ходить, могла 2 раза в день.
Кошка привита, проглистована. Стерелизована.
Отвел ее к ветеринару, там мне сказали, что это у нее потому, что кошка толстая. Весит она 6 кг. Сказали урезать рацион. Но кошке 4 года и она такая толстая уже года 3, сразу после стерелизации ее разнесло.
Я как-то не очень поверил, отвел ее в другую клинику, там мне сказали, что у нее либо дисбактериоз, либо глисты, либо что-то хуже.
Но кошка сама активная, кушает хорошо, играет, ласкается.
Я ее прокормил лечебным кормом хиллс ай ди для жкт и в воду добавлял порошочек. (Не помню как называется) все это прописали ветеринар. Сказала, если не пройдет через пару дней снова прийти.
Ей не помогло. Но тут я замотался и не смог купить ей хиллс ай ди. До этого тоже кормил ее хиллсом только обычным, либо для стерелизованных. И вместо хиллса, купил роял канин для стерелизованных и все прошло. В туалет снова начала ходить нормально.
Может быть так, что это из-за хиллса у нее?
В новом городе я его покупал на развес, а раньше только в упаковках. Мб это тоже как-то повлияло?
Алсо роялом тоже кормил давно.

Отредактировано (2015-10-13 17:52:56)

#1538 2015-10-13 17:46:18

Анон

Анон пишет:

90/4=22.5

#1539 2015-10-13 17:46:57

Анон

Анон пишет:

90/4=22,5 Ну, так мой калькулятор говорит  :blabla:

#1540 2015-10-13 17:47:57

Анон

А, ясно, анон на 6 разделил. :facepalm:

#1541 2015-10-13 17:48:59

Анон

Месье знает толк в извращениях ;)

#1542 2015-10-13 17:58:21

Анон

Анон пишет:

В новом городе я его покупал на развес, а раньше только в упаковках. Мб это тоже как-то повлияло?

Это очень вероятно, анон. Не вызывают большого доверия эти корма на развес - мало ли что в них может попасть после вскрытия пакета. Да и не факт, что продавец добросовестно продает на развес именно тот корм, который заявлен на ценнике, что он не разбодяжил этот корм каким-нибудь фрискисом, например.

#1543 2015-10-13 18:04:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это очень вероятно, анон. Не вызывают большого доверия эти корма на развес - мало ли что в них может попасть после вскрытия пакета. Да и не факт, что продавец добросовестно продает на развес именно тот корм, который заявлен на ценнике, что он не разбодяжил этот корм каким-нибудь фрискисом, например.

Ну да. Тем более я читал, что не желательно, когда корм долго находится на воздухе и пачки надо закрывать. А у них пачки в магазине иногда открытыми стояли всем ветрам.
Хорошо хоть недолго кормил ее так.

#1544 2015-10-13 18:27:23

Анон

Анон пишет:

Как вообще так можно???

да, и если ребенок притащит бомжа с улицы, то тоже нельзя выкидывать  :facepalm:
у меня самого подобрашка, но когда она появилась, я уже закончил школу. и домашние были не против.

#1545 2015-10-13 18:30:34

Анон

Анон пишет:

Как вообще так можно???

да, и если ребенок притащит бомжа с улицы, то тоже нельзя выкидывать  :facepalm:
у меня самого подобрашка, но когда она появилась, я уже закончил школу. и домашние были не против.

Самое веселое, что он был не с улицы и довольно долго у нас прожил.
Ну да хрен с ним, нажелают сейчас моей маме всякого тут, а она на самом деле хорошая, просто к животным равнодушна.

#1546 2015-10-13 18:39:30

Анон

Анон пишет:

Самое веселое, что он был не с улицы и довольно долго у нас прожил.

тогда да, как-то не по-человечески. я думал, что мелкоанон притащил с улицы котэ и его выкинули обратно.

#1547 2015-10-13 19:52:28

Анон

Анон пишет:

Анончик, но бомж ведь не кот)) А таких никому не нужных/неудобных подобрашек, сданных в усыпалку, я как-то слишком часто вижу, чтобы сочувствовать сдающим. И тем более выгоняющим, потому что такие домашние в отлов попадаются гораздо быстрее, к человеку-то идут(((

Анон пишет:

Кот всё метил, как бороться с этим тогда не знали, а я был классе во втором, что ли, мое мнение типа можно было не учитывать. Вот и избавились от кота.

А, знакомая песня. Ну да, раньше с котами так не носились, вон даже при диагнострованной микоспории усыпляли. Но всё равно дикость, уж простите...

#1548 2015-10-13 20:03:16

Анон

Блин, второй вечер в этой теме и второй вечер реву с тоски за каких-то неизвестных мне кошек(((
Нервы ни в пизду.

Расскажите, аноны, у кого котаны любят фрукты? Одна из моих кошек обожает бананы, хурму, арбуз и дыню. Всегда просит, когда видит, что кто-то ест такую вкусняшку. Причем она, по большей части, равнодушна к натуралке, равнодушна к мясу, но вот фрукты жрёт.

#1549 2015-10-13 20:07:37

Анон

Анон пишет:

Блин, второй вечер в этой теме и второй вечер реву с тоски за каких-то неизвестных мне кошек(((
Нервы ни в пизду.

Расскажите, аноны, у кого котаны любят фрукты? Одна из моих кошек обожает бананы, хурму, арбуз и дыню. Всегда просит, когда видит, что кто-то ест такую вкусняшку. Причем она, по большей части, равнодушна к натуралке, равнодушна к мясу, но вот фрукты жрёт.

Не плачь, анончик! Хочешь, куна покажу?))
Собственно, кунище продаст ДУШУ за дыню. Невозможно есть при нём, скоро на улице хомячить будем.

#1550 2015-10-13 20:13:43

Анон

Анон пишет:

Не плачь, анончик! Хочешь, куна покажу?))
Собственно, кунище продаст ДУШУ за дыню. Невозможно есть при нём, скоро на улице хомячить будем.

Спасибо) Очень хочу увидеть кунище!!!  :love:
Можно даже куна в процессе поедания дыни)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума