Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Мне он точно нахуй не нужен, но не усыплять же.
А ты часом не тролль, полемизирующий с усыпляторами выше?
Мои коты без всяких наполнителей норм ходят, так что не пизди
Все коты - одни твои коты?
Если сыпать наполнитель под решетку, тоже все в древесной трухе?
Анон раньше юзал лоток без решетки, а потом увидел у друга с решеткой и тоже положил решетку (взял от старого лотка). Трухи практически нет теперь.
Дверь в душ не закрывать. Или на время душа выставлять лоток в коридор. Точно легче, чем менять и стирать постель.
С цветами, увы, мы так и не справились. Жруть! Даже дифенбахию, и насрать пушистым мордам, что она едучая и ядовитая. Летом на закрытый балкон, зимой в ванную и полсуток включенная эконом-лампочка.
Все коты - одни твои коты?
Боже упаси, не надо мне "всех котов"
А ты часом не тролль, полемизирующий с усыпляторами выше?
Нет, я просто резковато ответил, потому что меня взбесило "Просто отдай и всё". Блин, я пробовал "просто отдать" взрослого кота. Очередь желающих выстроилась до Пекина, блин.
Анон раньше юзал лоток без решетки, а потом увидел у друга с решеткой и тоже положил решетку (взял от старого лотка). Трухи практически нет теперь.
Блин! попробую, спасибо, анон! Не додумался.
банальная чистка лотков - целый фестиваль, и так каждый день.
Тот анон вроде писал, что кошки живут в частном доме с участком. Наверное большинство их них просто на участок и ходят гадить.
Траву покупай. Если не - попробуй папоротник, у меня трое его жрут, от других цветов отстали. Или овес высади, тоже дело.
Ну и у меня все в наполнитель... и разносят. Смирилась. Но лоток всегда должен быть в доступе, у меня лотки в коридоре.
На Али есть специальные коврики под лоток или рядом ставить. Там верхний слой в дырочку, нижний сплошной, у кошки об дырочки лапы от наполнителя очищаются. Потом этот коврик открывается, наполнитель вытряхивается. У знакомой такой коврик, говорит, полностью не убрался наполнитель, но его стало меньше.
С решеткой может не пойти, некоторым котам важно копаться.
Ещё как вариант впитывающий кукурузный, типа "Золотого кота" с крупной фракцией, он гипоаллергенный, от него нет мелкой крошки и пыли, он не очень хорошо держит запах (раз в 3 дня приходится менять, если кот много писает). Но без наполнителя с запахом все равно будет хуже.
Отредактировано (2018-12-22 21:48:01)
2. Можно как-нибудь приучить кота ходить в лоток без наполнителя? Весь санузел в этой сыпучей херне, аллергии у меня нет только на деревянный, но опять же, все в древесной крошке.
Со взрослым хз прокатит ли, но вообще это делается так: ставишь лоток с решеткой (без решетки совсем жестоко, коты не любят лапы в ссаках мочить, и решетку выбирай на высоких ножках, чтоб точно она под котом не прогнулась до уровня ссанины), насыпаешь на решетку наполнитель. Крупный, чтоб не проваливался. Как кот сделал свои дела - полностью меняешь наполнитель (да, его будет уходить дохера), моешь лоток, насыпаешь новый наполнитель. Если все прошло успешно - насыпаешь чуть меньше. И так пока сначала наполнителя не станет буквально горсточка символическая, а потом убираешь и его, если все идет норм.
4. Самый сложный вопрос - так получилось, что теперь у меня этот кот. Я его, увы, не люблю. Чувствует ли он это?
Нет, если ты его не обижаешь.
3. Можно как-нибудь отучить кота драть обои? Когтеточка у него есть, он ей пользуется, но обои тоже дерет.
Отучить драть обои трудно. Можно пытаться, застав за этим занятием, орать на него, оттаскивать и нести к когтеточке. Может, дойдет. Но если прям очень хочется драть обои - будет драть, когда ты не видишь. Тут увы.
Главное не пытаться его наказывать, когда нашел последствия, а не застал за делом - не поймет, только нервный станет.
Еще многие кошки любят драть обои, когда они плохо держатся и можно отдирать кусочки. Тут может помочь переклейка обоев на новые, которые держатся крепко, а как временная мера - там, где плохо держится, подклеивать, чтоб не было никаких торчащих клочков, за которые так и хочется подергать.
На Али есть специальные коврики под лоток или рядом ставить. Там верхний слой в дырочку, нижний сплошной, у кошки об дырочки лапы от наполнителя очищаются. Потом этот коврик открывается, наполнитель вытряхивается. У знакомой такой коврик, говорит, полностью не убрался наполнитель, но его стало меньше.
У меня обычный, без всякого али, мягкий резиновый коврик, только не российского производства, а такой... не знаю, как обьяснить, с крупными дырочками. Вместо нижнего сплошного у меня пол))), зато выбор у меня больше, хоть по цвету, хоть по размеру. Плюсую знакомой, намного меньше наполнителя в коридоре.
У меня на пороге ванной лежит обычный маленький шерстяной коврик с ворсом, наполнитель остается на нем и по квартире не разносится. А вот в санузле оежит на полу, да. Кошка, зараза, очень активно копается. Но я смирилась, просто подметаю регулярно. Дверь в санузел не закрываю никогда.
Насчет цветов - ставить их в недоступное для кота место, защищать решетками и сетками.
Обои - да, если обои крепко держатся, то драть не прикольно
Надеюсь, и с тобой кому-нибудь так будет легче. Точно так же.
Твое проецирование ситуации на людей говорит о твоем нездоровье. Или ты просто злюкен-собакен-яйцен-клац-клац по жизни.
Мне он точно нахуй не нужен, но не усыплять же.
Сочувствую, анон. Терпеть кошиные эксцессы, не полюбя навязанное животное, очень сложно. Навязанное вообще сложно любить, как по мне.
аноны, спасибо большое за котосоветы! буду пробовать.
Главное не пытаться его наказывать, когда нашел последствия, а не застал за делом - не поймет, только нервный станет.
о как. а как тогда, если он пакостит, пока я его не вижу? он понимает, что делает то, что нельзя? или с его точки зрения, я досадная помеха, которая мешает жрать цветы и лазить по стене?
Обои - да, если обои крепко держатся, то драть не прикольно
да крепко держались, свежий ремонт. обои, правда, не гладкие, а с такими шероховатостями, может, поэтому?
Сочувствую, анон. Терпеть кошиные эксцессы, не полюбя навязанное животное, очень сложно. Навязанное вообще сложно любить, как по мне.
тут как получилось - кот взяла бывшая с целью пристроить, пристроить не удалось, потом так получилось, что он остался у меня. но такое чувство, что он ощущает как-то мою нелюбовь, потому что к ней он приходил ласкаться, встречал, спал в ногах. у меня он только хату разносит, и чем дальше, тем сильнее бесоебит.
Нелюбовь он вряд ли чувствует, а вот нехватка общения и скука вполне может быть. Ты пробовал с ним играть?
о как. а как тогда, если он пакостит, пока я его не вижу?
Увы, никак. Лишать возможности пакостить: блокировать доступ к месту пакостничания, если можно.
С воспитанием кошки существует один общий принцип: наказание должно быть немедленным и неотвратимым. Только тогда тварь реально перестанет делать то, за что наказывают. А поскольку бдить 24 часа нереально, можно только перекрывать доступ или предоставлять кошке что-то что ей нравится больше или как-то еще устранять причину безобразий.
Ну, теоретически еще можно использовать всякие автоматические пугальники, срабатывающие, когда кошка приближается к запрещенному месту, но это дорого, геморно и в принципе не всегда возможно: не запретишь же приближаться к стенам, например. А вот на подоконнике с цветами разместить пугалку теоретически можно, но ее еще надо где-то взять подходящую.
он понимает, что делает то, что нельзя?
Он понимает, что это нельзя делать, когда ты видишь. А когда ты его пиздишь задним числом, он уже забыл, что подрал обои или сожрал цветы, и думает, что ты его пиздишь просто так.
Нелюбовь он вряд ли чувствует, а вот нехватка общения и скука вполне может быть. Ты пробовал с ним играть?
Кстати да, бесоебить от нехватки общения и вообще скуки может.
Отредактировано (2018-12-23 01:45:50)
да крепко держались, свежий ремонт. обои, правда, не гладкие, а с такими шероховатостями, может, поэтому?
Попробуй в этих местах прислонить к стене что-нибудь, анон. Фанерки, плотный картон - что угодно, лишь бы падало при попытке подрать стены. Кошки обычно очень такого не любят и "опасных" мест потом стараются избегать, при том, что реального вреда такие вещи не причиняют.
Мы с кошкой как-то жили у подруги в квартире со свежим ремонтом и такими вот обоями, как у тебя. Кошка, конечно, на них воодушевилась, это прямо соблазнительный тип обоев для них. Но такими вот способами стены удалось спасти, а потом она переключилась на когтеточки и надобность в картонках отпала.
На крайний случай держи его днем в клетке. Выпускай по возвращению домой. Но не в курсе, почем сейчас клетки.
На крайний случай держи его днем в клетке. Выпускай по возвращению домой.
Совет кажется хреновым. В клетке коту стрессово, может на нервной почве начать срать где попало или еще как бесоебить. Ну и бояться будет хозяина, который в клетку сажает.
А еще, если кот не совсем тупой, быстро просечет признаки, указывающие, что хозяин собирается уйти, и начнет заранее пытаться заныкаться, так что еще придется его каждый раз ловить.
Лучше уж закрывать его в какой-то части квартиры, где наименее ценные обои. Но нужно оставлять ему воду, лоток, лежанку и какие-нибудь развлечения, хотя бы возможность пыриться в окно.
Ебанутая кошка переезжающего анона наконец-то опорожнилась.
Как сказала одна моя подруга, владелица рыжего мэйн-куна - ничто так не радует, как правильная кошачья какашка.
Отредактировано (2018-12-23 12:44:51)
Еее поздравляю, анон!
Совет кажется хреновым. В клетке коту стрессово, может на нервной почве начать срать где попало или еще как бесоебить. Ну и бояться будет хозяина, который в клетку сажает.
А еще, если кот не совсем тупой, быстро просечет признаки, указывающие, что хозяин собирается уйти, и начнет заранее пытаться заныкаться, так что еще придется его каждый раз ловить.
Лучше уж закрывать его в какой-то части квартиры, где наименее ценные обои. Но нужно оставлять ему воду, лоток, лежанку и какие-нибудь развлечения, хотя бы возможность пыриться в окно.
Два холистика этому анону!
покупал всяких игрушек, не играет. кидаешь ему игрушку - смотрит на тебя как на дебила. на улицу выходить не хочет, пробовала его выносить - боится.
Он понимает, что это нельзя делать, когда ты видишь. А когда ты его пиздишь задним числом, он уже забыл, что подрал обои или сожрал цветы, и думает, что ты его пиздишь просто так.
вот же котики... а если его потыкать носом в обои или разрытые цветы, все равно не просечет?
у меня студия но обои все равно уже не спасти