Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, помогите. Переехал на высокий этаж, какие сетки можно поставить на окна, чтобы кошатина их не выбила и не вывалилась? Обычную москитную выбьет гарантированно.
Оставь второго, анончик, им же явно в кайф, а ты не всегда дома..
Блин, хотел кошку на праздники стерилизовать, а у неё течка началась. Не могла неделю подождать, зараза
и у моей, прямо накануне 8 марта
моя девочка так быстро выросла((
Аноны, помогите. Переехал на высокий этаж, какие сетки можно поставить на окна, чтобы кошатина их не выбила и не вывалилась? Обычную москитную выбьет гарантированно.
В старой квартире на деревянные рамы сами прибивали кроличью сетку. Думаю, самый надежный вариант.
В новой на пластиковые поставили антикот вот такие: https://antikot.ru/nerjavejushaja_setka_na_okna.html
Но как-то все равно не рискуем оставлять с открытым на распашку окном без присмотра.
Сетка антикошка, так и называется. Она прочнее крепится и металлическая, и ячейки там распределены так, что кот видит сетку и понимает что перед ним препятствие(москитку некоторые коты не видят, пока мордой в них не упрутся). Если антикошек в твоём городе нет, можно сетку для защиты ребёнка поставить, там принцип тот же, чтобы ребёнок не вывалился из окна. Но стоить дороже будет конечно, чем москитка.
Ну и ебучие воробьи ее не расклюют, сцуко запалил однажды наглеца, сидел со стороны улицы и клевал сетку
Отредактировано (2019-03-08 13:25:55)
Ну и ебучие воробьи ее не расклюют, сцуко запалил однажды наглеца, сидел со стороны улицы и клевал сетку
Там наверное мошка застряла, анон.
И смех, и грех :facepalm: У меня живет очень милый и контактный котик, я уже привыкла, что он все время крутится рядом, пристраивается подремать у меня на коленях и вообще постоянно со мной общается. А пару дней назад ко мне приблудился еще один котик, типа помойный. Я решила, что два котика лучше чем один и что приблудыша стоит оставить. Вчера они встретились и вот уже второй день играют вместе, им вдвоем интереснее, чем со мной, никто ко мне не лезет, никто за мной не бегает и за руки не кусает. Обидно, черт возьми! Я уже задумалась о том, что второй котик лишний и приблудышам место в котячьем приюте...
Дай котику время! Они же любят все новое, а тут целый новый друг! Естественно, коту он пока интереснее. У меня так же было, кот, когда я взяла ему друга, вообще несколько месяцев на меня внимания не обращал. Потом успокоился, привык к новенькому, и постепенно снова начал вспоминать, что в квартире еще и я живу. Сейчас он даже более ласковым стал, чем раньше, потому что нахватался привычек у новенького - на коленях начал лежать, хотя раньше был не очень контактный. Но новенький лежит на коленях, значит, и старичку надо так же!
Спасибо, аноны, с антикошками! Поищу по местным оконным фирмам, наверное, кто-то их ставит
Анон со вторым котиком. Скорее всего котам будет интереснее, чем с тобой, просто смирись с этим) и оставь второго котика обязательно
Ревность - не повод приговаривать животное к незавидной судьбе в приюте
Люди мучаются, пытаясь подружить котов, а у вас уже готовая идиллия. Радуйся, анон, действительно, два кота лучше одного. Наблюдать за их игрищами сплошное удовольствие
Я уже задумалась о том, что второй котик лишний и приблудышам место в котячьем приюте...
Какой ты злой, анон.
Твой бедный кот дома сидит 24/7 и из общения у него только ты, ему ж интересно.
Анон в прошлую субботу стерилизовал кошку и за это время успел два раза поседеть, не потому что с кошкой что-то было не так, а потому что анон 1) в первый раз завел кошку, 2) истерик. И вот спустя почти неделю, ей уже вполне норм, однако стал замечать, когда она глубоко спит, а не просто дремлет, она начинает то ли стонать, то ли вздыхать, словно ей кошмары сняться. Скажите это нормально?
Вашим сняться плохие сны?
Какой ты злой, анон.
Я не злой, я, как выяснилось ревнивый) Но мне уже полегчало, мой котик уже вспомнил, что я у него тоже есть, пришел ласкаться и и теперь дрыхнет у меня под боком. Приблудыш пока стесняется и спит на пуфике в другом углу. Надо ему хоть имя какое-нибудь придумать.
А насчет снов, они моему котику точно снятся, иногда во сне он подергивает лапками и подмявкивает, иногда вздыхает и выпускает-втягивает когти, иногда бывает, что ошалело вскидывается и кидается прятаться ко мне) Даже интересно, что ему снится.
У меня коту снились кошмары, пока он сидел на таблетках. Кот стонал каждую ночь, больше симптомов не было. Таблетки отменили, стонать перестал.
А второй кот сейчас на диете и поэтому во сне жрет. Догоняет кого-то, ловит, и громко чавкая сжирает. И так каждую ночь. Днем, причем, не особо есть просит, но вот ночью прямо слюнями заливается.
А может у немолодой кошки после 2х наркозов (с перерывом в 2 месяца) поехать кукуха? Она и раньше странно реагировала на телефонные звонки, а сейчас и вовсе устраивает сеанс танцев, сразу прибегая. Раньше только на пледе так делала, т.н.молочный шаг, а теперь везде, где находится ответивший на звонок. Перебирает лапами, урчит до появления соплей из носа. Оно конечно смешно, но не очень.
Одному снится что-то, он помявкивает, просыпается резко, с глазами по 5 рублей. Но нечасто.
Второму тоже снятся, но явно хорошие - он сначала лапами дрыгает, как прибеге, а потом смачно чавкает.
Сейчас вроде нет. А раньше, кажется, снились кошмары. Плакал. Когда я его будил, испуганно озирался.
Я сегодня взяла кошу из приюта.
Года три хотела завести кошку, и наконец.
(просто поделиться радостью :3333)
она такое чудо
Фак... кошка-то все еще чудо, но я пытаюсь заснуть, а она походу совсем адаптировалась, поужинала, лазает по квартире, роняет предметы. А я спать пытаюсь :/
Все таки это здорово, что я теперь не одна.
Да, как и мне, редко. Ему 11, не знаю, когда началось, но в молодости такого не видел, в его молодости, естественно. Где-то раз в пару месяцев сквозь сон слышу, что кот постанывает, и ногами чувствую, что вздрагивает. Сажусь и глажу. Последний раз было так - потрясла его за плечо, он раз не среагировал, два не среагировал, ну я и включила ночник. Кот вскочил и зашипел куда-то в пространство. Я его погладила, он на меня посмотрел, морда перестала выглядеть бешеной, я свет выключила и обратно легла. Через паузу чувствую ногами - перевернулся на другой бок и обратно сворачивается, и заснул потом быстрее меня.
Слушайте, так вообще бывает: у меня жил кот и все было нормально, появился второй кот и у меня началась аллергия( Классическая, сопли ручьем, глаза опухают и чешутся, горло чешется. От антигистаминных симптомы проходят, когда ухожу из дома проходит, а потом все возвращается. Врач после тестов авторитетно заявил, что у меня аллергия на кошек и мне нельзя их держать. Но ведь с первым-то котом ничего не было. При том что первый пушистый, а второй гладкошерстный. В общем сижу я, утираю сопли, смотрю на своих двух котов и не знаю, что делать(
Анон, мне кажется, это со вторым котом что-то не так. У меня так было, когда я ночевал в гостях, где за собаками ленились убирать, а шерсть у них была пыльная и не сильно чистая. То есть, это не аллергия на животных, а на пыль.
Может, у него клещ какой прицепился? И попробовать помыть и шерсть вычесать как следует.
Аллергия на кошек - это вообще-то аллергия не на шерсть, а на частицы из кожи. Так что пушистость котов тут ни при чем. Попробуй на время отдать второго еота и сделать дома хорошую влажную уборку.
А врач тебе делал тест именно на кошачьи аллергены?
Отредактировано (2019-03-09 11:29:13)
И попробовать помыть и шерсть вычесать как следует.
Вроде чистый. Он из приюта, так что перед вручением мне был вымыт, вычесан, от клещей и глистов избавлен. А у себя я обоих мою-чешу поровну.
Я сегодня взяла кошу из приюта.
Года три хотела завести кошку, и наконец.
(просто поделиться радостью :3333)
она такое чудо
Поздравляю, анончик, живите с ней долго и счастливо!
Слушайте, так вообще бывает: у меня жил кот и все было нормально, появился второй кот и у меня началась аллергия( Классическая, сопли ручьем, глаза опухают и чешутся, горло чешется. От антигистаминных симптомы проходят, когда ухожу из дома проходит, а потом все возвращается. Врач после тестов авторитетно заявил, что у меня аллергия на кошек и мне нельзя их держать. Но ведь с первым-то котом ничего не было. При том что первый пушистый, а второй гладкошерстный. В общем сижу я, утираю сопли, смотрю на своих двух котов и не знаю, что делать(
Есть вероятность, что к первому коту ты просто привык, знаю пару алергиков, у котрых дома нормально кот живёт, а ко мне в гости они прийти не могут. Так что ненулевой шанс, что через какое-то время тебе полегчает. Как вариант, если позволяют деньги - можно АСИТ сделать