Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Ну, типа детачке будет вредна котовья шерсть, а еще ну как залезет в кроватку, ну как поцарапает младенца? А то еще ребенок аллергиком родится, и капец. Или типа того, я полагаю.
А то еще ребенок аллергиком родится, и капец.
Ну так, если родится аллергиком, тогда и отдавали бы, чего раньше времени то дергаются? А насчёт оцарапает - так котик и так из ванной никогда не выходит, куда он там залезет? Хотя это всё вопросы не к тебе, анончик)
А вообще, я ещё выросла в семье, где считали, что наличие домашних животных в доме ребёнку только на пользу. И ответственность развивается, и уважение к живым существам, да и вообще, дети же любят пушистых. У моего племяша первое слово было "киса" Так что для меня вот эта логика "собрались размножаться - срочно раздаём всех животных" как с другой планеты.
Отредактировано (2015-09-28 20:08:56)
плюсую. когда анончик родился, в доме было две собаки и кошка, никто даже не думал их раздавать, хотя анон был очень желанным ребенком.
ПРичем по их словам, они кота любили, и отдавали только из за того, что собрались рожать. О_о.
Джигурды какие-то. С живорождением в ванной. Я от таких историй сразу к уже ставшим родным анонам на Плутон улетаю.
Комрады, я был сюда послан читать про подселение кота нового к старому, прочитал, но ситуация у меня не совсем совпадает, потому давайте пофлудим. Итак, дано:
Котик, мелкогабаритный (очень мелкогабаритный принимают за подростка) 5 лет, здоров, весел, гиперобщителен. Первые три года жизни жил под опекой старого мудрого кота, который был ему как отЭц. Ну то есть спали в обнимку, старик мелкого мыл, подросшего мелкого тож мыл, играли, все дела. Сейчас два года как кот живет соло, но от старого кота подхватил навык "выращивать потомство"- выяснилось опытным путем при взятии на коротковременное проживание котенка. К представителям своего вида не агрессивет, вся хурма.
Планируется взять второго кота, как понимаю, возраст примрено тот же, габариты большие (Феанор из сестрорецка, если что).
Вопрос- к чему готовиться? Имеет ли смысл ставить миску одному в комнате, другому в кухне (однушка квартира)?
Два лотка- это понятно, но можно ли оба поставить в сортире, просто по разные стороны унитаза?
Еда- мой кот кормится сам, живет при полной миске- нормально второго приучить к такому же стилю кормления?
Нужно ли Феанору заводить домик? Мой домиком не пользуется- покупали, но не зашло и был отдан, предпочитает тупо корзинку большую.
Полезные советы, что нить такое будут?
Вопрос- к чему готовиться?
Посели новенького в кухне со всем приданым. Дверь закрой. Пусть снюхиваются через щель под дверью и через неё же шипят. Когда начнут просовывать через щель лапы и скорее играть, чем друг на друга наезжать (в твоём случае может такое статься через дней пять), дверь можно открыть, но приданое новенького пусть пока живёт на кухне. Там у него будет его территория на случай междукотовых непоняток. А когда совсем сживутся - перенеси миску и постепенно передвинь лоток.
А постепенно двигать лоток эт как? Ну то есть допустим, я сперва лоток ставлю в кухню в угол, потом сдвигаю ближе к выходу, а потом?О_о Просто по планировке- кухня квадратная и переходит в узкий коридор, где дверь в стортир (ну а потом коридор делается широким, и входная дверь- квартира вокруг сортира такая)
Вопрос- к чему готовиться? Имеет ли смысл ставить миску одному в комнате, другому в кухне (однушка квартира)?
Два лотка- это понятно, но можно ли оба поставить в сортире, просто по разные стороны унитаза?
Еда- мой кот кормится сам, живет при полной миске- нормально второго приучить к такому же стилю кормления?
Нужно ли Феанору заводить домик? Мой домиком не пользуется- покупали, но не зашло и был отдан, предпочитает тупо корзинку большую.
Анон, первое время я бы выдавал еду порционно: в миакорятнике наверняка была адовая конкуренция и котей, боюсь, будет мести корм впрок в любых количествах. С местоположением мисок и лотков, если болячек у Феанора нет, думаю, не принципиально, если животные будут лояльно (или хотя бы безразлично) друг к другу относиться.
Домик - на твоё усмотрение, скорее всего сначала будет ныкаться во все щели и потихоньку отходить от стресса после переезда. Я в схожей ситуации просто делал удобное тёплое укрытие из обычной большой коробки с тёплой мягкой подушкой внутри, и подселенец недели полторы сидел в основном в ней, совершая редкие вылазки днём до миски, а ночью на разведку.
Ага, то есть на той же кухне вкорячить ему коробку с подухой и нешироким входом будет норм, и его личную миску поставить рядом с ней?
О, еще вопрос- ему нужна будет отдельная когтеточка? Мои два пользовались одной (и диваном, падлы такие, и углом стены-аж цемент покрошили, пока не был коридор оббит пластиковыми панелями по низу), а тут мало ли. Если что- когтеточка такая, по виду пенек, обмотанный бечевой...
Посели новенького в кухне со всем приданым. Дверь закрой. Пусть снюхиваются через щель под дверью и через неё же шипят.
К чему такие страсти? Если коты не уличные, они скорее всего поприветствуют друг друга не поднимая жоп. Куда положишь второго кота, там он и останется спать.
Лотки надо подальше поставить, чтобы запах не перебивался. Миски тоже. Если новый кот - котенок, надо очень строго проследить чтобы он приучился писать только в свой лоток, и есть только из своей миски. Полные миски оставлять стоять не нужно. Воду тоже нужно каждому свою.
Если новый кот - котенок
Да нет, я как понял- взрослый вполне котан, кажись ровесник моего- лет 5, поправьте коли не так.
О, еще вопрос- ему нужна будет отдельная когтеточка?
Вообще коты метят запахом места, где точат когти, поэтому даже не знаю что и ответить. Мои прекрасно пользуются одной угловой когтеточкой, проблем с приучением нового кота не было - просто перенял нужное поведение. У всех знакомых тоже одна на двух и больше животных. Так что смотри, наверно, с раздельными местами для сна\когтеточками\игрушками и прочими котовьими личными вещами по поведению. Если более-менее поладят и Феанор начнет пользоваться "чужим" столбиком, смысла в установке второго не вижу.
А постепенно двигать лоток эт как?
А котейцы привыкают не только к самому лотку, но и к месту, где он стоит. Поэтому передвигать лоток на новое место надо сантиметров по тридцать (ну, то есть тридцать - это по науке, я двигала как придётся). Чтобы кот пришёл ссать и лотка не потерял.
Если коты не уличные, они скорее всего поприветствуют друг друга не поднимая жоп.
Да если бы. И не уличные коты довольно часто устраивают месилово. Причём чаще - подселяемые.
И кроме того, новенькому с такой хаты обязательно нужен карантин.
Ок, тогда когтеточка пока будет одна, игрушки- ну их у нас дофига, да мой засранец не играет ими. Ни супер-мышками из меха, ни мячиками из стотыщ разных материалов, с шуршалками и без, ни даже перьевыми пуховками. Любимых игрушек у него ровно три: кусок сырой морковки (ее еще и погрызть можно), всякие пробки (пробковые, да криво звучит), и сушеные свиные ухи. Любит зверь натуру, по ходу.
Да, кто в курсе- Феанор в древесный наполнитель ходит?
Ооффтопом: надо будет Феанора переименовать, ваще. Какое то не кошковое имя и звать неудобно... И выглядит кот-феанор по дурацки. Надеюсь, он это нормально переживет.
передвигать лоток на новое место надо сантиметров по тридцать (ну, то есть тридцать - это по науке, я двигала как придётся).
Э... Это засада, потому что по такой схеме обязательно наступит момент, когда идя в кухню мне придется скакать через лоток лихим архаром...
Да, кто в курсе- Феанор в древесный наполнитель ходит?
На газетку он ходил.
Приучится к древесному, ничего.
А назвать можно Феником.
по такой схеме обязательно наступит момент, когда идя в кухню мне придется скакать через лоток лихим архаром...
Вот поэтому я и двигала как придётся. Чтобы дверь проскочить, но чтобы в то же время новое место лотка всё время оставалось в прямой видимости от предыдущего.
Феня это было бы логично, но у меня упс- моего кота звать на Ф и по звучанию похоже-боюсь, путаться будут звери. Ну и да, нужное ткое имя, чтоб отражало его жизненный путь и дух к выживанию. А он коли не помер пока, значит живуч шо капец- давно ведь там маринуется.
Вы уверены, что в этой помойке все коты к именам приучены? Называйте как хотите, со временем привыкнет.
Ооффтопом: надо будет Феанора переименовать, ваще. Какое то не кошковое имя и звать неудобно... И выглядит кот-феанор по дурацки. Надеюсь, он это нормально переживет.
Нужно им было назвать кота-Финрода Финкот.
Финкот звучит забавно. Как Финбан, или там что то такое. Финский кот, короче))
Не знаю, проблема это или нет. У меня обычный котик, беспородный, умеренно пушистый. Он очень любит расчёсываться. Его аш трисёт, если его не почесать хотя бы раз в день. Когда ему вычёсываешь пух, он мурчит и радуется. Обычно кошки наоборот расчёсываться не любят, а тут прям аномалия такая. Он домашний, на улицу не ходит, паразитов никаких подцепить не может. Это нормально, что он так чесаться любит?
Мой тоже любит, если его совсем разморить, можно даже пару раз по животу провести.
Это нормально, что он так чесаться любит?
У нас три кошака и три же реакции на щётку: "Я тебе нахрен руку откушу", "Ладно, почеши чуть-чуть бочок и вали" и вот то, что ты описал - аццкий восторг. Видимо, зависит от кошака.
А мой за расческу душу продаст, хотя сам гладкошерстный и шерсть у него никогда не путается. И бока, и пузо, и голову, и хвост - все надо ему почесать, и побольше, побольше Иногда даже сам начинает тереться об расческу и просить, чтобы почесали.
моя короткошерстная любит чесаться, но правда с ней надо быть телепатом, потому что ей сначала в кайф, а потом резко надоедает и обнаглевший человек мгновенно получает люлей. а вторая попушистей, но щетку не любит, зато она слишком тихая и безответная, чтобы всерьез сопротивляться, так что можно чесать, пока она страдальчески терпит.