Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, кто-нибудь в Москве занимается оптовыми закупками корма?
Анону подружайка рассказала про пиздец с кошками Зайцевой, животных дофига и не хватает катастрофически ничего. Хотим помочь, но покупать в обычных магазинах на такое стадо - дорого очень. Мне когда-то кто-то говорил, что через питомники покупал корм по цене для оптовиков, но тот человек давно уже котами не занимается(
Придя с работы, обнаружила, что кошку рвало весь день, миска с водой стоит нетронутая. При мне поела ещё раз и почти сразу всё выплюнула.
Сменила воду, сунула под нос - кошка одним махом выхлебала едва ли не всю миску. Лежит, мурлычет.
????????
????????
Вода была слегка протухшая? Немного отравилась чем-то, но к твоему приходу прошло? Понаблюдай дальше, если продолжится - к вету, если очкуешь - сразу позвони ему.
если кот мало жрёт, это может быть просто от жары? или стоит забить тревогу и бежать к вету?
если кот мало жрёт, это может быть просто от жары? или стоит забить тревогу и бежать к вету?
Может.
С ветом я бы погодил, у меня кошку сутки рвало (трижды ела и всё выблевывала), сейчас опять всё норм, будто и не было.
Завтра утром мне принесут котёнка на передержку, вот моему оболтусу наконец-то нескучно будет! *0*
Можно ли давать кошкам человеческое детское питание? Мне давали такой совет, мол, можно, если оно без соли и специй. Теперь изредка даем, когда все остальное жрать не хочет. Понятно, что это не заточенная под потребности кошек еда, но примерно раз в месяц реально выручает.
Сейчас вет сказал ни в коем случае, там может быть лук. Но в составе ничего такого не указано...
Тут, например, пишут, что токсично при длительном применении. Так редкое, может быть, не опасно?
http://koshka.by/articles/kakie-produkt … lya-koshek
Так редкое, может быть, не опасно?
Редкое норм. Регулярно им кормить нельзя, потому что баланс питательных веществ там для кошек не годится, могут быть проблемы с суставами, мышцами и пищеварением. Нам ветеринары, причём разные и в разных городах (переезжали с котеем), говорили, что если в качестве лакомства иногда чисто мясное безо всего (вроде того, что продаётся в жестяных маленьких баночках "Тёма") - нормально.
Аноны, а для обработки от блох из капель на холку что лучше - стронгхолд или фронтлайн?
Кошке тупо лень пить Если приносить ей миску под нос - радостно хлебает, но самой подняться на лапки и протащить своё пузо до миски - неее.
И нет, до хавчика и до окна поваляться она добегает прекрасно
Аноны-котоведы. Проконсультируйте пожалуйста. В квартире жарко, если я кота под машинку постригу ему хуже не будет?
Если приносить ей миску под нос - радостно хлебает, но самой подняться на лапки и протащить своё пузо до миски - неее.
Сочувствую, анон. Я тоже двуногий раб сКотика. Но мой хоть пьет самостоятельно. Разве что просто требует чтоб перед каждым питием ему меняли воду.
Аноны-котоведы. Проконсультируйте пожалуйста. В квартире жарко, если я кота под машинку постригу ему хуже не будет?
Если у кота короткая шерсть - лучше не надо, он не зажарится, а шерсть ты ему испортишь стрижкой.
Длинношерстного можно, там обычно портить некуда.
Будет - котовая шерсть хорошо теплоизолирует, и потому помогает в жару. Так что лучше не надо, если прямых показаний, типа адовых колтунов, нету.
требует чтоб перед каждым питием ему меняли воду.
Молодец кот!
Если у кота короткая шерсть - лучше не надо, он не зажарится, а шерсть ты ему испортишь стрижкой.
Длинношерстного можно, там обычно портить некуда.
Шерсть длинная.
Будет - котовая шерсть хорошо теплоизолирует, и потому помогает в жару. Так что лучше не надо, если прямых показаний, типа адовых колтунов, нету.
Колтунов нет, но в комнате +30 а у кота +37. Что-то я не уверен что шуба изолирует от тепла именно кота.
Спасибо за ответы.
У меня кошка наоборот - та еще водохлебка. Из чего угодно, кроме своей миски. Нет, изредка и оттуда пьет. Но любимое дело у нас запрыгнуть ночью на подоконник, сунуть рыло в леечку для цветов и с оглушающим хлюпаньем лакать
Анон, выпаивающий свою кошь принудительно, смотрит на вас с завистью. С ЗАВИСТЬЮ!
Из чего угодно, кроме своей миски.
Моя из миски пьет по необходимости, но если появился какой-то альтернативный источник жидкости - им надо срочно воспользоваться! Я анон-нищеброд без увлажнителя воздуха, когда зимой становится совсем невмоготу от батарей, ставлю тазик с водой в комнату. У него довольно высокие бортики, а воды наливаю немного, так она все равно как-то повисает на одной лапе, чтобы свесить морду и лакать, тоже громко хлюпая.
Анон раньше ставил себе на ночь стакан воды - так кошка непременно пару раз присасывалась и с кайфом хлебала. Сначала гонял её, а потом махнул рукой: глистов нет, из дома не выходит - не грязнее анона будет.
Анон раньше ставил себе на ночь стакан воды - так кошка непременно пару раз присасывалась и с кайфом хлебала. Сначала гонял её, а потом махнул рукой: глистов нет, из дома не выходит - не грязнее анона будет.
У анона мелкокошка тоже пьет воду из любых открытых источников, поэтому анон перешел от ночного стакана к ночной бутылке. В два раза удобнее: во-первых, котэ не лезет мордой в стакан, во-вторых, бутылку можно поставить рядом с кроватью и не бояться, что ночью прольешь.
Анонские кошки тоже обе проглистогоненные и чистенькие, и лицо анону лижут только так, но все-таки мне не оч нравится идея пить с кошкой из одной миски. Она, в конце концов, и жопу себе вылизывает.
У нас в доме живет старая пластиковая лейка из ИКЕИ. Она страшная и совсем не гармонирует с новым интерьером, но я её терплю, потому что это единственный сосуд, из которого кот соглашается пить.
Когда только переехали, поставили коту миску с водой, он сперва ходил и орал, а потом пошел искать сосуд, хоть немного напоминающий лейку, нашел стеклянный кувшин на столе, сунул в него свою бестолковую башку и застрял. Итог: залитая водой кухня, мяв и вой, разбитый кувшин. Вернул лейку коту и больше не спорю.
а у кота +37.
Это нормальная температура для кота
А есть тут аноны, кормящие своих питомцев кормами премиум-класса, производство которых находится вне России? Если да, то какими?