Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон так раз взял кошку, которая сразу пошла. Она оказалась классная, но шла потом ко всем, кто попадал в дом, включая рандомных гостей и курьеров, которые принесли заказ. Прямо вот шла - и гладьте меня, и на ручки меня. Дело было не в том, что анон клевый, а в том, что кошка идет ко всем. Если не спит.
Мне ещё совет давали: побренчать связкой ключей на уровне глаз котят, сантиметрах в 10-20 от них. Кто сядет на жопу изумлённо рассматривать или вовсе подбежит играть - у того НС крепкая, их брать. Кто убегает, запуганный, велик шанс поиметь кошку-невротичку.
Тут тоже не факт. Среди моих троих один повернется и уйдет, пофиг ему на тебя с твоими ключами - он крепкий нормальный котик, но очень самоуверенный и считает, что нефиг тратить внимание на ерунду. Подскочит и удерет кошечка, она самая умная из троих и самая бурно реагирующая на все подряд, при этом психика у нее крепкая, второй-третий раз она будет пытаться отобрать у тебя ключи поиграть. А третий останется сидеть пялиться на эти ключи, потому что он так-то хороший, но вообще туповат.
А моя взрослая кошка, когда была котенком (это тот электровеник бешеный) шарахалась от каждого громкого звука, особенно с улицы, пугалась вообще всего первое время, но за несколько месяцев переросла это все. Сейчас ее флегмой не назовешь, конечно, но немного нервная кошка от кошки-невротички все-таки отличается.
Как поставить на место охуевшего в край молодого кота шести месяцев, если на все попытки задоминировать его он отвечает только еще большим впиванием когтей и зубов в руку?
Уточни, какие попытки доминировать не действуют.
Уточни, какие попытки доминировать не действуют.
Схватить за шкиряк и шипеть. Кот вьется ужом, выворачиваясь из шкуры, царапается и кусается в два раза сильнее.
Возьми и хлопни кота по ушам или по носу, одновременно стряхивая с той части тела, в которую он вцепился.
Можно придать ускорение понимания пинком под зад, но без фанатизма.
Попытается броситься ещё раз - бьешь ещё раз. Пока кот не осознает, что ему ничего не спустят с рук.
За шкирняк и под воду. В таз(не топить, просто под воду и с дном под лапами). Пока там не обмякнет не выпускать
Но учти что коту это может быть игрой если ему ок вода, а может быть дичайше стрессом и почти пыткой
И потом котей может простыть
Плюс анончик, иногда коты просто ебануты(
Отредактировано (2018-09-18 22:43:45)
моя взрослая кошка, когда была котенком (это тот электровеник бешеный) шарахалась от каждого громкого звука, особенно с улицы, пугалась вообще всего первое время, но за несколько месяцев переросла это все. Сейчас ее флегмой не назовешь, конечно, но немного нервная кошка от кошки-невротички все-таки отличается.
А, ты меня немного успокоил. У меня сейчас котёнок - нервная боязливая чучундра, я уже напредставлял наше совместное будущее Но буду надеяться, что тоже флегмой станет, задатки вроде есть.
Ты южный анон с котятами, да? Обожаю вас всех, пиши про вас почаще
Плюс анончик, иногда коты просто ебануты(
Хуже всего то, что это чучело - трусло отменное. Чуть за окном ворона гаркнет - кота нет, один мусор и шерстинки в месте его телепортации печально кружатся. Но зато как моча в бошку ударит... я вон морковь ходила вчера дергать для риса - выпрыгнул из ботвы и впиявился, паразит, в руку, я его еле оторвать в итоге смогла. А как оторвала - так он прыжками ушел в кусты и оттуда за мной попаливал.
А ведь таким милым котенком был...
Анон, а ты с котеем кстати играешь? Не рукой, удочкой и тд?
Анон, а ты с котеем кстати играешь? Не рукой, удочкой и тд?
У него всего хватает - и удочки две штуки и мышек каждый месяц ворох новых привожу. Этот котик-скотик еще и на нормальных мышей охотится и домой их тащит играться. Старшая кошка от него дурниной воет. (
У него всего хватает - и удочки две штуки и мышек каждый месяц ворох новых привожу. Этот котик-скотик еще и на нормальных мышей охотится и домой их тащит играться. Старшая кошка от него дурниной воет. (
эээээ....а твой электро-таракан ночами к розетке точно не подключается?)
А, ты меня немного успокоил. У меня сейчас котёнок - нервная боязливая чучундра, я уже напредставлял наше совместное будущее Но буду надеяться, что тоже флегмой станет, задатки вроде есть.
Ты южный анон с котятами, да? Обожаю вас всех, пиши про вас почаще
Да, я тот анон с котятами )). И могу добавить, что часто именно нервные пугливые котята вырастают очень умными, если не устраивать им лишних стрессов. То есть я не имею в виду, что надо завернуть котенка в вату и не дышать рядом с ним, а просто поберечь его при ремонтах, переездах и всяком таком и не пренебрегать кошачьими успокоительными в случае необходимости.
Я пишу, когда есть о чем . Спасибо за теплые слова, анон
Анон пишет:У него всего хватает - и удочки две штуки и мышек каждый месяц ворох новых привожу. Этот котик-скотик еще и на нормальных мышей охотится и домой их тащит играться. Старшая кошка от него дурниной воет. (
эээээ....а твой электро-таракан ночами к розетке точно не подключается?)
Вот чего не знаю - того не знаю. Но не удивлюсь, если это так.
Я вчера попробовал придавить кота своей немаленькой массой, когда он начал шваркаться. Помогло
Моя кошка примерно так с бабочкой сделала
Не могу выдумать имя котику. Поэтому скоро он станет отзываться на Нечисть, елки, надо что-то делать Не вспомню, как выдумывал прежним питомцам, как то оно само случалось.
Я вчера попробовал придавить кота своей немаленькой массой, когда он начал шваркаться. Помогло
Оно помогает, но скорее успокаивает, он устраивается - тепло-мягко-приятно. Но до следующего эпизода буйства. Ты же не прям его придавливаешь, а просто запихиваешь и типа ложишься сверху, но не всем весом (потому что даже если в тебе 50 кг это против кота много).
Не могу выдумать имя котику. Поэтому скоро он станет отзываться на Нечисть, елки, надо что-то делать Не вспомню, как выдумывал прежним питомцам, как то оно само случалось.
Я залез в википедию, нашёл дату нахождения котёнка и посмотрел раздел "этот день в истории". Типа там родились, вступили в должность, прославились.
Я залез в википедию, нашёл дату нахождения котёнка и посмотрел раздел "этот день в истории". Типа там родились, вступили в должность, прославились.
И как назвал?
Я по звездам-созвездиям котят называю. Сейчас у меня кошка Кася ака Кассиопея и котенок Ори ака Орион.
И как назвал?
Маргарет и Якоб. Откликаются на Бульончик и Жопс Но это не существенно уже))
Я по звездам-созвездиям котят называю. Сейчас у меня кошка Кася ака Кассиопея и котенок Ори ака Орион.
Блэки? )
Блэки? )
лол, нет, даже не знаю кто это.
У меня еще собака Вега была. И Кнопка ака Канопус.