Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Спасибо, аноны, интересно!
Кстати, я подписан на инстаграмы нескольких питомников кошек, и там как раз иногда владельцы рассказывают про иерархические вещи. Например, некоторые пользуются тем, что кошки в прайде помогают с котятами друг другу, и оставляют в питомнике кастрированную кошку в качестве нянечки, если кошка-мать не очень ответственная. Еще у, кошек иерархия не очень устойчивая - если стая небольшая, и в нее добавить еще кошку, то вообще вся иерархия перестроится заново. И еще место кошки зависит от того, кастрированная/стерилизованная ли она. Поэтому после операции кошки могут ссорится какое-то время - это они перестраивают иерархию.
Мне вот интересно, как они об этом договариваются?
Мявом? Вибриссами? Телепатически?
Мне вот интересно, как они об этом договариваются?
Мявом? Вибриссами? Телепатически?
Еще интересно, почему именно поза спаривания считается сигналом доминирования.
Ну, то есть, с собаками-обезьянами понятно - у них иерархическая структура четкая, "самка" - позиция более слабого.
А у кошек? Если вон выше пример приводился и про кошку, которая строила всех подряд, и про кошек, которые "возглавляют" стаю...
Еще интересно, почему именно поза спаривания считается сигналом доминирования.
Ну, то есть, с собаками-обезьянами понятно - у них иерархическая структура четкая, "самка" - позиция более слабого.
А у кошек? Если вон выше пример приводился и про кошку, которая строила всех подряд, и про кошек, которые "возглавляют" стаю...
Гиены вроде тоже так делают, хотя у них матриархат.
Так у них и анатомия соответствует.
У кошек а принципе тоже самцы больше, сильнее, так что тот же принцип, что и у собак. У собак тоже матриархат бывает, кстати.
почему именно поза спаривания считается сигналом доминирования.
Прям точно спаривания или просто похоже? Потому что при кусании за холку или шею, а это часто при доминировании, поза похожа.
Аноны, думаю сменить корм коту, т.к. у него похоже перхоть появилась, чем своих кормите, поделитесь? У меня кастрированный, кормлю Хиллсом для стерилизованных, по возрасту (тот, который до 6 лет). Раньше роял брал, до того как роял испортился.
Анон пишет:почему именно поза спаривания считается сигналом доминирования.
Прям точно спаривания или просто похоже? Потому что при кусании за холку или шею, а это часто при доминировании, поза похожа.
Мне кажется, эта поза просто удобная для котов - другой кот под тобой, ты его удерживаешь зубами и лапами (еще к тому же некоторые коты реагируют на сжимание холки послушанием, потому что их так мама в детстве носила), и лапами ему тебя не достать. Удобно и для секса и для доминирования.
Аноны, думаю сменить корм коту, т.к. у него похоже перхоть появилась, чем своих кормите, поделитесь? У меня кастрированный, кормлю Хиллсом для стерилизованных, по возрасту (тот, который до 6 лет). Раньше роял брал, до того как роял испортился.
Кормлю Farmina vet life для кастрированный котов. Шерсть хорошая, перхоти нет, выделений из глаз-ушей нет.
кмк, тут суть в ограничении подвижности, у анона охуевший кот, который иногда начинает кидаться на ноги. Помогает просто его скрутить, придавить на диване и не давать двигаться минут пять, вреда никакого (все проводится мягко и аккуратно), но кот успокаивается. Кастрат, если это важно.
Ох лол, мой такой же ебанутый, кидается на ноги, причём кидается только когда анон снимает носки (из-за этого анон долго думал, что кота бесят вонючие носки), и когда анон идёт в халате в душ. Причём кидается только когда анон поворачивается спиной. Анон уже не знал, что делать, почему няша-милаша, увидев голые ноги анона, сразу превращался в дикого безбашенного идиота: анон как-то махнул в сторону кота полотенцем, тот прыгнул и повис, вот же я охуел.
О, у нас с ногами вообще песня. Кот не анонов, кот партнера (то есть брал его и растил кучу лет именно партнер, анон явился на готового кошака), так вот с партнером грызня до крови идет, ноги - это прям красная тряпка и крышеснос. Анона за ноги тоже хватают, но всегда без когтей и не зубами, а щекой трется.
Моя хватает меня за ноги, а конкретно, за ступни, только если они выглядывают из-под одеяла. Причем, не всегда это плохо ) Как-то под утро стало жарковато , и я выставила лапы. Чувствую, меня по ступням гладят кончиками когтей, аккуратно так. Иногда пытается укусить за пятку, но не укус, а как бы обозначить. Смешно, не больно совсем, только чувствую давление.
Моя любит меня драть за ноги но только если не видит что это реально мои ноги.
кмк, тут суть в ограничении подвижности, у анона охуевший кот, который иногда начинает кидаться на ноги. Помогает просто его скрутить, придавить на диване и не давать двигаться минут пять, вреда никакого (все проводится мягко и аккуратно), но кот успокаивается. Кастрат, если это важно.
А у меня кот бунтует против такого. Если его прижать, а потом отпустить, он специально пойдет и нахулиганит. Одна надежда на то, что это у него подростковый бунт, который пройдет.
Кстати, аноны, как образумить тупого смелого и упрямого хулигана-подростка? По-хорошему он не понимает, если на него шипеть, он трется о ноги, делает мурмурмур, и бежит снова хулиганить. А если по-плохому, он обижается и хулиганит в десять раз больше.
Что я пробовал:
- шипеть;
- прижимать, держа за шкирку;
- отвлекать игрой (час играет, потом идет снова хулиганить недохулиганенное);
- ругать;
- кричать (обиделся и неделю хулиганил без перерывов);
- брызгать водой (зараза ее любит, ему было весело);
- игнорировать (да ему пофиг, он занят);
- отбрасывать (обиделся на месяц).
Что еще можно сделать, кроме как выбросить на улицу и сделать вид, что никакого кота не было? (Это шутка, конечно.)
Я думал еще как-то его напугать, но это трудно, потому что его любимое хулиганство - драть верхнюю одежду. Не могу придумать, как сделать одежду страшной. Убрать ее некуда. Я как-то попробовал ее в пакетах вешать, но кот решил, что он их ест.
Не могу придумать, как сделать одежду страшной. Убрать ее некуда. Я как-то попробовал ее в пакетах вешать, но кот решил, что он их ест.
Повесь так, чтоб она на кота упала. Желательно, чтоб она была тяжелой.
Анон пишет:Не могу придумать, как сделать одежду страшной. Убрать ее некуда. Я как-то попробовал ее в пакетах вешать, но кот решил, что он их ест.
Повесь так, чтоб она на кота упала. Желательно, чтоб она была тяжелой.
Да она падала. И кот сам запутывался в тяжелой дубленке и падал вместе с ней, причем больно, на бок. Но он тупой, ему пофиг.
Если его прижать
Ты его не за шкирку. Я своего как: просто беру в охапку и всем телом прижимаю к дивану (разумеется, не ложась всем весом, а то я в 10 раз тяжелее так-то). По сути, это обнимашки с ограничением подвижности. Кот успокаивается.
Но, конечно, есть нюанс: я его с месячного возраста вырастил, и он меня реально "мамой кошкой" воспринимает.
сделать одежду страшной.
А тут еще проще: полей духами.
Анон пишет:Если его прижать
Ты его не за шкирку. Я своего как: просто беру в охапку и всем телом прижимаю к дивану (разумеется, не ложась всем весом, а то я в 10 раз тяжелее так-то). По сути, это обнимашки с ограничением подвижности. Кот успокаивается.
Но, конечно, есть нюанс: я его с месячного возраста вырастил, и он меня реально "мамой кошкой" воспринимает.Анон пишет:сделать одежду страшной.
А тут еще проще: полей духами.
Если полью духами, она станет страшной для меня))) Прижать всем телом попробую, спасибо!
Я думал еще как-то его напугать, но это трудно, потому что его любимое хулиганство - драть верхнюю одежду. Не могу придумать, как сделать одежду страшной. Убрать ее некуда. Я как-то попробовал ее в пакетах вешать, но кот решил, что он их ест.
Мне приходят на ум заводные игрушки. Они громко жужжат и начинают внезапно резво шевелиться, коты обычно их пугаются. И давно я читал историю, что игрушка поющий хомяк помог отпугнуть кота от хождения по спинке кровати.
Можно что-нибудь такое в капюшон, например, сунуть, чтобы внезапно зажужжало.
Анон пишет:Я думал еще как-то его напугать, но это трудно, потому что его любимое хулиганство - драть верхнюю одежду. Не могу придумать, как сделать одежду страшной. Убрать ее некуда. Я как-то попробовал ее в пакетах вешать, но кот решил, что он их ест.
Мне приходят на ум заводные игрушки. Они громко жужжат и начинают внезапно резво шевелиться, коты обычно их пугаются. И давно я читал историю, что игрушка поющий хомяк помог отпугнуть кота от хождения по спинке кровати.
Можно что-нибудь такое в капюшон, например, сунуть, чтобы внезапно зажужжало.
А это мысль! Спасибо, поищу страшную игрушку.
И давно я читал историю, что игрушка поющий хомяк помог отпугнуть кота от хождения по спинке кровати.
я до сих пор всем "котным" друзьям показываю эту историю Эйлин О'Коннор