Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Вообще анон сколько себя помнит, никогда не видел мирно существовавших рядом котов.
У меня кот и кошка сохраняют нейтралитет. Точнее, кот делает вид, что кошки не существует, а кошка к нему не лезет. Пока была котёнком, пыталась с ним играть, у кота на морде было написано "что за хуйня тут происходит", сейчас успокоилась. Не дрались никогда.
Однажды анон застал такую картину: кот сидит на стуле и недовольно машет хвостом. Кошка под стулом пытается хвост схватить И чем недовольнее от этой ситуации кот, тем активнее машет, а кошка все больше от этого разыгрывается.
Аноны, может, кто чо подскажет. Есть кот, лет 15, жизнь не очень баловала, но сейчас в целом ничего так (анализы хорошие, почки-печень в норме). Но есть постоянный стоматит - десна болят. Сначала думали, камень. Сделали укол дексафорта (ну чтобы на воспаление не трогать), подождали неделю, немного почистили, так в три захода сняли. Тем не менее, стоматит остается. Думали, аллергия на корм. Пробовали всякое, сейчас натуралка, все равно - где-то через неделю после укола кот перестает есть, при поытках пробует жевать краями пасти, потом бросает. После укола все того же дексафорта неделю почти норм. (Это все происходит с ветеринаром, ессно).
Ну то есть с одной стороны, вроде можно так и жить, но доктор говорит, что препарат вызывает привыкание и приходится понемногу повышать дозу. В инструкции вообще указано, что применение обычно одноразовое. И еще говорит, что у них на балансе несколько таких котов, и ничего им не помогает.
Примечания: если намазать пасть метрогелем (ну был такой вариант рецепта) кот истекает слюнями и все смывает очень быстро. Не говоря о том, что уколы не замечает вообще, а все манипуляции во рту чуть не до нервного срыва (и кота, и меня).
Сухой корм не ест вообще, ну то есть брал в рот, держал во рту, клал обратно. От покрошенного плюется, замоченный вообще не воспринят как еду.
Кто-то может по этому дексофорту сказать - это путь в никуда или вполне вариант? Может, что-то еще попробовать? Понятно, что есть вариант устроить забег по клиникам города, но что-то меня сомнения берут, в двух других вообще сказали - ну что вы хотите он старенький.
Отредактировано (2019-02-08 20:07:20)
На дайрях у Ksan недавно был пост про кота с очень проблемной пастью. Ты б прочитал, не похоже ли. Никому не желаю, чтобы было похоже(
На дайрях у Ksan недавно был пост про кота с очень проблемной пастью. Ты б прочитал, не похоже ли. Никому не желаю, чтобы было похоже(
Ебать-колотить, не так запущено, но чот похоже немного, И КОТ РЫЖИЙ. Спасибо, попробуем туда копать по анализам.
У моей кошки все проблемы с пастью закончились только когда зубы повыпадали - мы обе вздохнули с облегчением. Аппетит у нее, чсх, хуже не стал.
ты хочешь породистого или нет? Бывают породы, которые очень дружелюбно относятся к сородичам. Это может минимизировать риски.
Да любого, главное чтоб здоровый, хватит, хлебнул достаточно капельниц и беготни по клиникам..
Кот очень не любит один оставаться, я конечно не вижу чем он занимается когда один, но по тому, как он начинает печалиться когда анон собирается на работу и как радуется, когда прихожу, на руки просится, по пятам ходит... видно, что не хочет он один сидеть, не нравится ему. А я 5/7 дома только сплю сейчас-то с котом родственники, но вот съеду и коту уныло будет.
Так-то он контактный (с человеком лол). Со всеми здоровается кто приходит. Со вторым котом, который заболел, поначалу тоже знакомиться прибежал, завалился на спину перед ним. Второй кот не понял порывов и отпиздил наивное летнее дитя, дитя обиделось, ну и короче заверте
Хз будет ли он с котёнком мил, или, помня о неудачном первом контакте, решит пойти в атаку.
Вообще анон сколько себя помнит, никогда не видел мирно существовавших рядом котов. Всегда, если их было больше одного, животные дрались, шипели, лупили друг друга и все что мимо пробегало. Может, анон какую-то ауру войны котов вокруг себя генерирует xD
Мне кажется, у твоего кота есть все шансы подружиться с котенком: он же хотел дружить со вторым котом. Кстати, если вдруг не выйдет, котов можно развести по разным помещениям на несколько недель, а потом знакомить заново - они за это время обычно забывают обидушки.
У меня коты очень дружат. Я брала очень смелого и общительного котенка специально. Старший кот пытался на котенка нашипеть, но тот просто пер вперед, мурча. Так что они на второй день уже спали в обнимку и играли. А сейчас такие друганы, что друг друга любят больше, чем меня. Даже обидно немножко!
Анон пишет:Ну и с котенком все будет по-другому, он не воспринимается как конкурент по-началу, так что у котов будет время подружиться.
Да щаз. У меня кошка котенка ненавидела лютой ненавистью и пиздила при любом удобном и неудобном случае. И когда он вырос лучше относится не стала.
А вот коты принимали мелочь намного спокойней и легче.
Так я про кота и писал. У анона же кот, насколько я понял.
Вообще анон сколько себя помнит, никогда не видел мирно существовавших рядом котов. Всегда, если их было больше одного, животные дрались, шипели, лупили друг друга и все что мимо пробегало.
У анона три кошки: 15 лет, год и полгода. Две младшие - просто не разлей вода, играют, лижут друг друга, спят в обнимку. Старшая рычит на обеих. Максимум - будет спокойно сидеть рядом, если к ней не лезут, как только движение в её сторону сделают - начинаются вопли и махания лапами
У моей кошки все проблемы с пастью закончились только когда зубы повыпадали - мы обе вздохнули с облегчением. Аппетит у нее, чсх, хуже не стал.
У папы моего кота удалили все зубы из-за гингивита, тоже только после этого боли прошли. Живет нормально, ест размоченный сухой корм. Он уже лет пять так живет, чувствует себя хорошо.
Вообще анон сколько себя помнит, никогда не видел мирно существовавших рядом котов. Всегда, если их было больше одного, животные дрались, шипели, лупили друг друга и все что мимо пробегало.
Я наоборот, только друганов встречал. У моих родителей и пары друзей кошки ненавидят все живое, так к ним никого и не заводят вторым, а у остальных знакомых тишь, гладь, дружба, совместное бесоебство. Сочетания, правда, либо кот и кот, либо кот и кошка.
У меня у знакомых взрослая кошка и маленькая кошка очень дружно живут. Но это девон-рексы, они такие дружелюбные, что надо сильно постараться, чтобы тебя девон невзлюбил.
А ваши коты и кошки одинаково активны весь год или зимой больше спят? У меня сильная разница, и я тут задумался, не нужно ли им витаминов попить. Но при этом одному моему коту передоз витамина Д противопоказан - как раз из-за склонности к гнгивиту, который тут упоминали.
Отредактировано (2019-02-09 21:51:30)
Аноны, я снова со скотиком. На фуразолидоне все норм, после отмены в кале опять кровянистые прожилки и слизь. Во вторник понесу кал на анализы. Не думаю, что это корона, фуразолидон на вирус влиять не может. Всяких паразитов искать?
А ваши коты и кошки одинаково активны весь год или зимой больше спят?
Моя бесится только в путь, хоть и зима :/ Но она мелкая еще, ей и года нет.
Аноны, я снова со скотиком. На фуразолидоне все норм, после отмены в кале опять кровянистые прожилки и слизь. Во вторник понесу кал на анализы. Не думаю, что это корона, фуразолидон на вирус влиять не может. Всяких паразитов искать?
На простейших похоже (лямблиоз и т.п), попробуй в эту сторону покопать
++
Сейм
Единственное, после прогулок отсыпается)
Анон пишет:А ваши коты и кошки одинаково активны весь год или зимой больше спят?
У меня одному коту 10 месяцев, но он, когда на улице нет солнца, гораздо больше спит, чем когда есть. Без солнца у него бесячка только вечером, перед сном. С солнцем он и с утра скачет, и днем. Видимо, все же надо витамины.
Ныча нашлась!!!
Спустя три недели!
Абалдеть - пишут, что позвонила по объявлению какая-то тайка, сказала, что у нее на заднем дворе свалка строительного мусора, а там кошка.
Самое классное, что у хозяйки именно сегодня ДР!
А ваши коты и кошки одинаково активны весь год или зимой больше спят?
У нашего по утрам активность меньше, летом он часов в шесть утра подрывается с кровати скакать, прыгать и смотреть в окно, а щас спит с нами до будильника в восемь и встает лениво. Коту двух лет еще нет.
летом он часов в шесть утра подрывается с кровати скакать, прыгать и смотреть в окно,
Моя тоже - за окном же птички чирикают! Надо обязательно побегать по подоконникам и поорать на птичек (а по дороге к подоконнику попрыгать по хозяйке). А зимой только жрет и спит. Ну и иногда вечером пару минут бесится. Кошке 13.
Отредактировано (2019-02-14 10:18:14)
Ныча нашлась!!!
Урааа!
Нашли круглых питомцев С предыдущей глистогонки 4 месяца не прошло. Скотик протравлен, думаю протравить семейство человеков.
Ныча нашлась!!!
Спустя три недели!
Абалдеть - пишут, что позвонила по объявлению какая-то тайка, сказала, что у нее на заднем дворе свалка строительного мусора, а там кошка.
Самое классное, что у хозяйки именно сегодня ДР!
Урааа! Поздравляю
На связи анон, который несколько недель назад писал, что взял с улицы котенка, и спрашивал, нормально ли, что тот такой мегаласковый.
Буквально на следующий день отнес котенка к вету, и там ему (ей, вообще-то, это миникошка) диагностировали сразу ринотрахеит и короновирус. Неделю возил ее на уколы (ближе к концу она ощутимо окрепла, и запихнуть в переноску всякий раз был тот еще квест). Потом началась Эпоха Таблеток. Анон стал ощутимо беднее, но котенку получшало, тьфу-тьфу, это главное. Три недели назад у мелкой текло из носа и подтекало из петли, плюс глаза как у китайца и расстроенное пищеварение. Сейчас она почти не чихает, глазки нормальные, гоняет мячики и уже даже не так жадно лопает корм.
Недавно выпустили ее из карантина. Полет нормальный Со старшей кошкой то гоняют друг друга, то валяются практически на одной подушке, а вчера анон засек, как старшая кошка завалила маленькую и принялась вылизывать ей уши.
Самое забавное, что котенок по-прежнему страшно ласковый Когда анон приходит домой и кормит кошек, старшая летит есть, а мелкая ждет, пока анон переоденется, вымоет руки и т.д. - потом ее надо погладить, рассказать, что она хорошая девочка, еще погладить, еще на руках подержать, снова погладить - и тогда она идет есть с чувством выполненного долга.
Отредактировано (2019-02-14 19:01:42)
На связи анон, который несколько недель назад писал, что взял с улицы котенка, и спрашивал, нормально ли, что тот такой мегаласковый.
Буквально на следующий день отнес котенка к вету, и там ему (ей, вообще-то, это миникошка) диагностировали сразу ринотрахеит и короновирус. Неделю возил ее на уколы (ближе к концу она ощутимо окрепла, и запихнуть в переноску всякий раз был тот еще квест). Потом началась Эпоха Таблеток. Анон стал ощутимо беднее, но котенку получшало, тьфу-тьфу, это главное. Три недели назад у мелкой текло из носа и подтекало из петли, плюс глаза как у китайца и расстроенное пищеварение. Сейчас она почти не чихает, глазки нормальные, гоняет мячики и уже даже не так жадно лопает корм.
Недавно выпустили ее из карантина. Полет нормальный Со старшей кошкой то гоняют друг друга, то валяются практически на одной подушке, а вчера анон засек, как старшая кошка завалила маленькую и принялась вылизывать ей уши.
Самое забавное, что котенок по-прежнему страшно ласковый Когда анон приходит домой и кормит кошек, старшая летит есть, а мелкая ждет, пока анон переоденется, вымоет руки и т.д. - потом ее надо погладить, рассказать, что она хорошая девочка, еще погладить, еще на руках подержать, снова погладить - и тогда она идет есть с чувством выполненного долга.
Э-э. Разве можно котенка с короной выпускать к кошке?