Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А бюджетный корм посоветуйте?
Пурина Ван или Пёрфект фит. Они неидеальные, но как эконом пойдёт. Или тебе повыше классом всё-таки?
Что для тебя есть бюджетный? Определи ценник.
Perfect fit как раз кормлю. Достаточно бюджетно, но вроде не вискас.
Если пищеварение чувствительное, то не вариант. Кормил котов у бабушки. Один метелил и жирел, второй издристался напрочь.
Если пищеварение чувствительное, то не вариант. Кормил котов у бабушки. Один метелил и жирел, второй издристался напрочь.
У кучи животных от ориджина отваливаются почки, а другая куча дрищет с гоу и что дальше?
Индивидуальный опыт котов бабушки ни о чем не говорит. Точней, говорит что им этот корм не подходит, только и всего.
Что для тебя есть бюджетный? Определи ценник.
Ну, Пурина ван и Перфект фит норм, Роял уже не потяну.
А ты пересчитай не бюджетные корма на сутки и удивись - они дешевле. Я когда-то на своего считал Вискас и Альмо Натюр, Альмо вышел вдвое дешевле.
Но нужно накопить на один большой пакет вначале, дальше проще - тупо откладывай ту сумму, которую можешь в месяц, хватит.
Не можете подобрать корм, попробуйте натуралку. Ливер, рыбку мелкую. Почки некоторым котам отлично идут (их можно вымачивать или варить, можно так).
Не можете подобрать корм, попробуйте натуралку. Ливер, рыбку мелкую. Почки некоторым котам отлично идут (их можно вымачивать или варить, можно так).
Во-первых, это дороже. Во-вторых, дашь денег анону если ему вдруг не повезет и у котейца вылезет мочекаменка от рыбки? Не, она и на дорогущем корме может вылезти, но с натурой этого проще добится.
Анончик, милый, оперируй, плиз, ценниками. ) Это сколько выходит, рублей триста - четыреста за кило?
Да, 300 -400 за кг.
Желудочки подорожали( 150 руб за кг, воняют, заразы.
Из бюджетных очень неплохой по составу Happy Cat (уж лучше Перфекта и Пурины), и он не сильно их дороже.
Анон пишет:Что для тебя есть бюджетный? Определи ценник.
Ну, Пурина ван и Перфект фит норм, Роял уже не потяну.
Кстати, тебе тут правильно сказали - премиум-корма расходуются гораздо меньше. Я помню считала стоимость на месяц для Рояла и Алмо, и для Алмо вышло дешевле, потому что Роял по сравнению с ним неэкономный (но я считала с учетом консервов, потому что я и их даю; как раз по консервам Роял сильно проиграл).
В общем, лучше всего посмотреть рекомендованную норму корма и по ней расчитать расход и стоимость на месяц. И сравнить. Так может оказаться, что холистик дешевле.
Есть корма, у которых днквная норма очень маленькая. Кажется, у Гоу. Правда, кот с непривычки может возражать поначалу.
Анон-аллергик подобрал котенка. Котенок очень ручной, разговорчивый, кушает, лоток знает. Мурчит. Примерно полтора месяца возраст, пол анон не различает. Сказали, что девочка, а так х.з. Серый, дымчатый. Что мне теперь делать? Повесить объявления на несколько ближайших домов? Есть же вероятность, что котейку кто-то потерял или можно не рассчитывать?
И как лучше пристраивать? Анон из подДСья, если надо в ДС подвезет.
И как сделать так, чтобы он спал в коридоре? А то он теряет меня из видимости и начинает орать. А спать с ним в одной комнате я не смогу.
Есть корма, у которых днквная норма очень маленькая. Кажется, у Гоу. Правда, кот с непривычки может возражать поначалу.
Да у всех хороших она небольшая.
У меня два кота, один из них здоровый лось 6 кг, нам мешка Алмо Натюр в 12 кг хватает на 4 месяца. 5000р.
В пересчёте на кота у сутки - 21р. Вискас дороже обойдется в количестве 1 пакетика даже))
Анон-аллергик подобрал котенка. Котенок очень ручной, разговорчивый, кушает, лоток знает. Мурчит. Примерно полтора месяца возраст, пол анон не различает. Сказали, что девочка, а так х.з. Серый, дымчатый. Что мне теперь делать? Повесить объявления на несколько ближайших домов? Есть же вероятность, что котейку кто-то потерял или можно не рассчитывать?
И как сделать так, чтобы он спал в коридоре? А то он теряет меня из видимости и начинает орать. А спать с ним в одной комнате я не смогу.
Если он в полтора месяца и потерялся, то только от мамки. Либо выбросили, если ручной - то скорее всего, не на улице жил.
На тему пристраивать - лучше всего работает сарафанное радио, посты в соцсетях, особенно, если друзей ещё попросить репостнуть. Ещё на работе пристраивать хорошо, если компания крупная, в маленькой, конечно, не так.
Положи ему тёплую грелку (можно из пластиковой бутылки) в гнездо (на диван/стул, если он уже может туда запрыгнуть, если нет - то устрой на полу из чего-нибудь мягкого типа пледа), клади кошку в это гнездо перед сном и игнорируй дальнейшие вопли. Рано или позно оно устанет, потом привыкнет.
Анон-аллергик с котёнком, когда будешь пристраивать, гляди, чтобы не брали "на лето поиграть на дачу". Такие потом бросают животных на даче умирать от голода.
Ты молодец, что подобрал.
Отредактировано (2019-06-17 23:56:14)
У меня два кота, один из них здоровый лось 6 кг, нам мешка Алмо Натюр в 12 кг хватает на 4 месяца. 5000р.
Хорошо ребята кушают.
У меня кабан и кабаница весом в 5 с половиной и 5 кг, употребляют 5 кг хиллса, а ранее пронатюра, за два месяца.)
Анон пишет:Анон-аллергик подобрал котенка. Котенок очень ручной, разговорчивый, кушает, лоток знает. Мурчит. Примерно полтора месяца возраст, пол анон не различает. Сказали, что девочка, а так х.з. Серый, дымчатый. Что мне теперь делать? Повесить объявления на несколько ближайших домов? Есть же вероятность, что котейку кто-то потерял или можно не рассчитывать?
И как сделать так, чтобы он спал в коридоре? А то он теряет меня из видимости и начинает орать. А спать с ним в одной комнате я не смогу.Если он в полтора месяца и потерялся, то только от мамки. Либо выбросили, если ручной - то скорее всего, не на улице жил.
На тему пристраивать - лучше всего работает сарафанное радио, посты в соцсетях, особенно, если друзей ещё попросить репостнуть. Ещё на работе пристраивать хорошо, если компания крупная, в маленькой, конечно, не так.
Положи ему тёплую грелку (можно из пластиковой бутылки) в гнездо (на диван/стул, если он уже может туда запрыгнуть, если нет - то устрой на полу из чего-нибудь мягкого типа пледа), клади кошку в это гнездо перед сном и игнорируй дальнейшие вопли. Рано или позно оно устанет, потом привыкнет.
Спасибо, анончик.
Да, он точно жил в квартире, диван, холодильник, стол знает. На коленях спит, на плечи лезет и там спать пристраивается. Запрыгивает на все, на стул, со стула на стол, на столе искал съестное, по висящей одежде лазит. Может, ему пару месяцев? У меня из жратвы были творог и сосиски, поел. Значит, не кормом кормили.
Я вот думаю, раз он так с человеком сильно контактирует - а он постоянно разговаривает, мякнул мне чтобы я продолжал с ним играть, я понял. По коленям лазает и по плечам - то, есть ли вероятность, что жил с человеком, который с ним сильно контактировал?
А то если он от нагулявшей мамы-кошки, котят вырастили и выставили на улицу - вряд ли бы кто-то с ним стал настолько устанавливать контакт? Или я ошибаюсь?
Мне в какую сторону копать? Больше в сторону поиска старого хозяина или нового?
Если он раз воспользовался лотком, какова вероятность того, что в следующий раз ошибется? А то у меня квартира захламлена, он мне прямо в хлам не нагадит?
Может, ему пару месяцев?
Глаза какого цвета? Голубые или желтые/зеленые.
Анон с котенком, иногда таких вот домашних котят подбрасывают под подъезды или в подъезды. Сознательно. Я бы не искал старого хозяина. Пристраивай новому или оставляй котю себе
желтые
Больше двух. Глазки перелинивают в месяц и три недели.