Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анончики, у кого-то получилось?
Все известные мне кошки, ходящие в унитаз, учились этому во времена до лотков и наполнителей. Мне одна такая досталась в конце девяностых (потом она состарилась и ей стало тяжело балансировать на сиденье, без проблем переучилась на лоток), бабушка свою тоже сразу приучила к унитазу. Эта же кошка умела и смывать - только там ручка смыва была сбоку бачка, такой рычажок, я таких унитазов в магазинах сейчас уже и не видел. Подозреваю, что секрет в том, чтобы изначально приучать кота к унитазу.
Коллега покупала набор на Али для приучения к унитазу, приучила при помощи него.
Шерстью они все блюют, чтобы блевали меньше, нужно регулярно вычесывать и давать специальные пищевые добавки. Еду кошка может выблевать, если ела быстро и не разжевала. Понаблюдай пару дней. Но если у нее еще и аппетит пропал, то беги к вету.
Спасибо! Кошка после проблевашек сначала улеглась спать, а сейчас ходит за мной хвостом и выпрашивает жрат, дам ей полпауча.
Котик в 16 в очередной раз решил, что нахуй так жить, и бросил есть, и пить тоже почти бросил.
▼Скрытый текст⬍
Я вчерашний анон с котиком. Вет выписал урсофальк, 1/8 от 250 мг капсулы, дал сегодня с едой (насильно на корень языка). Так вот, про еду: котик вчера видно поел от стресса, сегодня опять практически не жрет. Ночью и утром склевал примерно штук 20 сухого корма, днем пару чайных ложек паштета. УЗИст выйдет из отпуска дней через десять. По биохимии повышены аламинаминотрансфераза и щелочная фосфатаза.
Внимание, вопрос: норм, если я кота буду кормить разведенным кормом из шприца и допаивать водой? Я из других вариантов вижу либо усыпить сразу (хуй там) либо смотреть, как он загибается от голода перед полной миской еды (хуй там-2), но других идей у меня нет.
Отредактировано (2019-05-26 13:33:40)
Зубы котику проверяли? У меня только во второй клинике вет понял, что животное то жрет, то не жрет из-за зубной боли.
не жрет из-за зубной боли
АЛТ и ЩФ - это печень, анончик.
Не, все верно, зубы тоже хреновые, пару кусков камня вет выковырял, но мне прямо сказал, что что-то еще санировать или удалять нужно под седацией, а на седации кот и закончится.
Анон с котом, вам нужно менять корм на специальный - обычный коту переваривать сложно сейчас, ему плохо после еды, вот он и не ест.
Таблетки обязательно давай, и посоветуйся насчёт Креона ещё - нам помогало, тоже для пищеварения хорошо.
Анон с котом, вам нужно менять корм на специальный - обычный коту переваривать сложно сейчас, ему плохо после еды, вот он и не ест.
Таблетки обязательно давай, и посоветуйся насчёт Креона ещё - нам помогало, тоже для пищеварения хорошо.
Ага, понял, спрошу еще насчет креона и корма.
Да, анон с нежрущим котом, корм на печёночный нужно обязательно сменить, вне зависимости от причин котиных проблем. И с креоном плюсану, нашему хорьку прописывали его, когда он ЖКТ маялся, ему помогало, врач говорила, что она и кошкам часто его прописывает.
Внимание, вопрос: норм, если я кота буду кормить разведенным кормом из шприца и допаивать водой?
Кмк, норм. Чтоб хоть что-то в организм попало.
Держу за тебя кулаки, анончик.
Анон с котом, а есть возможность проконсультироваться в другой клинике? Печень такое дело, что может отказать внезапно и совсем. Ждать узиста из отпуска 10 дней это слишком. Неужели никто больше не может сделать УЗИ? У моей знакомой кот попал в клинику с печеночной недостаточностью. 20 дней стационара, куча процедур и переливание крови.
Отредактировано (2019-05-26 15:50:29)
У анона кошка как-то блевала вообще ни с хуя - просто еда и вода не держались. Анон офигел, потащил к врачу, там дали противорвотное, там обнаружили:
1) блюёт потому что с печенью плохо
2) с печенью плохо потому что воспаление
3) а воспаление потому что на матке опухоль
Матку удалили - воспаление исчезло - печень улучшилась - пропала рвота.
Печенку проверю. В прошлом году анализы для этого возраста были в границах нормы, но впритык. А так-то стерилизовано оно давным-давно.
Постом выше был какой-то другой анон с каким-то другим котом (надеюсь, у вас все будет зашибись).
Записался на УЗИ на вторник. Кот по прежнему не жрет, отбиваться начинает на третьем шприце (у меня по 5 мл). Посцал.
Я тут еще подумал: в той капельнице вчера котик получил и противорвотное, вет еще отметил, что его вроде бы как подташнивает. Я хз, но может, он еще и из-за противорвотного вчера ел? Послезавтра спрошу, насколько это вероятно и не стоит ли еще и его подавать.
ЗЫ Я догадался (хоть и не сразу) укутывать его в простыню, но эта шерстяная жопа умудрилась влепить мне когтем по щеке. +10 мл воды, +10 мл разведенного сухого корма, -1 к моей дивной красоте.
ЗЫЗЫ Аноны, сорян, но я буду временами прибегать и орать, потому что не в безблогах же открывать тему спецом под болящего котика.
Отредактировано (2019-05-26 20:09:02)
Анончик, здоровья твоему котику.
Я хз, но может, он еще и из-за противорвотного вчера ел?
Вполне вероятно, кстати. Тошнить перестало, жрат стало легче, хоть какой-то аппетит появился.
Здоровья твоему котею, анон. Держу за него кулаки.
Знакомые волонтеры хвалили фоспасим в уколах. Именно в уколах.
мне всегда интересно у советующих фоспасим спросить - ЧЕМ он может помогать, если это гомеопатия и там в составе нет нихуя? То есть реально - нихуя, там степени разведения такие, что дай бог пара молекул во флаконе попадётся, да и те бесполезные. Откуда столько отзывов, как хорошо помогает эта чудесная пустышка?..
Откуда столько отзывов, как хорошо помогает эта чудесная пустышка?..
Ветеринар, к которой я раньше с живностью ходил, так форсила кантарен от цистита. Сраная гомеопатия от которой пользы что слону дробина, но её было не переубедить.
Откуда столько отзывов, как хорошо помогает эта чудесная пустышка?..
оттуда же, откуда такие отзывы на любую гомеопатию, - вместе с приемом пустышки прошло обострение, значит точно помогло, работает!
Котик сам не ест, не пьет (по крайней мере, не выходит к обычной поилке и поставленную ближе воду тоже игнорирует). Время от времени даю из шприца воду и разболтанную сушку, котик отмахивается и лезет ныкаться под диван, потом возвращается наружу. Один раз посцал, но очень скромно, прям как не родной. Лежит сжавшись, сидит скособочившись. Е - етить.
Сижу, читаю ужасы о неправильном усыплении котиков, хочу рыдать в голосину.
позавчерашний анон с котиком
А капельницу поддерживающую раз в три дня в вете не рекомендовали?
Анон, ты отвези кота к врачу, коту похоже больно (сидят они так при боли). Амилазы в анализе были? Панкреатит исключили?
А капельницу поддерживающую раз в три дня в вете не рекомендовали?
Э... вет говорила про каждый день и предложила оставить в коте катетер, чтобы я сам ставил ему физраствор. Понятия не имею, обычная ли это практика, знаю только, что запорю нафиг с первой же попытки и котик окажется с эмболией.
Анон, ты отвези кота к врачу, коту похоже больно (сидят они так при боли). Амилазы в анализе были? Панкреатит исключили?
Да завтра, завтра едем на узи как раз печень и поджелудку проверять. Но пока вет подозревает как раз печень.
Отредактировано (2019-05-27 13:37:37)
Анонче, дай я тебя обниму крепко. Пусть у твоего кота всё будет хорошо и сам держись.
Что поссал - это хорошо. Он же у тебя вчера мало выпил, да? На всякий случай пусть ему мочевой пузырь проверят и работу почек.
И капельницу он в результате каждый день получает?