Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1276 2015-10-02 20:52:25

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, можно поплакаться? Вышел анон сейчас из квартиры - а на лестнице котёнок. Маленький, чуть побольше кулака, но пушистый, серо-полосатый. Мурчит, об туфли трётся, джинсы когтит. На руки взял - на плечо лезет, носом в ухо тычется. Ручной, ласковый, но явно не домашний: в шерсти репьи, сама шерсть грязная, местами свалявшаяся. Взять не могу: завтра уезжаю на неделю, а сейчас денег даже на пакетик корма нет. Пришлось погладить напоследок - и быстренько сбежать, чтобы он меня не догнал.
Утешаю надеждой на то, что кто-то из соседей может взять - да надежда слабая: я соседей в подъезде почти всех знаю, они вряд ли возьмут.
Последней сукой себя чувствую, аноны. Обычных уличных котят так не жалко: они по большей части людям не особо доверяют. А этот сам за мной шёл. Сейчас к двери подходить боюсь - вдруг он там плачет?

#1277 2015-10-02 20:53:54

Анон

Анон пишет:

Последней сукой себя чувствую, аноны.

Город какой?

#1278 2015-10-02 21:27:14

Анон

У меня кота машина задавила. Это анон со зверем-сиамцем. Вот его и задавила. :( Прямо на тихой узкой улочке в частном секторе. Анон не понимает, как можно на такой улице ездить так быстро, что давить котиков. :(
4 года назад в этот же день у анона задавили мэйнкуна на этой же улице. :(

Ох... сочувствую.

#1279 2015-10-02 22:01:18

Анон

Анон пишет:

Последней сукой себя чувствую, аноны.

Город какой?

Уже не важно. Сейчас ещё раз выходил - смотрю, котёнка нет. Кажется, его соседка-пенсионерка всё-таки прихватизировала.
Дай ей бог здоровья!

#1280 2015-10-02 22:13:32

Анон

Анон пишет:

Сейчас ещё раз выходил - смотрю, котёнка нет. Кажется, его соседка-пенсионерка всё-таки прихватизировала.
Дай ей бог здоровья!

Если и правда прихватизировала - то здорово. Действительно, здоровья ей.

#1281 2015-10-02 22:17:15

Анон

Анон пишет:

У меня кота машина задавила. Это анон со зверем-сиамцем. Вот его и задавила. :( Прямо на тихой узкой улочке в частном секторе. Анон не понимает, как можно на такой улице ездить так быстро, что давить котиков. :(

Сочувствую, анончик. Держись :(

#1282 2015-10-02 22:47:15

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анончик(((
как можно было не заметить куна? огромный же зверь...

#1283 2015-10-02 22:50:37

Анон

Аноныыыы1!
А куноводы здесь есть, ведь правда?
Скажите, что перед кастрацией делать надо? Анализы и ЭКГ, и УЗИ сердца? Котэ начинает заинтересованно мрякать, скоро 10 месяцев будет и вроде бы пора к кастрологу нести, а я очкую из-за наркоза(((

#1284 2015-10-02 22:51:53

Анон

Анон пишет:

У меня кота машина задавила. Это анон со зверем-сиамцем.

Анончик, сочувствую(((

#1285 2015-10-02 22:58:13

Анон

Аноныыыы1!
Скажите, что перед кастрацией делать надо? Анализы и ЭКГ, и УЗИ сердца? Котэ начинает заинтересованно мрякать, скоро 10 месяцев будет и вроде бы пора к кастрологу нести, а я очкую из-за наркоза(((

Анон, спокуха. Котов вполне кастрируют под местным обезболиванием. За много-много-много лет общения с котами я ни разу не сталкивался с наркозными осложнениями.

Отредактировано (2015-10-02 22:58:45)

#1286 2015-10-02 23:18:34

Анон

Анон пишет:

Скажите, что перед кастрацией делать надо? Анализы и ЭКГ, и УЗИ сердца?

Ага. Обязательно. Куны в группе риска по сердцу.

#1287 2015-10-03 00:01:10

Анон

Анон пишет:

Анон, спокуха. Котов вполне кастрируют под местным обезболиванием. За много-много-много лет общения с котами я ни разу не сталкивался с наркозными осложнениями.

Ээ, в нашем центре Европы, блин, под местным почему-то не делают. Да и не будет он смирно лежать, это ж для врачей нужно...
Я из чтения кунофорумов поняла только то, что на дому я этого точно не буду делать.

Цербер, да, меня терапевт вот тоже настращал.

#1288 2015-10-03 00:09:08

Анон

Анон пишет:

меня терапевт вот тоже настращал.

И правильно сделал. У меня метис, но мы тоже предпочли побыть параноиками, нас наш доктор прогнала через все анализы, и ЭКГ мы делали; кастрировала, правда, на дому, но с подготовленным реанимат-набором, уж не знаю, что в него входит, коробка целая. Ну нафиг, лучше перебдеть, пройдите обследование лучше.

#1289 2015-10-04 14:45:11

Анон

Аноны, мне нужно уехать на 2 дня, котика оставить некому и просить проведать некого. Он пересидит один? Корм сухой оставлю, воду тоже. Одна беда - очень общительный и будет скучать.

#1290 2015-10-04 15:11:21

Анон

Анон пишет:

Одна беда - очень общительный и будет скучать.

Оставляли всегда без проблем, но он и мстил всегда после возвращения.  :lol:

Отредактировано (2015-10-04 15:12:15)

#1291 2015-10-04 15:22:29

Анон

Анон пишет:

Он пересидит один?

Пересидит. Правда, может начать наводить свой порядок и сам себя развлекать. Поэтому ты перед отъездом хату прошерсти и убери всякие бьющиеся и погрызабельные мелочи, висящие верёвки (особенно которые петлями), сумки, пакеты, губки посудные, мусорку запри, ну и вообще. Провода занычь опять же, клубки и нитки тоже.

#1292 2015-10-04 16:08:21

Анон

я его однажды уже оставлял на сутки - 2 ночи и день, он меня встретил хриплым мявом и не слезал с рук потом несколько часов. Стресс получил, что ли? Или просто радовался мне? Как вообще коты переносят такое одиночество?

отъезжающий анон

#1293 2015-10-04 19:32:35

Анон

Коллеги по котизму, посоветуйте какую-нибудь адскую химию (или домашние средства, мне пофиг, я не гордая) для чистки дивана от нассавшей туда кошки, пожалуйста. Наверняка где-то в треде было, но полсотни страниц не осилю.  Диван новый, три месяца как куплен, жалко жуть. :( Он у меня в гостиной стоит, людей стыдно посадить будет, чувствую себя как в миакорятнике. Мыла средством для чистки мягкой мебели и дезинфектантом "Верный друг" - не помогло, все равно воняет. Химчистку не потяну, это в пару тыщ влетит... :(
Дополнительный вопрос: существуют ли реально действующие отпугиватели? Вот такие, чтоб побрызгал и кошка в тот угол не суется/к двери не подходит/на мебель не лезет, ибо ей противно. У меня был какой-то отечественный, пах геранью и другими пряностями, кошкам было похрен. Или все это лажа маркетологическая?
Спасибо заранее.

Отредактировано (2015-10-04 19:33:23)

#1294 2015-10-04 19:43:56

Анон

Анон, раствор 3% перекиси водорода с лимонным соком. Смешиваешь один к трем. Перекиси бОльшая часть.

#1295 2015-10-04 21:06:49

Анон

Анон пишет:

Как вообще коты переносят такое одиночество?

Ну, стрессуют, конечно, но не очень сильно. Вот котиков с диагностированным пиздецом в нервной системе не надо оставлять одних, они заболеть могут. А остальных вполне можно на двое-трое суток. У моих приятелей котики-флегматики и шесть дней нормально выдержали этим летом. Обои, правда, ободрали, где дотянулись)))

Анон пишет:

посоветуйте какую-нибудь адскую химию (или домашние средства, мне пофиг, я не гордая) для чистки дивана

Лично я хозяйственным мылом застирываю, оно неплохо вонь отъедает. Только надо намазать и подержать хотя бы часик, а потом уже смывать. И ни в коем случае не суши утюгом или горячим феном.
Реально действующий отпугиватель - индивидуальная штука, подбирать надо. Мои вот запах имбиря терпеть не могут, их таращит прям с него, чихают и сваливают. А соседкин кот освежитель воздуха не переносит, никогда не войдёт даже, где набрызгано.

Слушай, а чёй-то она на диван-то нассала? Может, попараноить нащёт здоровья?

#1296 2015-10-04 21:29:39

Анон

Анон пишет:

Анон, раствор 3% перекиси водорода с лимонным соком. Смешиваешь один к трем. Перекиси бОльшая часть.

Не полиняет? Раствор-то обесцвечивающий по идее выйдет. А потом смыть?

Анон пишет:

И ни в коем случае не суши утюгом или горячим феном.

Ненене, у меня противогаза нету)))

Анон пишет:

Слушай, а чёй-то она на диван-то нассала? Может, попараноить нащёт здоровья?

Да не, я техосмотр провожу периодически. Просто вот такая мерзкая натура. Ну как есть кошки, которые срут в один угол, хоть ты тресни, и ничего не помогает. А тут, видимо, еще запах с прошлого раза роль сыграл, хоть я и отмывала, - у меня на этом диване другая кошка из наркоза выходила после операции и слегка описалась мимо подстилки, а я чет ступила, не догадалась предварительно застелить пеленками впитывающими, просто тряпок наложила. Тогда отчистила, вроде не пахло (для меня), а они ж гораздо лучше чуют...

#1297 2015-10-04 21:53:18

Анон

Анон пишет:

Просто вот такая мерзкая натура. Ну как есть кошки, которые срут в один угол, хоть ты тресни, и ничего не помогает.

Слушай, да не бывает мерзких натур же, миф это, на самом деле. Это она чё-та сказать хочет, а словами-то не может.
А другая кошь давно там описалась? Просто если недавно - то да, может быть перемечивание, а если давно - то это отдельный случай.

А в один и тот же угол кохи срут, когда лоток стоит небезопасно. Или когда лоток пахнет.

#1298 2015-10-04 22:11:16

Анон

Анон пишет:

А другая кошь давно там описалась? Просто если недавно - то да, может быть перемечивание, а если давно - то это отдельный случай.

Пару недель назад.

Анон пишет:

А в один и тот же угол кохи срут, когда лоток стоит небезопасно. Или когда лоток пахнет.

Эх. И лотки перемывались (у меня их два, одно время было даже три, когда я думала, может, им мало на четверых два лотка), и наполнитель менялся, и новые покупались, и даже, не поверишь, квартиру поменяла (не по причине кошек, естессно:)) - упертая животина годами гадила аккурат под дверь. Одна. Из четырех. Я не знаю уже, на что это можно списать, кроме идейного поведения. Ссала при этом всегда в лоток, ни разу не мимо.
Я даже миску со жратвой пробовала рядом ставить из расчета, что рядом с кормом не станет. Так она миску отодвигала на середину коридора, сучка рыжая, и продолжала гадить на старое место!

Отредактировано (2015-10-04 22:19:52)

#1299 2015-10-04 22:29:45

Анон

Анон пишет:

упертая животина годами гадила аккурат под дверь. Одна. Из четырех

Почему, поверю. Старшая?

А вообще просто поставь туда лоток. Ибо не можешь предотвратить - возглавь)))

#1300 2015-10-05 00:27:03

Анон

Анон пишет:

Почему, поверю. Старшая?

Младшая.:) Но у нее и характер был такой...альфа-кошка, всех строила, включая собаку, вела себя как гопник... Полностью оправдывала свое имя - как корыто назовете, так оно и поплывет, чо...
Ставила, не помогало. Куча делалась рядом. Рядом с чистым, пахнущим свежим наполнителем лотком, Карл!
Когда у меня ее забрали (ничего криминального, просто при расставании бывшая личная жизнь сказала, что это ее любимая кошка, и забрала с собой) - проблема исчезла сама по себе. К счастью, никто из остальных такому прекрасному примеру не следовал.

Эх. Попробую мыло и перекись. Ибо уж оченно жалко диван-то.

Отредактировано (2015-10-05 00:28:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума