Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон, ну ты расскажи дедушке про корма и принеси пачки для начала, скажи как покупать и пр, неплохо еще статей газетных распечатать, они печатному слову верят. У нас с бабушкой прокатило, да, иногда она дает курицу вареную, например или мясо из бульона, но в целом кормит сушкой.
п.с. Анон внезапно понял кто он своим котам - ответственный содержатель.
паранойя и мания контроля
Пиздец, анон, нафига ты вообще животное заводил, если соскучившейся кошке не можешь пару часов времени уделить?
Пожалела. Надо было бросить подыхать в подъезде? Лучше смерть, чем отсутствие поигрулек по первому писку и пока кисо само не решит, что хватит?
Блять, да я нужным хозяйственным делам не всегда могу пару часов в неделю уделить, а охуевшей помойной гадине, оказывается, обязана ежедневно, независимо от того, насколько устала и что у меня болит.
Возьми удочку, поиграй с ней, пока она не спрячется, потом сядь свои дела делать, одной рукой время от времени шевеля удочкой, чтобы она видела, и все.
Поясняю: она не хочет играть с удочкой, если ею машут на одном месте. Только если с ней бегают по всей квартире. Если я сяду и буду лениво помахивать удочкой, она уйдет в другую комнату и будет орать там. Ты думаешь, я не пробовала? Именно поэтому я подозреваю, что лазерная указка не прокатит, если с ней тоже не бегать по всей квартире.
Игрушку ей купи какую-нибудь стационарную, типа с шариками внутри желоба, или шуршалку, тоннель, коврик, смотря что она любит.
У нее есть такие игрушки, но она играет с ними редко и недолго. И вообще ей, кажется, нужна не столько возможность поиграть, сколько чтобы я вокруг нее плясала. Повторяюсь, у матери она отлично играет сама.
Кошке явно требуется общение и твое присутствие, как маленькому ребенку, возможно она будет при тебе играть самостоятельно.
Да, ей нужно именно внимание. Причем именно в формате поиграть - погладить вместо этого не канает.
И нет, она не будет рядом со мной играть самостоятельно: она уйдет орать в другую комнату. Или, если я не буду на нее вообще никак реагировать, будет орать у меня над ухом.
Я бы не стала ее подбирать, если бы знала, что из нее вырастет. Но это у меня не первая кошка, и ни с кем из предыдущих таких проблем не было.
Отредактировано (2018-10-25 13:42:51)
Анон, ну ты расскажи дедушке про корма и принеси пачки для начала, скажи как покупать и пр, неплохо еще статей газетных распечатать, они печатному слову верят. У нас с бабушкой прокатило, да, иногда она дает курицу вареную, например или мясо из бульона, но в целом кормит сушкой.
Спасибо! со статьями отличная идея! надо распечатать и передать вместе с котенком инструкцию. (корма на пару дней и немного поюзаного наполнителя для принюхивания к лотку анон само-собой сразу передавать собирался)
Я бы не стала ее подбирать, если бы знала, что из нее вырастет. Но это у меня не первая кошка, и ни с кем из предыдущих таких проблем не было.
Сочувствую, анон. Даже не знаю, что посоветовать. Давно она так себя ведет? Я так понимаю, что изначально кошка не была так требовательна в плане внимания. Может перебесится?
У меня тоже была такая проблема, я приходил домой и все свободное время уделял котенку. Втыкал в телевизор в процессе, потому что ничем другим заняться было невозможно. Какими-то домашними делами еще ок, котику было интересно понаблюдать за шваброй или веником, но повтыкать в сериальчик или игру - нет, котик просекал, что хозяин бездействует и тоже начинал орать. Он орал просто когда я отворачивался помыть посуду.
И хотел бы я сказать, что он это перерос, но если с ним не поиграть хотя бы в течение часа интенсивно вечером, то он проснется утром в четыре и начнет исполнять партию "бедный котейка проснулся, а никто вокруг него не пляшет".
Лучше смерть, чем отсутствие поигрулек по первому писку и пока кисо само не решит, что хватит?
А если бы у тебя младенец в кроватке орал, ты бы его запер или разобрался, что не так? Если первое, то у меня для тея плохие новости. Ты взял животное и несешь ответственность за его состояние. Кошка явно стрессует без внимания человека, которого считает хозяином, закрыть ее в комнате, чтобы она не получала внимания и стрессовала еще больше - охуенный план. Сейчас она просто орет, а потом начнет драть обои, кусаться или гадить, чтобы выбить из тебя необходимое ей общение.
Вообще конечно с таким отношением к "охуевшей помойной гадине", ты бы ее лучше отдал кому-то, у кого будет на нее время.
Спасибо! со статьями отличная идея! надо распечатать и передать вместе с котенком инструкцию. (корма на пару дней и немного поюзаного наполнителя для принюхивания к лотку анон само-собой сразу передавать собирался)
И предложи оформить доставку из магазина если ему далеко а доставка бесплатная или адрес магазина откуда брать.
Будет знать чо откуда брать - дергаться не будет)))
Да, ей нужно именно внимание. Причем именно в формате поиграть - погладить вместо этого не канает.
И нет, она не будет рядом со мной играть самостоятельно: она уйдет орать в другую комнату. Или, если я не буду на нее вообще никак реагировать, будет орать у меня над ухом.
ты всё равно молодец что подобрал. имхо.
И если ты с ней играешь пока вам обоим норм - то собственно особых претензий нет. Лазер правда попробуй, если расположение квартиры позволяет то при открытых дверяй котей скачет по всей квартире (у нас 4-х, и открыв коридор из комнаты в комнату кастрированный меховой бешеный комок гоняется до отдышки) и потому что "магическая красная точка" не какая-то удочка.
И попробуй оставлять котея за ор в той же ванной(сухой)
Мол, орёт-достаёт, поиграли. Орёт снова - в ванну и потом как помолчит открывать, вопрос из серии иерархии в котостае, что уже всплывал
Давно она так себя ведет? Я так понимаю, что изначально кошка не была так требовательна в плане внимания. Может перебесится?
Игривая она была с самого начала. Но где-то до года успешно играла сама, если я не играла с ней. Потом начала просить с ней поиграть, поначалу робко и ненастойчиво. Чаще всего я играла, потому что тогда она играла активнее, т. е. могла минут 15 без перерывов бегать за мячиком, потом уставала и успокаивалась. Постепенно она начинала требовать все настойчивее, а игра все больше превращалась в "Я полежу, а ты вокруг меня побегай, но не смей прекращать". Но стоит перестать вокруг нее плясать, ор возобновляется.
В общем, постепенно это все развивалось. Если б знать заранее - не надо было вообще никогда с ней играть, как мать, только выдавать игрушки.
Но со всех же сторон слышно: "Кисе нужно ваше внимание! Играйте с ней!"
Летом она жила на даче, и там ей хватает развлечений на участке, так что все лето она меня не беспокоила, и я уже надеялась, что, может, повзрослела и доебываться не будет или хотя бы будет реже. Хуй там - как только дачный сезон закончился, ежевечерний концерт возобновился, причем с увеличенной громкостью и продолжительностью, словно она все лето скиллы прокачивала.
Сочувствую, анонче. Была похожая ситуация с кошкой, помог игнор воплей и закрывание в соседней комнате. Плюс кошка подросла и стала менее активной. А, еще один лайфхак, может и тебе пригодится: я привязывала длинный шнурок с помпоном на талию и так ходила, делала там домашние дела, кошке нравилось.
А вообще не слушай местную зоошизу, "как это ты не можешь посвятить пару часов нуждам кошки", ояебу. У большинства работающих/семейных людей вообще то как раз пара часов на отдых в день выходит, вот прям удивительно, что в эти часы хочется отдохнуть, а не дуть в попу кошаку.
Ну я бы на твоем месте отвел фиксированное время, которое ты готов тратить на кошку плюс-минус ежедневно. Ну полчаса, двадцать минут. И все это время играть с ней активно, как она хочет.
Время кончилось - нахуй с пляжу. Игнорь, закрывай ее. В общем, выработал бы правило, что есть время для игры, есть время для отдыха человека. Купи ей новые игрушки для самостоятельного пользования, тоннель какой-нибудь.
Но я ни разу не опытный котовладелец.
А вообще не слушай местную зоошизу, "как это ты не можешь посвятить пару часов нуждам кошки"
Вот только хотел сказать, что приравнивание орущей избаловавшейся кошки к орущему в кроватке младенцу было прямо-таки классикой.
Кошки "работают" на солнечных батарейках, не иначе. Найти солнечное пятно, лечь на него частично, и двигаться вместе с солнцем не просыпаясь - это у них в заводской прошивке.
А если бы у тебя младенец в кроватке орал, ты бы его запер или разобрался, что не так?
Ну вот, началась типичная зоошизиная риторика равнянием зверья младенцев Младенец более беспомощен, чем взрослая кошка. И он не будет младенцем всю жизнь: уже года в два ему можно будет пытаться что-то объяснить словами, и чем дальше тем больше он будет понимать.
А эта жопа меховая останется такой же на всю жизнь будет, только станет все больше охуевать от наглости.
Сейчас она просто орет, а потом начнет драть обои, кусаться или гадить, чтобы выбить из тебя необходимое ей общение.
Напугал так напугал. Обои уже все ободраны. И кусается она чуть что не по ней. Иногда до крови.
Вообще конечно с таким отношением к "охуевшей помойной гадине", ты бы ее лучше отдал кому-то, у кого будет на нее время.
Уже стоит очередь за плешивой помойной кошкой с кучей непонятной хрони.
Отредактировано (2018-10-25 14:26:49)
Ну я бы на твоем месте отвел фиксированное время, которое ты готов тратить на кошку плюс-минус ежедневно. Ну полчаса, двадцать минут. И все это время играть с ней активно, как она хочет.
Я бы могла играть с ней утром. Но утром их величество желают спать на подушке. А играть они желают вечером, часов с 22 до 2.
И если ты с ней играешь пока вам обоим норм - то собственно особых претензий нет. Лазер правда попробуй, если расположение квартиры позволяет то при открытых дверяй котей скачет по всей квартире (у нас 4-х, и открыв коридор из комнаты в комнату кастрированный меховой бешеный комок гоняется до отдышки) и потому что "магическая красная точка" не какая-то удочка.
Я попробую, анон, но у меня планировка кваритры херовая в этом плане. Через пару месяцев перееду в новую квартиру, там, вроде, получше с этим должно быть. Там и попробую.
Спасибо всем за поддержку, аноны.
Попробую указку, когда планировка будет получше, а пока буду запирать гадину, когда окончательно охуеет. Может, до нее что-то дойдет.
Я бы могла играть с ней утром. Но утром их величество желают спать на подушке. А играть они желают вечером, часов с 22 до 2.
Во, знакомо. Я прихожу с работы и буквально закидываю котика любимыми мышками - ноль реакции. Зато в час ночи начинается тыгыдым на реактивной тяге, потому что мышки внезапно! получают способность убегать и за ними пиздец как интересно гоняться!! А еще особый кайф загнать их в пакет и шуршать им на всю квартиру.
Во, знакомо. Я прихожу с работы и буквально закидываю котика любимыми мышками - ноль реакции. Зато в час ночи начинается тыгыдым на реактивной тяге, потому что мышки внезапно! получают способность убегать и за ними пиздец как интересно гоняться!! А еще особый кайф загнать их в пакет и шуршать им на всю квартиру.
Будь у меня хотя бы так, я была бы счастлива.
О, у анона тоже кот любитель внимания. И играет онли в компании. Мне иногда кажется, что это золотистый ретривер в теле кота, так он радуется, когда с ним играют. Если анон втыкает в комп, может придти и загородить шерстяными боками весь обзор. Анон сильно заебанный последнее время вечерами и не играет с ним, и по ночам коту некуда видимо девать энергию, потому что начинается: 3 часа. Анон просыпается от пристального взгляда, над аноном сидит кот.
Аааа кот, что тебе надо, кот
Анон встаёт шатаясь, в темноте полуоткрыв глаз насыпает в миску корм.
Кот грызёт корм, анон вырубается под хруст. Через полчаса: шкряб шкряб. Шкряб шкряб шкряб.
Анон сквозь сон: кот. Не скреби.
Кот, услышав голос: запрыгивает на анона и сидит.
Анон: кот аааааааа кот давай спать кот?
Кот: НИТ ты проснулся уже лол
Начинает прыгать по анону и кровати, анон нашаривает какую-то бумажку, комкает и кидает коту. Кот шуршит бумажкой, анон вырубается.
Через 10 минут опять: шкряб шкряб шкряб
Анон: притворяется мертвым
Кот: переворачивает ведро с мусором
Анон: ААААА БЛЯЯЯЯ ну кот ну зачем
Убирает раскиданное. Кот веселится рядом, ему явно в радость движуха, он бегает, прыгает, делает грозный вид и отбегает и прибегает.
За окном начинается рассвет.
Анон: ещё пара часов есть, посплю.
Кот: прыгает на кровать и охотится за пяткой анона в одеяле.
Анон: кот ну бляя втф кот
Кот: задумчиво делает нежный кусь пятке
Анон: нашаривает какой-то предмет, бросает на пол, кот бежит ловить. Шуршание, стук когтей, шуршание. Хруст кормом. БЫДЫДЫМЩ кот с разбегу прыгнул на свой многоэтажный комплекс и с верхнего этажа наебнулась пачка с кормом, анон забыл её там, когда насыпал в миску.
Кот: пытается таскать пачку по полу джаст фо лулз
Анон:
Звенит будильник.
Кот: сладко спит.
Утешу тебя анон, со временем кот научился играть сам.
Анон, она и правда у тебя привыкла к тому, что с хозяина можно стребовать поигрульки. У меня похожая ситуация была - моя кошка любит удочку, удочкой надо дергать активно и желательно с прохаживанием в процессе хотя бы пары шагов. Я могу поиграть с кошкой пару раз в день, но она быстро уяснила, что если сесть рядом с удочкой, тыкать ее лапой (а еще на удочке звенящий бубенчик) и орать, хозяин придет, пожалеет и поиграет. Кошка активная и стала устраивать эти концерты часто, я некоторое время велся, потом пресек. Просто удочку стал убирать. Когда достану - тогда и будем играть, до этого момента никакие вопли не действуют (нервы пришлось сжать в кулак, потому что котоорало у меня громкое). А так у кошки валяются мышки и мячики, без развлечений она не остается. За пару недель до нее дошло, уф.
Когда достану - тогда и будем играть, до этого момента никакие вопли не действуют (нервы пришлось сжать в кулак, потому что котоорало у меня громкое). А так у кошки валяются мышки и мячики, без развлечений она не остается. За пару недель до нее дошло, уф.
Рада за тебя, анон.
Но моя упорнее: я на самом деле ее уже месяц как с дачи привезла и все это время пыталась игнорить вопли - они становились только громче и продолжительнее, вчера я уже просто до ручки дошла. Реально хотелось ее избить или вообще придушить нахер.
В общем, буду пробовать запирание.
Могу еще предложить метод воздействия - за шкирняк и полить заднюю часть кошки из душа (тут главное, чтобы вода не была слишком горячей или ледяной). Одному знакомому оралу помогло через несколько применений.
Могу еще предложить метод воздействия - за шкирняк и полить заднюю часть кошки из душа (тут главное, чтобы вода не была слишком горячей или ледяной). Одному знакомому оралу помогло через несколько применений.
Это буду пробовать потом, если запирания не помогут
Анон пишет:Когда достану - тогда и будем играть, до этого момента никакие вопли не действуют (нервы пришлось сжать в кулак, потому что котоорало у меня громкое). А так у кошки валяются мышки и мячики, без развлечений она не остается. За пару недель до нее дошло, уф.
Рада за тебя, анон.
Но моя упорнее: я на самом деле ее уже месяц как с дачи привезла и все это время пыталась игнорить вопли - они становились только громче и продолжительнее, вчера я уже просто до ручки дошла. Реально хотелось ее избить или вообще придушить нахер.
Да веником ее слегонца по наглой рыжей жопе.
Можно брызнуть в переднюю часть кошки немножко воды. Поставить рядом бутылку и брызгать как заорет, рефлекс выработается.
Утешу тебя анон, со временем кот научился играть сам.
Анон
У моего кота вот проблемы с тем, что он не понимает - в 4 утра люди спят, реально, они не притворяются. Я выработал дзен, еще когда мы с ним жили одни, а вот маман не может, обязательно встанет. Причем где-то полчаса длится этого МУРМЯУ МУРМЯУ. С наличием еды в миске не кореллирует, котик проснулся, ему нужно пожелать всем доброго утра.
Потом он просто дальше идет спать.
У моего кота вот проблемы с тем, что он не понимает - в 4 утра люди спят, реально, они не притворяются. Я выработал дзен, еще когда мы с ним жили одни, а вот маман не может, обязательно встанет. Причем где-то полчаса длится этого МУРМЯУ МУРМЯУ. С наличием еды в миске не кореллирует, котик проснулся, ему нужно пожелать всем доброго утра.
Потом он просто дальше идет спать.
Мой так пытался.
Анон спит крепко, хорошо.
На беду кота анон обладает ОЧЕНЬ хорошим автопилотом и даже во сне - котоёб.
Встать в четыре утра, на автомате выловить кота, запеленать в угол одеяла и счастливо уснуть зажав котика у стенки чтоб дышал но не вырвался, не выцарапался, игнорируя мяуканье? Как нехуй делать!
На первый раз кот был в АХУЕ, вылез взмокшим комком, когда анон проснулся и изволил убрать себя и одеяло.
На третий раз уже не мяукал и не взмок, а просто лежал послушной тряпочкой
Спустя неделю меня спросили как я отучил кота мяукать по утрам