Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1201 2015-09-28 19:45:30

Анон

Re: Кошки и коты

Ну, типа детачке будет вредна котовья шерсть, а еще ну как залезет в кроватку, ну как поцарапает младенца? А то еще ребенок аллергиком родится, и капец. Или типа того, я полагаю.

#1202 2015-09-28 20:07:16

Анон

Анон пишет:

А то еще ребенок аллергиком родится, и капец.

Ну так, если родится аллергиком, тогда и отдавали бы, чего раньше времени то дергаются? А насчёт оцарапает - так котик и так из ванной никогда не выходит, куда он там залезет? Хотя это всё вопросы не к тебе, анончик)

А вообще, я ещё выросла в семье, где считали, что наличие домашних животных в доме ребёнку только на пользу. И ответственность развивается, и уважение к живым существам, да и вообще, дети же любят пушистых. У моего племяша первое слово было "киса"  ;D  Так что для меня вот эта логика "собрались размножаться - срочно раздаём всех животных" как с другой планеты.

Отредактировано (2015-09-28 20:08:56)

#1203 2015-09-28 21:00:13

Анон

плюсую. когда анончик родился, в доме было две собаки и кошка, никто даже не думал их раздавать, хотя анон был очень желанным ребенком.

#1204 2015-09-28 21:00:51

Анон

Анон пишет:

ПРичем по их словам, они кота любили, и отдавали только из за того, что собрались рожать. О_о.

Джигурды какие-то. С живорождением в ванной.  :really: Я от таких историй сразу к уже ставшим родным анонам на Плутон улетаю.  :casper:

#1205 2015-09-28 22:51:50

Анон

Комрады, я был сюда послан читать про подселение кота нового к старому, прочитал, но ситуация у меня не совсем совпадает, потому давайте пофлудим. Итак, дано:
Котик, мелкогабаритный (очень мелкогабаритный принимают за подростка) 5 лет, здоров, весел, гиперобщителен. Первые три года жизни жил под опекой старого мудрого кота, который был ему как отЭц. Ну то есть спали в обнимку, старик мелкого мыл, подросшего мелкого тож мыл, играли, все дела. Сейчас два года как кот живет соло, но от старого кота подхватил навык "выращивать потомство"- выяснилось опытным путем при взятии на коротковременное проживание котенка. К представителям своего вида не агрессивет, вся хурма.
Планируется взять второго кота, как понимаю, возраст примрено тот же, габариты большие (Феанор из сестрорецка, если что).
Вопрос- к чему готовиться? Имеет ли смысл ставить миску одному в комнате, другому в кухне (однушка квартира)?
Два лотка- это понятно, но можно ли оба поставить в сортире, просто по разные стороны унитаза?
Еда- мой кот кормится сам, живет при полной миске- нормально второго приучить к такому же стилю кормления?
Нужно ли Феанору заводить  домик? Мой домиком не пользуется- покупали, но не зашло и был отдан, предпочитает тупо корзинку большую.
Полезные советы, что нить такое будут?

#1206 2015-09-28 23:19:39

Анон

Анон пишет:

Вопрос- к чему готовиться?

Посели новенького в кухне со всем приданым. Дверь закрой. Пусть снюхиваются через щель под дверью и через неё же шипят. Когда начнут просовывать через щель лапы и скорее играть, чем друг на друга наезжать (в твоём случае может такое статься через дней пять), дверь можно открыть, но приданое новенького пусть пока живёт на кухне. Там у него будет его территория на случай междукотовых непоняток. А когда совсем сживутся - перенеси миску и постепенно передвинь лоток.

#1207 2015-09-28 23:22:57

Анон

А постепенно двигать лоток эт как? Ну то есть допустим, я сперва лоток ставлю в кухню в угол, потом сдвигаю ближе к выходу, а потом?О_о Просто по планировке- кухня квадратная и переходит в узкий коридор, где дверь в стортир (ну а потом коридор делается широким, и входная дверь- квартира вокруг сортира такая)

#1208 2015-09-28 23:26:48

Анон

Анон пишет:

Вопрос- к чему готовиться? Имеет ли смысл ставить миску одному в комнате, другому в кухне (однушка квартира)?
Два лотка- это понятно, но можно ли оба поставить в сортире, просто по разные стороны унитаза?
Еда- мой кот кормится сам, живет при полной миске- нормально второго приучить к такому же стилю кормления?
Нужно ли Феанору заводить  домик? Мой домиком не пользуется- покупали, но не зашло и был отдан, предпочитает тупо корзинку большую.

Анон, первое время я бы выдавал еду порционно: в миакорятнике наверняка была адовая конкуренция и котей, боюсь, будет мести корм впрок в любых количествах. С местоположением мисок и лотков, если болячек у Феанора нет, думаю, не принципиально, если животные будут лояльно (или хотя бы безразлично) друг к другу относиться.
Домик - на твоё усмотрение, скорее всего сначала будет ныкаться во все щели и потихоньку отходить от стресса после переезда. Я в схожей ситуации просто делал удобное тёплое укрытие из обычной большой коробки с тёплой мягкой подушкой внутри, и подселенец недели полторы сидел в основном в ней, совершая редкие вылазки днём до миски, а ночью на разведку.

#1209 2015-09-28 23:31:52

Анон

Ага, то есть на той же кухне вкорячить ему коробку с подухой и нешироким входом будет норм, и его личную миску поставить рядом с ней?
О, еще вопрос- ему нужна будет отдельная когтеточка? Мои два пользовались одной (и диваном, падлы такие, и углом стены-аж цемент покрошили, пока не был коридор оббит пластиковыми панелями по низу), а тут мало ли. Если что- когтеточка такая, по виду пенек, обмотанный бечевой...

#1210 2015-09-28 23:34:04

Анон

Анон пишет:

Посели новенького в кухне со всем приданым. Дверь закрой. Пусть снюхиваются через щель под дверью и через неё же шипят.

К чему такие страсти? Если коты не уличные, они скорее всего поприветствуют друг друга не поднимая жоп. Куда положишь второго кота, там он и останется спать.

Лотки надо подальше поставить, чтобы запах не перебивался. Миски тоже. Если новый кот - котенок, надо очень строго проследить чтобы он приучился писать только в свой лоток, и есть только из своей миски. Полные миски оставлять стоять не нужно. Воду тоже нужно каждому свою.

#1211 2015-09-28 23:40:09

Анон

Анон пишет:

Если новый кот - котенок

Да нет, я как понял- взрослый вполне котан, кажись ровесник моего- лет 5, поправьте коли не так.

#1212 2015-09-28 23:42:20

Анон

Анон пишет:

О, еще вопрос- ему нужна будет отдельная когтеточка?

Вообще коты метят запахом места, где точат когти, поэтому даже не знаю что и ответить. Мои прекрасно пользуются одной угловой когтеточкой, проблем с приучением нового кота не было - просто перенял нужное поведение. У всех знакомых тоже одна на двух и больше животных. Так что смотри, наверно, с раздельными местами для сна\когтеточками\игрушками и прочими котовьими личными вещами по поведению. Если более-менее поладят и Феанор начнет пользоваться "чужим" столбиком, смысла в установке второго не вижу.

#1213 2015-09-28 23:52:16

Анон

Анон пишет:

А постепенно двигать лоток эт как?

А котейцы привыкают не только к самому лотку, но и к месту, где он стоит. Поэтому передвигать лоток на новое место надо сантиметров по тридцать (ну, то есть тридцать - это по науке, я двигала как придётся). Чтобы кот пришёл ссать и лотка не потерял.

Анон пишет:

Если коты не уличные, они скорее всего поприветствуют друг друга не поднимая жоп.

Да если бы. И не уличные коты довольно часто устраивают месилово. Причём чаще - подселяемые.

И кроме того, новенькому с такой хаты обязательно нужен карантин.

#1214 2015-09-28 23:54:55

Анон

Ок, тогда когтеточка пока будет одна, игрушки- ну их у нас дофига, да мой засранец  не играет ими. Ни супер-мышками из меха, ни мячиками из стотыщ разных материалов, с шуршалками и без, ни даже перьевыми пуховками. Любимых игрушек у него ровно три: кусок сырой морковки (ее еще и погрызть можно), всякие пробки (пробковые, да криво звучит), и сушеные свиные ухи. Любит зверь натуру, по ходу.
Да, кто в курсе- Феанор в древесный наполнитель ходит?

Ооффтопом: надо будет Феанора переименовать, ваще. Какое то не кошковое имя и звать неудобно... И выглядит кот-феанор по дурацки. Надеюсь, он это нормально переживет.

#1215 2015-09-28 23:58:16

Анон

Анон пишет:

передвигать лоток на новое место надо сантиметров по тридцать (ну, то есть тридцать - это по науке, я двигала как придётся).

Э... Это засада, потому что по такой схеме обязательно наступит момент, когда идя в кухню мне придется скакать через лоток лихим архаром...

#1216 2015-09-29 00:03:23

Анон

Анон пишет:

Да, кто в курсе- Феанор в древесный наполнитель ходит?

На газетку он ходил.
Приучится к древесному, ничего.

А назвать можно Феником.

Анон пишет:

по такой схеме обязательно наступит момент, когда идя в кухню мне придется скакать через лоток лихим архаром...

Вот поэтому я и двигала как придётся. Чтобы дверь проскочить, но чтобы в то же время новое место лотка всё время оставалось в прямой видимости от предыдущего.

#1217 2015-09-29 00:08:40

Анон

Феня это было бы логично, но у меня упс- моего кота звать на Ф и по звучанию похоже-боюсь, путаться будут звери. Ну и да, нужное ткое имя, чтоб отражало его жизненный путь и дух к выживанию. А он коли не помер пока, значит живуч шо капец- давно ведь там маринуется.

#1218 2015-09-29 00:14:51

Анон

Вы уверены, что в этой помойке все коты к именам приучены? Называйте как хотите, со временем привыкнет.

#1219 2015-09-29 00:23:52

Анон

Ооффтопом: надо будет Феанора переименовать, ваще. Какое то не кошковое имя и звать неудобно... И выглядит кот-феанор по дурацки. Надеюсь, он это нормально переживет.

Нужно им было назвать кота-Финрода Финкот.

#1220 2015-09-29 00:27:34

Анон

Финкот звучит забавно. Как Финбан, или там что то такое. Финский кот, короче))

#1221 2015-09-29 12:09:46

Анон

Не знаю, проблема это или нет. У меня обычный котик, беспородный, умеренно пушистый. Он очень любит расчёсываться. Его аш трисёт, если его не почесать хотя бы раз в день. Когда ему вычёсываешь пух, он мурчит и радуется. Обычно кошки наоборот расчёсываться не любят, а тут прям аномалия такая. Он домашний, на улицу не ходит, паразитов никаких подцепить не может. Это нормально, что  он так чесаться любит?

#1222 2015-09-29 12:19:01

Анон

Мой тоже любит, если его совсем разморить, можно даже пару раз по животу провести.

#1223 2015-09-29 12:26:24

Анон

Анон пишет:

Это нормально, что  он так чесаться любит?

У нас три кошака и три же реакции на щётку: "Я тебе нахрен руку откушу", "Ладно, почеши чуть-чуть бочок и вали" и вот то, что ты описал - аццкий восторг. Видимо, зависит от кошака. :)

#1224 2015-09-29 12:31:04

Анон

А мой за расческу душу продаст, хотя сам гладкошерстный и шерсть у него никогда не путается. И бока, и пузо, и голову, и хвост - все надо ему почесать, и побольше, побольше  =) Иногда даже сам начинает тереться об расческу и просить, чтобы почесали.

#1225 2015-09-29 12:49:18

Анон

моя короткошерстная любит чесаться, но правда с ней надо быть телепатом, потому что ей сначала в кайф, а потом резко надоедает и обнаглевший человек мгновенно получает люлей. а вторая попушистей, но щетку не любит, зато она слишком тихая и безответная, чтобы всерьез сопротивляться, так что можно чесать, пока она страдальчески терпит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума