Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1376 2015-10-06 21:19:42

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

хлоркой вообще не советуют отмывать кошачьи дела - они потом целенаправленно загаживают места, пахнущие хлоркой)
А антигадины пробовали?

Все пробовали. Антигадины как мертвому припарка, хлорку пускали уже как радикальную меру.

Анон пишет:

Но если брать, то обязательно обговаривать возможность вернуть котёнка, если они не уживутся.

Понимаешь, анон, я облизываюсь на одного из сестрорецких котеек. Отмыть, откормить, пролечить, приучить не шугаться и получится отличный котька. Но моя зверюга прямо таки перечеркивает все мои благородные порывы. То, что зверюга не привита, решается быстро и не вот как дорого.

Отредактировано (2015-10-06 21:20:01)

#1377 2015-10-06 21:20:50

Анон

Анон пишет:

не поздно ли стерилизовать кошку в 9 лет.

И тоже не поздно, надо просто полный техосмотр пройти. И ЭКГ сделать.
Мы тринадцатилетнюю стерилизовали, всё норм.

#1378 2015-10-06 21:22:27

Анон

Анон пишет:

И ЭКГ сделать.

Делали. В нем-то и затык...
Спасиб.

#1379 2015-10-06 21:28:22

Анон

Анон пишет:

А, если по сердцу хоть какие-то сомнения, то не надо, стрёмно. Но это для любого возраста кошаков так.

#1380 2015-10-06 21:29:19

Анон

Анон пишет:

А, если по сердцу хоть какие-то сомнения, то не надо, стрёмно. Но это для любого возраста кошаков так.

Ну вот так и решили. А теперь трясемся - вдруг рак. Только что свою кошку с онкологией не вытянули...

#1381 2015-10-06 21:31:55

Анон

Анон пишет:

А теперь трясемся - вдруг рак.

А это только мониторить постоянно. И опять же если хоть малейшее подозрение - то таки резать, но в клинике, где реанимация есть.

#1382 2015-10-06 21:33:41

Анон

Анон пишет:

А теперь трясемся - вдруг рак.

А это только мониторить постоянно. И опять же если хоть малейшее подозрение - то таки резать, но в клинике, где реанимация есть.

Мониторить-то будем, а вот с ветами в нашей жопе мира полная жопа. До ближайшего УЗИ ехать и ехать.
Ладно, разнылась я тут.)

#1383 2015-10-06 21:58:33

Анон

Аватарка-кукла, а кого, если не секрет, присмотрел из сестрорецких?

#1384 2015-10-06 22:04:33

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, я облизываюсь на одного из сестрорецких котеек.

ясно, было бы клёво, конечно, если бы у тебя получилось взять кого-то оттуда. Но взрослых котов сводить ещё труднее.
И да, кого присмотрел?)

#1385 2015-10-06 22:38:35

Анон

Анон пишет:

Аватарка-кукла, а кого, если не секрет, присмотрел из сестрорецких?

Анон пишет:

И да, кого присмотрел?)

Маэглин. Как увидел эти глаза, так сразу все. Единственная проблема - ко мне его перевозить только с оказией. Но клиника, в которой я своего кота лечу обычно, хорошая, так что уход за животным могу обеспечить.

#1386 2015-10-06 23:22:10

Анон

Анон пишет:

А сейчас ломаю голову, не поздно ли стерилизовать кошку в 9 лет. Из того же наследства.

Ну так-то поздновато, но это всё равно не возраст, особенно для метисов. Стериль сейчас, пока не пошли ОМЖ и прочие радости взрослых нестерильных кошек((

#1387 2015-10-06 23:26:58

Анон

Анон пишет:

особенно для метисов

Она чистокровная невская.

#1388 2015-10-06 23:28:00

Анон

Анон пишет:

Ну вот так и решили. А теперь трясемся - вдруг рак. Только что свою кошку с онкологией не вытянули...

Сочувчтвую, анончик, та же беда летом была((
Только знаешь... оно, наверное, сейчас цинично прозвучит, но наркоз лучше для операции колоть, чем для _того_ укола. Кошки всё-таки живучие, и если в клинике хорошее оборудование и препараты, подберут максимально щадящий наркоз. Сердце сердцем, но кошачьи опухоли в нехорошей стадии это.. короче, лучше рискнуть на операцию, вот.

#1389 2015-10-06 23:29:44

Анон

Анон пишет:

Сочувчтвую, анончик, та же беда летом была

Обнимашки и спасиб.
Боюсь панически, но наверно все же придется...

#1390 2015-10-06 23:44:07

Анон

Анон пишет:

Обнимашки и спасиб.
Боюсь панически, но наверно все же придется...

Анон, вместе трястись будем!)
*через недели полторы повезу кунище своё дефабержировать, в субботу на медосмотр едем, а пока методично запасаюсь корвалолом*

#1391 2015-10-07 00:01:05

Анон

Анон пишет:

И тоже не поздно, надо просто полный техосмотр пройти. И ЭКГ сделать.
Мы тринадцатилетнюю стерилизовали, всё норм.

Плюсую. Обследовать для профилактики и - ок. У знакомой тоже в этом году стерилизована мегера лет 13-14. В процессе выяснено, что резать надо было срочно - там образовывалась какая-то дрянь. Сейчас вроде всё ок.

Анон пишет:

Только знаешь... оно, наверное, сейчас цинично прозвучит, но наркоз лучше для операции колоть, чем для _того_ укола. Кошки всё-таки живучие, и если в клинике хорошее оборудование и препараты, подберут максимально щадящий наркоз. Сердце сердцем, но кошачьи опухоли в нехорошей стадии это.. короче, лучше рискнуть на операцию, вот.

И тут плюсую. Сперва надо уточнить, какова степень жопы, показанной на ЭКГ. Что-то можно сбалансировать же. Опасно нестирильных зверей до старости такими оставлять. Там и гормоны и психика и новообразования чудят((

#1392 2015-10-07 01:13:17

Анон

Анон пишет:

сейчас ломаю голову, не поздно ли стерилизовать кошку в 9 лет. Из того же наследства.

Анон стерилизовал кошку в 13. С сердцем было ок, но хреново с печенью и почками. Ничего, пережила. Потом через пару лет пережила еще одну операцию по удалению гряды.

#1393 2015-10-07 04:15:20

Анон

Аноны, родные, а что там с миакорятником и раздачей котов вообще? Меня месяца два на холиварочке не было, ёбнусь перечитывать 1000 стр. Перескажите коротко, пожалуйста?

#1394 2015-10-07 09:07:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хлоркой вообще не советуют отмывать кошачьи дела - они потом целенаправленно загаживают места, пахнущие хлоркой)
А антигадины пробовали?

Все пробовали. Антигадины как мертвому припарка, хлорку пускали уже как радикальную меру.

Замывай кошачьи дела раствором уксусной кислоты. Уксус вступает в химическую реакцию с мочевиной и нейтрализует запах и даже пятна выводит. Я так с моим покойным некастрированным старым ссыкуном боролась (хотя запах от промышленных складов мочевины, которые он мне в наследство оставил, выветрился только через два года). После уксуса как следует промой все чистой водой, чтобы запахов не осталось, коты могут метить в том числе чтобы неприятный для себя запах забить.

#1395 2015-10-07 09:51:12

Анон

Аноны, у меня кошка только что поймала мышь. Откуда сия живность в квартире не известно, но меня теперь колбасит не могла ли моя лапушка отравится-заразиться придушив эту гадость.

#1396 2015-10-07 10:16:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, родные, а что там с миакорятником и раздачей котов вообще? Меня месяца два на холиварочке не было, ёбнусь перечитывать 1000 стр. Перескажите коротко, пожалуйста?

Пиздц много болячек, включая, скорее всего, кровепаразитов, в шапке кототемы отчеты есть. Появилась таблица ручек, передержек и финкураторов. Кошки постепенно спасаются. Запущен "юридический процесс" (тм) в виде письма в СЭС и сбора на приход юриста с ментами и заведения дела о неправильном и жестоком содержании животных. Поговаривали и том, чтобы стукнуть в ПНД на тему, что Хайни не получает должного ухода. Миа это выжить из квартиры не поможет, но хоть к Хайни будут приходить и мыть. Глиста сосет. Дерьмора разбрасывает дерьмо. Беспорточная оказалась сукой, а не одурманенной няшкой.

#1397 2015-10-07 13:43:28

Анон

Аноны, у меня кошка только что поймала мышь. Откуда сия живность в квартире не известно, но меня теперь колбасит не могла ли моя лапушка отравится-заразиться придушив эту гадость.

Если кошка привита, то не должна была. Понаблюдай за ней, если вдруг чего - в охапку и к вету

#1398 2015-10-07 13:58:59

Анон

Анон пишет:

Если кошка привита, то не должна была. Понаблюдай за ней, если вдруг чего - в охапку и к вету

прививка поможет от бешенства, но вот если мышей травили, отрава могла попасть и в кошку. Если вдруг она станет вялой, начнёт тошниться, шататься, если побледнеют слизистые или вообще что - бегом к вету.

#1399 2015-10-07 14:00:36

Анон

Анон пишет:

Я уже в клинику звонил, успокоили что ничего страшного не должно было случится.

Охотница уже успела и поесть и попить и на горшок сходить. И спать наконец завалилась в своем гнезде, а не на кухне.

#1400 2015-10-07 15:06:36

Анон

Анон, наш кошак мышей тягал. Они лезли в дом по винограду а он - сидел в засаде на подоконнике. Кот был привит и всё с ним до сих пор ок, 21 год хищнику, уже лет семь, как оставил охоту) Просто поглядывай за состоянием её, так, для успокоения нервов.

Анон пишет:

Пиздц много болячек, включая, скорее всего, кровепаразитов, в шапке кототемы отчеты есть. Появилась таблица ручек, передержек и финкураторов. Кошки постепенно спасаются. Запущен "юридический процесс" (тм) в виде письма в СЭС и сбора на приход юриста с ментами и заведения дела о неправильном и жестоком содержании животных. Поговаривали и том, чтобы стукнуть в ПНД на тему, что Хайни не получает должного ухода. Миа это выжить из квартиры не поможет, но хоть к Хайни будут приходить и мыть. Глиста сосет. Дерьмора разбрасывает дерьмо. Беспорточная оказалась сукой, а не одурманенной няшкой.

Ох ёбана О.о Походу, дочитаю Галуасту и схожу туда. Деньги-то на передержки жертвам концлагеря есть?

Отредактировано (2015-10-07 15:08:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума