Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15401 2019-06-20 23:17:44

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Толку никакого.

Анон, ну тебе бы установить причину поноса. Анализы, вот это все. Пока — поить, чтобы не было обезвоживания, кормить понемножку, специальным котячьим кормом, можно гастроинтестинал (у рояла и проплана есть линейки), у проплана есть еще линейка для ослабленых коваленс как-то так называется.

#15402 2019-06-20 23:25:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Толку никакого.

Анон, ну тебе бы установить причину поноса. Анализы, вот это все. Пока — поить, чтобы не было обезвоживания, кормить понемножку, специальным котячьим кормом, можно гастроинтестинал (у рояла и проплана есть линейки), у проплана есть еще линейка для ослабленых коваленс как-то так называется.

Анон, а на что нужны анализы? Мне, может, тогда его в другой город отвезти, раз в нашем такая херня с ветеринаркой?

Блин, аноны, я, похоже, реально тупой. Котенок не ел рисовый отвар. Вернее, чуть-чуть поел. При этом он мне всячески объяснял, чтоб я покормил, а до меня не допирало. Я ему чуть-чуть вареной курицы растер в кашу и смешал с вареным рисом. Лопает.

Отредактировано (2019-06-20 23:35:44)

#15403 2019-06-20 23:31:41

Анон

Анон пишет:

Анон, а на что нужны анализы? Мне, может, тогда его в другой город отвезти, раз в нашем такая херня с ветеринаркой?

Потому что понос может быть от туевой хучи причин, начиная от просто "накормили кота вареным мясом" (а это тяжелая пища для мелкого), до "пиздецома неизлечимая, только усыплять".
Можно, кстати, для начала не самого кота, а ээ, его отходы, только свежие. На глисты, вирусы (панлейко, короновирус, кошачий иммунодефицит). Простейшие еще, кстати.
Еду лучше давать готовую и гастроинтестинал, паштет или паучи, сушка мелочи может быть тяжеловата пока.

упд: а на курицу у некоторых кошек аллергия. Не у всех. Редко. Но бывает. Короче, ну бля. Без анализов это баба ванга.

Отредактировано (2019-06-20 23:38:48)

#15404 2019-06-20 23:44:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, что мне все-таки делать с котенком? У него сильный понос, все, что запихивается спереди, выходит сзади. Когда запихивал энтеросгель - кот ходил белым. Потом он чуть-чуть поел рисовый отвар - то же самое и вышло.  Не кормил до вечера, как и велели в ветеринарке. Толку никакого.
(Анон с подобранным котенком).

подожди, у кота в ветеринарке хоть анализы взяли? вообще как-то обследовали, кроме как визуально? у него может быть что угодно инфекционное, поэтому обязательно нужно сдать анализы.

#15405 2019-06-20 23:48:46

Анон

Анон пишет:

Какая разница? Есть же специальные одомашненные виды, но нет надо завести змею, хорька, паука в банке.

И я о том же. Потому что это "круто, необычно, так нестандартно!"  :facepalm:

#15406 2019-06-20 23:50:10

Анон

Анон с котенком, а глистогонку вет не прописывал? Как живот у котенка, вздутый или нет?

#15407 2019-06-20 23:53:30

Анон

Я бы не велась на "не кормить 12 часов". Считается устаревшим подходом, а для котят может быть и вредным. Мелкое животное, более быстрый обмен веществ, без еды слабеет быстрее. И все эти рисовые отвары тоже вчерашний день. Сам кот не будет их ни есть, ни пить, только вливать. Проще уж гастрокорм купить.

#15408 2019-06-21 00:01:11

Анон

Анон пишет:

Анон с котенком, а глистогонку вет не прописывал? Как живот у котенка, вздутый или нет?

Глистогонку не прописывали. Живот, сказали, вздутый. Я сам не разбираюсь. Но, вроде, не впалый. Прописали эспумизан.

Анон пишет:

подожди, у кота в ветеринарке хоть анализы взяли? вообще как-то обследовали, кроме как визуально? у него может быть что угодно инфекционное, поэтому обязательно нужно сдать анализы.

Градусник в жопу засунули и в пасть заглянули. Анализы, сказали, у них можно сдать через пару дней. Город маленький, они повезут в соседний. А пока, сказали, наблюдать, типа предположительно не вирус.

Анон пишет:

Я бы не велась на "не кормить 12 часов". Считается устаревшим подходом, а для котят может быть и вредным. Мелкое животное, более быстрый обмен веществ, без еды слабеет быстрее. И все эти рисовые отвары тоже вчерашний день. Сам кот не будет их ни есть, ни пить, только вливать. Проще уж гастрокорм купить.

Все, 12 часов голода прошли, рисовый отвар полизал, потом я ему сварил курицу с рисом и растер в кашу. Он пожрал, немного.
Аноны, тут нет ничего, никакого гастрокорма. Есть проплан для котят. Я его уже покупал, кот ел, его несло.
Я могу его завтра взять в охапку и отвезти в клинику в другой город, чтобы взяли анализы. Какие анализы надо сдать?

#15409 2019-06-21 00:07:27

Анон

Анон пишет:

Какие анализы надо сдать?

Анон, ну я тебе написал, какие. Можно из мазка (поджопникового).
Корм по моему опыту хороший такой https://zoopt.ru/catalog/koshki/korm_dl … ffer=10003
Поищи, это не какая-то редкость, должен в ветеринарке точно быть

#15410 2019-06-21 00:09:12

Анон

Анон пишет:

Какие анализы надо сдать?

Вообще-то, там сами должны сказать. Но наверняка кровь, смыв из прямой кишки. Могут сделать УЗИ брюшной полости.

Анон пишет:

Живот, сказали, вздутый

Не исключена заглистованность. Десна и язык не бледноватые? Если повезешь в другой город, спроси по глистогонное. Моей при поносе прописывали, хотя глистогонились по графику. Неплохо было бы сдать кал на лямблии и криптоспоридии, но его нужно сдавать свежим. И делают ли там такой анализ, вопрос.

#15411 2019-06-21 00:11:28

Анон

Понял, спасибо, аноны. Десны и язык вроде нормальные, но я не знаю, какие они должны быть. У меня давно котов не было.

#15412 2019-06-21 00:11:29

Анон

Роял Канин гастро (как и вся лечебная линейка Рояла) даже в деревнях уже, наверное,  продается. Спроси в зоомагазине, где-нибудь неприметно стоит, а ты можешь и не подозревать.

#15413 2019-06-21 00:13:42

Анон

Анон пишет:

Десны и язык вроде нормальные, но я не знаю, какие они должны быть. У меня давно котов не было.

В идеале насыщенно розовые

Скрытый текст

Если заметно бледнее, то возможна анемия.

#15414 2019-06-21 00:29:14

Анон

У меня у пятимесячной кошки был кровавый понос. Сдавала кал на глистов и простейших в первую очередь (обычный и трехдневный), смыв из кишки на коронавирус. Собственно, его нашли, но не он оказался причиной, потому что у кошки было расстройство пищеварения от кормов и оказалось, что ее можно кормить только супер-премиум и холистиками. То есть все лечебные роялы, хиллсы, пурины - сразу понос. Если есть возможность, я бы посоветовала для котенка купить Farmina Vet Life Gastrointestinal. Энтеросгель, пробиотики - все оказалось бесполезным.
А так да, еще обязательно на панлейкопению и иммунодефицит кошек провериться.

#15415 2019-06-21 02:41:33

Анон

Анон, который #15385, уточнит свою мысль.
Ничего не имею против сов и змей дома (если они сами не страдают). И тому, что для их питания выращиваются и убиваются мыши, тоже - анон сам не вегетарианец  :dontknow: И вообще тому, что в пищу человеческим питомцам идут другие животные.
Но.
Тут - ради питания.
Ради питания или ради науки мучить и убивать - да, грустно, но так есть. Так надо. Иначе мы пока сделать не можем, не придумали такого варианта, чтобы никто никем не питался. А эксперименты на лабораторных мышах бывают оч неприятные для мышей... но хотя бы ясно, зачем и почему.

А вот ради развлечения, чисто ради развлечения мучить и убивать... Ну, как по мне, очень дно.
Нет никакой настоящей потребности мучить и убить мышь, чтобы коты анона развлеклись. Это реально - свиноебство, просто чтобы весело было, причем свиноебить будет человек, а не кот - кот сам себе мышь не купит. Поймать вот сам может, но он кот, какой с него-то спрос? Никакого.
Словом, я, ясен пень, никому никого не могу запретить, но все же считаю, что чисто ради развлечения, ни для чего больше, свиноебить кого-то живого и чувствующего боль и ужас... Ну, может не надо, когда без этого можно обойтись? Есть же самоходные игрушки.

#15416 2019-06-21 12:00:53

Анон

Да, мышку жалко, но моя бабка уперта до одури(
Правда, ночью к нам из подвала пришла еще одна мышь :facepalm: Коты ее тоже загнали и сожрали, демонстрируя явное удовольствие от самого процесса, так что я вроде смогла убедить бабку, что "охота" на ручную мышь из зоомагазина это неспортивно и скучно для котов, пусть вон диких ловят, раз уж они у нас все равно есть. Будем надеяться, прислушается.

Кстати, когда мои засранцы поносили, анализы у них, конечно, взяли, но при этом сразу же порекомендовали обязательно  проглистогонить вне графика. Так что, анон с котенком, уточни этот момент, если он с улицы, пузико вздуто и поносит, то очень велик шанс, что дело в глистах.

Отредактировано (2019-06-21 12:01:13)

#15417 2019-06-21 12:15:18

Анон

Дикие мыши и крысы могут бешенство переносить, а также кучу других болезней. Ты б поостерегся что ли.

#15418 2019-06-21 14:11:47

Анон

Кстати,  у меня один из котов начинает блевать после еды, если его одним и тем же кормом кормить дольше полугода.  Анализы и узи ок,  так что хрен знает,  почему. Но корм я ему теперь меняю раз в 5 месяцев.

извините за почти-некропостинг, но не могу не спросить - анон, ты корм как меняешь? Вкус внутри линейки или другая фирма?
У нашего недавно тоже такая проблема обнаружилась, и я щас думаю, чо делать, когда кот и этим кормом блевать начнет.

#15419 2019-06-21 14:41:37

Анон

Анон пишет:

Дикие мыши и крысы могут бешенство переносить, а также кучу других болезней. Ты б поостерегся что ли.

Я котов  привила и от бешенства, и от всего остального от чего прививки есть. Что еще можно сделать, если эти твари неизвестно откуда время от времени приходят?

#15420 2019-06-21 16:07:59

Анон

Анон пишет:

Кстати,  у меня один из котов начинает блевать после еды, если его одним и тем же кормом кормить дольше полугода.  Анализы и узи ок,  так что хрен знает,  почему. Но корм я ему теперь меняю раз в 5 месяцев.

извините за почти-некропостинг, но не могу не спросить - анон, ты корм как меняешь? Вкус внутри линейки или другая фирма?
У нашего недавно тоже такая проблема обнаружилась, и я щас думаю, чо делать, когда кот и этим кормом блевать начнет.

Я кормлю сухим кормом и консервами. С сухим кормом помогает сменить на другой вкус.  А вот с консервами это не всегда помогает,  поэтому приходится менять фирму.

#15421 2019-06-21 16:56:03

Анон

Тот момент, когда котенок - просто душка, а ты напрасно его подозреваешь. )

Есть у нас чудный чорный котик почти двух месяцев от роду. И я его неделю подозревала в наличии тайносрального места. А он все это время дисциплинированного ходил в горшок. И сегодня я это увидела. А еще он оказался из породы установок для глубинного бурения и я искренне недоумеваю, как мы раньше не засекли это шкрябание?

#15422 2019-06-21 19:24:53

Анон

Аноны, большое спасибо за помощь от анона с подобранным котенком!
Котенок жрет кашку с курицей, гадит меньше и заметно повеселел. Я так понимаю, пронесло.
Но, у меня другая проблема. Когда я его только нашел, я скинул фотки знакомой, чтобы  помогла пристроить. Она нашла желающего. Там ребенок и он ждет этого котенка.
А мне теперь самому этот котенок нравится, аллергия поутихла (надо запатентовать лечение аллергии большими дозами окситоцина  =D).
Где можно поискать другого котенка? были же какие-то форумы, где котов пристраивают?

#15423 2019-06-21 20:33:22

Анон

Анон пишет:

Где можно поискать другого котенка? были же какие-то форумы, где котов пристраивают?

В контакте полно групп по пристройству, возможно, там есть и группа твоего города.

#15424 2019-06-21 20:39:12

Анон

Анон пишет:

Котенок жрет кашку с курицей, гадит меньше и заметно повеселел. Я так понимаю, пронесло.

Не расслабляйся. Пока не пойдут четко сформированные какахи - бди. И прогистогонь не откалдывая. Возил в другой город?

#15425 2019-06-21 20:55:44

Анон

Анон пишет:

но моя бабка уперта до одури(

Скорми котам её.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума