Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Что ещё посоветуете чтобы облегчить состояние зверюшки?
Воды, если малопьющий прям брать кота и вливать в кота воду шприцем.
Если очень мохнатый, стригут.
Мне ещё советовали в не очень холодную воду ставить лапками ненадолго. Ну и вентилятор включать, да.
Анон пишет:Кто-нибудь силикогелевым наполнителем пользуется? Посоветуйте какой-нибудь. Мне главное, чтобы он был не очень мелкий, потому что мелкий коты разносят по квартире в огромных количествах.
Я покупаю N1, потому что у него есть огромные мешки, в пересчёте на кг получалось выгоднее всего. Правда, я цены пару лет назад сравнивал, может быть, сейчас есть варианты и дешевле. По крупности он обычный, миллиметров пять кристаллы
Спасибо!
Мне ещё советовали в не очень холодную воду ставить лапками ненадолго. Ну и вентилятор включать, да.
ага, у них подушечки лап органы выделения кожного, а вот мочить шерсть НЕЛЬЗЯ, потому что там наоборот слипнется и будет еще хуже, нет потовых желез ведь
вообще, котэ неплохо переносят жару, они все-таки из египетских пустынь родом, им жара не так уж страшна.
Кроме лапок, ещё можно мочить внешнюю сторону ушей. Только аккуратно, чтобы в уши вода не попала.
Как правильно давать вкусняшки? Кот на сухом корме. Купила ломтики ягненка сушеные, в рекомендациях к ним - по 10-15 гр на его вес. Как-то многовато, я бы сказала. Лакомство-палку вообще даю размером с горошину кусочек 1-2 раза в день, если вспомню.
Что думаете об этом, аноны?
https://vk.com/wall-63638130_262291
https://vk.com/wall-63638130_262291
.
Хз. У меня девон-рекс, а это похожая по поведению и проблемам порода, и в детстве он жрал в два раза больше нормы, но выглядел почти таким же тощим и на тортики и булочки бросался точно так же. У него тоже позвоночник и ребра торчали так, что было страшно. С возрастом прошло. Так что я вполне допускаю, что это просто такой же больной на голову кот. Единственное что, этот котенок кажется обезвоженным. И все-таки он похудее моего. Но я вполне, верю, что это просто такой кот, у сфинксов бывают проблемы с контролем аппетита и очень быстрый обмен веществ.
Отредактировано (2019-06-01 22:58:50)
Что судить о состоянии здоровья чужого животного по семи-секундному видео - дичь какая-то
У меня сфинкс на сухом корме, точно так же набрасывается на влажный, только что лапы в тарелку не помещаются. В груди тощщщщая глиста, а пузо жирное, весит 4 кг с хвостиком, и это в 9 месяцев. Так что все относительно.
А там вообще полная дичь началась - ебанашки разыскали все реаловые контакты девушки и начали писать на нее везде, где дотянулись, включая полицию и деканат.
Девушка с какого-то рожна решила пойти им на встречу и сходила к ветеринару. Так ебанашки докопались до местоположения клиники и возраста кота. Им в голову не пришло, что она может жить в этом городе, а во Владивостоке учиться. И что ветеринар мог поставить возраст кота по ее просьбе такой, как на видео, а видео снято было месяца полтора назад, когда котенку и впрямь было полных два месяца.
Но нет, это все ЗАГОВОР против Толика! И его точно нет в живых, им сердце подсказало!
Анон пишет:Что думаете об этом, аноны?
Что судить о состоянии здоровья чужого животного по семи-секундному видео - дичь какая-то
Справедливости ради, там еще других фото нарыли, где видно, какой кот худой. Но все равно не факт, что это плохой уход. У породы есть склонность к обжорству и очень быстрый обмен веществ. Это может быть и правда плохо питающийся кот, а может просто крайний случай породных проблем.
Но то, что они там писали в институт девочке, это уже точно дичь.
Это может быть и правда плохо питающийся кот, а может просто крайний случай породных проблем.
Так еще и котик-то не из питомника. А с рук взяли. Так что он реально может быть кощеевых статей не потому, что он прям уморен голодом, а потому что так вот гены сцепились у "заводчицы".
а вот мочить шерсть НЕЛЬЗЯ, потому что там наоборот слипнется и будет еще хуже, нет потовых желез ведь
вообще, котэ неплохо переносят жару, они все-таки из египетских пустынь родом, им жара не так уж страшна.
В 2010 в отсутствии кондиционера приходилось и полностью мочить, точнее замачивать в прохладной воде, когда совсем плохо было.
Блин, я поняла что привязана к котику, как к дитю своему.
Всякий раз вижу эту усатую морду и умиляюсь дико. Обнимаю часто, он ласковый, любит быть на руках.
И не понимаю как он может кому-то не нравиться.
:3
Аноны подскажите, пожалуйста, приживется ли взрослая котейка? На форуме куновском заводчики отдают взрослых выведенных из разведения офигенно красивых котиков. Не бесплатно, но и не за заоблачные суммы.
А если не приживется? Будет тосковать и на этом фоне игнорить лоток? Слышала, что такое бывает.
Аноны подскажите, пожалуйста, приживется ли взрослая котейка? На форуме куновском заводчики отдают взрослых выведенных из разведения офигенно красивых котиков. Не бесплатно, но и не за заоблачные суммы.
А если не приживется? Будет тосковать и на этом фоне игнорить лоток? Слышала, что такое бывает.
Взрослые кошки прекрасно приживаются, особенно из питомника - даже у хороших заводчиков обычно перенаселение, и кошки не получают достаточно внимания, в новом доме потом расцветают. Чтобы не было проблем с лотком, надо узнать к какому наполнителю и виду лотка (с решёткой/без, глубокий, мелкий, домик и т.д.) животное приучено, и обустроить лоток максимально похоже, хотя бы на первое время.
Ну и готовься, что будет стрессовать, пару недель-месяц нормальный срок для полного привыкания. В это время надо побольше общаться, обязательно играть с удочками и подобными игрушками, давать вкусняшки за проявленную смелость. Но вообще куны достаточно морально устойчивая порода.
Спасибо)
В 2010 в отсутствии кондиционера приходилось и полностью мочить, точнее замачивать в прохладной воде, когда совсем плохо было.
Лето 2010 мой кот провел под ванной, она большая, чугунная и хорошо отводит тепло. И ванная далеко от внешних стен, там вообще прохладнее. В тот год много всяких рекомендаций писали, вот я вспомнил - в ванну рекомендуют еще налить холодной воды, она еще дольше продержит прохладу. Но мы так не извращались, у нас еще и квартира на северо-восток, при закрытых шторах и подальше от окон было терпимо.
Аноны подскажите, пожалуйста, приживется ли взрослая котейка? На форуме куновском заводчики отдают взрослых выведенных из разведения офигенно красивых котиков.
На одном форуме в болталке знакомая жаловалась на кота. Кошек было шесть, но один, мейнкун, им никакой жизни не давал, караулил у мисок и всех бил, бил у лотка, бил за то, что спали на козырных местах, не давал общаться с хозяйкой. Та согласилась его отдать, но изводилась вся - а вдруг Васенька будет тосковать? Тогда я его обратно заберу, до сих пор жили, ну как-нибудь и дальше проживем! А может, вообще не отдавать? Она бы и не согласилась его отдать, если бы котик не создавал другим проблем с лотками. Ну что - наглый кун наплевал на стресс от переезда, день искал остальных, не нашел и страшно обрадовался - наконец-то все мое! То, что новых хозяев можно попытаться построить, он то ли и через три недели после переезда не сообразил, то ли не считал их за конкурентов. Ничего он не боялся и с первого дня ходил в лоток и ел с полным аппетитом. Остальные кошки только на третий день сообразили, что Васеньки нет дома, и ринулись наедаться впрок, пока не вернулся, но ко времени последнего сообщения о ее кошках, через три недели, уже расслабились, и да, к лотку вернулись все. Короче, все довольны.
Люди, я за советом. У девятимесячного котенка слезится глаз. Ветеринар сказал, что это непроходимость слезных протоков, коту она особо не мешает, есть два варианта дальнейших действий: пробивать проток под наркозом или пожизненно периодически промывать глаз и капать капли. Я сижу и никак не могу решить, какой вариант выбрать. Может у кого-то такое было?
Нам сказали, что есть вероятность того, что один раз пробить будет недостаточно и возможно, нужно будет повторно.
Решили, что один раз сделаем и больше не будем. Сделали посев с чувствительностью к антибиотикам, после операции пропили курс антибиотиков, которые подходили по посеву, сейчас глаза подтекают немногочисленные, но светлым, без инфекции.
Люди, я за советом. У девятимесячного котенка слезится глаз. Ветеринар сказал, что это непроходимость слезных протоков, коту она особо не мешает, есть два варианта дальнейших действий: пробивать проток под наркозом или пожизненно периодически промывать глаз и капать капли. Я сижу и никак не могу решить, какой вариант выбрать. Может у кого-то такое было?
У моей глаза слезятся всю жизнь. Капала крайне редко. Инфекций не было, можно сказать, что чисто косметический дефект. Но моя, хоть и самая лучшая кошка в мире, внешности довольно банальной, породы мусоропроводной. Меня это не напрягало. Про промывание слезных каналов нам сказали когда ей было уже за 10 лет. Но у нас возникли куда более серьезные проблемы, так что глаза слезятся до сих пор. Не самая страшная вещь. Да и слезятся не так уж сильно. Кстати, глаза слезиться могут и от заглистованности.
Отредактировано (2019-06-02 12:52:44)
Аноны, а у ваших котов бывают галлюцинации? В моего временами будто бес вселяется, начинает носиться, прыгать на стены, утробно мяукать, глядя в потолок, резко вылизываться. Если потрогать - набросится и укусит, не сильно, но все же. Потом попускается и превращается в обычного ласкового котика. Я думал, это общекотовая особенность, но погуглил и нашел описание feline hyperesthesia syndrome, и как по учебнику симптомы. Пишут, можно кошачью мяту давать для успокоения. Но синдром редкий, инфы мало, может, сталкивался кто лично?
У моей кошки такое бывает, не в острой форме. Может обнаружить, что у нее есть хвост и устроить за ним гонки. Кошка уже пожилая. Пока бесится в других комнатах, не обращаю внимания. Если рядом со мной, прыскаю водой, убегает беситься в другое место.
Аноны, а у ваших котов бывают галлюцинации? В моего временами будто бес вселяется, начинает носиться, прыгать на стены, утробно мяукать, глядя в потолок, резко вылизываться. Если потрогать - набросится и укусит, не сильно, но все же. Потом попускается и превращается в обычного ласкового котика. Я думал, это общекотовая особенность, но погуглил и нашел описание feline hyperesthesia syndrome, и как по учебнику симптомы. Пишут, можно кошачью мяту давать для успокоения. Но синдром редкий, инфы мало, может, сталкивался кто лично?
У меня у обоих котов в достаточно мягкой форме были/есть симптомы. Один ориентальный, а эта порода в группе риска. У него в детстве были приступы крика на потолок, дерганья спиной, вылизывания. Потом прошло. Сейчас у второго кота (ему год) то же самое, причем, у него порода к этому не склонная, но он сам по себе нервный котик.
Тоже вроде проходит с возрастом.