Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13801 2018-12-22 20:12:22

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Мне он точно нахуй не нужен, но не усыплять же.

А ты часом не тролль, полемизирующий с усыпляторами выше?

#13802 2018-12-22 20:12:52

Анон

Анон пишет:

Мои коты без всяких наполнителей норм ходят, так что не пизди

Все коты - одни твои коты?

#13803 2018-12-22 20:13:55

Анон

Если сыпать наполнитель под решетку, тоже все в древесной трухе?
Анон раньше юзал лоток без решетки, а потом увидел у друга с решеткой и тоже положил решетку (взял от старого лотка). Трухи практически нет теперь.

Дверь в душ не закрывать. Или на время душа выставлять лоток в коридор. Точно легче, чем менять и стирать постель.

С цветами, увы, мы так и не справились. Жруть! Даже дифенбахию, и насрать пушистым мордам, что она едучая и ядовитая. Летом на закрытый балкон, зимой в ванную и полсуток включенная эконом-лампочка.

#13804 2018-12-22 20:15:50

Анон

Анон пишет:

Все коты - одни твои коты?

Боже упаси, не надо мне "всех котов"  :lol:

#13805 2018-12-22 20:20:02

Анон

Анон пишет:

А ты часом не тролль, полемизирующий с усыпляторами выше?

Нет, я просто резковато ответил, потому что меня взбесило "Просто отдай и всё". Блин, я пробовал "просто отдать" взрослого кота. Очередь желающих выстроилась до Пекина, блин.

Анон пишет:

Анон раньше юзал лоток без решетки, а потом увидел у друга с решеткой и тоже положил решетку (взял от старого лотка). Трухи практически нет теперь.

Блин! попробую, спасибо, анон! Не додумался.

#13806 2018-12-22 20:34:59

Анон

банальная чистка лотков - целый фестиваль, и так каждый день.

Тот анон вроде писал, что кошки живут в частном доме с участком. Наверное большинство их них просто на участок и ходят гадить.

#13807 2018-12-22 20:37:09

Анон

Траву покупай. Если не - попробуй папоротник, у меня трое его жрут, от других  цветов отстали. Или овес высади, тоже дело.
Ну и у меня все в наполнитель... и разносят. Смирилась. Но лоток всегда должен быть в доступе, у меня лотки в коридоре.

#13808 2018-12-22 21:41:48

Анон

На Али есть специальные коврики под лоток или рядом ставить. Там верхний слой в дырочку, нижний сплошной, у кошки об дырочки лапы от наполнителя очищаются. Потом этот коврик открывается, наполнитель вытряхивается. У знакомой такой коврик, говорит, полностью не убрался наполнитель, но его стало меньше.
С решеткой может не пойти, некоторым котам важно копаться.
Ещё как вариант впитывающий кукурузный, типа "Золотого кота" с крупной фракцией, он гипоаллергенный, от него нет мелкой крошки и пыли, он не очень хорошо держит запах (раз в 3 дня приходится менять, если кот много писает). Но без наполнителя с запахом все равно будет хуже.

Отредактировано (2018-12-22 21:48:01)

#13809 2018-12-22 22:04:57

Анон

Анон пишет:

2. Можно как-нибудь приучить кота ходить в лоток без наполнителя? Весь санузел в этой сыпучей херне, аллергии у меня нет только на деревянный, но опять же, все в древесной крошке.

Со взрослым хз прокатит ли, но вообще это делается так: ставишь лоток с решеткой (без решетки совсем жестоко, коты не любят лапы в ссаках мочить, и решетку выбирай на высоких ножках, чтоб точно она под котом не прогнулась до уровня ссанины), насыпаешь на решетку наполнитель. Крупный, чтоб не проваливался. Как кот сделал свои дела - полностью меняешь наполнитель (да, его будет уходить дохера), моешь лоток, насыпаешь новый наполнитель. Если все прошло успешно - насыпаешь чуть меньше. И так пока сначала наполнителя не станет буквально горсточка символическая, а потом убираешь и его, если все идет норм.

#13810 2018-12-22 22:15:35

Анон

Анон пишет:

4. Самый сложный вопрос - так получилось, что теперь у меня этот кот. Я его, увы, не люблю. Чувствует ли он это?

Нет, если ты его не обижаешь.

Анон пишет:

3. Можно как-нибудь отучить кота драть обои? Когтеточка у него есть, он ей пользуется, но обои тоже дерет.

Отучить драть обои трудно. Можно пытаться, застав за этим занятием, орать на него, оттаскивать и нести к когтеточке. Может, дойдет. Но если прям очень хочется драть обои - будет драть, когда ты не видишь. Тут увы.
Главное не пытаться его наказывать, когда нашел последствия, а не застал за делом - не поймет, только нервный станет.

Еще многие кошки любят драть обои, когда они плохо держатся и можно отдирать кусочки. Тут может помочь переклейка обоев на новые, которые держатся крепко, а как временная мера - там, где плохо держится, подклеивать, чтоб не было никаких торчащих клочков, за которые так и хочется подергать.

#13811 2018-12-22 22:20:52

Анон

Анон пишет:

На Али есть специальные коврики под лоток или рядом ставить. Там верхний слой в дырочку, нижний сплошной, у кошки об дырочки лапы от наполнителя очищаются. Потом этот коврик открывается, наполнитель вытряхивается. У знакомой такой коврик, говорит, полностью не убрался наполнитель, но его стало меньше.

У меня обычный, без всякого али, мягкий резиновый коврик, только не российского производства, а такой... не знаю, как обьяснить, с крупными дырочками. Вместо нижнего сплошного у меня пол))), зато выбор у меня больше, хоть по цвету, хоть по размеру. Плюсую знакомой, намного меньше наполнителя в коридоре.

#13812 2018-12-22 22:47:02

Анон

У меня на пороге ванной лежит обычный маленький шерстяной коврик с ворсом, наполнитель остается на нем и по квартире не разносится. А вот в санузле оежит на полу, да. Кошка, зараза, очень активно копается. Но я смирилась, просто подметаю регулярно. Дверь в санузел не закрываю никогда.
Насчет цветов - ставить их в недоступное для кота место, защищать решетками и сетками.
Обои - да, если обои крепко держатся, то драть не прикольно :)

#13813 2018-12-22 23:31:56

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, и с тобой кому-нибудь так будет легче. Точно так же.

Твое проецирование ситуации на людей говорит о твоем нездоровье. Или ты просто злюкен-собакен-яйцен-клац-клац по жизни.

#13814 2018-12-22 23:34:11

Анон

Анон пишет:

Мне он точно нахуй не нужен, но не усыплять же.

Сочувствую, анон. Терпеть кошиные эксцессы, не полюбя навязанное животное, очень сложно. Навязанное вообще сложно любить, как по мне.

#13815 2018-12-23 00:42:17

Анон

аноны, спасибо большое за котосоветы! буду пробовать.

Анон пишет:

Главное не пытаться его наказывать, когда нашел последствия, а не застал за делом - не поймет, только нервный станет.

о как. а как тогда, если он пакостит, пока я его не вижу? он понимает, что делает то, что нельзя? или с его точки зрения, я досадная помеха, которая мешает жрать цветы и лазить по стене?  =D

Анон пишет:

Обои - да, если обои крепко держатся, то драть не прикольно

да крепко держались, свежий ремонт. обои, правда, не гладкие, а с такими шероховатостями, может, поэтому?

Анон пишет:

Сочувствую, анон. Терпеть кошиные эксцессы, не полюбя навязанное животное, очень сложно. Навязанное вообще сложно любить, как по мне.

тут как получилось - кот взяла бывшая с целью пристроить, пристроить не удалось, потом так получилось, что он остался у меня. но такое чувство, что он ощущает как-то мою нелюбовь, потому что к ней он приходил ласкаться, встречал, спал в ногах. у меня он только хату разносит, и чем дальше, тем сильнее бесоебит.

#13816 2018-12-23 01:18:04

Анон

Нелюбовь он вряд ли чувствует, а вот нехватка общения и скука вполне может быть. Ты пробовал с ним играть?

#13817 2018-12-23 01:41:05

Анон

Анон пишет:

о как. а как тогда, если он пакостит, пока я его не вижу?

Увы, никак. Лишать возможности пакостить: блокировать доступ к месту пакостничания, если можно.
С воспитанием кошки существует один общий принцип: наказание должно быть немедленным и неотвратимым. Только тогда тварь реально перестанет делать то, за что наказывают. А поскольку бдить 24 часа нереально, можно только перекрывать доступ или предоставлять кошке что-то что ей нравится больше или как-то еще устранять причину безобразий.
Ну, теоретически еще можно использовать всякие автоматические пугальники, срабатывающие, когда кошка приближается к запрещенному месту, но это дорого, геморно и в принципе не всегда возможно: не запретишь же приближаться к стенам, например. А вот на подоконнике с цветами разместить пугалку теоретически можно, но ее еще надо где-то взять подходящую.

он понимает, что делает то, что нельзя?

Он понимает, что это нельзя делать, когда ты видишь. А когда ты его пиздишь задним числом, он уже забыл, что подрал обои или сожрал цветы, и думает, что ты его пиздишь просто так.

Анон пишет:

Нелюбовь он вряд ли чувствует, а вот нехватка общения и скука вполне может быть. Ты пробовал с ним играть?

Кстати да, бесоебить от нехватки общения и вообще скуки может.

Отредактировано (2018-12-23 01:45:50)

#13818 2018-12-23 03:46:31

Анон

Анон пишет:

да крепко держались, свежий ремонт. обои, правда, не гладкие, а с такими шероховатостями, может, поэтому?

Попробуй в этих местах прислонить к стене что-нибудь, анон. Фанерки, плотный картон - что угодно, лишь бы падало при попытке подрать стены. Кошки обычно очень такого не любят и "опасных" мест потом стараются избегать, при том, что реального вреда такие вещи не причиняют.
Мы с кошкой как-то жили у подруги в квартире со свежим ремонтом и такими вот обоями, как у тебя. Кошка, конечно, на них воодушевилась, это прямо соблазнительный тип обоев для них. Но такими вот способами стены удалось спасти, а потом она переключилась на когтеточки и надобность в картонках отпала.

#13819 2018-12-23 09:24:58

Анон

На крайний случай держи его днем в клетке. Выпускай по возвращению домой. Но не в курсе, почем сейчас клетки.

#13820 2018-12-23 10:50:58

Анон

Анон пишет:

На крайний случай держи его днем в клетке. Выпускай по возвращению домой.

Совет кажется хреновым. В клетке коту стрессово, может на нервной почве начать срать где попало или еще как бесоебить. Ну и бояться будет хозяина, который в клетку сажает.
А еще, если кот не совсем тупой, быстро просечет признаки, указывающие, что хозяин собирается уйти, и начнет заранее пытаться заныкаться, так что еще придется его каждый раз ловить.
Лучше уж закрывать его в какой-то части квартиры, где наименее ценные обои. Но нужно оставлять ему воду, лоток, лежанку и какие-нибудь развлечения, хотя бы возможность пыриться в окно.

#13821 2018-12-23 12:10:25

Анон

Ебанутая кошка переезжающего анона наконец-то опорожнилась.  :hysterics:

#13822 2018-12-23 12:44:40

Анон

Как сказала одна моя подруга, владелица рыжего мэйн-куна - ничто так не радует, как правильная кошачья какашка.

Отредактировано (2018-12-23 12:44:51)

#13823 2018-12-23 13:20:30

Анон

Еее поздравляю, анон!  :happycrazy:

#13824 2018-12-23 13:36:58

Анон

Анон пишет:

Совет кажется хреновым. В клетке коту стрессово, может на нервной почве начать срать где попало или еще как бесоебить. Ну и бояться будет хозяина, который в клетку сажает.
А еще, если кот не совсем тупой, быстро просечет признаки, указывающие, что хозяин собирается уйти, и начнет заранее пытаться заныкаться, так что еще придется его каждый раз ловить.
Лучше уж закрывать его в какой-то части квартиры, где наименее ценные обои. Но нужно оставлять ему воду, лоток, лежанку и какие-нибудь развлечения, хотя бы возможность пыриться в окно.

Два холистика этому анону!

#13825 2018-12-23 14:47:53

Анон

Анон пишет:

покупал всяких игрушек, не играет. кидаешь ему игрушку - смотрит на тебя как на дебила. на улицу выходить не хочет, пробовала его выносить - боится.

Анон пишет:

Он понимает, что это нельзя делать, когда ты видишь. А когда ты его пиздишь задним числом, он уже забыл, что подрал обои или сожрал цветы, и думает, что ты его пиздишь просто так.

вот же котики... а если его потыкать носом в обои или разрытые цветы, все равно не просечет?

Анон пишет:

у меня студия  =D но обои все равно уже не спасти

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума