Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь нормальные витамины для шерсти. Где-то до 500 примерно, такой бюджет сейчас. Надеюсь что-то приемлемое на эти деньги можно найти. Вообще кошка ест Хиллс, но этого оказалось мало для организма, ее еще и поздно стерилизовали (прошлая хозяйка боялась операций), на фоне этого шерсть жутко лезла. Я в этом мало разбираюсь, а сейчас выбор всяких витамин такой, что глаза разбегаются. В ветеринарке почему-то сказали спросить совета в зоомагазине, а сами никакую марку не посоветовали. Я конечно, обращусь, но хочется больше информации для сравнения.
Я давал коту вот это: Beaphar, Кормовая добавка с биотином и таурином для кошек, Kitty's + Taurine-Biotine.
Но от них шерсть темнеет, если тебе это важно.
какие-нибудь нормальные витамины для шерсти.
Беафаровская Лавета супер. Она именно для шерсти, результаты обычно видны уже через неделю приема.
К вопросу о корме: Хиллс который из? По старой памяти я помню что фигня творилась на эдалте с кроликом и ягненком.
Спасибо за советы, аноны.
Изначально ее кормили Пропланом, и все было нормально, но потом с шерстью начала твориться какая-то хуерга. Я решила перевести ее на Хиллс, на тот момент главная ее хозяйка на это согласилась. Через некоторое время прям позитивный результат заметили. А потом ебнули очередные предвесенние гулянки, все пузо в колтуны, часть выстригли, часть она сама вылизала, внутренняя сторона лап тоже полулысая.
Хиллс сушка с тунцом или с курицей, а паучи бывает самый разный. Воду пьет хорошо. Сама активная.
Ее по уму давно надо было стерильнуть, но у меня тогда не было большой возможности на это повлиять и переселить к себе. Хорошо, что сейчас все изменилось.
Отредактировано (2019-05-02 12:44:52)
часть она сама вылизала, внутренняя сторона лап тоже полулысая.
Аллергия между прочим. Вот только неясно, она чисто пищевая или есть связь с скачущим гормональным фоном.
По хорошему надо разбираться именно с этим, а не полировать витаминчиками.
Я тоже свою кормлю Hills'ом для стерилизованных и добавляю сердечки Beaphar Kitty's Mix. У моей перхоть появилась после жаркого отопительного сезона и не проходила, а после витаминов - тьфу-тьфу-тьфу - вроде как прошла.
Насчет потемнения шерсти не скажу, она у меня и так черная. По бюджету: выгоднее покупать 750 таблеток, покупаю обычно здесь.
Анон пишет:часть она сама вылизала, внутренняя сторона лап тоже полулысая.
Аллергия между прочим. Вот только неясно, она чисто пищевая или есть связь с скачущим гормональным фоном.
По хорошему надо разбираться именно с этим, а не полировать витаминчиками.
Сейчас фон скакать не будет, и если витамины не помогут, то конечно буду решать уже эту проблему.
Аноны, есть кот годовалый, и желание родителей взять в дом декорашку. У кого-нибудь был такой опыт, когда сперва был кот, а потом брали какую-нибудь чихуйню?
Аноны, есть кот годовалый, и желание родителей взять в дом декорашку. У кого-нибудь был такой опыт, когда сперва был кот, а потом брали какую-нибудь чихуйню?
Хз, поможет тебе или нет. У меня был опыт, когда сначала был кот, а потом взяли щена голдена. Но у меня кот в принципе социализатор со стажем, ему пофиг кого социализмровать, он всех смогет. Так что у меня мир, дружба, жвачка, а споявлением второго кота - еще и гомогейские страсти.
а с появлением второго кота - еще и гомогейские страсти.
и оба кастрированы?
а с появлением второго кота - еще и гомогейские страсти.
и оба кастрированы?
На момент появления младшего старший был кастрирован. Младшего кастрировала пару недель назад, эпичная история о его внезапном половом созревании тут чуть выше. Но после операции все почти мгновенно пришло в норму, такшта у нас опять мир, дружба, гомогейские страсти.
Моя девушка, еще когда только начинали встречаться, брала йорика к двум котам, сначала шипели, потом стало норм, никто никого не убил.
Знаю только один случай, когда все оказалось настолько плохо, что собаку пришлось отдать, пока она жива еще. Обычно все-таки как-то устаканивается.
Спасибо, аноны. Будем думать
У кота реально говняный характер Если пыжится, наскакивает боком, носится, то пора брать салфетку. Максимум через полчаса он пойдет в лоток гадить, вылетит оттуда в зал с прижатыми ушами, вернется уже мимими лапочкой. Обследован, здоров, просто так ведет себя еще с котячества.
Та же фигня. Сфинкс, 2 года.
Не нападает, просто гоняет и бесится незадолго до сранья.
Коту надоела его жрачка. Кормлю паучами проплановскими, сушку он не ест, но я и не наседаю, потому что у него со здоровьем проблемы, ещё не до конца диагностированные.
Так вот периодически кот просто отказывается жрать свои паучи. Знаю про то, что у полной миски ещё ни один кот не подох, но по моему иногда складывается впечатление, что он собирается в этом преуспеть. Приходится иногда разбавлять проплан шебой, и ее он уплетает с большей охотой конечно. Сегодня вообще был апогей, и даже Шеба уже особого интереса не вызывала, зато принесенный мамой Феликс был выжран сразу и подчистую
Что делать с животным, который не хочет питаться полезной пищей?
У меня кот появился подростком, до приезда его кормили роялом для котят. Я тоже продолжила. На рояле кал был очень мягким или полужидким и вонючим, с каким-то оранжеватым оттенком, сдали на анализ, вет поставила нарушение пищеварения, были какие-то непереваренные волокна или что-то такое. По назначению вета перевела на роял gastrointestinal. Кот жрал и гадил все тем же вонючим и полужидким, контрольный анализ опять с нарушениями, да еще и жиреть откровенно начал. Плюнула на это все, купила грандорф кролик+рис для кастратов. Уже через неделю кал стал оформленными колбасками, воняет меньше, цвет более темный, но и сам корм темнее рояла. Анализ пока не сделать, лаборант в отпуске. Но у меня такое подозрение, что это вот у кота было из-за корма.
И вообще, я начиталась, что роял сейчас чуть ли не на уровень вискаса по качеству скатился. Нельзя мне лазить по обзорным сайтам с кормами, хочется для кота самого лучшего, но оно стоит хнык-плак прямо.
Что делать с животным, который не хочет питаться полезной пищей?
Я бы попробовал налить соус от шебы/феликса на полезные кусочки. В соусе больше всего запаха, коты вроде на него ведутся.
Просто захотелось похвастаться
Та же фигня. Сфинкс, 2 года.
О, так это, может, для сфинксов характерно? У меня тоже этот инопланетянин)
Анон, такой вопрос, у твоего с глазами все нормально? Мой пару раз в месяц выдает слезящиеся глаза, закладываю тетрациклинку несколько дней и все проходит. Это ж от отсутствия ресниц так?
Кот не мой я просто разместил объяву)), просто я сейчас с ним рядом живу.
Нормально с глазами вроде. Ну так, стандартно. Какие-то выделения постоянно есть, это же слизистая. Как и у людей и вообще у любых животных. Нормальное обычное количество, по чуть-чуть. Подсыхает в уголках глаз, легко удаляется салфеткой.
Изредка замечаю "соплю" побольше и коричневатую такую, но тоже легко удаляется. Глаза при этом не воспаленные, обычные.
Короче, списываю на нормальный естественное "самоочищение слизистой".
А, да, ветеринары тоже никогда не говорили, что что-то не так.
А к ветеринарам он попадал очень часто, потому что эта жопа богата на приключения просто до изумления. Он любопытный как собака и реактивный как понос: чуть что где услышит - мчится пулей и влетает всеми лапами не подумав даже затормозить. Кот-пиздец. В кастрюлю кипятка так однажды запрыгнул. Прямо на плиту. С места. Хозяйка просто не успела перехватить. Булькало там непривычным звуком ему, видите ли. Пиздец, я не могу. Простите, я просто должна была с кем-то этим поделиться.
Отредактировано (2019-05-09 10:58:35)
▼Скрытый текст⬍Просто захотелось похвастаться
Анон всегда хотел большого рыжего котика)) но досталась ему чорная пластелинка)
Кое кто(не анон) проебал поменять вовремя лоток.
Кот сходил интеллигентно рядом ровно по центру кафеля
Вторая ошибка в жизни котовьей, эх..
У кота реально говняный характер Если пыжится, наскакивает боком, носится, то пора брать салфетку.
Это норма (с)
Как-то связано с перистальтикой, анону вет объяснял. Якобы они так спецом делают, чтобы легче просраться было.
роял сейчас чуть ли не на уровень вискаса по качеству скатился.
Sad but true, как начали его у нас делать, так сразу хуже стал, на своём коте заметил + на очередной прививке вет сказал, что у многих коты от нового рояла аллергию словили и лучше другой брать.
Но вет линейка ещё привозная, емнип.
Отредактировано (2019-05-09 15:43:26)
Аноны. Вет Лайф норм? А то отзывы больше похожи на рекламу. Просветите пожалуйста.