Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15076 2019-05-21 16:48:53

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, если сильно пропустили время прививки ежегодной, то придется заново как котенка вакцинировать? Должны были сделать в первых числах февраля, но не сделали. Я очень сильно очкую и переживаю, что за время пока меня не было и он ходил непривитый, мог что-то с обуви подхватить или через форточку с улицы вдохнуть -_- (аноны не фейспалмьте, я просто очень мнительная)

#15077 2019-05-21 17:10:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, если сильно пропустили время прививки ежегодной, то придется заново как котенка вакцинировать? Должны были сделать в первых числах февраля, но не сделали. Я очень сильно очкую и переживаю, что за время пока меня не было и он ходил непривитый, мог что-то с обуви подхватить или через форточку с улицы вдохнуть -_- (аноны не фейспалмьте, я просто очень мнительная)

Нет, анон, как обычную ежегодную сделают. И даже еслт год пропустишь, тоже как обычно сделают.

#15078 2019-05-21 17:12:28

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, как обычную ежегодную сделают. И даже еслт год пропустишь, тоже как обычно сделают.

Ясно. Спасибо)

#15079 2019-05-21 20:15:12

Анон

Анон пишет:

Спокойно,  была в той же ситуации,  но вет сказал,  что прививки действуют с запасом - пару месяцев (вроде до полугода,  но точно не помню)  точно можно пропустить.  В случае бешенства прививки вообще на 2 года,  а ежегодно их делают из-за требований нашего законодательств.

Отредактировано (2019-05-21 20:15:57)

#15080 2019-05-22 18:45:15

Анон

аноны, хелп!

У кошки из петли выделилось немного крови. Кажется, до этого несколько дней назад тоже такое было, но тогда я подумал, что она просто в варенье села или ещё во что. Кошка кастрированная, 10 лет, кроме вот этой капли ничего больше нет, писает нормально, не вялая. Что это может быть?
Завтра идём на УЗИ и сдадим кровь, но хотя б знать, что это может быть, к чему готовиться. Цистит? Камни?

#15081 2019-05-22 22:09:02

Анон

Аноны, кот без ума от маленьких звенящих штучек, в идеале колокольчиков (которые в мячики кладут и к дразнилкам цепляют). Я чот ссусь, что он его проглотит и помрёт, потому что часть игры заключается в том чтобы подцепить колокольчик лапой и сунуть в пасть, чтобы оттащить куда-нибудь.
Какова вероятность что он реально может его проглотить?

#15082 2019-05-22 23:39:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, кот без ума от маленьких звенящих штучек, в идеале колокольчиков (которые в мячики кладут и к дразнилкам цепляют). Я чот ссусь, что он его проглотит и помрёт, потому что часть игры заключается в том чтобы подцепить колокольчик лапой и сунуть в пасть, чтобы оттащить куда-нибудь.
Какова вероятность что он реально может его проглотить?

Мне кажется, что велика.
Я снимаю, и прячу, потому что мои тоже пытаются их грызть.

#15083 2019-05-23 13:20:11

Анон

Я намертво пришиваю звенелки, ещё ни одну не смог отгрызть.

#15084 2019-05-23 13:25:57

Анон

Приблудная родительская кошка в стрессе и панике =) Съездила снять швы, называется

#15085 2019-05-23 17:36:52

Анон

Аноны, а возраст кошке только по зубам определяют или есть ещё способы? У нас приютская, два месяца назад взяли. Куратор говорит, что росла у неё на глазах и ей около 2 лет, а вет сегодня смотрела - говорит, зубы в жутком состоянии, судя по этому ей где-то 3-4 года, но точно, мол, она вот так с налёту определить не может. У меня есть подозрение, что на зубы повлияла беременность на одной из передержек, где кошку ещё явно кормили какой-то хуетой.

#15086 2019-05-24 05:59:02

Анон

Кое-кто в пять утра посрамши вылез из сральника с прилипшей какахой и стал носиться по коридору, обтираясь об пол. Истребитель посбрасывал боеприпасы по всей траектории движения, был пойман, подмыт и выпущен вылизываться и наблюдать за уборкой. Доброе, блин, утро.  ;D

#15087 2019-05-24 12:27:34

Анон

Есть почти трехнедельный котенок. И у этого котенка есть когти. Он их пока не втягивает, а они очень острые. Можно ли ему чуть скусить самую острую часть когтей?

#15088 2019-05-24 16:56:21

Анон

Анон пишет:

Кое-кто в пять утра посрамши вылез из сральника с прилипшей какахой и стал носиться по коридору, обтираясь об пол. Истребитель посбрасывал боеприпасы по всей траектории движения, был пойман, подмыт и выпущен вылизываться и наблюдать за уборкой. Доброе, блин, утро.  ;D

Зато проснулся гарантированно))

#15089 2019-05-24 18:53:37

Анон

Анон пишет:

Есть почти трехнедельный котенок. И у этого котенка есть когти. Он их пока не втягивает, а они очень острые. Можно ли ему чуть скусить самую острую часть когтей?

Да,  конечно,  как раз начнет привыкать к стрижке когтей.

#15090 2019-05-24 19:36:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да,  конечно,  как раз начнет привыкать к стрижке когтей.

А я бы сто раз подумал. Можно отхватить по живой части когтя, там же так мелкость, что не видно ничего. Лучше потерпеть чуть-чуть, скоро начнут втягиваться

#15091 2019-05-25 09:50:31

Анон

Впервые столкнулся с тем, что у кота сухие подушечки лап. Вет сказал, что проблема не по его части. Можете порекомендовать лосьон или крем для лап?
Апд. Не аллергия, второй кот на таком же питании пушист и пиздат.

#15092 2019-05-25 09:59:32

Анон

Анон пишет:

Не аллергия, второй кот на таком же питании пушист и пиздат.

Коты разные вообще-то, у одного может быть аллергия на какой-то корм, а у другого - нет.

Анон пишет:

Вет сказал, что проблема не по его части.

Смени вета.

#15093 2019-05-25 10:21:45

Анон

Анон пишет:

Впервые столкнулся с тем, что у кота сухие подушечки лап. Вет сказал, что проблема не по его части.

Что значит сухие? Если там ороговевшая кожа или наросты, а вет не дерматолог или эндокринолог (просто вет-терапевт), то все верно вет сказал.

#15094 2019-05-25 10:53:23

Анон

Что значит сухие?

Я хз как у котов, про человека я бы сказал - обветренная кожа. Кожный рог тоже есть, на некоторых пальцах

#15095 2019-05-25 11:50:07

Анон

У моей есть кожный рог на пальцах. Показывала давно ветеринару на общем осмотре, она удивилась, никогда такого не видела. Позвала грумера. Та только взглянула и сразу сказала, что это к дерматологу. Позвали дерматолога. Тот осмотрел, срезал и сказал, что это грибкового происхождения. Мазь выписал, но предупредил, что почти бессмысленно, все равно будет нарастать. Я помазала несколько раз и плюнула. Теперь просто срезаю по мере нарастания. Рог только на подушечках пальцев, на самых кончиках. Читала, что это может быть проявлением онкологии. Но у нас онкология по другой части, рог растет уже лет 7. Наш онколог сказал, что если и онко, то проявилась бы уже давно.

#15096 2019-05-25 16:36:48

Анон

Анон пишет:

Что значит сухие?

Я хз как у котов, про человека я бы сказал - обветренная кожа. Кожный рог тоже есть, на некоторых пальцах

А подушечки при этой обветренной коже припухшие?

#15097 2019-05-25 17:34:41

Анон

Котик в 16 в очередной раз решил, что нахуй так жить, и бросил есть, и пить тоже почти бросил. Сидели под капельницей со всякой фигней (физраствор, витамины, противорвотное, хз, что еще, я когда в нервах почти нихрена не запоминаю) почти 4 часа. Дали прямо там пакетик сухого корма - сожрал горсть (дома пойди уговори его съесть паштет), ожил, обоссал переноску, себя, меня, врача, небо и аллаха. Покусал второго врача, первого страшно обшипел. Сейчас сидит мытый, долго думал, но попил воды. Вылизывается.
Сделали прямо на месте биохимию: почки в норме, какая-то хрень с печенью, прописали узи и капсулы, хз какие, сейчас пойду выкупать.
А, не, сейчас снова сидит у воды и думает, время от времени лакает. Не жрет.

#15098 2019-05-25 17:52:01

Анон

Почки?

#15099 2019-05-25 17:59:40

Анон

Анончики, порекайте кошиный узбагаин, немолодому очень домашнему животному предстоит 3е суток перевозки на машине. Оставить не можем, некому.

#15100 2019-05-25 18:13:45

Анон

Знакомые волонтеры хвалили фоспасим в уколах. Именно в уколах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума