Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15451 2019-06-23 17:44:09

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Когда тебя будет выворачивать наизнанку как кота с ХПН или больной печенью, ты тоже будешь курить и лопать жирное и соленое?
Ну... да?

Интересно с таким подходом ты лечить животное будешь за овердохуденег, скорее всего мало результативно,  или сразу усыплять?

#15452 2019-06-23 17:48:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда тебя будет выворачивать наизнанку как кота с ХПН или больной печенью, ты тоже будешь курить и лопать жирное и соленое?
Ну... да?

Интересно с таким подходом ты лечить животное будешь за овердохуденег, скорее всего мало результативно,  или сразу усыплять?

Зачем усыплять, если после очередной вкусняшки животное у этого анона помрет само?

#15453 2019-06-23 18:09:44

Анон

Анон пишет:

Разумеется.
Лечить, в смысле.

#15454 2019-06-23 18:10:23

Анон

Анон пишет:

Разумеется.
Лечить, в смысле.

И первое, что тебе скажут - отобрать у кота "вкусняшки". Как тогда?

#15455 2019-06-23 18:12:00

Анон

Анон пишет:

А хозяин несёт ответственность за жизнь и здоровье своего питомца, и не позволит вредным вкусняшкам  убить животное.

:facepalm:
Кот - это всё-таки взрослое животное, а не тупой ребёнок. И имеет право жить так, как ему нравится, если мне (как хозяину территории, где он живёт) это не мешает.

Анон пишет:

играть с зависимым от тебя живым существом в "дам вкусное, а потом буду смотреть, как мучается, мимими!"

:facepalm:  :facepalm:
Дам вкусное и пусть порадуется сейчас. А "потом" он может со шкафа свалиться и шею сломать.

#15456 2019-06-23 18:13:33

Анон

Анон пишет:

Кот - это всё-таки взрослое животное, а не тупой ребёнок. И имеет право жить так, как ему нравится, если мне (как хозяину территории, где он живёт) это не мешает.

С точки зрения человека, кот не просто тупой ребенок, кот ребенок с отклонениями в умственном развитии.

#15457 2019-06-23 18:13:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разумеется.
Лечить, в смысле.

И первое, что тебе скажут - отобрать у кота "вкусняшки". Как тогда?

На время лечения - отобрать. Как вылечится (или станет ясно, что уже не) - вернуть. Как и с людьми.

#15458 2019-06-23 18:17:04

Анон

Анон пишет:

С точки зрения человека, кот не просто тупой ребенок, кот ребенок с отклонениями в умственном развитии.

:casper: Пиздец...

#15459 2019-06-23 18:17:20

Анон

ну совсем зелено же, аноны :facepalm:

#15460 2019-06-23 18:36:48

Анон

Анон пишет:

На время лечения - отобрать. Как вылечится (или станет ясно, что уже не) - вернуть. Как и с людьми.

Не, ты не понял. Тебе скажут: "вы, мудак пидорович, угробите кота, если он будет это жрать. У вашего кота, мудак пидорович, пожизненная диета".

#15461 2019-06-23 18:40:50

Анон

Анон пишет:

Не, ты не понял. Тебе скажут: "вы, мудак пидорович, угробите кота, если он будет это жрать. У вашего кота, мудак пидорович, пожизненная диета".

Ну тогда увы. Дам коту что он хочет, и пускай живёт недолго, но счастливо.
Я его выбор уважаю. А не отношусь к нему как к

Анон пишет:

кот ребенок с отклонениями в умственном развитии

#15462 2019-06-23 18:46:16

Анон

заебали расплодившиеся зеленые

#15463 2019-06-23 19:09:43

Анон

Анон пишет:

Я его выбор уважаю.

Тогда как ты его лечить собрался, зелененький? Он не выберет пить лекарства и делать уколы. Сопротивляться будет.

#15464 2019-06-23 19:33:54

Анон

Кот, как и маленький ребёнок, как и умственно отсталый взрослый, или дементный старик, или больной без сознания, неспособен осознать последствия своего выбора. Даже связать эти последствия с выбором. Значит, подход должен быть одинаков — решают те, кто за этого кота, или ребёнка, или больного взял ответственность.
Впрочем, кажется, мы тут с троллем всерьёз беседуем.

#15465 2019-06-23 19:39:53

Анон

Анон пишет:

Тогда как ты его лечить собрался, зелененький?

Зачем его лечить? Сам выбрал, сам умер  :sacrasm:

#15466 2019-06-23 19:59:11

Анон

Анон пишет:

Тогда как ты его лечить собрался, зелененький? Он не выберет пить лекарства и делать уколы. Сопротивляться будет.

Мой кошак как-то чётко связал: сделали укол / скормили таблетку - полегчало. После нескольких раз сам приходил и подставлялся.

#15467 2019-06-23 20:00:44

Анон

Анон пишет:

Кот, как и маленький ребёнок, как и умственно отсталый взрослый, или дементный старик, или больной без сознания, неспособен осознать последствия своего выбора. Даже связать эти последствия с выбором. Значит, подход должен быть одинаков — решают те, кто за этого кота, или ребёнка, или больного взял ответственность.

Шлёпать по попе, поливать водой или тыкать носом в нассанное на полу ребёнка, старика или умственно отсталого - как-то пиздец. А котов почему-то ок?

#15468 2019-06-23 20:11:47

Анон

Анон пишет:

Шлёпать по попе, поливать водой или тыкать носом в нассанное на полу ребёнка, старика или умственно отсталого - как-то пиздец. А котов почему-то ок?

Потому что  не поможет, не так разве?
Хотя, и котов не рекомендуется по той же причине.
А вот шлёпнуть ребёнка или облить водой, чтобы резко переключить внимание от опасного действия очень даже помогает. Да и взрослому в истерике порой полезно дать лёгкую пощёчину.

#15469 2019-06-23 20:46:49

Анон

Если годовалый  ребенок будет проявлять агрессию, я и ребенка оболью. Только они как правило все же не. Или, вернее, случается, но по очевидной причине, и даже если так, ребенка можно уговорить. Кота уговаривать бесполезно.

#15470 2019-06-23 20:47:41

Анон

Анон пишет:

Кота уговаривать бесполезно.

:lol: Да ну?

#15471 2019-06-23 20:53:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кота уговаривать бесполезно.

:lol: Да ну?

Ну да. Он желает играть с босой ногой, торчащей из-под одеяла, у него инстинкт. Он считает, что это такая специальная мышь, теплая, шевелится, ее так приятно ловить когтями, а потом грызть! А если она шевелится под одеялом, так это еще интереснее, ее можно оттуда достать, а потом грызть!

Ваши аргументы на такой случай?

#15472 2019-06-23 20:56:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мой кошак как-то чётко связал: сделали укол / скормили таблетку - полегчало. После нескольких раз сам приходил и подставлялся.

То есть первые несколько раз он все же сопротивлялся. Почему ты не принял его выбор?

#15473 2019-06-23 21:04:19

Анон

Анон пишет:

Он желает играть с босой ногой, торчащей из-под одеяла, у него инстинкт. Он считает, что это такая специальная мышь, теплая, шевелится, ее так приятно ловить когтями, а потом грызть! А если она шевелится под одеялом, так это еще интереснее, ее можно оттуда достать, а потом грызть!

Моя кошка тоже так считала. Первые несколько раз. После чего уяснила, что нога принадлежит мне, а я очень не люблю, когда меня будят когтями. С тех пор ни одного инцидента, не считая того, что иногда она сидит и с тоской смотрит на ногу, которую хочется схватить, но нельзя!
ЧСХ, кошку никто не пиздил, водой не обливал и даже не орал на нее. Я просто... жалобно пищала и забирала ногу, и кошка прекрасно поняла, что хватает-то она "мышку", а больно при этом мне. Они реально как мелкие дети - абстрактных объяснений не поймут, а что-то простенькое, легко связанное друг с другом прекрасно понимают.

#15474 2019-06-23 21:06:01

Анон

Анон пишет:

Ваши аргументы на такой случай?

"ИИИИИИИИИИИИИИИИИ" ультразвуком. Рано или поздно понимает, что хозяйке больно.

Анон пишет:

Я просто... жалобно пищала и забирала ногу, и кошка прекрасно поняла, что хватает-то она "мышку", а больно при этом мне. Они реально как мелкие дети - абстрактных объяснений не поймут, а что-то простенькое, легко связанное друг с другом прекрасно понимают.

:friends: Да!

Отредактировано (2019-06-23 21:06:33)

#15475 2019-06-23 21:10:09

Анон

Меня другое интересует. Какое право анон имеет удерживать дома взрослое животное? А ты не подумал, что может он погулять пойти хочет? Или вообще из дома уйти, а ты его не пускаешь? Если ты не даешь ему свободы передвижения - ты плохой человек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума