Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13826 2018-12-23 15:03:34

Анон

Re: Кошки и коты

Он понимает, что это нельзя делать, когда ты видишь. А когда ты его пиздишь задним числом, он уже забыл, что подрал обои или сожрал цветы, и думает, что ты его пиздишь просто так.

#авотуминя
У анона кошка все помнит. Анон приходит домой и, допустим, видит, что на кухонном столе явно кто-то лазил. Анон показывает на стол и спрашивает свою кошку: "кто тут был?/кто это сделал?" Кошка моментально надевает на морду выражение невинного ангела и нет, не удирает, она так бочком-бочком и прогулочным шагом, типа, ну, я пошла, в общем...
Если кто-то скажет, что она реагирует на интонацию или формулировку - нет. Потому что если это не она (а, допустим, ветер букет на столе перевернул - анон все лето держит окна настежь, даже когда из дому уходит, и порывы ветра порой еще и не то творят), то кошка и не думает сматываться. Сидит и смотрит на анона, типа: ну и что ты меня спрашиваешь, я откуда знаю?
Или несколько месяцев еще одна кошка жила у анона (тоже на улице подобрал, потом пристроил). Если натворила кошка временная, основная на допросы анона никак не реагировала. Если же это было ее лап дело, сматывалась с невинной мордой в обычном режиме.

Отредактировано (2018-12-23 15:04:10)

#13827 2018-12-23 15:24:12

Анон

Анон, я не уверена, что они именно не помнят. Возможно, они просто настолько низкого мнения о человеческом уровне интеллекта, что не верят, будто человек может догадаться, кто набесоебил, раз не видел. А твоя кошка, возможно, тебя безмерно уважает. Но то, что в массе своей эти твари уверены, что делать запрещенное можно, когда хозяин не видит - это факт, подтвержденный как обширным опытом, так и многочисленными учеными специалистами по поведению кыс.

#13828 2018-12-23 15:30:15

Анон

Анон пишет:

вот же котики... а если его потыкать носом в обои или разрытые цветы, все равно не просечет?

Мать пыталась моих тыкать - не врубались. И спецы тоже пишут, что бесполезно.

#13829 2018-12-23 15:31:11

Анон

Анон пишет:

Еее поздравляю, анон! 

Спасибо, бро  :friends:

#13830 2018-12-23 15:35:13

Анон

Ага, я где то читала, что кошки в большинстве своем  не просекают связи между наказанием и своим проступком, потому их тяжелее воспитывать, чем, скажем, собак. Но это, имхо, среднее по палате, у меня были и очень сообразительные кошки, которые связку проступок=условные пиздюли просекали влет.

#13831 2018-12-23 15:41:58

Анон

Анон пишет:

покупал всяких игрушек, не играет. кидаешь ему игрушку - смотрит на тебя как на дебила. на улицу выходить не хочет, пробовала его выносить - боится.

На улицу не надо: опасно, и даже под твом наблюдением - рванет куда-нибудь и будешь его потом час ловить под припаркованным машинами или доставать из подвала. И заразу может подхватить.
Игрушки нужно подбирать: сказать заранее, что понравится конкретному коту, нельзя. Одни любят всякие удочки, чтоб скакать, другие мячики, чтоб бегать, третьи что-нибудь гремящее. Некоторые сами не играют, только если гонять шарик\махать перед носом удочкой. Некоторым надо показать, как играть с игрушкой: погонять мячик, чтоб кот за ним побегал, есть вероятность, что потом начнет сам гонять. А может и не начать, а ждать, что ты так и будешь его развлекать.
А есть взрослые коты-валенки, которые в принципе играть не любят. Но такие обычно и разрушений не производят.

#13832 2018-12-23 16:08:19

Анон

Удочки-дразнилки, ИМХО, самый лучший вариант. Большинство котов на них реагируют. Плюс какой-нибудь элемент общения присутствует. И у кота с тобой будут положительные эмоции ассоциироваться.
Если хочешь с ним подружиться, можешь подходить, присаживаться и аккуратно давать понюхать руку, если не шарахается от нее, то ненавязчиво почесать за ухом или под щекой. Со временем привыкнет к тебе и будет охотнее идти на контакт.

#13833 2018-12-23 16:40:35

Анон

Удочки вообще вещь!!

#13834 2018-12-23 16:42:54

Анон

Анон пишет:

А есть взрослые коты-валенки, которые в принципе играть не любят.

У меня такой. Но даже он на лазерную указку реагирует. А кошка-шиложоп от нее просто с ума сходит.

#13835 2018-12-23 16:47:53

Анон

Анон пишет:

Можно как-нибудь отучить кота драть обои?

Мы просто наклеили обои, которые ему драть не нравится. Есть мягкие виниловые, редко какой кот устоит! Есть вроде тоже виниловые, но не мягкие, хотя на вид вроде такие же. Нужно ногтями провести, чтобы понять отличие, они более гладкие и плотные, их коту драть не прикольно. Еще мы на выпуклый угол и в коридоре у двери прибили ковролин. Котэ от избытка чувств, когда нас встречал на него аж вешался, а мы его гладили. Он так привык, что когда хотел, чтобы гладили, несся к этому ковролину. Ну и когти на нем точил, понятно.

Отредактировано (2018-12-23 16:48:40)

#13836 2018-12-23 16:52:27

Анон

Анон пишет:

Можно как-нибудь приучить кота ходить в лоток без наполнителя?

Можно. Покупаешь лоток с сеточкой, сперва насыпаешь наполнителя так, чтобы аж сетки было не видно. Постепенно уменьшаешь количество. Медленно уменьшаешь, чтобы дойти до голой сетки недели за две. В принципе у кучи народа срабатывает, у нас, правда, не сработало, когда наполнитель уменьшился совсем критично, кот сутки терпел, ждал пока наполнитель насыпят :( ну мы не стали его мучить, вернули наполнитель.

#13837 2018-12-23 17:01:59

Анон

Анон пишет:

Ага, я где то читала, что кошки в большинстве своем  не просекают связи между наказанием и своим проступком, потому их тяжелее воспитывать, чем, скажем, собак.

Собаки тоже не просекают, если их наказывать вечером за то, что они сделали утром. Во всех книжках по дрессировке это написано. Чуть ли не 10 секунд промежуток, в который можно наказывать.

#13838 2018-12-23 18:02:59

Анон

Анон пишет:

Собаки тоже не просекают, если их наказывать вечером за то, что они сделали утром.

Да, конечно. Но с котами, как я читала, фишка в том, что они в большинстве своем не просекают, если даже наказывать сразу. В смысле, кот, по мнению тех исследователей, никак не связывают конкретное действие с наказанием, и если их наказывать регулярно, то они просто перестают что либо делать в твоем присутствии. Или обижаются на тебя, в зависимости от характера.

#13839 2018-12-23 18:07:25

Анон

Анон, который раньше кормил кошек на дачах, а теперь перестал, ты здесь?

Сообщи про этих кошек локальным зоозащитникам, пожалуйста. Место опиши, скажи им адрес и количество животных, и предупреди, что сам больше не можешь кормить. Выдумай болезнь или отъезд как причину, если надо, или просто заяви, что претензии не принимаются. Игнорируй встречные требования продолжать кормить, вноси в ЧС — но сообщи зоозащите про кошек. Они там сейчас умирают от голода, несколько минут твоего дискомфорта в интернете — ничтожная цена за шанс на спасение, пусть даже шанс небольшой. Без этого шанса нет вообще.

#13840 2018-12-23 18:12:38

Анон

Это хорошо, если дача там, где есть зоозащитники. Скажем, в моих ебенях такого не водится, и на призывы помочь каким то там "помойным" кошкам народ в лучшем случае отреагирует прокручиванием у виска. И приют только один, но кошек туда не берут.
Я не тот анон, просто наболело.

#13841 2018-12-23 18:17:24

Анон

Анон пишет:

Да, конечно. Но с котами, как я читала, фишка в том, что они в большинстве своем не просекают, если даже наказывать сразу. В смысле, кот, по мнению тех исследователей, никак не связывают конкретное действие с наказанием, и если их наказывать регулярно, то они просто перестают что либо делать в твоем присутствии. Или обижаются на тебя, в зависимости от характера.

Нет, если сразу, то просекают. Но кот, в отличие от собаки, в принципе не считает, что норм его наказывать. Для воспитанной собаки хозяин - начальник, которого надо слушаться. Для кошки хозяин - в лучшем случае мама, которую надо слушаться, иначе - ну, приятель, которого можно и нахрен послать, а то  вообще какая-то деталь обстановки. Получится ли убедить кота, что ты его мама - не предсказуемо, потому что у котов разный детский и прочий жизненный опыт, разный характер - одним в кайф вернуться в детство, другим не оч, а третьи в принципе не могут. Четвертые никогда из детства не выходили (домашние котятки от хороших мурок), с этими легче всего, но их мало.
Ну, а если ты коту не мама, то ты приятель или сосед. С тобой можно по настроению пообщаться, а можно и нахрен послать, когда зарвешься. Вот как-то так.

#13842 2018-12-23 18:20:25

Анон

Анон пишет:

Сообщи про этих кошек локальным зоозащитникам, пожалуйста. Место опиши, скажи им адрес и количество животных, и предупреди, что сам больше не можешь кормить. Выдумай болезнь или отъезд как причину, если надо, или просто заяви, что претензии не принимаются. Игнорируй встречные требования продолжать кормить, вноси в ЧС — но сообщи зоозащите про кошек. Они там сейчас умирают от голода, несколько минут твоего дискомфорта в интернете — ничтожная цена за шанс на спасение, пусть даже шанс небольшой. Без этого шанса нет вообще.

Я другой анон.
Но просто отъебись от человека, шиза поганая.  :bull:

#13843 2018-12-24 00:19:10

Анон

Анон пишет:

Ииии ключи от дачи им тоже вручить? Ты странный, анон. Эти котики и сами найдут себе еду, и не один я их кормил. Просто не хочу снова огорчаться, когда не дождусь тех, к кому привык. Хватит.

#13844 2018-12-24 11:20:51

Анон

Нет, если сразу, то просекают.

плюсую анону, все они понимают. Я за пару месяцев регулярных воспитательных мероприятий дошла от исцарапанных и искусанных в мясо рук до чистой кожи и условного рефлекса у кота, что если я начинаю на него шипеть, надо отпустить руку/ногу и технично бочком-бочком съебать на пару метров, пока к шипению не добавилась карающая рука.

#13845 2018-12-24 14:59:50

Анон

Анон пишет:

Я другой анон.
Но просто отъебись от человека, шиза поганая.

Я ещё один анон.
А тебе дело, а?

#13846 2018-12-24 15:42:00

Анон

Анон пишет:

плюсую анону, все они понимают. Я

И я плюсую. Отучила кошку лезть на стол в кухне, в том числе и когда я не вижу (может она, конечно, лазит, конда меня нет дома, но следов при этом не оставляет). Еще она отлично понимает шипение и окрик "Хватит!" А когда она гуляет в подъезде (подъезд чистый, закрытый, на восемь квартир - все соседи кошку знают), то на мой зов обязательно мявкнет - потому что знает, если промолчит, я пойду ее искать и заберу домой.

#13847 2018-12-24 15:47:17

Анон

Анон пишет:

плюсую анону, все они понимают.

Вот как бы отучить кошку жрать полиэтилен? :facepalm: И пакеты прячем, и по жопе даем, и сама блюет (а мне потом бегай с тряпкой и карауль, просралась эта дура или нет). И все равно умудряется найти и нажеваться.
И главное, с головой все в порядке. Связки холодильник-вкусняшки, переноска-клиника, шприц-укол в жопу понимает, а пакеты жрет!

#13848 2018-12-24 20:07:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

плюсую анону, все они понимают.

Вот как бы отучить кошку жрать полиэтилен? :facepalm: И пакеты прячем, и по жопе даем, и сама блюет (а мне потом бегай с тряпкой и карауль, просралась эта дура или нет). И все равно умудряется найти и нажеваться.
И главное, с головой все в порядке. Связки холодильник-вкусняшки, переноска-клиника, шприц-укол в жопу понимает, а пакеты жрет!

Никак, анон. Это от природы у них, они либо жрут пакеты, либо не интересуются. Мама анона прячет пакеты, предназначенные на выброс, в холодильнике. Каждый день их выкидываем. Семь лет назад любимая кошка анона нашла где-то вкусный пакет и погибла. Она пряталась под диваном и молчала. Ночь прошла молча. Только утром увидели, что она умирает, побежала анон ко врачу, но было поздно. Прячь  в холодильнике на верхних полках, анон.

#13849 2018-12-24 20:50:26

Анон

А если ей подсунуть пакет, намазанный чем-то невкусным и противным? И так несколько раз?

#13850 2018-12-24 21:00:53

Анон

Анон пишет:

Семь лет назад любимая кошка анона нашла где-то вкусный пакет и погибла. Она пряталась под диваном и молчала. Ночь прошла молча. Только утром увидели, что она умирает, побежала анон ко врачу, но было поздно.

Жесть какая((
Мой тоже жрет пакеты( Живем как семья зеленых, обращаем внимание на упаковки и стараемся покупать непластиковые, но все равно. Квартира маленькая, все запакованное не спрячешь, а он все пытается жрать. Упаковки от сухарей, конфет, туалетной бумаги, сеточки от мандаринов, пакет чипсов, некоторые обертки шоколадок... Хорошо, что от большинства этих вещей куски не откусываются, он их только дырявит клыками.

Анон пишет:

А если ей подсунуть пакет, намазанный чем-то невкусным и противным? И так несколько раз?

Ну мой тогда не станет есть конкретно этот пакет, все остальные станет) Глобально не думает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума