Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
И ты здесь очень в тему, да -_-
Увидел, как по дороге по странной траектории ветер гонит желтый листик. Листик долетел до кустов и начал там оглушительно пищать. Оказался совсем крохой, чуть больше месяца, с сильным истощением и весь в блошиных покусах. Первым делом понесли в ветеринарку, потом в карантин, на кухню, ждать результатов анализов.
Старший кот его принял очень хорошо, учил его охотиться, защищал от уколов и ветеринаров. Младший (ему 2 года уже) в общем-то до сих пор при любой опасности бежит за старшего прятаться, и еще тыкается носом старшему в живот, а тот его вылизывает.
Аноны со вторыми-третьими кошками с улицы - а как вы решали проблему, что у них может оказаться какая-нибудь вирусня, которая перекинется на уже имеющуюся кошку?
Аноны со вторыми-третьими кошками с улицы - а как вы решали проблему, что у них может оказаться какая-нибудь вирусня, которая перекинется на уже имеющуюся кошку?
На самом деле никак, анон. Приносишь новых кошек или котят и всё. Можно карантинить, но это не всегда возможно. Кошка дома должна быть привита, к тому же опасные вирусы всё-таки не так часто встречаются, почти всегда всё нормально.
А если бросишь на улице то, что к тебе подбежало, оно умрёт. Я этого не хочу и всегда буду таскать котов с улицы.
Сразу визит к вету, осмотр, дома их постараться разделить на время.
Хорошо иметь в подвале или на антресолях удобную клетку для карантина.
Я выше отписал - перед тем как притащить домой отнес в ветеринарку, там сдали анализы на инфекции, и до того как пришли результаты, не пускали их друг к другу, когда заходили к мелкому на кухню, надевали другую одежду и тщательно мыли руки после контакта с ним.
Аноны, а как вообще заводить вторых и третьих котов
Анон свою вторую вез от бабушки на машине через полстраны, потому что жалко было. Ее нашли между сараями и пригрели, бабушка с ней возиться не стала бы, а внуки после отпусков разъедутся, взяли к себе. Точно помню, что маме никто ни слова не сказал, она приходит домой, видит корзинку, спрашивает что такое и откуда, а анон стоит, лыбится и молчит. Потом показываю ей котенка, смотри какая миленькая, она бы там не выжила, мы не могли ее бросить и т.д. и т.п. Хорошо, что старшая кошка нормально отнеслась. Обнимашек у них не было, но если мелочь кто обижал лупила хозяевзащищала)
У родни, работающей в больнице, вообще с вызова скорой привезли мелкого-мелкого котенка, они его забрали.
Кошка ходила вокруг дома и орала, был еще снег - муж подкормил. Потом она просто влезла в форточку и легла спать на коврик у двери. Не сразу поняли, что это не наш кот, оба серые и лохматые. Немного офигели, когда домой вернулся с прогулки котик, поржали и оставили. Но сначала мы не знали, что это кошка, только в ветеринарке уже выяснили, заодно узнали что и стерилизована. Кто-то выкинул, она явно домашняя была со следами ошейника.
Отредактировано (2018-11-21 23:35:10)
Я карантинил две недели у родни, заодно на всякиц случай искал ручки, если вдруг у кошки обнаружится что-то, с чем кошку надо содержать в одиночестве
Мы однажды утром услышали, что за дверью кто-то пищит, открыли - в подъезде котенок. Кун сказал - "ну заходи, что ли". Котенок подумал и зашел. Решили, что будет с нами жить. Котенок оказался женского пола и месяцев двух от роду, лишайной, обжитой блохами и клещами тварюшкой, так что мы её поселили в карантин на балкон. Благо, было начало осени и на улице было ещё тепло, а к тому времени, как похолодало, она уже вылечилась.
Когда принёс вторую кошку (которая на данный момент "первая" ), никак не решал. Дурак был. Повезло, что первая ничего от неё не подцепила.
Когда нынешних двух младших принёс - сначала ветам показал, анализы сдал. Даже при том, что одна по сути домашняя была. Ну и в карантине держал, да.
Когда я ем омлет, кот сидит рядом с таким видом, как будто в ресторане сделал заказ и ждет официанта. Крутит головой по сторонам и скучает. Так-то я его не подкармливаю, но вылизать тарелку из-под омлета, это, это... я его уже и не гоняю даже, бесполезно.
На самом деле никак, анон
прививки в стране отменили?
На самом деле никак, анон
прививки в стране отменили?
Ага, вместе с болезнями, от которых не делают прививки.
Прививки не гарантия.
У подруги привитые котики цепанули панлейкопию, сидя дома. Причем без симптомов дольше продержался непривитый котейка (но он дома, пусть и не у подруги прожил уже три месяца и два месяца у подруги - так что не от него зараза) и кот с просроченной на два месяца прививкой (там появились противопоказания). А привитые хвосты почти одновременно выдали рвоту и понос.
Отредактировано (2018-11-22 19:05:19)
панлейкопию
От нее не прививают, слишком много штаммов.
Анон пишет:панлейкопию
Оу, сириусли? А от чего же тогда прививают?
Много штаммов у ринотрахеита. Панлейкопения более менее стабильна.
Панлейкопения более менее стабильна.
Сразу чота вспоминается скандал с "отравленным" кормом... Стабильная она, ага.
Ага, вместе с болезнями, от которых не делают прививки
это от каких, например? Короны? Так ты ее даже за пару месяцев карантина с большой вероятностью не заметишь. Лишая? Он не смертелен и его обычно сразу видно. Бояться надо того, от чего киса сдохнуть может, а это панлейкопения в первую очередь (в отсутствие лечения летальность в районе ста процентов), калицивироз и ринотрахеит во вторую, особенно у пожилых и ослабленных. И от всего этого прививают
да ты ебнулся
без симптомов дольше продержался непривитый котейка (но он дома, пусть и не у подруги прожил уже три месяца и два месяца у подруги - так что не от него зараза) и
бессимптомное носительство отменили, видимо, вместе с прививками
А привитые хвосты почти одновременно выдали рвоту и понос.
но выжили же?
это от каких, например? Короны? Так ты ее даже за пару месяцев карантина с большой вероятностью не заметишь. Лишая? Он не смертелен и его обычно сразу видно. Бояться надо того, от чего киса сдохнуть может, а это панлейкопения в первую очередь (в отсутствие лечения летальность в районе ста процентов), калицивироз и ринотрахеит во вторую, особенно у пожилых и ослабленных. И от всего этого прививают
Иммунодефицит и вирусный лейкоз, если из веселого.
Ты за то, чтобы кошку с улицы, без карантина,,
сразу в одно помещение с домашней пихать, или что?
Я не хочу кошку от токсоплазмоза лечить, да и от того же лишая. И в чем проблема сдать нализы на особо опасные (корона, кошачий ВИЧ, лейкоз) и подождать их результата в карантине?
о, аноны, раз тут про вторых котов обсуждают, вклинюсь с вопросом. Очень хочу второго котика, причем породистого из питомника, т.е., по идее, привитого и вот это все. Но у меня квартира-студия, дверь только в санузел, изолировать в карантин некуда. Первый кот привит, обезблошен и проглистогонен. Можно второго сразу к первому? Ну максимум в клетке пару дней подержать, пока привыкнут друг к другу. Или лучше искать карантин у родичей?
Ты за то, чтобы кошку с улицы, без карантина,,
сразу в одно помещение с домашней пихать, или что?
Нет, изолятор и визит к вету нужны, кто будет спорить. Но если выбора нет, если на улице минусовые температуры, а ты нашёл котёнка, а ночь и веты все закрыты, то... лучше всего если есть клетка для временной изоляции. Нет, обойдусь так. Пролечу потом свою, если надо, но котёнка не оставлю подыхать.