Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Одному на привычной жилплощади, где все пахнет этим котом, ему будет значительно лучше, чем пытаясь понять, убьют ли его в конкуренции, зачем его притащили в эту враждебную среду (вокруг запах чужих котов), кто все эти люди.
Ну, как минимум запах ТС ему знаком же.
Блин, у меня похожая ситуация: в мае еду к родителям в другую область и не знаю, что делать с кошкой. Либо отдать её в зоогостиницу, но она очень привязана ко мне, либо взять с собой, но это 1) 6 часов в дороге, 2) кошка пугливая и не любит других людей, 3) дом хоть и огромный, но помимо родителей там живут еще 2 собаки и 3 кошки.
Короче, до мая еще месяц, а я уже загрузился и никак не могу решить.
А кому-нибудь из друзей нельзя на передержку дать?
Ваши сволочи мышей жрут?
Ваши сволочи мышей жрут?
Урча. )
Но мои сволочи коты простые, сельские, потомственные мышеловы. Не рекордсмены, но таки тут все кошки и коты их ловят. А иначе не оправдаться перед хозяевами за сожранную еду. )
Ваши сволочи мышей жрут?
Где он мышей-то возьмет?
А вот дроздов бывало пару раз. Чем поверг в шок бабушку. Эта наивная женщина отняла и выбросила, поэтому через три дня со следующим дроздом кот спрятался в малинник, где все равно сожрал.
Потомственная (во втором поколении точно) диванная плюшка.
Ваши сволочи мышей жрут?
Те пару раз, когда попадались на даче, кошка не жрала, но заиграла до смерти. Мы сначала не поняли, что она там по полу валяет, а потом офигели слегка.
Ваши сволочи мышей жрут?
Попробуй отними! Играл с ними, а потом съедал. Зимой был мышиный сезон))
А сейчас мы переехали на новую квартиру, и мышей здесь нет.
От характера кота зависит.
+1 Свою всегда оставляю на передержку у друзей на время отпуска. У всех коты, у некоторых даже собаки, и полет нормальный. Сразу исследует квартиру, сразу доминирует над другими котами. Всегда встречает друзей у порога, когда приходят с работы. Оставлял одну на три дня, приходилось срочно уезжать на похороны, оставил два горшка и кучу еды. Когда вернулся, кошка от меня просто не отлипала, лезла на руки, прижималась всем телом, лизалась, смотрела в глаза, бегала из комнаты в комнату след в след.
Ваши сволочи мышей жрут?
Еще как Где только берут в городской квартире на четвертом этаже? Раз в два-три месяца точно отловят и сожрут.
А ты надолго уезжаешь?
Нет, дня на 4-5. Вот то, что он будет сидеть в практически небольшой клетке, меня тоже ужасает.
Могу только с одной подругой насчет этого договорится, но моя кош антисоциальна - когда ко мне мама приезжала на выходные, кошка забилась до ванную и сидела там, пока мама не уехала. А там будет еще и чужая территория с 2 котами и без меня.
Похоже, реально повезу с собой.
Аноны, которые котов оставляют/отдают кому-то на время отпуска, мне лично в такой ситуации помогает феливей. Это такая штука, которую втыкаешь в розетку, и она пахнет успокаивающе для кота. Во время стресса очень помогает.
Единственное что, оно действует не сразу, так что на один-два дня, наверное, бесполезно. А вот если дольше, то очень хорошо успокаивает.
Отредактировано (2019-04-03 18:08:18)
Анон пишет:А ты надолго уезжаешь?
Нет, дня на 4-5. Вот то, что он будет сидеть в практически небольшой клетке, меня тоже ужасает.
Могу только с одной подругой насчет этого договорится, но моя кош антисоциальна - когда ко мне мама приезжала на выходные, кошка забилась до ванную и сидела там, пока мама не уехала. А там будет еще и чужая территория с 2 котами и без меня.
Похоже, реально повезу с собой.
Анон, ну на 4 дня-то можно и дома одного оставить, если там спецуход не требуется. Заполняешь несколько глубоких тарелок водой, и ставишь 3 чистых лотка. Должно хватить. Можно еще попросить кого-нибудь на третий день заглянуть, проверить, что все ок.
К анону мыши забегали пару раз, но до появления кошки, потом как отрезало. Зато всяких жучков/паучков она точно поджирает, ну и злейший враг - голубь с соседнего балкона к сожалению для неё недосягаем))
Я на три дня кошку оставлял одну. Поставил пару дополнительных мисок с едой повыше, чтобы она не в один день всё сожрала)) А воду просто по всем комнатам расставил.
В итоге больше всего возмущения у неё было по поводу лотка Хотя у неё их два.
Аноны, подскажите, пожалуйста, как быть. Коту почти 2 года. В октябре нужно было ставить ежегодные прививки (в котячестве ставили и на этом все), но мы их прошляпили, и до сих пор не дошли до ветеринара, потому что не понимаем, как нужно действовать. Хочется кота кастрировать, сейчас как раз подошло время ежеквартальной профилактической глистогонки. Какие наши действия? Допустим, завтра глистогоним, а дальше что? Правда ли, что если пропустили ежегодную вакцинацию, нужно заново ставить прививки как котятам (с карантином и повторной вакцинацией)? Можно ли проглистогонить и кастрировать, а прививать позже? Просто прививка - это лишний месяц ожидания операции и лишний риск, что начнет метить. Подскажите, как быть?
На самом деле большинство вакцин сохраняет действие на протяжении 3 лет. Не всегда защищают на 100%, но существенно повышают иммунитет. В международных рекомендациях советуют прививать домашних котов раз в 3 года.
Если кот у вас без выгула, переживать о прививке я сейчас не вижу смысла. Логичнее проглистогонить и кастрировать.
Если кот у вас без выгула, переживать о прививке я сейчас не вижу смысла. Логичнее проглистогонить и кастрировать.
Без выгула, домашний плюшка. Спасибо большое, анон! )))
Ваши сволочи мышей жрут?
Нет, но, подозреваю, исключительно в силу того, что в квартире и доме их в принципе нет, потому что комаров и мух ловит и жрет на ура. Хочу летом на дачу вывезти на пару дней, там даже наша собака мышковала, коту точно раздолье будет.
Аноны, подскажите, пожалуйста, как быть. Коту почти 2 года. В октябре нужно было ставить ежегодные прививки (в котячестве ставили и на этом все), но мы их прошляпили, и до сих пор не дошли до ветеринара, потому что не понимаем, как нужно действовать. Хочется кота кастрировать, сейчас как раз подошло время ежеквартальной профилактической глистогонки. Какие наши действия? Допустим, завтра глистогоним, а дальше что? Правда ли, что если пропустили ежегодную вакцинацию, нужно заново ставить прививки как котятам (с карантином и повторной вакцинацией)? Можно ли проглистогонить и кастрировать, а прививать позже? Просто прививка - это лишний месяц ожидания операции и лишний риск, что начнет метить. Подскажите, как быть?
У прививок от бешенства срок действия два года, так что просто позже сделаете обычные прививки и все. Но, с другой стороны, в нашем законодательств написано, что прививать нужно ежегодно, и некоторых клиниках могут без прививок раз в год на операцию не брать. Так что я б на твоем месте узнал в клинике, где будете кастрировать, возьмут ли кота с просроченными прививками.
Аноны, интимный вопрос.
Как
Я еще больщий арбузер, я держу кошку за все лапы и сую жопой под кран (и надеюсь что всё отмоется). Иначе она никак не дается, выворачивается, а полотенце об нее пачкать неохота. К счастью, это нечасто требуется.
У меня короткошерстный, но пару раз приходилось. Открываю воду, потом ловлю кота, засовываю передним концом себе подмышку и пытаюсь той же рукой хоть как-то зажать передние лапы. Где-то на этом моменте кот понимает, что хозяйка придумала новую экзекуцию. После этого я несу отбивающееся животное в ванную, засовываю под кран с хвостом вместе, и быстро решительно тру под хвостом. В этот момент полуотмытый кот выдирается из одной руки и убегает, а я бегу за ним с одноразовой тряпкой, благо подхвостье уже основательно намокло.
К счастью, нам тоже нечасто требуется.
Пушистых котов надо вокруг жопы обстригать, иначе постоянно прилипает.
Аноны, у меня сейчас живет кот, который постоянно лезет облизывать лицо, словно собака. Нет, не Тагин бенгал. Зачем он это делает, неужели ему не нравится, как я пахну, и он пытается меня намыть? Почему другие никогда так не делали?
Анон пришёл поделиться историей мытья котожопы:
кошка с третьего раза пронзила, что если ее несут в руках в ванную - то будут мыть жоп.
Воду любит только смотреть.
Поэтому надо два человека на одну маленькую в 2.5 кг кошку.
один приносит, садит в ванную. Держит передние лапы и задние.
второй включает душ и быстро быстро пытается отмыть жопу, пока первому не порвало в хламину руки.
кошка с выражением 'живой не дамся' молча выдирается, активно используя когти - бритвы и общую худобу.
финальная часть - мокрой сбежать в самый дальний и пыльный угол под диван /пианино и дуться до полного высыхания жопы.
не знаю, как у нее стало получаться, но раз 5 помыли и потом она перестала мараться.
мне безумно жаль ее каждый раз было, но наполовину мокрая, наполовину пушистая кошь с сложными щщами это просто в голосину!
Когда коты друг друга лижут, это они устанавливают отношения. Какую-то свою кошачью иерархию. Например, у меня трое, у них строгие правила, кто кого моет. А меня лижет в лицо только старшая кошка.