Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Мой кот однажды с разбегу прыгнул в выварку с водой (холодной). Выварка стояла на полу в ванной и обысно была накрыта крышкой, кот привык прыгать на нее, а потом на раковину. Ну и влетает он в ванную на полной скорости, прыгает на выварку - а крышки нет, зато есть вода. В то же мгновение он штопором вылетел из выворки и так же на полной скорости вылетел из ванной. Пришлось искать, укутывать в полотенце и успокаиваить.
Счастье же!
Это какое-то сомнительное счастье, когда ты нормально принять ванну не можешь, потому что котик тоже хочет
другой анон
У нас кошка прячется за сушилкой для белья и хищно выпрыгивает, когда проходишь мимо. Потом забегает обратно, снова поджидает, выпрыгивает, и так по пять раз за вечер. Еще в ванной прячется за приоткрытой дверью, там нужно идти помедленнее и шуметь, чтобы она успела из засады выскочить.
А первая кошка любила прятаться под развернутой газетой. Забиралась туда вся, только хвост торчал, а когда несколько раз повторишь "А где наша киса? Киса пропала, нет кисы!" радостно сбрасывала ее с себя и мяукала.
Бывает. Молодая ишшо?
Пять месяцев)
Любит воду? Счастье же!
Ага, постоянно в миску свою лапами лезет и брызгается
А как сейчас будет себя вести - не знаю.
Моя по молодости любила сидеть на краю ванны, пока я там отмокала. Хвост свисал и плыл по течению, лапами пыталась мои пальцы хватать. Пару раз свалилась. А потом переросла это.
Анон пишет:Счастье же!
Это какое-то сомнительное счастье, когда ты нормально принять ванну не можешь, потому что котик тоже хочет
другой анон
И все-таки счастье)) Когда кота, чтобы постирать, надо удерживать-утешать одновременно - а это, скажем, 6.5 кг...это проблема)
А принять ванну - запереться можно ведь)
Анон пишет:Бывает. Молодая ишшо?
Пять месяцев)
Анон пишет:Любит воду? Счастье же!
Ага, постоянно в миску свою лапами лезет и брызгается
А как сейчас будет себя вести - не знаю.
Водолюб! Повезло...ттт!))
У анона был когда-то кот. Хороший кот, но... Чтобы помыться, анон крался мимо спящего кота, как партизан или шпион - упасибох, тот проснется! И тогда будет сидеть под дверью ванны и орать: пусти!!! ой, в общем.
Так что, да, повезло тебе.
А принять ванну - запереться можно ведь)
И слушать, как бедный несчастный котик ломится в дверь. Ночью. Когда остальные спят.
Но до этого доходило нечасто, обычно он успевал нырнуть еще до того, как человек в эту ванну садился. В пену, соль, масло, никакая вонючая добавка не спасала, только котика приходилось не только сушить, но еще и отмывать.
Анон пишет:А принять ванну - запереться можно ведь)
И слушать, как бедный несчастный котик ломится в дверь. Ночью. Когда остальные спят.
Но до этого доходило нечасто, обычно он успевал нырнуть еще до того, как человек в эту ванну садился. В пену, соль, масло, никакая вонючая добавка не спасала, только котика приходилось не только сушить, но еще и отмывать.
Ха, собрат по несчастью))) Знакомо...) Было-было такое, с предыдущим котом))
Аноны, нужен совет. Кот стерилизован месяцев 10 назад, и вдруг начал петь, волноваться, сикать под дверь и вести себя нервно. Это что за рецидив и пройдёт ли само? Уже недели две мерцает такое поведение. Бегает по квартире, ищет приключений, всё роняет...
Аноны, нужен совет. Кот стерилизован месяцев 10 назад, и вдруг начал петь, волноваться, сикать под дверь и вести себя нервно. Это что за рецидив и пройдёт ли само? Уже недели две мерцает такое поведение. Бегает по квартире, ищет приключений, всё роняет...
Как стерилизован кот?
В каком смысле, какие могут быть варианты? Я не врач)
В каком смысле, какие могут быть варианты? Я не врач)
Мою знакомую уговорили на вазэктомию для кота (перевязку семенных протоков) вместо обычной кастрации. Кот через некоторое время чуть с ума не сошел. Выл, метил, моча воняла до рези в глазах.
Отредактировано (2019-01-08 22:07:40)
Понятно. Нет, моему яички удалили, крипторхизм тоже исключён. Не знаю, может, бывает такое поведение в норме — у них же тоже сложная гормональная система.
Понятно. Нет, моему яички удалили, крипторхизм тоже исключён. Не знаю, может, бывает такое поведение в норме — у них же тоже сложная гормональная система.
Может, "Кота Баюна" ему дать?
Фоспасимом напои
А ему в каком возрасте кастрацию делали? Он уже был половозрелым? Если да, то может по старой памяти так себя вести. А может его беспокоит что-то.
Но вообще меня бы насторожил запах мочи - это же гормональное, никак его усилием воли не изменишь. Значит, что-то с гормонами не так.
Анончики, спасибо за участие! Пока дам ему капельки успокоительные.
Делали где-то в 5 месяцев, и вот до возраста год и четыре не вопил. Рядом кошка живет, но она тоже стерильная.
Аноны, а у кого-нибудь коты сами регулировали свое потребление еды? Потому что я охуеваю со своего - был на корме для стерилизованных, как положено, потом в силу его гиперактивности и общей дрыщеватости решили перевести на корм для обычных котов (производитель корма один, линейка одна, до кастрации кушал его же хорошо), и вот у меня вторую неделю ощущение, что он этот корм ест в меньших объемах, чем раньше ел для стерилизованных. Не прямо голодает, но будто потребляет то же количество калорий, что и раньше. впервые вижу кота с самостоятельной диетой, ей-богу
Глистов гоняем по графику, в лоток ходит исправно.
Отредактировано (2019-01-09 14:00:10)
Аноны, а у кого-нибудь коты сами регулировали свое потребление еды? Потому что я охуеваю со своего - был на корме для стерилизованных, как положено, потом в силу его гиперактивности и общей дрыщеватости решили перевести на корм для обычных котов (производитель корма один, линейка одна), и вот у меня вторую неделю ощущение, что он этот корм ест в меньших объемах, чем раньше ел для стерилизованных. Не прямо голодает, но будто потребляет то же количество калорий, что и раньше. впервые вижу кота с самостоятельной диетой, ей-богу
Глистов гоняем по графику, в лоток ходит исправно.
Просто новый корм более калорийный. Для стерилизованных он, однозначно, подиетичнее, что ли... После стерилизации животное - предположительно! - меньше двигается и метаболизм замедлен. Поэтому твоему коту и нужно меньше - он просто наедается быстрее))) Поэтому, ты все правильно понял: "потребляет то же количество калорий, что и раньше"))
Я понимаю, что он более калорийный. Я просто удивилась, что кот это сам понял и стал жрать меньше, хотя все коты, с которыми я знакома, к самостоятельному регулированию потребления не способны и жрут все, что не приколочено.
а я так надеялась, что он теперь хоть немного округлит бока, а то как не настоящий кот
Я просто удивилась, что кот это сам понял и стал жрать меньше, хотя все коты, с которыми я знакома, к самостоятельному регулированию потребления не способны и жрут все, что не приколочено.
У меня тоже сам ест то количество корма, которое ему нужно, когда наедается, спокойно отходит от миски, даже если там еще есть корм.
Аноны, а у меня жалоба в ноосферу. Я не люблю своего кота( Я о нем забочусь, он у меня накормлен, поглажен и вылечен, но любви к нему у меня нет. Проблема усугубляется еще и тем, что сам кот очень ласковый и контактный, он постоянно лезет на ручки, гладиться, тереться об меня, требует внимания, а я это воспринимаю не как что-то радостное, а как рутинную обязанность.
Я не то что каких-то советов хочу (я не знаю, что в моей ситуации можно сделать, кроме отдать кота, но это не вариант, да и причин я, если честно, не вижу, он же не бесит меня, а просто не вызывает умиления), просто пожаловаться на то, каким уродом себя чувствую, когда знакомые своих кошек зацеловывают(
У меня тоже сам ест то количество корма, которое ему нужно, когда наедается, спокойно отходит от миски, даже если там еще есть корм.
о, наш случай!
спасибо, анон, успокоил, это не наш чокнутый, это остальные - долбанутые пищевики
но откормить немного все равно хочется, а то даже ущипнуть (фигурально!) не за что(
Я понимаю, что он более калорийный. Я просто удивилась, что кот это сам понял и стал жрать меньше, хотя все коты, с которыми я знакома, к самостоятельному регулированию потребления не способны и жрут все, что не приколочено.
а я так надеялась, что он теперь хоть немного округлит бока, а то как не настоящий кот
У тебя кот - эталон нормы))) ТТТ, чтоб не сглазить! Будет стройным - это даже более лучше))) для сердца, например) Возрадуйся!
Анон пишет:Я просто удивилась, что кот это сам понял и стал жрать меньше, хотя все коты, с которыми я знакома, к самостоятельному регулированию потребления не способны и жрут все, что не приколочено.
Аноны, а у меня жалоба в ноосферу. Я не люблю своего кота( Я о нем забочусь, он у меня накормлен, поглажен и вылечен, но любви к нему у меня нет. Проблема усугубляется еще и тем, что сам кот очень ласковый и контактный, он постоянно лезет на ручки, гладиться, тереться об меня, требует внимания, а я это воспринимаю не как что-то радостное, а как рутинную обязанность.
Я не то что каких-то советов хочу (я не знаю, что в моей ситуации можно сделать, кроме отдать кота, но это не вариант, да и причин я, если честно, не вижу, он же не бесит меня, а просто не вызывает умиления), просто пожаловаться на то, каким уродом себя чувствую, когда знакомые своих кошек зацеловывают(
Анон, подозреваю, что ласковый кот - не то, что тебе нужно((( Был бы вырвус, холера пушистая, вредная-злопакостная... и ты бы любил и умилялся ежеминутно. Так бывает. Может, я ошибаюсь. Либо ты просто сам не ласковый, прости. А, вообще, жутко жаль - к кому-то такое нежное чудо только в мечтах приходит, а достался тебе... а ты и не рад. Эх...