Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1401 2015-10-07 15:34:44

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, у меня кошка только что поймала мышь. Откуда сия живность в квартире не известно, но меня теперь колбасит не могла ли моя лапушка отравится-заразиться придушив эту гадость.

Заразиться - вряд ли, а вот отравиться, если рядом кто-то работает зооцидами - это на раз. Анон, мы трёх кошек так потеряли в разное время. Соседи грызунов травили - а как кошке объяснишь, что вялая мышь - это не добыча, а смерть? Причём смерть не самая приятная.

#1402 2015-10-07 17:08:13

Анон

Извините, анончики, но мне надо побомбить :bull: Корень проблемы в том, что мать анона не не отличается умом и сообразительностью и забанена в гугле, притом что личный комп у нее есть. А, еще в том, что ветеренар - еблан.
Недавно родственница впарила ей котенка. Ух-ты, подумал анон, курбобик бесплатно! Хренушки. Котенок оказался четырехнедельным крохой, которого родственница, не спрашивая и не слушая возражений о том, что так какбэ нельзя, взяла и привезла аноновой матери. Ребенок оказался блохастый и с глистами до кучи. Лечить его пока в силу возраста особо нечем, большую часть эффективных препаратов можно будет капать только через две недели. Дальше больше: пока анон был на работе, мать, все же послушавшись анона, решила свозить котенка к вету. Предварительно она туда позвонила и ей сказали феерическую вещь - что его осматривать смысла нет и пусть приезжает просто за лекарствами. Ну она и поехала. Лекарство-то она купила, только вдовесок ей впарили вискас для котят, расписав, какой он охуенный и как специально для них разработан. Ветеринар, рекомендующий вискас! Вискас, Карл! Моя жопа в огне :bull:

Отредактировано (2015-10-07 17:08:29)

#1403 2015-10-07 17:14:35

Анон

Ветеринар, рекомендующий вискас! Вискас, Карл! 

Наши тоже рекомендуют. И зажопили роял канин по акции, хотя плакат повесили.

#1404 2015-10-07 17:41:35

Анон

Анон пишет:

ей сказали феерическую вещь - что его осматривать смысла нет и пусть приезжает просто за лекарствами. Ну она и поехала. Лекарство-то она купила, только вдовесок ей впарили вискас для котят, расписав, какой он охуенный и как специально для них разработан. Ветеринар, рекомендующий вискас! Вискас, Карл! Моя жопа в огне 1168

БЛЯТЬБЛЯТЬБЛЯТЬ, ШТОЭТА??!! Простите... как?? Анон, а дай координаты города и вета, пусть хоть местные своего героя знать будут. Какое нахуй "бессмысленно осматривать"? Я сам месячную соплю выхаживаю, правда - не дома, сюда уже некуда. По первому подозрению вет не дослушивая описания обычно говорит "так, эта - нэ дэло, вэзи на осмотр, да".
Вет, кстати, из разряда тех осуждаемых тут диагностов без анализов. Ну, вернее он со всеми анализами шлёт к другому вету в лабораторию, но, блин, чуйка у мужика - от бога. Если ему "кажется" какая-то хуйня - то эта хуйня у кота потом точно находится...

#1405 2015-10-07 17:47:52

Анон

Анон пишет:

Заразиться - вряд ли, а вот отравиться, если рядом кто-то работает зооцидами - это на раз. Анон, мы трёх кошек так потеряли в разное время. Соседи грызунов травили - а как кошке объяснишь, что вялая мышь - это не добыча, а смерть? Причём смерть не самая приятная.

Именно этого я и боюсь.(( Но пока вроде все нормально. Завтра придется собрать жопу в кулак и отодвинуть от стены стол и плиту и пройтись там не только хлоркой но и парогенератором.

#1406 2015-10-07 17:50:21

Анон

Анон пишет:

БЛЯТЬБЛЯТЬБЛЯТЬ, ШТОЭТА??!! Простите... как?? Анон, а дай координаты города и вета, пусть хоть местные своего героя знать будут.

С удовольствием! Новосиб, Ветеринарный центр, Горская 61. Врача, правда, не знаю, но судя по комментам на сайте отзывов, там смены с ветеринарами-девушками - тот еще пиздец.

Анон пишет:

Вет, кстати, из разряда тех осуждаемых тут диагностов без анализов. Ну, вернее он со всеми анализами шлёт к другому вету в лабораторию, но, блин, чуйка у мужика - от бога. Если ему "кажется" какая-то хуйня - то эта хуйня у кота потом точно находится...

Во, хирург моего уже покойного старичка такой же, он ему даже предсказал с точностью до года, сколько тот после операции проживет. Диагнозы без анализов тоже может позволить себе ставить, потому что там опыта огого и своя практика в двух ветлечебницах.

#1407 2015-10-07 18:21:15

Анон

Анон пишет:

С удовольствием! Новосиб, Ветеринарный центр, Горская 61. Врача, правда, не знаю, но судя по комментам на сайте отзывов, там смены с ветеринарами-девушками - тот еще пиздец.

Фух, от меня далеко, но инфа однозначно полезная.

Анон пишет:

Во, хирург моего уже покойного старичка такой же

От да, этот - тоже хирург-травматолог. Специализируется по всяким страшным сложным случаям, но по необходимости консультирует по всему) Круто ещё то, что на операции можно поприсутствовать, видя процесс, и попутно спросить-узнать-увидеть много важного по делу и по болезни зверя. Ну, если хочешь присутствовать, конечно. Мне лично так спокойнее - точно знаю, что моему зверю делали, как и чем зашили, не забыли ли чего лишнего внутри...

#1408 2015-10-07 18:37:06

Анон

Анон пишет:

Фух, от меня далеко, но инфа однозначно полезная.

Самое смешное, что там рядом еще одна такая же распиздяйская, "Сириус", где моему старичку, куда я приперла его с двухдневной задержкой мочи и надутым пузом, сделали укольчик, сказали "это он у вас скушал что-то!" и отправили домой :facepalm: Какое-то проклятое место, бля

Анон пишет:

Круто ещё то, что на операции можно поприсутствовать, видя процесс, и попутно спросить-узнать-увидеть много важного по делу и по болезни зверя.

ну, у нас не настолько все же продвинуто :С

#1409 2015-10-07 18:43:28

Анон

Анон пишет:

"Сириус", где моему старичку, куда я приперла его с двухдневной задержкой мочи и надутым пузом, сделали укольчик, сказали "это он у вас скушал что-то!" и отправили домой

Хосспадя, коновалы(

Анон пишет:

ну, у нас не настолько все же продвинуто :С

Да тут тоже не очень наворочено) Просто я как-то попросился - и пустили) Плюс был момент - уличному коту надо было штопать диафрагму, а у него аппарат иск. дыхания не работал, что-то там с трубками. Ну... полтора часа пришлось гонять коту воздух ручной штуковиной.

#1410 2015-10-07 18:51:39

Анон

Анон пишет:

Ну... полтора часа пришлось гонять коту воздух ручной штуковиной.

Анон, ты себе, наверное, бицуху накачал за это время - дай боже ._. ты крут, я вот так распсиховалась, что даже в голову не пришло проситься на операцию. Хотя может быть и пустил тоже.

#1411 2015-10-07 19:58:34

Анон

Анон пишет:

Анон, ты себе, наверное, бицуху накачал за это время - дай боже ._.

Там же тоненький балончик из пластика) Это из его выездного набора) Попарился, да, но кот того стоил)

Анон пишет:

я вот так распсиховалась, что даже в голову не пришло проситься на операцию. Хотя может быть и пустил тоже.

Я больше психую от неизвестности, а тут - всё видишь. Ничего особо крутого, анон)

#1412 2015-10-07 21:22:57

Анон

Анон пишет:

Ребенок оказался блохастый и с глистами до кучи. Лечить его пока в силу возраста особо нечем, большую часть эффективных препаратов можно будет капать только через две недели.

анон, если что, от блох его уже можно обрабатывать Фронтлайн-спреем. Он для самых маленьких подходит. Ну и вручную выбирать. Знаешь ещё, что помогает - помыть, а потом феном обдувать - он и сушит, и блох сдувает. А если в  котёнке уже есть полкило, можно капли на холку от глистов - Профендер, Стронгхолд. Я как раз тоже месячную кроху так обрабатывал.

#1413 2015-10-07 21:34:00

Анон

Анон пишет:

анон, если что, от блох его уже можно обрабатывать Фронтлайн-спреем. Он для самых маленьких подходит

Для усиления эффекта - обработать и обернуть тряпкой какой-нибудь так, чтоб морда была открыта и котя нормально дышал, подержать так. А под тряпкой тем временем реализуется блошиный газенваген.

Анон пишет:

Знаешь ещё, что помогает - помыть, а потом феном обдувать

Если котёнок не из пугливых совсем - блох неплохо смывает сам душ. Отмывал свою чертяку месячную - с ней всё было ок, главное - исхитриться не попасть в ушки.

Анон пишет:

можно капли на холку от глистов - Профендер, Стронгхолд. Я как раз тоже месячную кроху так обрабатывал.

На всякий случай добавлю, хоть аноны наверняка знают, что капли лучше не сразу после купания, а через день-два.

#1414 2015-10-07 21:35:02

Анон

Анон пишет:

БЛЯТЬБЛЯТЬБЛЯТЬ, ШТОЭТА??!! Простите... как?? Анон, а дай координаты города и вета, пусть хоть местные своего героя знать будут.

Анон пишет:

Во, хирург моего уже покойного старичка такой же, он ему даже предсказал с точностью до года, сколько тот после операции проживет. Диагнозы без анализов тоже может позволить себе ставить, потому что там опыта огого и своя практика в двух ветлечебницах.

Анон, если вдруг понадобится, хорошие клиники - "Бэст" и "Евровет". Вроде бы у каждой по 2 филиала. Про "Бэст" знаю, что есть на Фрунзе, а "Евровет" - на Каменской, недалеко от рынка.

#1415 2015-10-07 21:42:13

Анон

Месячных котят можно нормально обработать от блох и глистов, если котята не больны. Мне ветеринар так обработал двух крошечных подобрашек. Они пару часов поспали, и всё, проснулись без паразитов. Моешь осторожно котёнка и несёшь к вету, пусть обрабатывает как обычно.

#1416 2015-10-07 22:46:16

Анон

Анон пишет:

По первому подозрению вет не дослушивая описания обычно говорит "так, эта - нэ дэло, вэзи на осмотр, да".

Анонче, я тоже знаю одного такого, уролога. После него бесполезно УЗИ делать, просто человек-аппарат какой-то, ттт. Но он всегда действует по инструкции, а именно посылает на анализы и обследования, вот.
Вискас 4недельному котею... ойвэй, держите меня((
Заодно можно питомник спалить, за это в тусовке заводчиков тоже ай-ай-ай делают.

#1417 2015-10-07 22:48:16

Анон

Анон пишет:

анон, если что, от блох его уже можно обрабатывать Фронтлайн-спреем

Спасибо за все советы!
Вот у нас как раз Стронгхолд лежит, но там написано с 6 недель можно и я че-то ссу :С Но в принципе, он не ослабленный, активный такой и жрет как черная дыра, так что наверное попробовать надо.

Анон пишет:

Анон, если вдруг понадобится, хорошие клиники - "Бэст" и "Евровет". Вроде бы у каждой по 2 филиала. Про "Бэст" знаю, что есть на Фрунзе, а "Евровет" - на Каменской, недалеко от рынка.

Я про них знаю, да, просто родня меня не послушалась и поехала в ближайшую =/ Так-то у меня тоже есть свой список нормальных клиник, наряду с "расстрельным".

Попру на неделе сама, пусть уж врач сам обработает.

#1418 2015-10-08 08:41:42

Анон

Анон пишет:

Анон! "Бэст" еще есть на Покрышкина (перекресток с С. Гвардейцев), а "Евровет" есть еще на Тюменской (недавно открылся филиал) - если ты, вдруг, с левого берега.

А "Сириус" давно уже испортился :( Как оттуда четыре года назад ушла целая смена классных специалистов, так и покатилось все по наклонной.

#1419 2015-10-08 11:59:00

Анон

Котаны, подскажите, а правда ли, что экзоты и персы такие няшные и спокойные, как везде описывается?

#1420 2015-10-08 13:23:15

Анон

Котаны, подскажите, а правда ли, что экзоты и персы такие няшные и спокойные, как везде описывается?

Моя персиянка была спокойная в том плане, что ее можно было гладить и тискать. А так она была с характером, чуть что не по ее - показательно точила когти об мебель. Или хватала людишек за ноги.

#1421 2015-10-08 14:11:25

Анон

Мы в своё время котёнка от блох лечили так: взяли зверёныша, опрыскали дихлофосом (так, чтоб на мордочку не попало), сунули в пакет, чтобы наружу одна голова торчала, и горловину пакета завязали (лентой, чтоб не придушить). После чего минут пятнадцать держали котёнка, чтобы не вырвался из пакета - а затем КРАЙНЕ ТЩАТЕЛЬНО искупали в трёх водах (первый раз с мылом, два следующих раза - просто в чистой воде, чтобы яд смыть).
Я понимаю, что зверство и дикий риск отравления - но никаких других средств под руками вообще не было, возможности купить - тоже (дело было лет двадцать назад в довольно глухой деревне у родни). А делать что-то надо было: зверь достался такой, что блохи ещё немного и утащили бы его. Шерсть аж шевелилась.
После обработки осталось только вручную перебрать шёрстку на голове, чтоб уцелевших блох найти, и пару дней заставлять котю спать в ящике с подстилкой из полыни (её блохи крайне не любят; кошки тоже - но кто ж котю спрашивал?). И ничего, котёнок вырос здоровым и ещё лет восемь прожил (жил бы и дальше - да погиб, бедняга; не помню, то ли соседские собаки порвали, то ли как раз травленую мышь съел и помер от фосфида цинка).

Надо сказать, это был первый и последний раз, когда я страдал фигнёй и издевался над животным. Все последующие разы уже покупали специальный шампунь - благо, что он к тому времени появился в продаже не только в городах, но и в более-менее крупных райцентрах.

#1422 2015-10-08 15:41:04

Анон

Анон пишет:

подскажите, а правда ли, что экзоты и персы такие няшные и спокойные, как везде описывается?

Скорее неправда.

#1423 2015-10-08 16:03:16

Анон

Анон пишет:

А делать что-то надо было: зверь достался такой, что блохи ещё немного и утащили бы его.

на будущее, если вдруг кто окажется в такой же ситуации
когда у котёнка дохуина блох, а средств под рукой нет, не надо его дихлофосом. Надо его мыть, вычёсывать, снова мыть, снова вычёсывать. Если есть душ - смывать душем. Так бОльшая часть блох тупо отвалится. Оставшихся вычёсывать расчёской-гребешком с частыми зубцами. Можно в воду добавить уксуса.
А в деревне ещё обычно можно найти полынь. Мы раньше, когда в Москве ещё полынь росла, собаку ей натирали - помогало.

#1424 2015-10-08 17:26:12

Анон

Анон пишет:

Надо его мыть, вычёсывать, снова мыть, снова вычёсывать. Если есть душ - смывать душем. Так бОльшая часть блох тупо отвалится.

Плюсую. Душ в этом вопросе - вообще отличный выход, при должном упорстве смывает большую часть блох.

Анон пишет:

Мы раньше, когда в Москве ещё полынь росла, собаку ей натирали - помогало.

Мы тоже ей спасались, когда в подвале развелись земляные блохи, иначе б сожрало всех.

#1425 2015-10-08 19:58:53

Анон

А эта пакость на ушах не затаится, если их мочить нельзя? Но ребенка помыли, чесаться стал меньше.
Кстати, а они на человеках могут жить? а то анона, по ощущениям, уже цапнули -__-

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума