Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Таки купил на пробу РК ренал с говядиной. Обошел все зоомагазины, все пожимали плечами, но в последнем мне гордо сказали "Есть!" Ну, что сказать. Сижу и плачу от радости от звука шкрябания блюдечка по плитке пола.
анон, кормящий свою кошку с рук
Ох, анон, как хорошо. Рада за вас и пусть и дальше будет находиться корм для твоей кошки.
Котан в дальнейшем преодолеет свою пугливость? И как я могу в этом помочь? Сейчас котана никто не бьет и не обижает, все оасково и нежно, благо парниша смышленый.
Возможно, преодолеет. С тебя - поменьше стрессов котану в первую очередь. Я понимаю, что его никто не обижает, но такие психи, особенно пока мелкие, могут очень стрематься громких и резких звуков, например. Из серии - ты что-то уронил, и оно резко брякнуло.
Отредактировано (2018-10-01 23:43:55)
Спасибо всем анонам!
Стоило мне тут нажаловаться перед сном, как той же ночью котан решил - какого собственно хрена, и продрых полночи на мне, полночи в ногах и лез целоваться.
Старший кот при виде этого демонстративно ушел в ноги бггг
Аноны, помогите советом, пожалуйста.
У кошки слезится глаз, а возможности прям вот щас схватить ее в охапку и помчаться к вету нет. Так что я начитался интернета, промываю глаз и страдаю - ехать ли, когда будет возможность, к дежурному вету или записываться уже сразу к кошачьему офтальмологу. Мне как бы интернет сказал, что ветеринар посмотрит глазик так, этак, сделает ему УЗИ... Я вот что-то не уверен, что в нашей клинике есть глазное кошачье УЗИ, честно говоря))
Кто-нибудь вообще сталкивался с кошачьими офтальмологами как узкими спецами? Есть смысл к ним соваться без направления от дежурного? Или дежурные/общей специальности тоже могут глаз адекватно посмотреть?
Я подозреваю аллергию или механическую травму. Пытался сам посмотреть - ни хрена не понятно, но царапин/проколов вроде нету, глаз круглый, радужка стандартная, зрачок реагирует. Но для аллергии как-то оно слишком красное все и слез слишком много. В смысле не просто гной в уголок подтек, а прямо натуральная слеза в глазу стоит, прозрачная, весь глаз мокрый, и еще на внутреннем веке как будто капилляры полопались. Вся кошка при этом бодрая и веселая как обычно, только щурится этак коварно. Иногда мяукает по-новому, но черт ее разберет, это она от боли/неудобства мяукает или очередной новый звук нашла и ее по этому поводу прет.
Что делать, в общем, аноны? Куда бежать? Как уволиться с работы, на хера мне эта работа, если я кошку к офтальмологу не могу прямо сейчас в любой момент свозить?..
Не паникуй. Это может быть банальный коньюктивит, лечится быстро и просто. Промывать не надо, неси к обычному веиу, а он, если что, направит дальше.
Ого, кошачье глазное УЗИ Я не знаю, бывает ли такое человеческое))
*Наверное, хорошо, что не знаю*
Я не знаю, бывает ли такое человеческое))
Бывает, анон делал. Ничего интересного, ложишься и водят тебе датчиком по закрытым глазам.
Но нет, тебе позарез нужна её смерть
Я аж уменьшила страницу, чтобы на аву посмотреть, думала, это котоава хуйней страдает)
Надеюсь, владельцы зоомагазина будут в аду сидеть в такой же клетке, в которую они сажают кошек, енотов и прочую живность, которая к клеткам не приспособлена.
Ведь и правда, если выкупить, то они туда другую посадят, а то и двух. Продажа-то идёт.
Отредактировано (2018-10-02 19:23:19)
Анон пишет:Я не знаю, бывает ли такое человеческое))
Бывает, анон делал. Ничего интересного, ложишься и водят тебе датчиком по закрытым глазам.
Холиварофорум познавательный)
Анон пишет:Таки купил на пробу РК ренал с говядиной. Обошел все зоомагазины, все пожимали плечами, но в последнем мне гордо сказали "Есть!" Ну, что сказать. Сижу и плачу от радости от звука шкрябания блюдечка по плитке пола.
анон, кормящий свою кошку с рук
Ох, анон, как хорошо. Рада за вас и пусть и дальше будет находиться корм для твоей кошки.
Спасибо, анон! Сегодня забежала и купила еще ренал с говядиной и на пробу с тунцом. Дала тунца, пошел не так бодро как говядина, но ела сама. Это просто как гора с плеч! Потому что каждое утро и каждый вечер выделяешь время, чтобы ее покормить. Да еще в два-три приема. А тут чавкает сама, с пола. И хоть какое-то разнообразие. А то выбор был между сушкой РК, паучами РК и время от времени Purina NF. Purina могла полопать свежеоткрытую, но потом полбанки пропадало почти всегда.
Круто, анон! Рада, что кошка ест сама и с аппетитом
Южный анон с котятами, как у вашего прайда дела?)
Анончики из ДС, никому не надо котёнка? Чёрный, хорошенький ужасно! Совершенно ручной.
Нашли сегодня на лестнице, теперь сидит в переноске, плачет. А выпустить не могу - дома взрослый суровый кот и мелкий щенок, который у нас всего полторы недели живёт...
Спасибо, анон! Сегодня забежала и купила еще ренал с говядиной и на пробу с тунцом. Дала тунца, пошел не так бодро как говядина, но ела сама. Это просто как гора с плеч! Потому что каждое утро и каждый вечер выделяешь время, чтобы ее покормить. Да еще в два-три приема. А тут чавкает сама, с пола.
Представляю, какая это радость.
Аноны, а вы замечали когда-нибудь, чтобы шерсть ваших котов как-то странно пахла, как будто их кто-то духами брызнул? У меня сейчас кот, и он почему-то пахнет какими-то мужскими духами, древесными или хвойными, не знаю.
Это же не нормально, да?
Южный анон с котятами, как у вашего прайда дела?)
Продолжаем лечить лишай . Вроде у всех прошло было, кроме одного, но этот один никак не выздоравливает и по второму кругу заразил своего братца.
Заодно наблюдаю гендерное расслоение в котах (своих и соседских): за это время лишаем переболели все котята-мальчики, а все котята-девочки остались совершенно здоровы. И мне знакомые зоологи подсказывают, что это нормальное положение вещей - девочки чаще умываются и, соответственно, меньше подвержены заразе. По ним, кстати, видно - кошечки бегают чистенькие и аккуратненькие, коты - замурзанные и чумазые. Но это только котята - взрослые коты и кошки чистые все. Может, правда, это потому, что неряхи не выживают, я хз.
Надеюсь, владельцы зоомагазина будут в аду сидеть в такой же клетке, в которую они сажают кошек, енотов и прочую живность, которая к клеткам не приспособлена.
/тоскливо/ у нас кошки/котята сидели, потому что нам их, блин подбрасывали. И мы их раздавали как могли уж. Денег иногда хозяева просили по минимуму, но этого хватало чисто покрыть корм и наполнитель, который истратится, пока их все раздадим.
А вот породных я видел пару раз в других магазинах, пиздец, конечно(
Аноны, а вы замечали когда-нибудь, чтобы шерсть ваших котов как-то странно пахла, как будто их кто-то духами брызнул? У меня сейчас кот, и он почему-то пахнет какими-то мужскими духами, древесными или хвойными, не знаю.
Это же не нормально, да?
С одной стороны, это ненормально.
С другой, партнер анона на полном серьезе утверждает, что наша собака пахнет шоколадом. Реально, прямо так уверенно, он явно чувствует этот запах. Как по мне, так псиной обычной она пахнет (не воняет, хочу уточнить, просто запах есть).
Я недавно в теме заебавших родственников рассказывал, как мама проебала мою кошку. О том, что не надо выпускать кошку на самовыгул, я говорил ей раз так пятьдесят.
*кошка нашлась, ифчо*
Да, это мое, сорри, я тут не отписался. Кошка себя отлично чувствует, у нее все хорошо, шитшорм маме устроен, надеюсь, поможет.
Думаю, не оставить ли кошку знакомым на время отъезда. У нее есть некоторые особенности поведения, я не уверен, что знакомые согласятся ее держать у себя. Надо гостиницу поискать, наверное.
/тоскливо/ у нас кошки/котята сидели, потому что нам их, блин подбрасывали. И мы их раздавали как могли уж. Денег иногда хозяева просили по минимуму, но этого хватало чисто покрыть корм и наполнитель, который истратится, пока их все раздадим.
А вот породных я видел пару раз в других магазинах, пиздец, конечно(
То подброшенные, а то специально продают.
Помню, енота видела. Тоже дорогой был, сидит в клетке, все ходят вокруг, нервируют его. Причем он уже взрослый, вряд ли кто-то его купит.
Мне иногда чудится (или не чудится), что шерсть моей кошки благоухает. Вот иногда воняет слюнями ее, иногда пахнет чистым, но пыльным ковриком, иногда лотком пованивает, а иногда реально благоухает, словно терлась о надушенного человека.
Мне кажется, нормально.))
Нюхать свою кошку - это нормально.
Анон с трикотажем, превратившимся временно пятикотье, сдал вчера одного котенка из рук в руки маме дочкиной одноклассницы. До этого страший трикотаж показательно игнорил сдвоенную мелочь (они реально все время держались мы-с-Тамарой-ходим-парой, как сросшиеся, видимо добирая этим объемовес взрослого). Но вечер и ночь трикотаж дружно ходил за оставшимся в одиночестве непрерывно рыдающим и зовущим пропавшую сестру котенышем. Причем взрослые временами пытались подойти и облизать страдальца, но тот сразу пушился, топрощился и фффффыфкал. Незадачливый утешитель так же почти беззвучно фыфкал в ответ и отваливал от неутешного гневливца.
Но ночью страдалец от кого-то получил в глаз. Причем хорошо так получил - глаз слезится. Анон оставил старшей дочери денег и наказ после школы отнести пострадыша ветеринару.
Отредактировано (2018-10-04 12:29:03)
Анончики, а порекайте наполнитель для лотков?
Долгое время юзал древесный, но минксы стали перевешивать плюсы - заебали опилки по всему дому да и менять приходится почти каждый день.
Смотрю с интересом на силикагелевый, он вроде должен хорошо впитывать и поглощать запахи. Как он по расходу, цене (привык сразу брать пару самых больших мешков)и качеству. Хорошо впитывает ли? Не воняет оно по всей квартире?
Смотрю с интересом на силикагелевый, он вроде должен хорошо впитывать и поглощать запахи. Как он по расходу, цене (привык сразу брать пару самых больших мешков)и качеству. Хорошо впитывает ли? Не воняет оно по всей квартире?
Не воняет. Но лично у нас эксперимент провалился с треском. Потому что силикагельки застревали у котов между подушечек и (это если не считать, что одному коту пришлось очень несладко: мало того, что сам весь болел, так ещё и подушечки все исцарапанные и раздражённые), хочу тебе сказать, спать в крошках из силикагеля - такое себе удовольствие. Даже если они чистые Больше никогда блин, лучше древесный, его они до постели не доносят хотя бы!