Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Проблема: у нее большое пузо. Сама кошка не толстая, а пузо после родов до сих пор большое. Хотим свозить ее завтра в ветеринарку. Денег на кошку мне не жалко, но совершенно не хочется брать ответственность ни за нее, ни за котят.
Что думаете?
Думаю, что имеет смысл спасти и кошку, и котят. Я так делал и ни разу не пожалел. Мамкиных цыников слать строго нахуй.
У нас в подъезде живёт кошка, мы ее подкармливаем. У нее родились котята, несколько недель (уже смешно топают, но что делать с молоком в блюдце не очень понимают).
Проблема: у нее большое пузо. Сама кошка не толстая, а пузо после родов до сих пор большое. Хотим свозить ее завтра в ветеринарку. Денег на кошку мне не жалко, но совершенно не хочется брать ответственность ни за нее, ни за котят.
Что думаете?
Что бы с ней ни было, нет никакого смысла брать кошку с улицы, везти к вету и возвращать обратно. В итоге кошке будет один моральный вред без никакой пользы - вы же не будете её по подъезду отлавливать для таблеток-уколов? А если будете, то почему б сразу к себе не забрать?
Я сейчас не говорю про усыновить всё семейство на веки вечные. Взять на время, подрастить котят и пристроить всех было бы огромным делом. А если вы к этому не готовы - лучше просто подкармливать.
вы же не будете её по подъезду отлавливать для таблеток-уколов? А если будете, то почему б сразу к себе не забрать?
Ее не надо отлавливать, она выходит к людям. К себе забрать не можем, у нас свой котик, который против.
Что бы с ней ни было, нет никакого смысла брать кошку с улицы, везти к вету и возвращать обратно.
Смысл есть, если у неё пиометра или опухоль и надо вырезать, чтобы кошка не умерла.
Кот (взрослый, 3 года, брали в год в питомнике) боится людей, сердце стучит, трясется, завинчивается под шкафы. Не знаю, что делать. У нас его никто не обижал, к домашним привык, когда приехал с поезда - быстро освоился. У нас еще животные были тогда, жила сестра, сейчас только кот. Но гостей вообще не позвать, хотя у меня нет шумных и алкогольных вечеринок. При этом на улицу рвется, выбегает в коридор. Не пускаем конечно на самовыгул.
Отредактировано (2019-05-12 14:48:30)
Кот (взрослый, 3 года, брали в год в питомнике) боится людей, сердце стучит, трясется, завинчивается под шкафы. Не знаю, что делать. У нас его никто не обижал, к домашним привык, когда приехал с поезда - быстро освоился. У нас еще животные были тогда, жила сестра, сейчас только кот. Но гостей вообще не позвать, хотя у меня нет шумных и алкогольных вечеринок. При этом на улицу рвется, выбегает в коридор. Не пускаем конечно на самовыгул.
У меня такая же история с котом, хотя брали с улицы ещё маленьким. Один раз даже застрял за комодом, куда спрятался от сантехников.
Я его обычно заранее загоняю в отдельную комнату и закрываю. Стараюсь оборудовать удобное место, положить что-то мягкое туда, куда он запихивается как обычно. Но вообще он понемногу привыкает к людям, если человек приходит регулярно, надолго и не очень громко себя ведет, то сначала выходит осторожно водички попить, а через несколько визитов совсем смело шастает.
вы же не будете её по подъезду отлавливать для таблеток-уколов?
Делается один укол - пролонгированный антибиотик.
Смысл есть, если у неё пиометра или опухоль и надо вырезать, чтобы кошка не умерла.
Окей, вырезали. Кошка отходит от наркоза. Где? На лестничной клетке? Кто кормит котят, пока она в клинике? Кто кормит котят, если после стресса кошка перестанет кормить? Кто следит, чтоб кошка не сняла попону? Кто обрабатывает швы?
Не вы? Тогда не трогайте кошку, ничего полезного не будет
У меня такая же история с котом, хотя брали с улицы ещё маленьким
Блин, сочувствую. А контактным такого кота никак не сделать уже? Просто мне было бы оч удобно и выгодно работать дома, репетитором. Со студентотой и старшими классами, так что шуметь не будем. Но блин, у меня студия и коту стресс каждый раз.
У меня кот из питомника, до двух лет панически боялся гостей. Потом я взяла второго кота. Первый посмотрел, что гости того не обижают, а кормят любимыми консервами, и стал сам выходить к гостям. А ведь боялся так, что вообще не шевелился, пока гости не уйдут. Мог три часа сидеть в одной позе, с любимым кормом под носом (даже если гости вообще в другой комнате). И даже голову повернуть боялся. Но чужой пример и зависть излечили от страха.
У меня кошка сцыкливая, но к 7 годам сама стала выбегать, чтобы проверить, кто пришел. Иногда шипит и пытается рычать)
Анон пишет:У меня такая же история с котом, хотя брали с улицы ещё маленьким
Блин, сочувствую. А контактным такого кота никак не сделать уже? Просто мне было бы оч удобно и выгодно работать дома, репетитором. Со студентотой и старшими классами, так что шуметь не будем. Но блин, у меня студия и коту стресс каждый раз.
А у тебя кот любит высоту? Может ему на самом высоком шкафу домик поставить? Он там будет чувствовать себя в безопасности и привыкнет. Еще можно его кормить любимым лакомством там же, на шкафу, как только придут ученики.
А у тебя кот любит высоту?
Нет, мейн кун, он неуклюжий довольно.
У меня кот себя до 2 лет так вёл. Потом к нам регулярно раз в месяц стала заходить хозяйка квартиры. Через какое-то время он слегка осмелел и начал выглядывать, кто там, потом дал себя погладить, а теперь уже первый к ней бежит кататься кверху пузом.
Но и прочих посторонних, которых он раньше боялся до дрожи, он бояться перестал. Гладиться к ним он бежит, но спокойно может выглянуть, даже подойти и понюхать.
У меня кот себя до 2 лет так вёл.
Я тоже думал что перерастет, но коту уже 3 года и никак. Хз что с ним там в питомнике такое делали((
Тоже асибекотякну)
Тут была кулстори на тему "ура, я взяла кота на руки!", про котэ, который достался пугливым и нелюдимым, и ссался всего и вся.
Сначала он перестал ссаться непосредственно своих людей, сейчас - ласковая плюха, от которой силой приходится отпихиваться, потом перестал бояться тех чужих, что заходили к нам в комнату - выходил гладиться, вчера он перестал бояться чужих на общей территории и пришел пожрать на кухню, игнорируя гостей.
Шел пятый год совместной жизни с котом, и седьмой, что ли, год кота)
Может, боится, что это приходят его обратно забрать? У меня так кот-подобрашка с улицы от всех гостей прятался.
Может, боится, что это приходят его обратно забрать?
Так анон пишет, что котик породистый и от заводчика, не приютский и не подобрашка.
Анон пишет:Может, боится, что это приходят его обратно забрать?
Так анон пишет, что котик породистый и от заводчика, не приютский и не подобрашка.
Ты знаешь, у хозяина может оказаться лучше, чем у заводчика. Я не имею в виду, что кошака там лупили. Может, не оказывали внимания, например.
Мой дядя недавно взял котенка от заводчика. Не заморенный, не забитый, но явно не приученный к поглажкам. Когда тянешься его погладить или опускаешь руку на него, чтобы погладить, он приседает, прячет уши. В общем, явно пугается. Но потом тут же ластится. Он очень ласкучий, но первая реакция - страх.
Анон пишет:У меня кот себя до 2 лет так вёл.
Я тоже думал что перерастет, но коту уже 3 года и никак. Хз что с ним там в питомнике такое делали((
Могли ничего не делать, просто социализацией не занимались. Еще я читала, что такое бывает, если ветеринара вызывают на дом проводить неприятные процедуры (уколы, кастрацию,..) Тогда кошки всех гостей считают ветеринарами. Ну а котята учатся такому поведению.
Анон пишет:У меня кот себя до 2 лет так вёл.
Он не перерос, анон.
Просто с помощью регулярно приходящего постороннего человека, понял, что чужие люди не такие уж и страшные, даже наоборот, и перестал бояться.
Боязнь людей хорошо исправляется, только надо несколько проверенных тихих людей, которые смогут приходить в гости достаточно часто. Просто приглашаешь гостей постоянно, они приходят вначале на 15 мин, на полчаса, потом на час. Каждый раз, когда они зайдут в квартиру, выставляешь коту какую-то специальную еду, самую вкусную. Желательно ее ставить вначале не в той комнате, где гости, а в той, где прячется кот. И коту не мешать, вообще не обращать внимания на него, гостям в комнату к нему не входить. Когда кот поймет, что гости равняются жрачке, он постепенно начнет шугаться меньше, и тогда можно с гостем тихонько постоять в одной комнате с котом, пока тот ест. Тоже не обращая внимания на кота. Тихонько - не молча, разговаривая между собой, но без громких звуков и резких движений. Потом можно дать гостю еду, чтобы он покормил кота.
Если студия и отдельной комнаты нет, нужно оборудовать коту безопасный закуток со всеми удобствами и кормить там.
Может тогда есть возможность ему огородить какой-то закуток? Чтобы на первых порах он мог прятаться ото всех.
Ну эта рыжая жопа сваливает за диван, диван у меня неплотно к стене.
Спасибо за советы, попробую. Просто у кота реально адова паника на людей, пока что он бросается на все попытки подойти к его безопасному месту даже с паучей, когда дома кто-то есть.