Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
а они на человеках могут жить?
К счастью, нет.
Но в шмотках могут, если их дофига. И кусают людей, да.
Я вот до сих пор не понимаю, откуда моё куньё нахватало блох. Квартиру перед приездом ребёнка отмыли до блеска, все вещи от прошлой коши выбросили или прохимчистили, а оно бац - и зачесалось через месяц. Неужели с дачи или с улицы приташили? Я думала, что кошачьи блохи как-то не так переносятся...
Re: Кошки и коты
Я вот до сих пор не понимаю, откуда моё куньё нахватало блох. Квартиру перед приездом ребёнка отмыли до блеска, все вещи от прошлой коши выбросили или прохимчистили, а оно бац - и зачесалось через месяц. Неужели с дачи или с улицы приташили? Я думала, что кошачьи блохи как-то не так переносятся...
Котэ моей бабушки, например, заполучил их из окна. На улицу не ходил, только на солнышке грелся, когда оно на проветривание было открыто. Первый этаж очень низкий, вот и.
Не, мы на пятом этаже...
Не, мы на пятом этаже...
В подъезд выскакивал? Хз как именно, но мои именно так однажды принесли блох. Тоже 5 этаж, по лестнице вниз котэ уйти не успело, было перехвачено на собственной площадке. Причем на нашем этаже больше животных нет!
Анон пишет:Не, мы на пятом этаже...
В подъезд выскакивал? Хз как именно, но мои именно так однажды принесли блох. Тоже 5 этаж, по лестнице вниз котэ уйти не успело, было перехвачено на собственной площадке. Причем на нашем этаже больше животных нет!
Животных нет, а людей много ходит, топчет грязной обувью площадку.
кто от меня чего хотел?))
Неа. Вот привезли котея из питомника, а через месяц он зачесался. Когда к вету по другому поводу понесли, обнаружили блох. Я-то опять всю квартиру отдраила, на этот раз с неостомазаном, но просто любопытно. Откуда это чудо рыжее нахватало "пассажиров"?
кто от меня чего хотел?))
Я хотел, это анон с блохастым куньём))
У тебя же тоже кун? Чем их кормят после кастрации? Как операция проходит, а то меня уже заранее трясёт от чтения интернетов.
откуда моё куньё нахватало блох.
С улицы, на обуви блошиные яйца принесли.
Нипаверишь, но ворсовой половичок перед дверью реально спасает. Мы раньше тоже постоянно притаскивали.
Да, у меня тоже кунье)
Говорю главное: не бзди, это раз. Два: ни в одной нормальной клинике не возьмутся кастрить мейн-куна без узи сердца, бо ГКМП. Из какого питомника брал, кстати? Кот генетически по гкмп и дефициту пируваткиназы чист?
Три. У меня сушечники оба, держу на проплане для стерилизованных, но другой корм не могу давать- младший уличный на все другие, даже на холистики типа аканы, аллергию выдает:( Как с деньгами попроще станет, переведу на натуру- кунину кашку, если ты в теме))
Четвертое. Бздишь за узи- попробуй прорваться, если ты в спб, к Комолову перед кастрацией, осмотрит-прослушает, лучше него в спб по кунам никого)
Отредактировано (2015-10-08 21:52:00)
Пятое забыл!
Не жадничай на наркоз, возьми щадящий. Заводчицы мои советовали пропафол.
Отредактировано (2015-10-08 21:41:21)
моё куньё
Кто?
Животных нет, а людей много ходит, топчет грязной обувью площадку.
this. на ногах и брюках они разносятся очень бодро.
Кот-с-арбузом, спасибо!
Правда, я не в Питере, в Минске. Так что к тому врачу обратиться не смогу.
Брала котейку из питомника Bright Star, по тестам кот чистый на HCM. А вот риновирус таки привёз, и скорее всего из питомника. Ну да ладно, пролечили, но теперь за дыхание беспокоюсь.
В субботу едем узиться-сдавать анализы, если всё хорошо, через неделю прооперируем.
Кунина кашка это интересно, читала про неё, давать пока не решаюсь. Котэ с детства на РК кунском, сейчас даю "Леонардо" - вроде ест. За совет по питанию спасибо))
Кто?
Мейн кун))
Да, Брайт Стар фигурировал не в одном скандале((( тебе хоть доки с родухой и прочим отдали? А то у них всякое бывало((
Мой говнюк кунский РК не жрал вообще:D хотя с куниной кашки на сушку легко перешел. У кк один минус- заманаешься ингредиенты искать)
И да, на дефицит пируваткиназы сдай обязательно! Штука очень жестокая.
Не за что))
хотя с куниной кашки на сушку легко перешел.
Анон, часом, слова "Варлак" и "Санатория" тебе ничего не говорят?)))
Ну и чтоб два раза не вставать - а какие они, куныё в жизни? Страшно мечтаю о таком коте, но хочется побольше узнать.
Да, Брайт Стар фигурировал не в одном скандале((( тебе хоть доки с родухой и прочим отдали? А то у них всякое бывало((
Мой говнюк кунский РК не жрал вообще:D хотя с куниной кашки на сушку легко перешел. У кк один минус- заманаешься ингредиенты искать)
И да, на дефицит пируваткиназы сдай обязательно! Штука очень жестокая.
Не за что))
Эээ... минский? о_О На породных форумах про них ничего не нашла. Нарыла один форум с двумя больными котами из того питомника, но это за 2014 аж год. Мой кот приехал с приданым, ветпаспортом, родуху отдадут после кастрации. Вроде, ттт, других проблем со здоровьем нет.
На дефицит сдать попробую, не уверена, что у нас такие пробы в каждой клинике берут.
Анон пишет:хотя с куниной кашки на сушку легко перешел.
Анон, часом, слова "Варлак" и "Санатория" тебе ничего не говорят?)))
Ну и чтоб два раза не вставать - а какие они, куныё в жизни? Страшно мечтаю о таком коте, но хочется побольше узнать.
Оооо, Санатория, йа-йа!!1 Какие там коты, эх. Мне не по карману, увы.
Могу про своего куна рассказать. Очень ласковый. Очень привязчивый (ходит хвостом за нами), любопытный шопипец. Во всех событиях этот кот принимает непосредственное участие. Любит воду. В лоханку лезет купаться, и внимание! Я в первый раз в жизни увидела кота, который смиренно сидел под душем (!!), пока я его мыла. Сибирячка меня бы порвала на ленточки за такое. Деликатный, даже когда чешут-стригут когти-колят-дают таблетки ни разу не выпустил когти или вообще позволил себе проявить агрессию к человеку. Болтливый как кенарь, и шумный))
Кстати, то, что такой покладистый - всё-таки ещё и достижение заводчиков, приучили. И с лотком-когтеточкой пока (ттт) проблем не было.
Говорят, и еще как, у меня санаторский)))
Огромная гора меха, любви, нежности и бестолковости)
Очень контактный котик. Правда, мой отличается выразительной мимикой, не совпадающей с его эмоциями почти никогда) Когда приезжают гости, то первые полчаса даже самые буйные дети по стеночке ходят, бо старший строит от стеснения хмурые рожи.
А потом он приходит, роняет на плечо или колени свою гигантскую голову под почесывания- и все, был бы дьяволом, озолотился бы, душу ему продал бы за суровую умильность кто угодно.
Котик неконфликтный совершенно! Регулярно чешу его, иногда колтуны случаются. Он будет жаловаться, выкручиваться, несчастно смотреть в душу- но ни когти, ни зубы не выпустит.
Балда, правда. Младший кот из него веревки вьет)
Мейн кун))
Аааа, кот-мечта))) Ясно, спасибо)
Говорят, и еще как, у меня санаторский)))
Огромная гора меха, любви, нежности и бестолковости)
Очень контактный котик. Правда, мой отличается выразительной мимикой, не совпадающей с его эмоциями почти никогда) Когда приезжают гости, то первые полчаса даже самые буйные дети по стеночке ходят, бо старший строит от стеснения хмурые рожи.
А потом он приходит, роняет на плечо или колени свою гигантскую голову под почесывания- и все, был бы дьяволом, озолотился бы, душу ему продал бы за суровую умильность кто угодно.
Котик неконфликтный совершенно! Регулярно чешу его, иногда колтуны случаются. Он будет жаловаться, выкручиваться, несчастно смотреть в душу- но ни когти, ни зубы не выпустит.
Балда, правда. Младший кот из него веревки вьет)
Аааа, как классно! Волшебные создания всё-таки.
Очень хотела кота оттуда, но остановило расстояние Шкинь-Минск, ну и цена, плюс переезд. Но коты у них супер!
А у тебя какого окраса кот, их фирменного табби?
Где там, говорите, в Новосибе хорошие веты?
Кошка перед туалетом начала туда-сюда бегать, видимо, просто сходить не может. И, в общем, пока бегала, сходила на лету. Что-то я переживаю за кису.
Черный мрамор на брауне, да)))
Кстати,для брауна он очень расписной. Его братец очень спокойный по окрасу, а мой цветаст))
И да, санаторские совершенно особенные))
Где там, говорите, в Новосибе хорошие веты?
Кошка перед туалетом начала туда-сюда бегать, видимо, просто сходить не может. И, в общем, пока бегала, сходила на лету. Что-то я переживаю за кису.
Моего котана как раз по мочеполовым делам вытаскивали в "Сибветцентре" на Титова и "Селене". Обе клиники неприглядные с виду, но в первой работает неплохая врач по экзотам (в кошаках она тоже сечет), а во второй тот самый хирург, делавший моему операцию, я на прошлой странице про него рассказывала. Слышала много хорошего про Евровет на Станивлавского, но сама туда не обращалась.
На правом берегу могу посоветовать клинику при НИИТО и "Энималз".
Здоровья кисе!