Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:Сухой тоже Фармина, а консервы - Almo Nature.
Спасибо. То есть кроме фармины выбора преимума не импортзамещенного и нет(
Тот же Almo Nature сухой очень хороший, я с него перешел на Фармину только потому, что нужен корм для качества шерсти, а то у меня один кот линяет постоянно. Кстати, на Фармине у кота со стулом все хуже стало, так, что я думаю обратно переводить. Да, а еще на Алмо у котов вообще пропадали выделения из глаз, сейчас снова есть.
Кот совсем не ласковый, на руках не сидит, что делать?
что делать?
Познать дзен.
Кот совсем не ласковый, на руках не сидит, что делать?
Помори голодом.
Понятно Я уже подумываю взять второго. Потому что это первый раз, когда вижу настолько самостоятельного кота, которому не нужны поглажки. Кошмар вообще, у меня раньше были ориенталы, которых от себя не оторвать.
Второй день подряд в гости приходит кошечка соседская. Классная, белая вся. Вчера поддался порыву, поняшил ее, подкормил. Умом понимаю, что не надо, что, во-первых, кошка чужая, во-вторых, не потяну, если она решит, что это ее новый дом. Но она же классная, как устоять и хотя бы не погладить?
Не надо устаивать, гладь и няшь кису. Это продлит тебе жизнь. Не потянуть кошку очень трудно, анон, она дешёвая в содержании. Даже очень бедный человек может её себе позволить. Вот на серьёзное лечение надо будет взять кредит, если что, но она же здорова.
Анон пишет:Второй день подряд в гости приходит кошечка соседская. Классная, белая вся. Вчера поддался порыву, поняшил ее, подкормил. Умом понимаю, что не надо, что, во-первых, кошка чужая, во-вторых, не потяну, если она решит, что это ее новый дом. Но она же классная, как устоять и хотя бы не погладить?
Не надо устаивать, гладь и няшь кису. Это продлит тебе жизнь. Не потянуть кошку очень трудно, анон, она дешёвая в содержании. Даже очень бедный человек может её себе позволить. Вот на серьёзное лечение надо будет взять кредит, если что, но она же здорова.
Мнения кисы и её хозяев никто не спрашивает?
Я другой анон, и всякое бывает в жизни. Лет надцать назад к моей подруге прибилась кошечка, стерилизованная и явно домашняя. Следов голода или каких-то "бродяжьих" признаков не было. Просто пришла через форточку (цокольный этаж) и осталась. При этом ее не запирали, она продолжала гулять. Ту квартиру подруга снимала, и потом еще раза 3-4 переезжала в разные районы города. Кошка ездила с ней (понятно, что уже в корзинке) и в каждом районе гуляла и возвращалась к подруге в текущую квартиру. Через много лет на последнем месте жительства она однажды ушла и всё.
Вот что это было в самом начале? Кошка сама захотела сменить хозяев?
Через много лет на последнем месте жительства она однажды ушла и всё.
Через много лет кошку сожрали собаки или сбила машина, не приукрашивай.
Анон пишет:Через много лет на последнем месте жительства она однажды ушла и всё.
Через много лет кошку сожрали собаки или сбила машина, не приукрашивай.
Ее довольно долго видели в том районе, но домой она не возвращалась.
И я не об этом, а о начале: почему домашняя кошка просто так пришла в форточку и осталась с новой хозяйкой? Она не была забита или испугана, просто пришла, как будто всегда там и жила.
Отредактировано (2019-06-16 15:54:41)
Иногда кошки так делают. Но я бы её забрал назад, чтобы была в безопасности. И вообще нефиг кошкам гулять на самовыгуле, собаки, машины и живодёры кругом.
Иногда кошки так делают. Но я бы её забрал назад, чтобы была в безопасности. И вообще нефиг кошкам гулять на самовыгуле, собаки, машины и живодёры кругом.
Это уже давно было.
Не потянуть кошку очень трудно, анон, она дешёвая в содержании. Даже очень бедный человек может её себе позволить
А других причин, кроме как финансовых, не брать тебе в голову конечно не приходит, шизик
Не потянуть кошку очень трудно, анон, она дешёвая в содержании. Даже очень бедный человек может её себе позволить
Фига себе дешёвая. Анон, может ты кошек кормишь тем, что от обеда осталось, в лоток песок с детской площадки сыплешь, а лечить собираешься подорожником, тогда дешёвая.
Так-то кошка вполне себе затратное животное, которому нужно обеспечить качество жизни - и хороший корм, и прививки, и когтеточку, и игрушки, если денег хватает впритык на себя, кошка в бюджет не влезет.
Кормить и натуралкой можно - ливер, дешёвая небольшая рыбка с неопасными костями. Мы когда-то так кормили, кошка была здорова и прожила больше шестнадцати лет, хотя мы были тогда совершенно безграмотны по части правильного ухода за кошками. Она ходила в туалет с кусками газеты, это было бесплатно. Жила дома непривитая, не выходила на улицу и ни разу ничем не заразилась. Стерилизовали только, за это пришлось заплатить, но это недорого. Травку ей поставить для витаминов, воду, сделать когтеточку и игрушки самостоятельно — это всё несложно, даже когда денег впритык (у нас было и так).
Гспд, ссанье на газетку. С этим шизиком все ясно, несите другого.
Понятно Я уже подумываю взять второго. Потому что это первый раз, когда вижу настолько самостоятельного кота, которому не нужны поглажки. Кошмар вообще, у меня раньше были ориенталы, которых от себя не оторвать.
У меня ориентал, но очень самостоятельный, поначалу вообще почти не подходил, только играть со мной любил. Почти полгода постоянных игр, и он начал спать и отдыхать со мной в обнимку и теперь разрешает чесать себе пузо. На руках все еще не сидит, ну и ладно, должны же у кота быть какие-то недостатки! Зато влюбленными глазами смотрит и делает кусь любви.
Кстати, помогло кормить его по расписанию, не оставляя корм в доступе. Это прямо сильно способствовало любви.
Да, а если возьмешь сейчас второго, первый может на него переключиться и с тобой вообще перестанет контактировать. Я б посоветовал потерпеть и посмотреть - вдруг он к тебе привыкнет и полюбит? Или ты к такому коту привыкнешь? Если совсем никак, то тогда уже можно и второго.
Отредактировано (2019-06-16 20:41:51)
Анон пишет:Сухой тоже Фармина, а консервы - Almo Nature.
Мне казалось, премиум - это всякие Роялы и Хиллсы. А вот это все - суперпреиум и холистики.
У меня из кормов кошке с чувствительным пищеварением очень хорошо зашли Фармина Вет Лайф гастро, Фест чойс гипоаллергенный, Гоу гипоаллергенный, любая Акана. Была кровь в стуле от Монжа, любого Рояла и Хиллса (даже типа лечебной линейки), Фармина Вет Лайф гипоаллергенный, Грандорф.
Привередливой кошке очень зашел Фест чойс гипоаллергенный и Акана с ягненком.
Вообще Фест чойс пока была самым лучшим, но я живу не в ДСах и его тяжело найти: доставка дорого, в Озоне часто нет.
Думаю попробовать Альмо Натюр, консервы и паучи от них отлично пошли.
Да, а если возьмешь сейчас второго, первый может на него переключиться и с тобой вообще перестанет контактировать. Я б посоветовал потерпеть и посмотреть - вдруг он к тебе привыкнет и полюбит? Или ты к такому коту привыкнешь? Если совсем никак, то тогда уже можно и второго.
В ближайшее время точно не выйдет взять второго, тупо денег нет. Может, правда еще попривыкнет, ему года нет. Он, зараза, очень любит меня с утра, когда голодный. И иногда в ноги забавно падает как собака. Всё, никакой больше любви
Анон, может ты кошек кормишь тем, что от обеда осталось, в лоток песок с детской площадки сыплешь, а лечить собираешься подорожником, тогда дешёвая.
Но даже это лучше чем жизнь на улице вообще-то.
Анончики, такая ситуация. Хочу взять кошку, но у нее в анализах проявился ВИК. Чем это чревато? Какие ограничения?
Мне казалось, премиум - это всякие Роялы и Хиллсы
Увы, анон, уже нет. Особенно Роял — как только производство перешло в Россию, он стал немногим лучше вискаса(
Лечебные линейки у Хиллса всё ещё в целом нормальные. А вот обычные да, мрак.
Анон пишет:Анон пишет:Сухой тоже Фармина, а консервы - Almo Nature.
Мне казалось, премиум - это всякие Роялы и Хиллсы. А вот это все - суперпреиум и холистики.
У меня из кормов кошке с чувствительным пищеварением очень хорошо зашли Фармина Вет Лайф гастро, Фест чойс гипоаллергенный, Гоу гипоаллергенный, любая Акана. Была кровь в стуле от Монжа, любого Рояла и Хиллса (даже типа лечебной линейки), Фармина Вет Лайф гипоаллергенный, Грандорф.
Привередливой кошке очень зашел Фест чойс гипоаллергенный и Акана с ягненком.
Вообще Фест чойс пока была самым лучшим, но я живу не в ДСах и его тяжело найти: доставка дорого, в Озоне часто нет.
Думаю попробовать Альмо Натюр, консервы и паучи от них отлично пошли.
*конспектирует* Спасибо!
А бюджетный корм посоветуйте?