Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13201 2018-11-10 09:38:28

Анон

Re: Кошки и коты

У нас старший младшего (уже взрослого) намывает, а тот и рад. Обычно сам прибегает, носом в пузо тычется, а потом на спину заваливается и шею подставляет, типа, лижи меня.
Это они тоже друг друга любят?

Отредактировано (2018-11-10 09:58:23)

#13202 2018-11-10 11:10:28

Анон

Аноны, а никто не в курсе, почему заводчик может оформить родословную для мейн куна, который даже явно не куньего веса? Ну то есть мальчик в 10 месяцев при покупке весил едва 5кг, сейчас в 3 года столько же весит. И внешне как бы кун, но такой... прилизанный. На воротник и намека нет, коробка на морде минимальная, внешне чуть-чуть больше кошки-сибирячки, шарахается от всех, за три года только к семье хозяев кое как привык, и то от шорохов вздрагивает весь. И это при том что его продавали как прям шоу, даже без кастрации и за значительную сумму.
Подругу так наебали, но там она сама накосячила по неопытности, не взвесили и не измерили при ней до покупки, долго мечтали и повелись. Кота любят, никуда не выкинули конечно, няшкают, на выставки и разведение прицела не стояло. Но риали интересно. Задумались тут с мамой тоже о куне, и не хотелось бы также влететь. Раз и родословная нифига не гарантирует что будет прям вот кун-кун, а не обычный котик, только с кисточками. Тоже хотим для себя, но большое котище.

Отредактировано (2018-11-10 11:12:17)

#13203 2018-11-10 13:03:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а никто не в курсе, почему заводчик может оформить родословную для мейн куна, который даже явно не куньего веса? Ну то есть мальчик в 10 месяцев при покупке весил едва 5кг, сейчас в 3 года столько же весит.

Потому что все родственники этого кота - мейнкуны и он - мейнкун, просто маленький.
Люди в среднем должны быть хотя бы 1.70, но есть и 1.60, и 1.50, и 1.40. Так вот сложилось. Но люди остаются людьми, а мейнкун - мейнкуном, даже если не доросли до среднего.
Покупая котенка мейнкуна в 10 месяцев с таким весом - можно бы догадаться, что вдвое он никак не увеличится, у него почти сформировавшийся костяк.
А вы не берите кота лучше никакого. Ещё не вырастет в то, что вы себе напридумывали, разочаруетесь, бедные. Купите себе плюшевую большую игрушку и гордитесь.

#13204 2018-11-10 13:28:21

Анон

Анон пишет:

Но риали интересно. Задумались тут с мамой тоже о куне, и не хотелось бы также влететь. Раз и родословная нифига не гарантирует что будет прям вот кун-кун, а не обычный котик, только с кисточками. Тоже хотим для себя, но большое котище.

Смотреть родителей кота своими глазами, можно на выставки сходить, примериться. На сайтах питомников бывают фотки прежних пометов, можно посмотреть, что уже было и каким выросло, часто у заводчиков можно и в очередь встать на котенка - мол, мне, пожалуйста, от этой пары.

Анон пишет:

А вы не берите кота лучше никакого. Ещё не вырастет в то, что вы себе напридумывали, разочаруетесь, бедные. Купите себе плюшевую большую игрушку и гордитесь.

Ой, молчал бы ты, анон. Ну хочет человек кота конкретного вида, и чего? Я тоже огорчился в свое время, мне мамой клялись, что будет одно, а получил несколько другое. Кота люблю, конечно, но все равно ж грустно.

#13205 2018-11-10 13:46:35

Анон

У нас у кошкой сегодня годовщина встречи. Мы уже познакомились, но еще пока не сошлись))) Вечером уже будет полная дата )))

#13206 2018-11-10 13:49:19

Анон

Анон пишет:

Про вес не догадались, им заводчик наплела растут до трех лет. А хотеть определенного кота какой-то породы, а не что бог пошлет, и правда уже преступление? Разочарование в чем то как бы любить конкретного своего котейку и заботиться о нем не мешает. Или что например, кто ребенку помогал при его желании учиться рисовать, а дите оказалось без таланта, от этого выгоняет его на мороз или перестает любить? А не просто так ну максимум грустит слегка иногда.

А вопрос был о том, что вообще-то везде говорят, что животным с отсутствием каких либо значимых признаков породы, то есть не входящих в стандарт этой самой породы, документы не выдают, так как в системах не зарегистрировать. Или это как-то иначе устроено? Можно и котёнка без шерсти продавать с родословной перса например, если мама перс и папа перс, пофиг что шерсть у персов один из главных составляющих породы?

Отредактировано (2018-11-10 14:06:20)

#13207 2018-11-10 14:08:21

Анон

Анон пишет:

А вопрос был о том, что вообще-то везде говорят, что животным с отсутствием каких либо значимых признаков породы, то есть не входящих в стандарт этой самой породы, документы не выдают, так как в системах не зарегистрировать. Или это как-то иначе устроено?

Этот кот зарегистрирован в системе с рождения, он родился мейнкуном. Не в стандарте породы, да, пет-класс, но он мейнкун.
Доказывать породность надо для котов, у которых нет сведений о предках. Там можно через выставки и заключения экспертов, по породному фенотипу добиться нулевой родословной, в которой будет только этот кот.
Рождённые в питомнике котята по определению обладают нужным списком породной родни для родословной.

#13208 2018-11-10 14:10:21

Анон

Анон пишет:

Можно и котёнка без шерсти продавать с родословной перса например, если мама перс и папа перс, пофиг что шерсть у персов один из главных составляющих породы?

Негр-альбинос уже не негр?

#13209 2018-11-10 14:21:47

Анон

Анон пишет:

Негр-альбинос уже не негр?

Человек всегда человек. У людей пород не бывает и намеренной селекции тоже. По опыту - коллега держит таксу, чемпионку, все дела. Один из щенков родился с грудью, как бы вдавленной слегка внутрь, смотрелось не стремно, щенку нормально жить не мешало, но родословную ему не выдали в организации и он нигде не зареган. Щенка отдали по минималке людям, с объяснениями как раз о этом, что он не дворняжка, тоже такса, просто не получился, потому документов нет.

Отредактировано (2018-11-10 14:22:25)

#13210 2018-11-10 14:46:56

Анон

Анон пишет:

У людей пород не бывает и намеренной селекции тоже.

:facepalm:  :lol:

#13211 2018-11-10 16:05:16

Анон

У нас старший младшего (уже взрослого) намывает, а тот и рад. Обычно сам прибегает, носом в пузо тычется, а потом на спину заваливается и шею подставляет, типа, лижи меня.

Да. Что тебя смущает?

#13212 2018-11-10 16:23:31

Анон

Задумались тут с мамой тоже о куне, и не хотелось бы также влететь. Раз и родословная нифига не гарантирует что будет прям вот кун-кун, а не обычный котик, только с кисточками. Тоже хотим для себя, но большое котище.

Берите котище от крупных мамы и папы. Он будет крупный, скорее всего.

#13213 2018-11-10 17:49:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это любовь, да?

Груминг может быть проявлением симпатии, родительских чувств. Также это может быть установкой иерархии по типу "я тут батя, а ты мелкота, которая и помыться сама не может". Потому, к слову, некоторые взрослые коты не дают себя вылизывать другим котам. Еще это может быть попыткой забить чужой запах своим. В общем, разные причины быть могут.

А как разобраться, какая из причин реальнее?

#13214 2018-11-10 18:44:08

Анон

Да. Что тебя смущает?

Ничего, даже наоборот, мне нравится.
Просто интересно, какая в их случае причина реальнее. Часто читаю, что это типа проявление доминации, но по остальным из отношениям не скажешь, что лижущий кот доминатор.

#13215 2018-11-10 19:59:49

Анон

У меня обе кошки друг друга лижут, младшая кошка лижется с котом на равных, а вот старшая кошка не дает коту себя вылизывать. КОТ младше младшей кошки, ифчо.

#13216 2018-11-10 20:37:23

Анон

Блин, младшая кошка за месяц просто неприлично вымахала и сейчас уже размером с 2/3 любой из двух старших. А ей всего месяца три  :lol:
Что из этого мутанта дальше вырастет?  :affraid:

Отредактировано (2018-11-10 20:38:04)

#13217 2018-11-10 20:43:49

Анон

Анон пишет:

А как разобраться, какая из причин реальнее?

Да фиг его знает, анонче.
Каждый кот индивидуален, это же не роботы, которые на раздражитель х всегда выдают реакцию у. Может вообще быть смесь из разных причин, типа и привязанность, и мягкая установка на доминирование. А другой кот это радостно принимает, т.к. ему это доминантное положение нафиг не упало, он рад и счастлив быть вечным котенком.
А может вот какому вылизывающему коту страсть как нравится вкус чужой шерстки на языке, тоже вариант, а чо нет.
В любом случает, если оба кота наслаждаются процессом, то, имхо, можно по меньшей мере утверждать, что они друг друга не ненавидят.

#13218 2018-11-10 21:18:51

Анон

Сегодня обнаружила, что кошка пьет воду из греющегося на плите ковшика. А я вообще-то себе эту воду на чай кипятила (чайника нет). Интересно, сколько раз она так уже делала, и чем ее не устроила свежая прохладная вода в миске.

#13219 2018-11-11 02:23:16

Анон

В греющейся мелкие пузырьки поднимаются и она "шевелится"? Моя кошка чистую прозрачную холодную воду "не видит", лапой тычет
прежде чем пить.

#13220 2018-11-11 02:27:37

Анон

Анон пишет:

Блин, младшая кошка за месяц просто неприлично вымахала и сейчас уже размером с 2/3 любой из двух старших. А ей всего месяца три  :lol:
Что из этого мутанта дальше вырастет?  :affraid:

Скрытый текст

#13221 2018-11-11 11:17:55

Анон

Сейчас не прячь, пусть жрёт от пуза. Она растёт, ожирения точно не будет. Через несколько месяцев она привыкнет, что еда есть всегда, и будет воротить нос от лишних порций, тогда уменьшишь их количество и размер. Постепенно её отношение к еде придёт в норму.

Анончик, спасибо за ответ! Просто нам наша вет сказала, что нельзя сейчас перекармливать наоборот, во избежание проблем. Но я озвучу ей твой совет, посмотрим, что скажет. Но очень рада, что отношение к еде придет в норму!

#13222 2018-11-11 13:04:42

Анон

Сейчас не прячь, пусть жрёт от пуза. Она растёт, ожирения точно не будет. Через несколько месяцев она привыкнет, что еда есть всегда, и будет воротить нос от лишних порций, тогда уменьшишь их количество и размер. Постепенно её отношение к еде придёт в норму.

Анончик, спасибо за ответ! Просто нам наша вет сказала, что нельзя сейчас перекармливать наоборот, во избежание проблем. Но я озвучу ей твой совет, посмотрим, что скажет. Но очень рада, что отношение к еде придет в норму!

Тоже порекомендую не перекармливать. У нас приютский кот меньше чем за полгода потолстел так на 3 кг. Прошло 7 лет, так и не смогли похудеть его до нормы и жрать как не в себя привычка у него осталась.

#13223 2018-11-11 13:08:40

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Прикольно, буду я на ней спать, а не она на мне  ;D

На самом деле думаю, что так активно она скоро расти перестанет. Но, кажется, всё равно самая крупная кошка будет.

#13224 2018-11-11 15:08:02

Анон

Анон пишет:

А я вообще-то себе эту воду на чай кипятила (чайника нет).

И что?
Анон спокойно ест из тарелки, даже если кошка туда сунулась.

#13225 2018-11-11 19:12:36

Анон

Анон пишет:

Тоже порекомендую не перекармливать. У нас приютский кот меньше чем за полгода потолстел так на 3 кг. Прошло 7 лет, так и не смогли похудеть его до нормы и жрать как не в себя привычка у него осталась.

Так то взрослый кот, его потом и правда не похудеешь. Но котёнок может есть очень много, почти всё это пойдёт в рост, а тем временем его отношение к пище нормализуется и он уже не будет думать, что вот-вот настанет голодомор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума