Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, у меня кошка только что поймала мышь. Откуда сия живность в квартире не известно, но меня теперь колбасит не могла ли моя лапушка отравится-заразиться придушив эту гадость.
Заразиться - вряд ли, а вот отравиться, если рядом кто-то работает зооцидами - это на раз. Анон, мы трёх кошек так потеряли в разное время. Соседи грызунов травили - а как кошке объяснишь, что вялая мышь - это не добыча, а смерть? Причём смерть не самая приятная.
Извините, анончики, но мне надо побомбить Корень проблемы в том, что мать анона не не отличается умом и сообразительностью и забанена в гугле, притом что личный комп у нее есть. А, еще в том, что ветеренар - еблан.
Недавно родственница впарила ей котенка. Ух-ты, подумал анон, курбобик бесплатно! Хренушки. Котенок оказался четырехнедельным крохой, которого родственница, не спрашивая и не слушая возражений о том, что так какбэ нельзя, взяла и привезла аноновой матери. Ребенок оказался блохастый и с глистами до кучи. Лечить его пока в силу возраста особо нечем, большую часть эффективных препаратов можно будет капать только через две недели. Дальше больше: пока анон был на работе, мать, все же послушавшись анона, решила свозить котенка к вету. Предварительно она туда позвонила и ей сказали феерическую вещь - что его осматривать смысла нет и пусть приезжает просто за лекарствами. Ну она и поехала. Лекарство-то она купила, только вдовесок ей впарили вискас для котят, расписав, какой он охуенный и как специально для них разработан. Ветеринар, рекомендующий вискас! Вискас, Карл! Моя жопа в огне
Отредактировано (2015-10-07 17:08:29)
Ветеринар, рекомендующий вискас! Вискас, Карл!
Наши тоже рекомендуют. И зажопили роял канин по акции, хотя плакат повесили.
ей сказали феерическую вещь - что его осматривать смысла нет и пусть приезжает просто за лекарствами. Ну она и поехала. Лекарство-то она купила, только вдовесок ей впарили вискас для котят, расписав, какой он охуенный и как специально для них разработан. Ветеринар, рекомендующий вискас! Вискас, Карл! Моя жопа в огне 1168
БЛЯТЬБЛЯТЬБЛЯТЬ, ШТОЭТА??!! Простите... как?? Анон, а дай координаты города и вета, пусть хоть местные своего героя знать будут. Какое нахуй "бессмысленно осматривать"? Я сам месячную соплю выхаживаю, правда - не дома, сюда уже некуда. По первому подозрению вет не дослушивая описания обычно говорит "так, эта - нэ дэло, вэзи на осмотр, да".
Вет, кстати, из разряда тех осуждаемых тут диагностов без анализов. Ну, вернее он со всеми анализами шлёт к другому вету в лабораторию, но, блин, чуйка у мужика - от бога. Если ему "кажется" какая-то хуйня - то эта хуйня у кота потом точно находится...
Заразиться - вряд ли, а вот отравиться, если рядом кто-то работает зооцидами - это на раз. Анон, мы трёх кошек так потеряли в разное время. Соседи грызунов травили - а как кошке объяснишь, что вялая мышь - это не добыча, а смерть? Причём смерть не самая приятная.
Именно этого я и боюсь.(( Но пока вроде все нормально. Завтра придется собрать жопу в кулак и отодвинуть от стены стол и плиту и пройтись там не только хлоркой но и парогенератором.
БЛЯТЬБЛЯТЬБЛЯТЬ, ШТОЭТА??!! Простите... как?? Анон, а дай координаты города и вета, пусть хоть местные своего героя знать будут.
С удовольствием! Новосиб, Ветеринарный центр, Горская 61. Врача, правда, не знаю, но судя по комментам на сайте отзывов, там смены с ветеринарами-девушками - тот еще пиздец.
Вет, кстати, из разряда тех осуждаемых тут диагностов без анализов. Ну, вернее он со всеми анализами шлёт к другому вету в лабораторию, но, блин, чуйка у мужика - от бога. Если ему "кажется" какая-то хуйня - то эта хуйня у кота потом точно находится...
Во, хирург моего уже покойного старичка такой же, он ему даже предсказал с точностью до года, сколько тот после операции проживет. Диагнозы без анализов тоже может позволить себе ставить, потому что там опыта огого и своя практика в двух ветлечебницах.
С удовольствием! Новосиб, Ветеринарный центр, Горская 61. Врача, правда, не знаю, но судя по комментам на сайте отзывов, там смены с ветеринарами-девушками - тот еще пиздец.
Фух, от меня далеко, но инфа однозначно полезная.
Во, хирург моего уже покойного старичка такой же
От да, этот - тоже хирург-травматолог. Специализируется по всяким страшным сложным случаям, но по необходимости консультирует по всему) Круто ещё то, что на операции можно поприсутствовать, видя процесс, и попутно спросить-узнать-увидеть много важного по делу и по болезни зверя. Ну, если хочешь присутствовать, конечно. Мне лично так спокойнее - точно знаю, что моему зверю делали, как и чем зашили, не забыли ли чего лишнего внутри...
Фух, от меня далеко, но инфа однозначно полезная.
Самое смешное, что там рядом еще одна такая же распиздяйская, "Сириус", где моему старичку, куда я приперла его с двухдневной задержкой мочи и надутым пузом, сделали укольчик, сказали "это он у вас скушал что-то!" и отправили домой Какое-то проклятое место, бля
Круто ещё то, что на операции можно поприсутствовать, видя процесс, и попутно спросить-узнать-увидеть много важного по делу и по болезни зверя.
ну, у нас не настолько все же продвинуто :С
"Сириус", где моему старичку, куда я приперла его с двухдневной задержкой мочи и надутым пузом, сделали укольчик, сказали "это он у вас скушал что-то!" и отправили домой
Хосспадя, коновалы(
ну, у нас не настолько все же продвинуто :С
Да тут тоже не очень наворочено) Просто я как-то попросился - и пустили) Плюс был момент - уличному коту надо было штопать диафрагму, а у него аппарат иск. дыхания не работал, что-то там с трубками. Ну... полтора часа пришлось гонять коту воздух ручной штуковиной.
Ну... полтора часа пришлось гонять коту воздух ручной штуковиной.
Анон, ты себе, наверное, бицуху накачал за это время - дай боже ._. ты крут, я вот так распсиховалась, что даже в голову не пришло проситься на операцию. Хотя может быть и пустил тоже.
Анон, ты себе, наверное, бицуху накачал за это время - дай боже ._.
Там же тоненький балончик из пластика) Это из его выездного набора) Попарился, да, но кот того стоил)
я вот так распсиховалась, что даже в голову не пришло проситься на операцию. Хотя может быть и пустил тоже.
Я больше психую от неизвестности, а тут - всё видишь. Ничего особо крутого, анон)
Ребенок оказался блохастый и с глистами до кучи. Лечить его пока в силу возраста особо нечем, большую часть эффективных препаратов можно будет капать только через две недели.
анон, если что, от блох его уже можно обрабатывать Фронтлайн-спреем. Он для самых маленьких подходит. Ну и вручную выбирать. Знаешь ещё, что помогает - помыть, а потом феном обдувать - он и сушит, и блох сдувает. А если в котёнке уже есть полкило, можно капли на холку от глистов - Профендер, Стронгхолд. Я как раз тоже месячную кроху так обрабатывал.
анон, если что, от блох его уже можно обрабатывать Фронтлайн-спреем. Он для самых маленьких подходит
Для усиления эффекта - обработать и обернуть тряпкой какой-нибудь так, чтоб морда была открыта и котя нормально дышал, подержать так. А под тряпкой тем временем реализуется блошиный газенваген.
Знаешь ещё, что помогает - помыть, а потом феном обдувать
Если котёнок не из пугливых совсем - блох неплохо смывает сам душ. Отмывал свою чертяку месячную - с ней всё было ок, главное - исхитриться не попасть в ушки.
можно капли на холку от глистов - Профендер, Стронгхолд. Я как раз тоже месячную кроху так обрабатывал.
На всякий случай добавлю, хоть аноны наверняка знают, что капли лучше не сразу после купания, а через день-два.
Анон пишет:БЛЯТЬБЛЯТЬБЛЯТЬ, ШТОЭТА??!! Простите... как?? Анон, а дай координаты города и вета, пусть хоть местные своего героя знать будут.
Анон пишет:Вет, кстати, из разряда тех осуждаемых тут диагностов без анализов. Ну, вернее он со всеми анализами шлёт к другому вету в лабораторию, но, блин, чуйка у мужика - от бога. Если ему "кажется" какая-то хуйня - то эта хуйня у кота потом точно находится...
Во, хирург моего уже покойного старичка такой же, он ему даже предсказал с точностью до года, сколько тот после операции проживет. Диагнозы без анализов тоже может позволить себе ставить, потому что там опыта огого и своя практика в двух ветлечебницах.
Анон, если вдруг понадобится, хорошие клиники - "Бэст" и "Евровет". Вроде бы у каждой по 2 филиала. Про "Бэст" знаю, что есть на Фрунзе, а "Евровет" - на Каменской, недалеко от рынка.
Месячных котят можно нормально обработать от блох и глистов, если котята не больны. Мне ветеринар так обработал двух крошечных подобрашек. Они пару часов поспали, и всё, проснулись без паразитов. Моешь осторожно котёнка и несёшь к вету, пусть обрабатывает как обычно.
По первому подозрению вет не дослушивая описания обычно говорит "так, эта - нэ дэло, вэзи на осмотр, да".
Анонче, я тоже знаю одного такого, уролога. После него бесполезно УЗИ делать, просто человек-аппарат какой-то, ттт. Но он всегда действует по инструкции, а именно посылает на анализы и обследования, вот.
Вискас 4недельному котею... ойвэй, держите меня((
Заодно можно питомник спалить, за это в тусовке заводчиков тоже ай-ай-ай делают.
анон, если что, от блох его уже можно обрабатывать Фронтлайн-спреем
Спасибо за все советы!
Вот у нас как раз Стронгхолд лежит, но там написано с 6 недель можно и я че-то ссу :С Но в принципе, он не ослабленный, активный такой и жрет как черная дыра, так что наверное попробовать надо.
Анон, если вдруг понадобится, хорошие клиники - "Бэст" и "Евровет". Вроде бы у каждой по 2 филиала. Про "Бэст" знаю, что есть на Фрунзе, а "Евровет" - на Каменской, недалеко от рынка.
Я про них знаю, да, просто родня меня не послушалась и поехала в ближайшую =/ Так-то у меня тоже есть свой список нормальных клиник, наряду с "расстрельным".
Попру на неделе сама, пусть уж врач сам обработает.
Анон! "Бэст" еще есть на Покрышкина (перекресток с С. Гвардейцев), а "Евровет" есть еще на Тюменской (недавно открылся филиал) - если ты, вдруг, с левого берега.
А "Сириус" давно уже испортился :( Как оттуда четыре года назад ушла целая смена классных специалистов, так и покатилось все по наклонной.
Котаны, подскажите, а правда ли, что экзоты и персы такие няшные и спокойные, как везде описывается?
Котаны, подскажите, а правда ли, что экзоты и персы такие няшные и спокойные, как везде описывается?
Моя персиянка была спокойная в том плане, что ее можно было гладить и тискать. А так она была с характером, чуть что не по ее - показательно точила когти об мебель. Или хватала людишек за ноги.
Мы в своё время котёнка от блох лечили так: взяли зверёныша, опрыскали дихлофосом (так, чтоб на мордочку не попало), сунули в пакет, чтобы наружу одна голова торчала, и горловину пакета завязали (лентой, чтоб не придушить). После чего минут пятнадцать держали котёнка, чтобы не вырвался из пакета - а затем КРАЙНЕ ТЩАТЕЛЬНО искупали в трёх водах (первый раз с мылом, два следующих раза - просто в чистой воде, чтобы яд смыть).
Я понимаю, что зверство и дикий риск отравления - но никаких других средств под руками вообще не было, возможности купить - тоже (дело было лет двадцать назад в довольно глухой деревне у родни). А делать что-то надо было: зверь достался такой, что блохи ещё немного и утащили бы его. Шерсть аж шевелилась.
После обработки осталось только вручную перебрать шёрстку на голове, чтоб уцелевших блох найти, и пару дней заставлять котю спать в ящике с подстилкой из полыни (её блохи крайне не любят; кошки тоже - но кто ж котю спрашивал?). И ничего, котёнок вырос здоровым и ещё лет восемь прожил (жил бы и дальше - да погиб, бедняга; не помню, то ли соседские собаки порвали, то ли как раз травленую мышь съел и помер от фосфида цинка).
Надо сказать, это был первый и последний раз, когда я страдал фигнёй и издевался над животным. Все последующие разы уже покупали специальный шампунь - благо, что он к тому времени появился в продаже не только в городах, но и в более-менее крупных райцентрах.
подскажите, а правда ли, что экзоты и персы такие няшные и спокойные, как везде описывается?
Скорее неправда.
А делать что-то надо было: зверь достался такой, что блохи ещё немного и утащили бы его.
на будущее, если вдруг кто окажется в такой же ситуации
когда у котёнка дохуина блох, а средств под рукой нет, не надо его дихлофосом. Надо его мыть, вычёсывать, снова мыть, снова вычёсывать. Если есть душ - смывать душем. Так бОльшая часть блох тупо отвалится. Оставшихся вычёсывать расчёской-гребешком с частыми зубцами. Можно в воду добавить уксуса.
А в деревне ещё обычно можно найти полынь. Мы раньше, когда в Москве ещё полынь росла, собаку ей натирали - помогало.
Надо его мыть, вычёсывать, снова мыть, снова вычёсывать. Если есть душ - смывать душем. Так бОльшая часть блох тупо отвалится.
Плюсую. Душ в этом вопросе - вообще отличный выход, при должном упорстве смывает большую часть блох.
Мы раньше, когда в Москве ещё полынь росла, собаку ей натирали - помогало.
Мы тоже ей спасались, когда в подвале развелись земляные блохи, иначе б сожрало всех.
А эта пакость на ушах не затаится, если их мочить нельзя? Но ребенка помыли, чесаться стал меньше.
Кстати, а они на человеках могут жить? а то анона, по ощущениям, уже цапнули -__-