Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
У нас старший младшего (уже взрослого) намывает, а тот и рад. Обычно сам прибегает, носом в пузо тычется, а потом на спину заваливается и шею подставляет, типа, лижи меня.
Это они тоже друг друга любят?
Отредактировано (2018-11-10 09:58:23)
Аноны, а никто не в курсе, почему заводчик может оформить родословную для мейн куна, который даже явно не куньего веса? Ну то есть мальчик в 10 месяцев при покупке весил едва 5кг, сейчас в 3 года столько же весит. И внешне как бы кун, но такой... прилизанный. На воротник и намека нет, коробка на морде минимальная, внешне чуть-чуть больше кошки-сибирячки, шарахается от всех, за три года только к семье хозяев кое как привык, и то от шорохов вздрагивает весь. И это при том что его продавали как прям шоу, даже без кастрации и за значительную сумму.
Подругу так наебали, но там она сама накосячила по неопытности, не взвесили и не измерили при ней до покупки, долго мечтали и повелись. Кота любят, никуда не выкинули конечно, няшкают, на выставки и разведение прицела не стояло. Но риали интересно. Задумались тут с мамой тоже о куне, и не хотелось бы также влететь. Раз и родословная нифига не гарантирует что будет прям вот кун-кун, а не обычный котик, только с кисточками. Тоже хотим для себя, но большое котище.
Отредактировано (2018-11-10 11:12:17)
Аноны, а никто не в курсе, почему заводчик может оформить родословную для мейн куна, который даже явно не куньего веса? Ну то есть мальчик в 10 месяцев при покупке весил едва 5кг, сейчас в 3 года столько же весит.
Потому что все родственники этого кота - мейнкуны и он - мейнкун, просто маленький.
Люди в среднем должны быть хотя бы 1.70, но есть и 1.60, и 1.50, и 1.40. Так вот сложилось. Но люди остаются людьми, а мейнкун - мейнкуном, даже если не доросли до среднего.
Покупая котенка мейнкуна в 10 месяцев с таким весом - можно бы догадаться, что вдвое он никак не увеличится, у него почти сформировавшийся костяк.
А вы не берите кота лучше никакого. Ещё не вырастет в то, что вы себе напридумывали, разочаруетесь, бедные. Купите себе плюшевую большую игрушку и гордитесь.
Но риали интересно. Задумались тут с мамой тоже о куне, и не хотелось бы также влететь. Раз и родословная нифига не гарантирует что будет прям вот кун-кун, а не обычный котик, только с кисточками. Тоже хотим для себя, но большое котище.
Смотреть родителей кота своими глазами, можно на выставки сходить, примериться. На сайтах питомников бывают фотки прежних пометов, можно посмотреть, что уже было и каким выросло, часто у заводчиков можно и в очередь встать на котенка - мол, мне, пожалуйста, от этой пары.
А вы не берите кота лучше никакого. Ещё не вырастет в то, что вы себе напридумывали, разочаруетесь, бедные. Купите себе плюшевую большую игрушку и гордитесь.
Ой, молчал бы ты, анон. Ну хочет человек кота конкретного вида, и чего? Я тоже огорчился в свое время, мне мамой клялись, что будет одно, а получил несколько другое. Кота люблю, конечно, но все равно ж грустно.
У нас у кошкой сегодня годовщина встречи. Мы уже познакомились, но еще пока не сошлись))) Вечером уже будет полная дата )))
Про вес не догадались, им заводчик наплела растут до трех лет. А хотеть определенного кота какой-то породы, а не что бог пошлет, и правда уже преступление? Разочарование в чем то как бы любить конкретного своего котейку и заботиться о нем не мешает. Или что например, кто ребенку помогал при его желании учиться рисовать, а дите оказалось без таланта, от этого выгоняет его на мороз или перестает любить? А не просто так ну максимум грустит слегка иногда.
А вопрос был о том, что вообще-то везде говорят, что животным с отсутствием каких либо значимых признаков породы, то есть не входящих в стандарт этой самой породы, документы не выдают, так как в системах не зарегистрировать. Или это как-то иначе устроено? Можно и котёнка без шерсти продавать с родословной перса например, если мама перс и папа перс, пофиг что шерсть у персов один из главных составляющих породы?
Отредактировано (2018-11-10 14:06:20)
А вопрос был о том, что вообще-то везде говорят, что животным с отсутствием каких либо значимых признаков породы, то есть не входящих в стандарт этой самой породы, документы не выдают, так как в системах не зарегистрировать. Или это как-то иначе устроено?
Этот кот зарегистрирован в системе с рождения, он родился мейнкуном. Не в стандарте породы, да, пет-класс, но он мейнкун.
Доказывать породность надо для котов, у которых нет сведений о предках. Там можно через выставки и заключения экспертов, по породному фенотипу добиться нулевой родословной, в которой будет только этот кот.
Рождённые в питомнике котята по определению обладают нужным списком породной родни для родословной.
Можно и котёнка без шерсти продавать с родословной перса например, если мама перс и папа перс, пофиг что шерсть у персов один из главных составляющих породы?
Негр-альбинос уже не негр?
Негр-альбинос уже не негр?
Человек всегда человек. У людей пород не бывает и намеренной селекции тоже. По опыту - коллега держит таксу, чемпионку, все дела. Один из щенков родился с грудью, как бы вдавленной слегка внутрь, смотрелось не стремно, щенку нормально жить не мешало, но родословную ему не выдали в организации и он нигде не зареган. Щенка отдали по минималке людям, с объяснениями как раз о этом, что он не дворняжка, тоже такса, просто не получился, потому документов нет.
Отредактировано (2018-11-10 14:22:25)
У людей пород не бывает и намеренной селекции тоже.
У нас старший младшего (уже взрослого) намывает, а тот и рад. Обычно сам прибегает, носом в пузо тычется, а потом на спину заваливается и шею подставляет, типа, лижи меня.
Это они тоже друг друга любят?
Да. Что тебя смущает?
Задумались тут с мамой тоже о куне, и не хотелось бы также влететь. Раз и родословная нифига не гарантирует что будет прям вот кун-кун, а не обычный котик, только с кисточками. Тоже хотим для себя, но большое котище.
Берите котище от крупных мамы и папы. Он будет крупный, скорее всего.
Анон пишет:Это любовь, да?
Груминг может быть проявлением симпатии, родительских чувств. Также это может быть установкой иерархии по типу "я тут батя, а ты мелкота, которая и помыться сама не может". Потому, к слову, некоторые взрослые коты не дают себя вылизывать другим котам. Еще это может быть попыткой забить чужой запах своим. В общем, разные причины быть могут.
А как разобраться, какая из причин реальнее?
Это они тоже друг друга любят?Да. Что тебя смущает?
Ничего, даже наоборот, мне нравится.
Просто интересно, какая в их случае причина реальнее. Часто читаю, что это типа проявление доминации, но по остальным из отношениям не скажешь, что лижущий кот доминатор.
У меня обе кошки друг друга лижут, младшая кошка лижется с котом на равных, а вот старшая кошка не дает коту себя вылизывать. КОТ младше младшей кошки, ифчо.
Блин, младшая кошка за месяц просто неприлично вымахала и сейчас уже размером с 2/3 любой из двух старших. А ей всего месяца три
Что из этого мутанта дальше вырастет?
Отредактировано (2018-11-10 20:38:04)
А как разобраться, какая из причин реальнее?
Да фиг его знает, анонче.
Каждый кот индивидуален, это же не роботы, которые на раздражитель х всегда выдают реакцию у. Может вообще быть смесь из разных причин, типа и привязанность, и мягкая установка на доминирование. А другой кот это радостно принимает, т.к. ему это доминантное положение нафиг не упало, он рад и счастлив быть вечным котенком.
А может вот какому вылизывающему коту страсть как нравится вкус чужой шерстки на языке, тоже вариант, а чо нет.
В любом случает, если оба кота наслаждаются процессом, то, имхо, можно по меньшей мере утверждать, что они друг друга не ненавидят.
Сегодня обнаружила, что кошка пьет воду из греющегося на плите ковшика. А я вообще-то себе эту воду на чай кипятила (чайника нет). Интересно, сколько раз она так уже делала, и чем ее не устроила свежая прохладная вода в миске.
В греющейся мелкие пузырьки поднимаются и она "шевелится"? Моя кошка чистую прозрачную холодную воду "не видит", лапой тычет
прежде чем пить.
Блин, младшая кошка за месяц просто неприлично вымахала и сейчас уже размером с 2/3 любой из двух старших. А ей всего месяца три
Что из этого мутанта дальше вырастет?
Сейчас не прячь, пусть жрёт от пуза. Она растёт, ожирения точно не будет. Через несколько месяцев она привыкнет, что еда есть всегда, и будет воротить нос от лишних порций, тогда уменьшишь их количество и размер. Постепенно её отношение к еде придёт в норму.
Анончик, спасибо за ответ! Просто нам наша вет сказала, что нельзя сейчас перекармливать наоборот, во избежание проблем. Но я озвучу ей твой совет, посмотрим, что скажет. Но очень рада, что отношение к еде придет в норму!
Сейчас не прячь, пусть жрёт от пуза. Она растёт, ожирения точно не будет. Через несколько месяцев она привыкнет, что еда есть всегда, и будет воротить нос от лишних порций, тогда уменьшишь их количество и размер. Постепенно её отношение к еде придёт в норму.
Анончик, спасибо за ответ! Просто нам наша вет сказала, что нельзя сейчас перекармливать наоборот, во избежание проблем. Но я озвучу ей твой совет, посмотрим, что скажет. Но очень рада, что отношение к еде придет в норму!
Тоже порекомендую не перекармливать. У нас приютский кот меньше чем за полгода потолстел так на 3 кг. Прошло 7 лет, так и не смогли похудеть его до нормы и жрать как не в себя привычка у него осталась.
▼Скрытый текст⬍
Прикольно, буду я на ней спать, а не она на мне
На самом деле думаю, что так активно она скоро расти перестанет. Но, кажется, всё равно самая крупная кошка будет.
А я вообще-то себе эту воду на чай кипятила (чайника нет).
И что?
Анон спокойно ест из тарелки, даже если кошка туда сунулась.
Тоже порекомендую не перекармливать. У нас приютский кот меньше чем за полгода потолстел так на 3 кг. Прошло 7 лет, так и не смогли похудеть его до нормы и жрать как не в себя привычка у него осталась.
Так то взрослый кот, его потом и правда не похудеешь. Но котёнок может есть очень много, почти всё это пойдёт в рост, а тем временем его отношение к пище нормализуется и он уже не будет думать, что вот-вот настанет голодомор.