Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Вот про домик тоже думаю, но боюсь потратить зряещё пару-тройку тысяч XD
Я тоже боюсь, но думаю рискнуть - наша мало того, что в душе крот и рыться любит неистово, так ещё и не признаёт лоток нигде, кроме угла комнаты >< Пробовали ставить в туалет - она просто терпит, но гадить туда отказывается, в коридоре та же история.
Наверняка вопрос возникает регулярно, но как бороться с рассыпающимся по всему дому наполнителем, если у твоей кошки - золото по копанию? >.<
Японский лоток-домик с древесным наполнителем или лоток-домик со входом сверху.
Анон с блюющей после еды кошкой - а ты не пробовал кормушки-игрушки для быстрожрущих котов? Те, в которых корм кладут во всякие колбочки, углубления и так далее. Я замечала, что мой кот из такой меньше ест, потому что процесс растягивается, и он не так быстро заглатывает корм.
Отредактировано (2019-06-18 20:25:41)
Лоток-домик, разве что. Из него практически не растаскивается.
Как практикующий домик-лоток, скажу, что из него не растаскивается крупный наполнитель, а мелкий, типа Фреш Степа - только в путь. Хотя только у входа, конечно, не по всему периметру)
Анон с блюющей после еды кошкой - а ты не пробовал кормушки-игрушки для быстрожрущих котов?
Неа, такой прибамбас анон еще не пробовал, при случае куплю.
Но она вообще пищевик, очень ориентирована на еду, при виде-запахе вкусняшки, корма, сыра у нее просто отключается мозг и не интересует ничего, кроме ЕДЫ. У меня дома ни одной открытой полки с едой нет, что-либо съедобное не хранится снаружи и не лежит дольше пяти минут, иначе пизда.
Возможно, после кормушки-игрушки она научится вскрывать сейфы и угонять машины
Анон пишет:Анон с блюющей после еды кошкой - а ты не пробовал кормушки-игрушки для быстрожрущих котов?
Неа, такой прибамбас анон еще не пробовал, при случае куплю.
Но она вообще пищевик, очень ориентирована на еду, при виде-запахе вкусняшки, корма, сыра у нее просто отключается мозг и не интересует ничего, кроме ЕДЫ. У меня дома ни одной открытой полки с едой нет, что-либо съедобное не хранится снаружи и не лежит дольше пяти минут, иначе пизда.
Возможно, после кормушки-игрушки она научится вскрывать сейфы и угонять машины
У меня два кота-пищевика, один из такой кормушки съедает все и еще кайфует от процесса (но меня устраивает, я покупала для того, чтобы он ел помедленнее, а то он жрет со скоростью света). А вот второму надоедает ковыряться, ему не очень нравится, так как для него сложно, и он может оставить корм (хотя он совершенно дуреет от вида еды обычно). Так что еще и от характера зависит, поможет ли.
Но первый кот и правда стал лучше ящики и шкафы вскрывать, это точно!
Кстати, у меня один из котов начинает блевать после еды, если его одним и тем же кормом кормить дольше полугода. Анализы и узи ок, так что хрен знает, почему. Но корм я ему теперь меняю раз в 5 месяцев.
Но корм я ему теперь меняю раз в 5 месяцев.
Кстати, обращу внимание, спасибо.
А игрушку куплю)
Анон со сфинксом-пылесосом, в очередной раз наблюдая стремительное исчезновение еды в миске, меланхолично размышляет на предмет выкладывать корм прямо на пол.
Единично, квадратно-гнездовым способом полметра на полметра.
Может, хоть это несколько замедлит процесс...
Анон со сфинксом-пылесосом, в очередной раз наблюдая стремительное исчезновение еды в миске, меланхолично размышляет на предмет выкладывать корм прямо на пол.
Единично, квадратно-гнездовым способом полметра на полметра.
Может, хоть это несколько замедлит процесс...
Рекомендую то же, что и анону, выше.
http://cats-burg.ru/koshka-v-dome/akses … ya-koshek/
Или еще вот такое:
http://zoo5.ru/dlya-koshek/drugie-tovar … ate-daniya
https://www.bethowen.ru/catalogue/cats/ … vaya-15sm/
https://www.petshop.ru/catalog/cats/toy … 041_20700/
У анона с кошкой-пищевиком вот такая
И она годится только для того, чтобы открываться раз в сутки, когда уезжаешь надолго, а проведать кису приходят раз в пару дней. Ибо в нее влезают огромные порции, целая миска, и если ставить на 3-6 открытий в день, моя их будет жрать просто без остановки.
Не, ну можно конечно насыпать в каждый отсек чайную ложечку...
А еще моя кошка научилась вскрывать самый первый сектор, который закрывается пластиночкой - просто подцепляет лапой и выдергивает из пазов. Я как только механизм и замок не крутил - нихуя не помогло. Так что первая порция (она же шестая, ибо должна открыться последней) всегда будет сожрана, и кошка останется без последнего приема пищи(
Отредактировано (2019-06-18 22:15:29)
Но последние лет 5-6 есть проблема - она пережирает и потом сразу блюет (обычно сразу подъедает этот сблеванный корм).
Может, лезет шерсть, активно слизывается кошкой, и желудок желает опорожниться из-за этого?
Стоит ли рисковать везти котенка в самолете в грузовом отсеке? Насколько я понимаю, это опасно и летальный исход очень вероятен.
Как это - не выпускать кота на улицу? То есть вообще не выпускать и всю жизнь без свежего воздуха? Хотя бы на даче можно? Там высокий забор, правда за забором дикий пустырь, заросший выше головы. Если потеряется, найти будет невозможно.
То есть вообще не выпускать и всю жизнь без свежего воздуха?
А окна ты не открываешь?
Как это - не выпускать кота на улицу? То есть вообще не выпускать и всю жизнь без свежего воздуха? Хотя бы на даче можно? Там высокий забор, правда за забором дикий пустырь, заросший выше головы. Если потеряется, найти будет невозможно.
Под забором пролезет.
У анона с кошкой-пищевиком вот такая
▼Скрытый текст⬍И она годится только для того, чтобы открываться раз в сутки, когда уезжаешь надолго, а проведать кису приходят раз в пару дней. Ибо в нее влезают огромные порции, целая миска, и если ставить на 3-6 открытий в день, моя их будет жрать просто без остановки.
Не, ну можно конечно насыпать в каждый отсек чайную ложечку...
А еще моя кошка научилась вскрывать самый первый сектор, который закрывается пластиночкой - просто подцепляет лапой и выдергивает из пазов. Я как только механизм и замок не крутил - нихуя не помогло. Так что первая порция (она же шестая, ибо должна открыться последней) всегда будет сожрана, и кошка останется без последнего приема пищи(
А, ну это миска-дозатор, она пищевое поведение не корректирует. А я про интерактивные миски-игрушки и миски для быстро жрущих.
На шлейке и поводке, под постоянным присмотром, бо эти гады умеют выворачиваться из шлеек. Если просто выпустить погулять, очень большой шанс не найти кота потом. Или вольер с мелкой сеткой везде, без возможности вылезти. Но вообще они и так дышат прекрасно, даже под толстенным одеялом.
Анон. Кошкам норм не выходить на улицу, не страдают они от этого.
На связи анон с котенком, я тут пару дней назад писал.
Аноны, что делать, у меня котенок не ест. Вчера на ночь ему мяса вареного нарезал - почти не съел. Сегодня пузик не полный, за три часа к миске не подошел. У него там свежее молоко, творог, мясо, сосиску тоже покрошил. Ничего не ест.
И спит все время.
Что делать, что ему предложить?
Когда только принес - очень даже ел. Возникает ощущение, что ему непривычна еда, я лезу в холодильник, он тоже заглядывает, мяукает.
Что делать, что ему предложить?
Анон, если котенок не ест, это плохо всегда. Идти к ветеринару. Может быть любая пиздецома. Потому что котята в норме это вечноголодные и всесметающие существа. :(
У меня шустрый здоровый котенок внезапно перестал есть-пить. К миске подходил, нюхал и уходил. Нахохлился и сидел больной и несчастный.
Оказалось, зубы менялись. Один шатался, воспалилось немножко рядом, больно было, наверное.
Зуб аккуратно вынули, фурацилином смазали.
Через полчасика ожил и бодро поскакал к миске как живой )
Я тут только на днях узнала, что у котят меняются зубы! У моих как-то незаметно прошло в свое время)))
Я об этом узнала из сообщения выше. Как раз хотела написать: хуясе, у котят меняются зубы?!
Правда, у меня котят никогда не было, только взрослые подобранцы...
Отредактировано (2019-06-19 11:24:08)
Аноны, а во сколько у котят меняются зубы? У меня котенок чуть-чуть полакал молоко, съел немного корма. И то потому, что анон его подпихивал к корму. Корм Проплан для котят. Больше не хочет. Играет. Тащить к ветеринару?
Он вообще и в самом начале ел подвывая. Я думал, что ему больно. Потом думал, что он от жадности так, наголодался. Котенку два месяца
(анон с подобранным котенком)
Отредактировано (2019-06-19 11:45:57)
Ну вообще в 2 месяца рановато для зубов.
К ветеринару наверное в любом случае надо.
чера на ночь ему мяса вареного нарезал - почти не съел. Сегодня пузик не полный, за три часа к миске не подошел. У него там свежее молоко, творог, мясо, сосиску тоже покрошил. Ничего не ест.
А это для 2месячного котенка разве нормальная еда? Я не знаток, простите, но молоко вроде нельзя им вообще.