Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Блэки? )
Та же мысль, анон
Анон пишет:Блэки? )
лол, нет, даже не знаю кто это.
У меня еще собака Вега была. И Кнопка ака Канопус.
Из Гарри Поттера это. Там были такие Древнейшие и Благороднейшие Блэки. И как раз звались преимущественно звездными именами.
аааа, я думала что во мне пронзили какую то фендомную личность
А так нет, это у меня еще до Поттера повелось, как раз с собаки Веги. Собака была породистая, по правилам ее надо было непременно на букву В назвать, ничего в голову не приходило. Времена были доинтернетские и имя я полезла искать в энциклопедию. Ну а потом просто уже типа традиция.
У Анона живет трикотаж Мася-Муся (вообще-то Масяня, но все кроме меня почему-то укают), Масик-Мася (Масик хочет водочки?) и Муля (Муля, не нервируй меня!), коллективное имя Мусли-кушать? и Мусли-лять!
Еще есть пристраиваемые котята со временными именами Генриетта Анжруйская и Эмильен Де Ля Ссых. (креативили дочи с племяшами)
Но Анон очень любит имена кошек аноновых друзей. (избанное) Пф (он же Пуфик), Чучел, Триптофан (Трифаня), Мелочь (Меэа), Котя-Кыска, Четвертый и Скунс (произносят как Скс).
Блин, залез в Вики - сломал мозг. Сейчас подумаю про планеты и спутники, у них красивые названия))
У моей подруги кота хвали Пестицид. Коротко - Пестик
Первого котика мама назвала Баксом, хех. Потом у нас во дворе жила приблудная кошка, которую мы назвали Миссис Норрис, с дочкой Брыськой)
У нашей нынешней было столько имен и лиц, что в итоге она начала отзываться на кошку и котьку)) Но на свое имя тоже отзывается, так что норм)
Кошка Котька, кстати, у Ольги Громыко в цикле Космоолухов была.
сердце кровью обливается от таких объявлений, поэтому отписалась от всех групп типа "4 лапы", но они меня все равно нашли
и на заметочку зоошизному анону, почему не все могут взять второго котика.
я вот задумалась, можно ли в наших чигирях проверить свою мурку на носительство котячьих болячек. надо будет у вета уточнить.
Анон с больным подкидышем отписывается по состоянию зверей.
Кошечка выздоровела, вторая кошечка и взрослые собратья тоже на данный момент в порядке, и я очень хочу верить в то, что дальше все будет без приключений. Сейчас подкидыши строго изолированы от больших, не в последнюю очередь потому, что те ведут себя очень агрессивно.
Скорее всего, они задержатся у меня еще на месяц-другой, так как пристраивать через группу их будут после стерилизации, стерилизуют бесплатно, но им надо еще немного подрасти - размерами они уже немаленькие, а по возрасту еще юные пушистые лолечки.
Маргарет и Якоб. Откликаются на Бульончик и Жопс
Вся суть!!111
Жруся. Просто Жруся. Отзывается на звук насыпаемого корма
Правда может спутать с пересыпаемыми крупами и тогда вся скорбь евр кошачьего народа отражается на ее усатой морде.
Отредактировано (2018-09-19 20:45:59)
Анон когда завёл кота, назвал красиво.
Но фигня, все кто видят вспоминают имя заводчицы. Обидно то как.
Кота зовут Тоши, от Тоширо, а пронзают безошибочно в нём все Барона
Кота зовут Тоши, от Тоширо
Хиджиката?
Хиджиката?
И даже не Хицугая.
Оригинальное значение имени - он белый и умный)
проверить свою мурку на носительство котячьих болячек
Анон, я из ебеней. Мой котей в детстве дристал, я боялся короновируса (если кто не в курсе, это почти безобидная хуита для взрослых коошек, но у мелких мутирует в смертельный перитонит, так что я сцал кипятком).
Есть экспресс-анализы на FIP (тот самый жуткий feline infection peritonite). Суть в том, что они нихуя не могут определить, простой ли короновирус в твоем коте или ебучий ФИП. Но наличие вируса определяют.
Полоски-анализы можно заказать хоть из Москвы, хоть с Али.
Вот его заказываешь, анализ занимает полчаса. Если самому стремно кота колоть, идешь в местную ветеринарку.
Аналогично с иммунодефицитом — хотя, если бы он у твоего кота был, ты бы уже заметил, почти наверняка. Но тоже есть тест-полоски и они сейчас довольно эффективны.
Если у кота такие есть вирусня:
1) корона - забей, если взрослый. Это не лечится, но у взрослого и не страшно, ФИПом болеют до года.
2) имуннодефицит - хуже, но можно поддерживать до 10-12 лет кота точно.
Это не лечится, но у взрослого и не страшно, ФИПом болеют до года.
ФИП может развиться в любом возрасте. Но он примерно, как кирпич на голову, максимум лечения - усыпление.
ФИП может развиться в любом возрасте
Теоретически да, практически все же котеночья болезнь. У взрослых единичные случаи.
Еще есть породы, у которых фип развивается - бритиши, абиссинцы, еще кто-то. Дворовая мурка с большей вероятностью отделается простым носительством, котят к ней нельзя, но сама помрет от чего-то, совершенно с короной не связанного.
Няшка. Потому что как вы кошку назовете, так она и будет. Сработало.
Однажды в гостях познакомились с животным - полтора килограмма взрослой собаки, вертлявые до ужаса полтора килограмма. Звали Йоу, ей очень шло. Хозяйка сказала - собачка так подскуливала в щенячестве, вот и прижилось в качестве имени.
Потому что как вы кошку назовете, так она и будет. Сработало.
Моего Котеньку на передержке у вета окрестили Котэ, а я теперь гладь, носи на ручках 5,5 килограммовую тушу самого несчастного Котэ на земле, потому что его не гладят 24/7..
Я назвала Лу́на (как котю из Сейлор мун)
Самое банальное имя для кота - Мыш. От Мишель.
А у меня просто Мышь. Ибо мелкая, серенькая и любит шуршать под кроватью. Как мышь.
Самое же оригинальное имя у кошки в моем личном хит-параде - Ананаша. Не от анаши, а от ребенкиного вопроса "Она наша? Она теперь точно наша кошка?"
У меня Александра Васильевна и Серафима, отзываются на разное, в основном, на интонацию))
Ксавье. Он же Ксява.
У меня Макар, Персей, сокращённо Персик, и Даздраперма, сокращённо Дуся.
Аноны, может, посоветуете чего, а то не могу уже...(
Коротко: кот орет.
Не знаю, что делать