Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Хех, моя кошка дома отчаянно сопротивляется любой процедуре, по дороге в ветеринарку оглашает воем окрестности, но в ветеринарке сразу смиреет. Конечно, ее надо держать (я с этим сама справляюсь), потому что она пытается уползти со стола, но зубы и когти в ход не идут и голос сразу теряет.
Добрейший котик, не сопротивляется вообще, ни разу никого не укусил. Только норовит спрятаться, когда чует, что пора к вету. У вета сидит на столе как пришибленный и смотрит большими жалобными глазами. Его там любят и гладят.
Просто для статистики.
Добрейший котик, не сопротивляется вообще, ни разу никого не укусил. Только норовит спрятаться, когда чует, что пора к вету. У вета сидит на столе как пришибленный и смотрит большими жалобными глазами. Его там любят и гладят.
Прям моего описал)) Только мой, когда его у вета начинают любить и гладить, сразу начинает шипеть, хыпеть и махать клыками в разные стороны. Хотя и продолжает сидеть пришибленно. На днях возили на плановый осмотр, как вет начала мять, так опять расхыпелся. Я ему начал шею чесать, своей рукой ветову прикрывая, кот продолжил буянить и в какой-то момент прикусил мне ладонь. Глаза сразу стали ещё больше (да, ЕЩЁ больше ) и на морде такое: "Ой! Это я _тебя_ укусил?! Это я тебя _укусил_?! Это _я_ тебя?!.. Боже, какой кошмар! Тебе не больно? Ты не сердишься?! Нет?! Тогда я ещё немного похыплю!"
Вот чтоб эти шесть кг дома такие смирные и вежливые были! А то попробуй тому котику хоть зубы осмотреть, не то что таблетку дать - сразу тигр тигр ужоснах!
Кстати, дарю лайфхак. Для манипуляций с кошачьей мордой кошку нужно посадить на пол, а потом прижать ее к полу своим телом, оседлав ее. Имеем обездвиженную кошку с полностью нейтрализованными когтями.
Лол
Неистово проорал с незамутненного комментария про удерживание кота.
Моего ласкового котиньку в клинике держат четверо, орет он так, что дрозды в соседнем районе с веток валятся, и ухитряется в баттле против четверых наносить удары, выворачиваться и телепортироваться по помещению, это кот-суперагент, чтобы его обезвредить, нужен отряд ОМОНа.
Наиболее эпичное воспоминание у анона о прививке, когда врач, дотянувшись до телефона (кот сурово бился с её коллегой, которая пыталась застегнуть воротник, а анон держал кота и пытался не закричать , потому что кот вонзился анону в руку) взмолилась о поддержке, явились три мужика с брезентовыми варежками, фартуком из рентген-кабинета и перекисью. Анона отделили от кота, полили перекисью и отправили в коридор ; в коридоре с охуевшими лицами сидели следующие в очереди пациенты и владельцы; что происходило за дверью анон не знает, но кот перешёл на ультразвук, слышался грохот, звуки борьбы.
Когда кота отдали, анон заметил, что у одного из парней тоже перевязана рука. Все выглядели бледными, взмокшими и растрёпанными.
Бонусом кот обосрал все, что мог.
Воротник снять не смогли, отдали в воротнике. Пальцы дороже, сказала врач, потом занесёте.
В коте пять килограмм.
На руке у анона остался шрам.
Моего ласкового котиньку в клинике держат четверо
Вот у меня такая же няшечка . Причем когда няшечка впервые явила характер, она не весила и двух кило и размера была соответствующего, но дать бой длительностью сорок минут трем ветеринарам - не вопрос! А мы всего-то пришли делать прививку.
Кстати, дарю лайфхак. Для манипуляций с кошачьей мордой кошку нужно посадить на пол, а потом прижать ее к полу своим телом, оседлав ее. Имеем обездвиженную кошку с полностью нейтрализованными когтями.
Аххаха, аххаха, ЛОЛ Лайфхак, не спорю, отменный. Опробовал лично на четырёх боевых котах, один из которых 12 кг. Работает хорошо, и таблетку так удобнее поглубже впихнуть. Но насчёт "полностью" не согласен. И шрамы на моих бёдрах тоже не согласны. А уж шрам на сиське как не согласен, так словами не передать Спасибо, что не на голове, это я вовремя увернуться успел.
Так что лучше замотать в полотенце, а потом уже седлать. Если успеешь, лол.
подружка пишет про своего кота
Чучел зачем-то настойчиво рвется в шкаф. Потом внутри по одежде влезает на плечики и ходит по ним туда-сюда вдоль штанги. мне как бы не жалко ему шкаф открыть, но жаль вещи, которые в нем висят, и я не понимаю зачем ему этот променад по вешалкам
и анон задумался. А правда, зачем?
Ему там прикольно нашёл кот себе занятие. Ну и штанга высоко, в два раза веселей, типа на дерево залез!
Мой часто просит его поднять к шкафу в прихожей, он обнюхивает самую высокую полку, потом такой: инспекция нарушений не нашла, прошу перенести инспектора на пол, всем спасибо, все свободны.
И в моем шкафу лазает, обнюхивает одежду.
Моя сволочь взяла привычку забираться в кладовку на самые верхние полки, которые завалены и заставлены хламом так, что снизу ни хрена не видно, что там творится, и там что-то долго шумно драть. Когда я захожу в кладовку и пытаюсь понять, где она и что делает, тут же прекращает, так что мне даже по звуку не удается определить, где именно она есть. А чтобы это установить визуально, надо тащить стремянку и спускать вниз кучу коробок и чемоданов, за которыми она может прятаться.
Стоит мне выйти из кладовки, безобразие возобновляется.
Я чувствую, когда придет время разбирать этот хлам, там будет тот еще сюрпрайз.
Надеюсь, это хотя бы не мой швейцарский чемодан.
В коте пять килограмм.
На руке у анона остался шрам.
В моем ровно столько же. А шрам у меня маленький, и сделал его вполне человеческий хирург, когда гной выпускал. К сожалению, мне за месяц до того делали операцию с подавлением иммунитета, и он еще не восстановился... ну, я так думаю. Зато палец теперь до конца не сгибается. Правда, хирург обещала, что со временем согнется.
Дома я ему таблетки даю, когти стригу и купаю без последствий.
Сумка для буйных пациентов рулит! В ветеринарке нет сумки? Сами виноваты!
От анона с несгибающимся пальцем.
Коту на тот момент было без месяца 11 лет, и это был ни разу не первый визит. Он кастрирован и прививался каждый год. Обычно при прививках животный держался зубами за мою ладонь - безобразие, я знаю, но проходило без последствий. Но в этот раз был не просто быстрый укольчик в загривок или ляжку, как обычно, а надо было взять кровь из лапки. Поэтому укус был стремительный и глубокий. Да, после укуса позвали ассистентку и котиньку обездвижили, но я-то был уже тяпнутый.
Анализ ничего не показал, он все еще здоровей меня (и слава Баст, конечно).
Анон пожилую кошку с отцом в четыре руки запихиваем в переноску по полчаса и остаёмся драные в полосочку.
В клинике тигрица мгновенно мутирует в кротчайшую перепуганную кисеньку, беззвучно (ни писка даже при капельнице и анализах) расплющившуюся по столу. Врачи и медсёстры умиляются идеальной пациентке, а анон мрачно зализывает полосочки.
У аноновой кошки на передних лапах подушечки что у отдельного когтя расположены с другой стороны от когтей. Эти когти не прячутся, поэтому любой контакт с кисой - по определению травмы (
У анона милейший котик.
Пушистый, знакомый ветеринар в очередной прием видимо сунула градусник без уважения.
Кота не держали - ну потому что знакомая пушистая тряпочка прелесть какая! - и на раз без уважения котий стремительно почти порвал врача
С градусником под хвостом
Следующие разы мы его держали(и держим) но он пушистая няка
Но больше мы на это не поведемся
Анон пожилую кошку с отцом в четыре руки запихиваем в переноску по полчаса и остаёмся драные в полосочку.
В клинике тигрица мгновенно мутирует в кротчайшую перепуганную кисеньку, беззвучно (ни писка даже при капельнице и анализах) расплющившуюся по столу. Врачи и медсёстры умиляются идеальной пациентке, а анон мрачно зализывает полосочки.
Один в один моя лохматая тварь. Только она еще и ВОЕТ. ВОЕТ, когда пихаем, ВОЕТ, пока едет, ВОЕТ на столе.
ВОЕТ на столе.
Моя кобылища, когда ее вытаскиваешь в клинике из переноски, начинает лезть на стену. В прямом смысле пытается вскарабкаться. Но сколько ей уколов кололи, сколько кровь брали... сидит себе спокойно и не пискает. Единственный случай когда она завопила на всю клинику - абсцесс вскрывали наживую. Дергалась конечно знатно, но держал без напряга. Да, в кошычке на тот момент было около 4 кило.
Анон носил лечить котенка на тот момент 3-х месяцев. Каждый анализ и укол - это концерт, вой и попытки сожрать всех, выкрутившись из воротника. Дома это нежное создание. Зато старшая кошка бьется только до момента упаковывания в переноску, в клинике с ней можно делать все что угодно, только от ужаса шерсть сыпет везде.
Только она еще и ВОЕТ. ВОЕТ, когда пихаем, ВОЕТ, пока едет, ВОЕТ на столе.
Моя начинает выть, оказавшись в переноске, и замолкает только на столе. На обратной дороге все повторяется.
только от ужаса шерсть сыпет везде.
О дааааа...
Старая кошка снова во сне свалилась с табуретки, а ее дочь перепугалась, соскочила и щас таращится в темноту.
А ведь все эти вопли и укусы оттого, что животные в ужасе. Даже шерсть выпадает у них бедняг. Плохо им ехать из дома в чужие места, где люди не те и колются.
А что ты предлагаешь?
Анон, иногда сумка мешает доступу к нужным частям тела, так что не всегда она применима, к сожалению.