Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
хорошо хоть к вету повез, а не в роддом.
Да он почти повез! Я ж нервничаю, и вместо "Едем в ветклинику" тупо адрес назвал- дом такой то, корпус такой то, по этакой улице. Ваще, диалог был фееричный:
Я, с надрывом:- Скорее! ЕДЕМ! //адрес//
Водила, с глазами по рубь двадцать:- Прям очень срочно?
Я, трагиццки:- Да! Нам нужен врач... (ну, я то имею в виду нам- мне и коту, но как то не учитываю, что оно не очевидно)
Водила, у которого на лице явно рисуется что он в красках себе представляет, как принимает роды прям в машине, и что он лично думает про роды в бетон (ибо человечья больничка- по другому адресу), и про то, что роженица одна сама куда то там прется:
- Да хоть что там, по адресу этому? (но выежзает со двора и едет)
Я:- Да какая вам-то разница???
Кот, которому надоело сидеть:- Мау? (высовывает в ворот башку и озирается)
Водила, с видемым облегчением: - О, котик... Ути какой лапа...
Аноны, а кто в чем больших котэ транспортирует? А то у нас тут летом случилась необходимость, так это такой цирк был... вот хочу заранее обдумать варианты на следующий раз (котэ не молодеет, вероятность следующего раза довольно высока)
Кот-кунище? У нас пластиковая переноска, для животных до 12 кг. Здоровая, скотина, и жутко неудобная, если идти к вету ножками. Лучше ехать на машине/такси. Зато полностью разбирается, что очень кстати, потому что у врача котэ играет в улитку.
Ща расскажу кулстори:
Ыыыы, прелесть какая!
Отредактировано (2015-10-01 22:14:38)
Анон пишет:кто в чем больших котэ транспортирует?
В большой переноске. Вот такой примерно: http://www.trixie.ru/catalog/item/Sumka … ska-Alina/ (только у нас не такая понтовая, ашановская просто).
А в руках не тяжело тащить?
Собственно, эпическая история транспортировки котэ. Котэ, если что, не кунище, просто бабушка согрешила с ангорцемтакое большое мурло.
Я смотрю на переноску. Вспоминаю, что из этой переноски кот выбрался как-то в метро, когда был еще юн и меньше масштабами. Решаю, что девять кило котэ я в любой переноске в руках не дотащу, особенно если котэ будет возражать. И решаю, что мы сейчас наденем на котэ постромки и поводок, мама будет страховать его поводком, а я на руках понесу (там недалеко).
Идем. Котэ смотрит мне через плечо на окружающий мир, хриплым матом сообщает, что мир устроен отвратительно. Резким движением - почти сбивая с меня очки - перекидывается на другое мое плечо. Обнаруживает, что мир с той стороны все так же отвратителен. Высказывается по этому поводу. Опять перекидывается... и так всю дорогу. Что характерно, это его улица так не удовлетворила, в клинике он успокоился (тем более, в клинике все окружающие ему непрерывно рассказывали, какой он красивый котэ)
В клинике же нам сообщают, что мы неправы, и лучше бы его в чем-то носить или возить, чтобы у него было убежище от жестокого мира. Поэтому на следующий день мы сажаем котэ в сумку на колесиках. И затягиваем ее сверху так, чтобы воздух был, а морда не пролезала, потому что где морда пролезет... черт его знает, может, и весь котэ выструячится. Несмотря на постромки. И так мы добираемся до клиники. Слушая матерные высказывания котэ из сумки. Кстати, в клинике ни в какую сумку он от жестокого мира не прятался, колени его устраивали вполне.
Но! В клинике котэ подлечивают, очевидно, сразу удачно, поэтому на обратном пути единым порывом он прорывает головой сумку на колесиках прямо под затянутым шнурком - очевидно, место прошивки износилось. Здрасьте, это котэ, он желает смотреть на этот жестокий мир.
Но поскольку мы все еще его страхуем и порывов выбраться дальше наружу он не предпринимает, мы решаем - хрен с ним, сумку уже порвал, ну пусть смотрит на мир. И вроде бы мы почти достигаем баланса примирения котэ с мирозданием... но в последний, кажется, день лечения на обратном пути из клиники мы встречаемся с работающей дорожной машиной. Я смотрю на котэ, в ужасе вытекающего из дыры в сумке куда-то прочь, прочь и так далее, и понимаю, что вот сейчас я его лучше опять на руки возьму, а то утечет... Беру. И на себе осознаю, как это кошки лезут на деревья и потом часто не могут слезть. Потому что охваченное ужасом котэ норовит вскочить мне на плечо всеми четырьмя лапами, а то и на голову залезть. Шоб повыше и понадежнее.
... в общем, до дому мы добрались и возблагодарили кошачьих богов за то, что котэ выздоровело и мы можем передохнуть.
Отредактировано (2015-10-02 05:11:45)
Ну и к чему эта простыня, анонч? Еще блядь и с лялькинской речью. "Шобы котэ не утёкло" надо не быть дебилом и не открывать переноску в метро. И не выдумывать себе проблем.
Ну и к чему эта простыня, анонч? Еще блядь и с лялькинской речью. "Шобы котэ не утёкло" надо не быть дебилом и не открывать переноску в метро. И не выдумывать себе проблем.
какой-то ты странный, анон оО нормальная стори, где ты там лялькизм увидел?
"Шобы котэ не утёкло" надо не быть дебилом и не открывать переноску в метро
еще и жопочтец.
А мне понравилась кулстори. Слог у анона уморительный, напомнило историю от eilin_o_connor о коте, который ходил по спинке кровати и оттуда плюхался на спящих людей.
Обожаю жесткие переноски типа клиппер. Особенно отщелкивать верхнюю половину переноски в тот момент, когда котик никак не хочет выходить на стол к врачу через дверцу. К крупным клипперам (для собак) пристегиваются колеса, а мелкие сами пристегиваются к бабкинской хозяйственной тележке (у тележек есть, как правило, такие специальные ремни с карабинами) и едут с комфортом, не оттягивая руки (хотя кота там изрядно трясет, если дорога дурная).
А у меня у кота на старости лет крыша съехала.
В молодости был буйный, бесился и кусался, а потом после кастрации разъелся, облениося и больше всего любил подушку давить.
Щас ему девять лет и эта жопа, похоже, себя котенком вообразила. Опять скачет, охотится и меня пугает.
Придумал кататься по косяку. Макарониной вытягивается, цепляется когтями за косяк, подтягивает задние и едет вниз.
Аноны, это что? 0_о
Отредактировано (2015-10-02 11:19:59)
Анон пишет:Это нормально, что он так чесаться любит?
У нас три кошака и три же реакции на щётку: "Я тебе нахрен руку откушу", "Ладно, почеши чуть-чуть бочок и вали" и вот то, что ты описал - аццкий восторг. Видимо, зависит от кошака.
Я своих чешу пуходеркой, ибо короткошерстные. Кошка-терпила. Недовольна, но не сопротивляется. Кот пытается убежать или покусать расческу. Поэтому его я расчесываю во время еды, - ему, пока он жрет, все равно, что с ним делают.
Анон, в углу есть красный крестик. Нажми его - и будешь счастлив.
А в руках не тяжело тащить?
Они же наплечные.
Кстати, не особо советую брать здоровую - неудобно. Сделал так комплимент своему котику теперь могу посадить его вместе с кошкой и еще место остается.
аноны, а переноски на колёсиках кто-нибудь юзает?
Хочу такую, но во-первых, их чо-то хер найдёшь, во-вторых, не представляю, как с ними в транспорте ездить. Но переть 6кг кошатины в руке своим ходом я ебанусь скоро(
А на плече не вариант?
Лично меня смущают замки, сеточки и прочие молнии на рюкзаках и колесных сумках. Толком не проконтролируешь если котэ начнет буянить и рваться наружу.
А на плече не вариант?
Лично меня смущают замки, сеточки и прочие молнии на рюкзаках и колесных сумках. Толком не проконтролируешь если котэ начнет буянить и рваться наружу.
на плече, мне кажется, ещё неудобнее, чем в руке - спина всё равно устаёт от неравномерной нагрузки, ещё и переноска бьётся о бок. И кот внутри мотается туда-сюда.
Вот меня материалы тоже смущают, в идеале бы пластиковую с решёткой, но на колёсиках и с длинной ручкой, как у чемоданов. Хоть у меня кот и спокойный, но пластик и мыль легче и если кто-то в транспорте заденет или навалится, он защитит.
в идеале бы пластиковую с решёткой, но на колёсиках и с длинной ручкой, как у чемоданов.
а мелкие сами пристегиваются к бабкинской хозяйственной тележке (у тележек есть, как правило, такие специальные ремни с карабинами) и едут с комфортом, не оттягивая руки (хотя кота там изрядно трясет, если дорога дурная).
Подойдет?
Подойдет?
у меня была мысль взять такую бабульскую тележку)) Но там колёсики обычно мелкие и жёсткие и на плохой дороге (а у нас все дороги можно считать плохими для такой ситуации, они все щербатые) это реально трясучка для кота сильная((
Не, они разные, эти тележки, анон. Сейчас делают с большими колесами, и на ободе колеса резиновая такая "шина" (где брали, не скажу уже, но вряд ли это экзотика, ашан небось какой или обычный хозмаг), поищи.
Аноны, это что? 0_о
Возраст. 9 лет рановато канеш, но там от породы-наследственности зависит.
Моя 15-летняя старая стервь уже года три как считает себя котенком. Сидит на голове, спит на груди, постоянно хочет контакта и на ручки, играет в мышку (смерть-смерть-смерть всем пальцам из-под одеяла). Предыдущие 10+ лет взрослой жизни была крайне самостоятельная и самодостаточная кошка, которая все сопли и глупости царственно презирала.
А, и на всякий случай за питанием следи. Моя всю жизнь ничего кроме сушки конкретной марки, воды и баночной активии не признавала, человеческую еду полагала несъедобной, а тут начала с тарелок жрать, крошки пылесосить и прочее. Вет говорит, тоже возраст - анализы, ттт, хоть в космос.
Мы двоих в переносках возим, третьего - только на руках. Во-первых, его в сумку хрен запихнёшь, во-вторых, он там так буйствует, что переноска по полу прыгает, фиг удержишь. А об боковую сетку этот дятел ухитряется разодрать нос, так старается выбраться. Зато на руках сидит паинькой (что характерно, только на улице - дома его на плечо не посадишь, чревато отгрызанием всего).
Аноны, это что? 0_о
У нас старшего кота (вот как раз этого прыгуна) пару лет назад тоже переклинило. Теперь самый игривый зверь в доме, хотя был серьёзным дядей.
У нас старшего кота (вот как раз этого прыгуна) пару лет назад тоже переклинило. Теперь самый игривый зверь в доме, хотя был серьёзным дядей.
А у меня наоборот, кот был самым игривым в мире существом шило-в-попе, а сейчас вдруг остепенился, стал спокойным и как будто познал дзен, с ним можно делать что угодно - мыть, вычесывать, стричь когти, он смотрит на тебя взглядом Будды и не сопротивляется совершенно. Здоровье в норме, все в норме, просто так вот резко повзрослел. И ведь не старость еще, 7 лет всего. Может, связано с тем, что в доме полгода назад появился котенок, но вообще остепеняться он начал еще до его появления.
У меня кота машина задавила. Это анон со зверем-сиамцем. Вот его и задавила. :( Прямо на тихой узкой улочке в частном секторе. Анон не понимает, как можно на такой улице ездить так быстро, что давить котиков. :(
4 года назад в этот же день у анона задавили мэйнкуна на этой же улице. :(
У меня кота машина задавила. Это анон со зверем-сиамцем. Вот его и задавила. :( Прямо на тихой узкой улочке в частном секторе. Анон не понимает, как можно на такой улице ездить так быстро, что давить котиков. :(
4 года назад в этот же день у анона задавили мэйнкуна на этой же улице. :(
Сочувствую, анон.
А, и на всякий случай за питанием следи. Моя всю жизнь ничего кроме сушки конкретной марки, воды и баночной активии не признавала, человеческую еду полагала несъедобной, а тут начала с тарелок жрать, крошки пылесосить и прочее.
Он и так помидоры жрет, если дорвется, тыкву обнюхивал... страннее, наверно, предпочтения уже не станут.
При переезде в другой город пристегнула к переноске ремень от старой сумки. Повесила на плечо, но не прямо, а накрест. Мне было очень удобно, вес хорошо распределился, а локтем еще придерживала переноску, чтобы сильно не раскачивалась.