Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аллергия на кошек часто проходит, если пару месяцев контактировать с кошкой. Спать с ней на груди не требуется, можно просто держать её дома. Сейчас люди сильно подвержены аллергиям из-за чрезмерного уберегания от контактов с животными и природой в детстве. Такие аллергии можно преодолеть, самому же станет легче жить.
Больше двух. Глазки перелинивают в месяц и три недели.
Понял, спасибо.
Аллергия не пройдет, у меня раньше был кот. Дожил до старости и умер.
Слушайте, аноны, а это нормально, что он постоянно мяукает? Он, когда ест - тоже мяукает. Может, ему больно? Играл, правда, тоже мяукая. Не мяукает когда спит и на руках сидит. Уши и глаза чистые, шерсть как у здорового. Или он так своих ищет?
Отредактировано (2019-06-18 01:00:38)
Он просит тебя любить и не бросать его. Натерпелся страха, когда владельцы его выкинули, и плачет. Это совсем маленький ребёнок.
Слушайте, аноны, а это нормально, что он постоянно мяукает? Он, когда ест - тоже мяукает. Может, ему больно? Играл, правда, тоже мяукая.
Нормально, он просто маленький еще, ему нужно постоянно поддерживать с мамой-кошкой, чтобы она его не бросила, накормила и обогрела. В данном случае за маму ты, вот он и сигналит: я, мол, здесь, не забывай про меня.
Хотя мог и просто болтун попасться — такие кошки тоже бывают, у самой такая
А то если он от нагулявшей мамы-кошки, котят вырастили и выставили на улицу - вряд ли бы кто-то с ним стал настолько устанавливать контакт? Или я ошибаюсь?
У меня кот такой - его в детстве явно няшили, он очень доверчивый. А потом просто уехали (маму-кошку забрали при этом) и бросили на даче, как-нибудь прокормится, зачем нам столько кошек.
Если он раз воспользовался лотком, какова вероятность того, что в следующий раз ошибется? А то у меня квартира захламлена, он мне прямо в хлам не нагадит?
Мелочь может иногда не добежать - заиграться или потерять лоток, но в целом, если лоток уже признал, то особых проблем не должно быть. Особенно с квартирным котом
Анон пишет:Не можете подобрать корм, попробуйте натуралку. Ливер, рыбку мелкую. Почки некоторым котам отлично идут (их можно вымачивать или варить, можно так).
Во-первых, это дороже. Во-вторых, дашь денег анону если ему вдруг не повезет и у котейца вылезет мочекаменка от рыбки? Не, она и на дорогущем корме может вылезти, но с натурой этого проще добится.
Так если коту готовый корм не подходит, какой ни пробовали, остаётся только натуралка, как бы там ни было.
Спасибо, анончики! Все правильно, орет - это он со мной перекликается, он уже меньше это делает. Когда ест - больше не мякает. И вообще мякать стал меньше. В коридоре нормально провел ночь, орал периодически, но недолго и не истошно. Лоток еще раз нашел.
Кстати, о лотке. Я лоток сделал из подручных материалов - коробка и земля для цветов. У меня сейчас проблем не будет, если я наполнитель куплю и нормальный лоток поставлю? Или лучше песочек? Еще он газетой интересовался, но я быстро пересадил в коробку и он понял.
(анон с котенком)
У нас проблемы. В доме человек с кишечным расстройством, сами мы считаем - нервы, но в больнице нашли сальмонеллу. Еще в доме кот, которого за несколько дней до этого возили в деревню. Там он от местных чего угодно мог намотать, хотя вроде привит, но не от сальмонеллы же. Плюс в том, что у кота ни на день не было ни кишечных расстройств, ни потери аппетита. Анализы коту сейчас сдавать не на что. Какая вероятность, что человек заразился от него?
Если человек говно не ел, то не заразится.
Если человек говно не ел, то не заразится.
Даже не трогал, у нас совочек есть. Спасибо.
Спасибо, анончики! Все правильно, орет - это он со мной перекликается, он уже меньше это делает. Когда ест - больше не мякает. И вообще мякать стал меньше. В коридоре нормально провел ночь, орал периодически, но недолго и не истошно. Лоток еще раз нашел.
Кстати, о лотке. Я лоток сделал из подручных материалов - коробка и земля для цветов. У меня сейчас проблем не будет, если я наполнитель куплю и нормальный лоток поставлю? Или лучше песочек? Еще он газетой интересовался, но я быстро пересадил в коробку и он понял.
(анон с котенком)
Лучше не приучать к песочку-земле, потом с комнатными цветами могут быть проблемы. Поставь нормальный наполнитель, лучше глиняный, чтобы у кота не было большого шока от смены текстуры.
Аноны, на днях везу кошку к врачу на очередной плановый осмотр, а пока нервничаю - то порасспрашиваю вас, может, что посоветуете.
Под катом неаппетитные подробности.
- она не может контролировать количество съеденного (помойная/булимичка),
сухой корм разбухает в желудке, растягивает его, не помещается, и она блюет
У тебя есть готовый ответ.
Нет, ничего ты не сделаешь с двенадцатилетней кошкой, она будет у тебя переедать и блевать до скончания дней своих, потому что возрастному животному взять и перестроить пищевое поведение невозможно.
Думаешь, это именно пищевое поведение, и желчный тут вообще не при чем?
Я бы сделал еще раз узи желчного.
Повезу вот сегодня в очередной раз.
Не стоит деньги тратить ИМХО, кошка скорее всего здорова, просто особенность у неё такая. Я бы смирился с этим и просто убирал за ней всю её оставшуюся кошачью (т.е. небольшую) жизнь.
И кормление небольшими порциями, конечно, когда есть возможность и ты дома.
Отредактировано (2019-06-18 15:04:16)
Думаешь, это именно пищевое поведение, и желчный тут вообще не при чем?
Я бы сделал еще раз узи желчного.
За шесть лет у кошки бы уже желчный триста тридцать три раза отвалился и кошка бы сдохла. Тут выше есть история анона, у которого у кота отвалились поджелудочная и печень, кота за пару недель не стало.
Аноны, на днях везу кошку к врачу на очередной плановый осмотр, а пока нервничаю - то порасспрашиваю вас, может, что посоветуете.
У меня такое было у кота, но не все время, а периодами. Когда начинал блевать убирали корм на сутки, а потом в течении недели давали в основном жидкий корм, а основной меняли на другой той же марки но с альтернативным вкусом. Особенно он почему-то от корма для стерилизованных любил блевать.
Щас ест корм обычный с курицой и таких проблем вроде нет.
Отредактировано (2019-06-18 15:19:30)
Сфинкс, 3 года, здоров, кастрирован, Пурина. Та же фигня.
Явная связь - с количеством съеденного после большого перерыва (типа, утром в 6-7 до работы и следующий раз - только в 16-17).
Оставлять больше не вариант: он пылесос, сметет все.
Опытным путем приспособились:
1. Воду в корм не доливать (с водой - даже чуть-чуть, чисто чтоб намокло - блюет и от двух ложек. От одной не блюет, но это уже издевательство над котом )) Он сам пьет достаточно много и охотно, ему хватает.
2. Сразу после большого перерыва - первая порция три чайные ложечки (сухого). Через 15-20 мин - еще столько же. Можно чуть больше.
Утром это обычно делают члены семьи, уходящие в разное время. Вечером - тот, кто первый приходит.
Ну а остаток вечера можно кормить уже без таких жестких интервалов, чисто по требованию. Заорал - можно подсыпать. Даже уже побольше.
Но все равно не намного.
А сколько вообще сыпать сухого корма неактивному коту, который ест 2 раза в день? 2 ст.л. хватит? Он много-много лет просидел на каше из курятины, а она на жаре портится, и мы привыкли запас ему на день не оставлять. И он привык, даже если сыт, то придет и доест максимум через полчаса. А сухой до сих пор был за лакомство. Так что сколько сухого не насыпь, он упрется и доест все. Блевать не блевал еще, но вдруг он у меня голодный?
Опытным путем приспособились:
Спасибо, анон!
Попробую и такие варианты, эх. Правда для моей "Сразу после большого перерыва - первая порция три чайные ложечки (сухого)" - это дохуя, ей чайная ложка - норма, чтобы не ублеваться. Потом минут через 20-30 надо еще ложку чайную, тогда всё будет норм. Если чуть больше - срыгнет.
А на плановые я ее вожу раз в год, чтобы прощупали, осмотрели.
И кормление небольшими порциями, конечно, когда есть возможность и ты дома.
Когда дома, так и делаю, ага.
а потом в течении недели давали в основном жидкий корм
От жидкого она не блюет, но набирает вес (хотя он тоже для стерилизованных, и я ее не перекармливаю). Скорее всего, придется в итоге переводить на какой-то баночный супероблегченный для кастратов. От других сухих альтернативных она блюет так же, я уже делал этот фокус (и марки все не из дерьмовых, а типа Мяуинг Хэдс или Арден Гранж).
За шесть лет у кошки бы уже желчный триста тридцать три раза отвалился и кошка бы сдохла
Я тоже так думаю, но на осмотры таскаю для профилактики, как-никак, она уже старушка.
ps - бля, кто-нибудь бы меня так отгонял от миски и следил за пищевым поведением
Отредактировано (2019-06-18 16:20:01)
Наверняка вопрос возникает регулярно, но как бороться с рассыпающимся по всему дому наполнителем, если у твоей кошки - золото по копанию? >.<
Наверняка вопрос возникает регулярно, но как бороться с рассыпающимся по всему дому наполнителем, если у твоей кошки - золото по копанию? >.<
Побороть не сможешь. Снизить количество - ну, нам, например, очень помогает резиновый коврик с дырками по всей ширине туалета, зернышки наполнителя застревают в этих дырках.
Лоток-домик, разве что. Из него практически не растаскивается.
K
очень помогает резиновый коврик с дырками по всей ширине туалета, зернышки наполнителя застревают в этих дырках.
О, я пыталась. Поскольку туалет стоит под раковиной, а я люблю в ней плескаться наполнитель размякает, и вычистить от него коврик становится невозможно. Потратила тысячи три на этот коврик, епт.
Вот про домик тоже думаю, но боюсь потратить зряещё пару-тройку тысяч XD