Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А точно ест или просто грызет? У меня одна коробки картонные грызет, но обрывки выплевывает.
А хрен его знает. Валяется много обслюнявленных обрывков, но точно ли все выплюнул или что-то проглотил непонятно.
и кошачьи лапы на лице в три часа ночи - не есть хорошо.
Это же идеально
всё-таки верю, что коты не настолько идиоты, чтобы картон жрать)))
Они настолько идиоты, чтобы жрать полиэтилен. Так что я об умственных способностях котов невысокого мнения.
Как отучить кота орать в 6 утра под дверью? Запирать не хочется.
Аноны из ДС-2, посоветуйте, плиз., недорогой интернет магазин кормов. Спасибо.)
Я в petshop78 беру в последнее время. Там большинство кормов дешевле, чем у всех, но лучше проверять. Потому что ветеринарные у них оказались дороже, чем в Петшопе.
Иванко глянь. В Москву у них заказывать невыгодно, а вот в родном городе может получше будет.
Отредактировано (2019-02-25 19:53:38)
Я в petshop78 беру
Анон, спасибо.) Запомнил на будущее. Увы, мне пока вет. корм нужен, Hill's.
Иванко глянь.
Спасибо.) И его запомнил на будущее, вдруг таки не только Hill's будет нужен.
Иэх, потопала я в петшоп.(
Хиллс лечебка? В петшопе он сейчас дешевле всего.
В прошедшую субботу в мире корма были шикарнейшие скидки, я ухватил паучи аж за 56 рублей штука, но что бы связываться с междугородней доставкой и поиметь от этого выгоду объем заказа нужен очень нехилый.
Хиллс лечебка? В петшопе он сейчас дешевле всего.
Ага, лечебка. Купила 5 кг. На Беру можно было рискнуть взять, там промокоды гуглятся, но отзывы полный пипец.
я ухватил паучи аж за 56 рублей
Здорово, поздравляю, анон!) Давненько, эх давненько, таких хороших цен не видела.
отзывы полный пипец.
Пфффф... О петшопе отзывы тоже не сахарные, про мир корма одна дева в дейревском кошкосоо орала что ей то ли просрок привезли, то ли гору порченного при нормальном сроке... Короче, некоторое говно есть почти везде.
Здорово, поздравляю, анон!) Давненько, эх давненько, таких хороших цен не видела.
Спасибо.) Главное что бы не просрок.)
Кстати, хочешь посмеяться? У них по прежнему висит плашка о скидке, но цена сама по себе уже поднята. Хотя и находится сейчас на уровне петшопа. https://www.mirkorma.ru/catalog/konserv … oduct_list
Анон с кошкой, у которой погнулся кончик уха, тут.
Сегодня допрос домашних выявил, что кое-кто все же выносил животное на улицу. Ненадолго, минут на сорок максимум до фотоателье и обратно
и даже вернулись, черт возьми, без фотопортрета кошки
А мы с Урала и тут за бортом бывает пиздец холодно.
Были у доктора, чо, док Очевидность диагностировала некроз ушных раковин, перенаправила к хирургу. Завтра этот хирург скажет, отрежет он моей кошке уши или нет.
Что за садисты? Под куртку сунуть не судьба была?
Под куртку сунуть не судьба была?
Да вроде совали, но морда с ушами все равно наружу выглядывала.
Причём это было давненько так, около двух недель назад. А некроз вот только сейчас пошёл.
Главное, кошка даже виду не подавала, что ее тревожат уши, не чесала, не трогала, а то б я раньше тревогу забила.
Сейчас вспоминаю, что в детстве у неё была похожая история с ушным клещом: когда я ее подобрала, все уши были аж чёрными изнутри, но котёнок их не чесал вообще никогда. Только после сеансов лечения трясла головой, а так – ей было пофигу.
Зато после сегодняшней встречи с ветом она ещё некоторое время хромала на ту лапку, из которой взяли кровь. И облизывала ее, усаживаясь ровно в центре комнаты, чтоб все видели)
Вот уроды
Здоровья кошке.
Такой у меня вопрос.
Родственники взяли в дом 2 котят, так совпало. С разницей в 2 недели. Обе кошечки, по 5 мес. Одну брали у заводчиков, договорились уже, что берут, и тут подобрали на улице вторую, она болела. Уличную вылечили, помыли, проглистогонили. И привезли от заводчиков вторую кошечку. Рассадили по разным комнатам. Люди ходят туда-сюда, кошки эпизодически встречаются. Уличная кошка начинает гоняться за второй, вторая прячется по углам, и из укрытия дико орет и шипит. Все это уже неделю длится, хозяева все в расстройстве, обе кошки нравятся, обеих хотят оставить.
Вопрос: насколько это критично, как их все же знакомить и мирить, и вообще, какие перспективы? Какой примерно может быть срок адаптации?
Заказываю всегда в Юнизоо, они много в каких городах есть, постоянно какие-нибудь акции, привозят быстро (впрочем, Анон не питерский).
Подскажите, аноны, никто не слышал про марку "Родные корма"? Состав вроде получше вискаса, и цена за два килограмма 360 рублей, но брать боязно.
Вот состав, кажется, ничего криминального?
Понятное дело, что не Акана, но анон студент, и со скрипом деньги даже на Брит выкладывает)
цена за два килограмма 360 рублей
Даже Вискас дороже
Но состав получше. Да.
Анон с ушами, была похожая история. Деревенский дом, кошка на свободном выгуле... Ударилась в эротический загул на трое суток, в это время грянули морозы, вернулась с отмороженными ушами. Мы тоже не сразу поняли, даже не сразу заметили - анон ребенком был. Ну уши. Ну мягковатые какие-то... Ну уши и уши. К ветеринару не носили, да и не было их приличных.
Уши мирно отсохли.
Самые кончики, побурели как листочки и ровненько отвалились, миллиметров шесть-семь. Были ушки треугольные, стали... эээ... трапециевидные.
Кошка все это время особо не жаловалась, не чесала-не терла, умывалась как обычно.
Никак дальше не сказалось.
Такой у меня вопрос.
Родственники взяли в дом 2 котят, так совпало. С разницей в 2 недели. Обе кошечки, по 5 мес. Одну брали у заводчиков, договорились уже, что берут, и тут подобрали на улице вторую, она болела. Уличную вылечили, помыли, проглистогонили. И привезли от заводчиков вторую кошечку. Рассадили по разным комнатам. Люди ходят туда-сюда, кошки эпизодически встречаются. Уличная кошка начинает гоняться за второй, вторая прячется по углам, и из укрытия дико орет и шипит. Все это уже неделю длится, хозяева все в расстройстве, обе кошки нравятся, обеих хотят оставить.
Вопрос: насколько это критично, как их все же знакомить и мирить, и вообще, какие перспективы? Какой примерно может быть срок адаптации?
Адаптация до пары месяцев. Самое главное - людям не психовать. Дать им встретиться в контролируемых условиях. Если одна проявляет интерес, а вторая шипит - следить с брызгалкой, чтобы не было драки, а так просто оставить их вместе и подождать. Можно предложить что-нибудь вкусное в двух соседних мисках. И поиграть с обоими одновременно, мышкой на палочке, например - так у них будут хорошие ассоциации друг с другом
Если будет прям драка, а не игра - то разнять, разлучить и постепенно приучать к чужому запаху, можно, например, их комнатами поменять. Но котята обычно быстро привыкают к чужакам, у них психика пластичнее. Крайнее средство - искупать обоих одновременно, и посадить рядом вылизываться
Такой у меня вопрос.
Анончик, скажи им, чтоб оставили котят в покое. В этом возрасте они ничего серьезного друг другу сделать не сумеют в плане вреда, а вот подружатся намного быстрее. Все идет по плану, по их, котячьему плану. Просто уличная киска в силу обстоятельств более пробивная и активная. )
У меня 2 кота. Одному год, а второму два. Так и не подружились. Иногда играют, но обычно старший просто шипит и рычит на младшего.
У анона 2 кошки, 5 и 11, старшая с мелкой так и не подружилась, рычит, шипит, махает лапой. Иногда мелкая на старшую напрыгивает, но за все 5 лет совместной жизни не было последствий серьёзнее выдранного клока шерсти.
Анон с кошками-котятами, они могут подружиться, а могут и не. Скорее, подружатся.
Но в любом случае юный возраст, как правило, дает более благоприятный прогноз.
Даже, если не станут лучшими подружками, будет мирный нейтралитет с редкими пошипелками и мордобилками. Из последствий максимум расцарапанные носы.
Анон с опытом из 5 котоморд в разных их комбинациях в разное время.