Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Не претендую на истину в последней инстанции, но мне вет рекомендовал впервые прививать котэ в 7 месяцев, перед кастрацией. Кот квартирный, на момент подбирания был полностью здоров. По причине возраста не глистогонен сразу, только за неделю до прививки.
Прививали квадрикетом. Про стоимость не скажу, вернее, скажу, что 450 рублей, но 12 лет назад. Бешенство не прививали ни разу.
Анончик, в квадрикат входит бешенство) А ещё котам прививки надо повторять
С повторением прививок, кстати, вопрос.
Анон ставил прививки раз в год, стараясь выдерживать сроки, а потом поговорил с ветеринаром (хороший ветеринар вроде, моему животному и животным знакомых всем помог, то есть считать за коновала не получается) и тот сказал, что на самом деле прививать можно раз в 3 года, так вакцина работает, а наше законодательство просто не ориентируется на сроки этих вакцин.
Предложил поставить коту в паспорт штамп и наклейку, а укол собственно не делать. Экономической выгоды я в том не вижу, вакцину он мне отдаст на руки, стоимость все равно по прайсу.
Что думаете?
Предложил поставить коту в паспорт штамп и наклейку, а укол собственно не делать. Экономической выгоды я в том не вижу, вакцину он мне отдаст на руки, стоимость все равно по прайсу.
Что думаете?
Думаю, что что-то здесь нечисто. Если он отдает вакцину строго по прайсу, то почему не привить? Думаю, тут какая-то мутотень с просроченными вакцинами.
Ну в инструкции к вакцинам правда написано 2-3 года в зависимости от производителя. Я воспринимаю ежегодный повтор как перестраховку и просто повод предъявить кота врачу и сдать анализы для профилактики.
Честно говоря, не вижу смысла в цирке с наклейками. Если ты боишься постинъекционной саркомы, то попроси врача колоть в лапу, а не в холку, так риски снижаются. Или можно бешенство каждый год колоть, как по закону, а остальные прививки раз в два-три. Или даже совсем забить на бешенство - будем честными, в РФ много более серьёзных законов, на которые всем пох. Ну если будет нужна поездка, сделаешь документы и прививки заранее и всё.
Честно говоря, не вижу смысла в цирке с наклейками.
Поездки могут быть внезапными. Для кошек это не так актуально, а вот с собаками чаще.
Некоторые клиники не берут на стационар не привитых животных.
Ну, и панлейкопения такая дрянь, что лучше привить, чем не привить.
Про бешенство - КОЛИТЕ!
Так. Мне вет сказал, что если не планируете вывозить животину, то для домашнего скотика бешенство не обязательно.
Квадрикет точно. Компоненты посмотрю позже, сейчас не могу.
Вакцинировали ежегодно, а потом забили, каюсь. Кот очень тяжело переживает визит в клинику, а вызов домой накладно.
Трикотаж почти 16, 11 и почти 9
Работает --не трогай.
Мне вет сказал, что если не планируете вывозить животину, то для домашнего скотика бешенство не обязательно.
Мне тоже так сказали, типа бешенство на обуви не принесешь. Сбрехали и лучше все-таки привить?
Мне тоже так сказали, типа бешенство на обуви не принесешь. Сбрехали и лучше все-таки привить?
Бешенство рили не принесёшь на обуви, но нет никаких гарантий, что из подъезда не просочится бешеная мышь или воробей.
Или у моей знакомой был случай - пришёл в гости племянник пятилетний, достал кота до прокушенной кисти. В травмпункте очень хотели изъять кота куда-то в карантинное учреждение, и только после ветпаспорта с прививками отстали.
От бешенства лучше привить. Просто на всякий пожарный.
Анон пишет:Мне вет сказал, что если не планируете вывозить животину, то для домашнего скотика бешенство не обязательно.
Анон, бешенство такая штука, что лучше привить и не переживать потом. У нас, конечно, сельская местность, тут опасности больше, но где гарантия, что и в город не наведаются бешеные лиски и не покусают там песинек, а те еще кого, кто дотянется до твоего кота?
Бешенство - чуть ли не единственная инфекция, которой человек может заразиться от кошки. И от него есть прививка. Зачем рисковать? А по поводу остальных, моя сугубо домашняя кошь умудрилась подхватить кальцивироз. Хорошо, что заметили на начальной стадии.
У скота отрезаны яйцы, но он героически лезет на мартующую кошку-подобрашку... Вот же блядун-то!
У скота отрезаны яйцы, но он героически лезет на мартующую кошку-подобрашку... Вот же блядун-то!
Мой кастрюль лезет на стерилизованную кошку, а потом она ему тем же способом мстит
У скотика уже почти месяц в стуле слизь и кровянистые прожилки в произвольном количестве от нихрена до размером с горошину, появившиеся через день после приезда от заводчика . В анализах нашли глисты и простейших, по биохимии печеночные ферменты не очень. Скотика от питомцев протравили милпразином и стоп кокцидом, уже две недели как, но херня эта все продолжается. Проконсультировалась с одной очень хорошей московской ветеринаром, она говорит, что у сфинксов поголовно хламидии, велела на них сдать. А у меня в Беларуси на них нормально никто не делает! Максимум, что нашла, это в Минске "привозите свежий кал, посмотрим как на яйцеглист, может, найдем, а может и не найдем". Типа я 200 км на крыльях к ним прилечу, да, чтобы свежачок доставить. Заявленного на их сайте ПЦР в помине нет. В других ветеринарках вообще глухо в этом плане. Лечение без анализов московская вет отказывается назначать. Скотик бодр, весел, жрет и растет, а человеческая часть семейства каждый раз изучает какушки на предмет крови и начинает подумывать испить крови заводчика.
Вопрос. У кого-нибудь были коты с трихомонозом, как это проявлялось, чем лечили и насколько эффективно.
А сдать в человеческую лабораторию никак?
Аноны! Есть кот с посттравматическим недержанием мочи. Она постоянно подтекает по чуть-чуть. Со временем появился песок и забил уретру. Прочистили и прописали корм уринари и метионин. У кота ph мочи 7( застойной, которую откачали) и он на самовыгуле, т.е четко держать диету не получится. Имеет ли смысл переводить его на лечебный корм? Да, песок-- струвиты. Может есть другое решение?
А сдать в человеческую лабораторию никак?
Никак. Они работают с мазками, которые сами берут. Не согласны залить физраствор в попу скотику, откачать его и посмотреть.
Устают ли глаза от телефонов/планшетов? Моему коту нравятся игры и видео с птицами/мышами, но он через мин. 10 просмотра начинает щуриться.
Может быть, для кошачьих глаз свет слишком яркий. У них зрение острее человеческого.
Устают ли глаза от телефонов/планшетов? Моему коту нравятся игры и видео с птицами/мышами, но он через мин. 10 просмотра начинает щуриться.
Выкрути конрастность на минимум, анон.
Да, помогло, спасибо.
А сориентируйте меня, что делать - понятно, что к вету побегу, но насколько срочно и сколько денег готовить?
Коту больше восьми лет, в последнее время замечаю, что с одной стороны на подбородке, где верхний клык торчит, собирается грязь. Попыталась аккуратно снять - на прикосновения к клыку кот плачет. Зуб вроде нормального цвета, но десна вокруг красная. Это гингивит? Или надо удалять с концами? Что делать, ааааа
А сориентируйте меня, что делать - понятно, что к вету побегу, но насколько срочно и сколько денег готовить?
Коту больше восьми лет, в последнее время замечаю, что с одной стороны на подбородке, где верхний клык торчит, собирается грязь. Попыталась аккуратно снять - на прикосновения к клыку кот плачет. Зуб вроде нормального цвета, но десна вокруг красная. Это гингивит? Или надо удалять с концами? Что делать, ааааа
Пока не добежал до вета, анон, смажь аккуратно десну вокруг зуба мазью "Камистад".
Блин, хотел кошку на праздники стерилизовать, а у неё течка началась. Не могла неделю подождать, зараза
И смех, и грех У меня живет очень милый и контактный котик, я уже привыкла, что он все время крутится рядом, пристраивается подремать у меня на коленях и вообще постоянно со мной общается. А пару дней назад ко мне приблудился еще один котик, типа помойный. Я решила, что два котика лучше чем один и что приблудыша стоит оставить. Вчера они встретились и вот уже второй день играют вместе, им вдвоем интереснее, чем со мной, никто ко мне не лезет, никто за мной не бегает и за руки не кусает. Обидно, черт возьми! Я уже задумалась о том, что второй котик лишний и приблудышам место в котячьем приюте...