Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12051 2018-09-17 10:52:49

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Нет, он худенький и в принципе небольшой. Тогда ждём, чоуж.

анончик, лучше уточни у конкретного ветеринара, просто у нас правда кабанище без вопросов взяли)

#12052 2018-09-17 11:06:20

Анон

А это насчёт породы? И как им сердце проверяют?
Мне советовали в треде тоже проверять перед стерелизацией. Имею полуангору

Это породное у мейн-кунов, да. Насколько я в курсе, УЗИ сердца делают, но у меня мейн-куна нет, знаю по рассказам анонов-мейнкуновладельцев
За ангорских вообще ничего не скажу, даже в руках не держал. Но судя по некоторым статьям, некоторые породные линии ангорок имеют склонность к сердечно-сосудистым, как и мейн-куны.

#12053 2018-09-17 11:08:33

Анон

Нет, он худенький и в принципе небольшой. Тогда ждём, чоуж.

мы своего кастрировали в 9 месяцев при весе 3,2 кг. С характером нифига не помогло))

анон с охуевшим котом № 1

#12054 2018-09-17 11:09:47

Анон

Аноны, никто не сталкивался с лечением забитого слезного канала? У вета сказали, что можно попытаться прочистить, но только под наркозом, без наркоза не получилось. Разные мази и капли (с антибиотиком, с гидрокортизоном, с противовирусным) не помогли. У кошки постоянно слезится один глаз.

#12055 2018-09-17 11:13:49

Анон

Яйки же вроде чуть ли не под местным наркозом режут, не? Во всяком случае когда мою кошку стерилили, ее забирали на весь день, а как-то раз мы с ней в очереди сидели около часа, так за это время к другому вету пришла тетенька с котом, кота унесли и буквально минут через 20 вынесли ей обратно в сознании, но уже без ииц.

#12056 2018-09-17 11:17:41

Анон

Яйки же вроде чуть ли не под местным наркозом режут, не?

Нашему под общим резали, но у нас Зажопинск, полторы клиники на город. Но да, 15 минут, я едва успела дрожащими руками сигарету выкурить.

#12057 2018-09-17 13:04:14

Анон

Анон пишет:

И по глухому деревянному забору скачут только так. Считать, что кошка будет сидеть в рамках участка - это смешно  :lol:

В каком-то австралийском городе провели эксперимент - нацепили на кошачьи ошейники джипиэс. И потом показали пораженным хозяевам треки гулек их домашних любимцев, которые "только на участке тусуются весь день". Один такой домашний учесывал в холмы км за пять от дома. )

Отредактировано (2018-09-17 13:04:33)

#12058 2018-09-17 13:20:09

Анон

Анон пишет:

В каком-то австралийском городе провели эксперимент - нацепили на кошачьи ошейники джипиэс. И потом показали пораженным хозяевам треки гулек их домашних любимцев, которые "только на участке тусуются весь день". Один такой домашний учесывал в холмы км за пять от дома. )

Это значит только то, что участвовавшие в эксперименте хозяева не следили за своими котами.  :dontknow:

#12059 2018-09-17 13:34:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это значит только то, что участвовавшие в эксперименте хозяева не следили за своими котами.  :dontknow:

Ты предлагаешь сидеть весь день во дворе и смотреть на кота?))

#12060 2018-09-17 14:24:51

Анон

Очень умиротворяет, между прочим  :lol:

#12061 2018-09-17 14:42:34

Анон

Анон с "тюп", что ты наделал!

Я не только дома всех подсадил на это "тюп", так еще и на даче у родственников уе вовсю слышно это "тюп".  :lol:

#12062 2018-09-17 14:44:20

Анон

Анон пишет:

Яйки же вроде чуть ли не под местным наркозом режут, не?

Нет, под общим. И оставлять желательно под присмотром еще минимум полсуток. Яйца-то фигня, они через пару дней уже заживут, швы и те косметические только, а вот наркоз есть наркоз.

#12063 2018-09-17 14:55:32

Анон

Анон пишет:

Я не только дома всех подсадил на это "тюп", так еще и на даче у родственников уе вовсю слышно это "тюп".  :lol:

Кстатеда  :lol: Присоединяюсь!

#12064 2018-09-17 15:01:45

Анон

С кастрацией кота, если он не метит, лучше до года ждать, чтобы котик успел вырасти до почти взрослого возраста с нормальным гормональным фоном и морда у него не перекосилась. А то кастратиков часто видно по морде, она у них неправильная, не такая круглая и красивая, как у полноценных некастрированных котов.

#12065 2018-09-17 17:21:16

Анон

Анон пишет:

Ты предлагаешь сидеть весь день во дворе и смотреть на кота?))

Я не предлагаю, я просто констатирую факт.

#12066 2018-09-17 18:01:09

Анон

Анон пишет:

У кошки постоянно слезится один глаз

У моей такое бывает от глистов, если вдруг долго не травила. То один глаз, то два. Проглистогоню - и проходит. Я не утверждаю, что у твоей так же, но как вариант, так бывает.

#12067 2018-09-17 18:20:29

Анон

Анон пишет:

У кошки постоянно слезится один глаз

Еще так может герпес проявляться.

#12068 2018-09-17 18:28:12

Анон

Аноны, я в некотором замешательстве. Кот меня всегда с работы радостно встречает, но сегодня он превзошел себя. Пришла, пять минут его потискала-почесала, потом пошла готовить. Кот устроился рядом в позе шлюхи  :facepalm: жопу выставил, головой почти лег на лапы и начал активно напрашиваться на жесткое почесывание холки, прямо с оттягиванием Оо кот кастрат. Это у него недостаток ласки в организме или что?
Вишенка на торте - это тот самый охуевший кот #1
Ничего не понимаю, он мазохист?

#12069 2018-09-17 18:57:19

Анон

Аноны, я в некотором замешательстве. Кот меня всегда с работы радостно встречает, но сегодня он превзошел себя. Пришла, пять минут его потискала-почесала, потом пошла готовить. Кот устроился рядом в позе шлюхи  :facepalm: жопу выставил, головой почти лег на лапы и начал активно напрашиваться на жесткое почесывание холки, прямо с оттягиванием Оо кот кастрат. Это у него недостаток ласки в организме или что?
Вишенка на торте - это тот самый охуевший кот #1
Ничего не понимаю, он мазохист?

А кровь давно котик сдавал?

#12070 2018-09-17 19:00:13

Анон

Анон пишет:

У моей такое бывает от глистов,

Фигасе. Но моя домашняя, гулять не ходит. И от глистов она похудела бы, нет?

Анон пишет:

Еще так может герпес проявляться.

От герпеса капали, не помогло.

#12071 2018-09-17 19:05:14

Анон

Анон пишет:

И вдогонку: если кошка играет с цветами (ночью, например, оторвала большую ветку от толстянки   ) ей так же пиздюли отвешивать?

А у нее травка есть?
Мб дело в желании траву пожрать?

она ее погрызает слегка, но не ест, как, например, огурцы. Ей интереснее гонять листик по комнате))
но траву надо посадить, купила ее, но никак не соберусь))

#12072 2018-09-17 19:11:00

Анон

Анон пишет:

Кстатеда  :lol: Присоединяюсь!

Тюп в массы!  =D

#12073 2018-09-17 19:42:13

Анон

Анон пишет:

Фигасе. Но моя домашняя, гулять не ходит. И от глистов она похудела бы, нет?

Похудела бы тогда, когда там было бы уже больше глистов, чем кошки.

#12074 2018-09-17 20:01:40

Анон

Анон пишет:

Нет, под общим. И оставлять желательно под присмотром еще минимум полсуток. Яйца-то фигня, они через пару дней уже заживут, швы и те косметические только, а вот наркоз есть наркоз.

Именно так. Наркоз общий, хотя и меньшей дозировки, чем при полостной операции. Во-первых, вмешательство в организм не столь серьезное, во-вторых, сама операция длится минут 15, не требуется, чтобы зверь долго был в отключке.

Анон пишет:

С кастрацией кота, если он не метит, лучше до года ждать, чтобы котик успел вырасти до почти взрослого возраста с нормальным гормональным фоном и морда у него не перекосилась. А то кастратиков часто видно по морде, она у них неправильная, не такая круглая и красивая, как у полноценных некастрированных котов.

Интересно, не знала, что может на форму морды влиять. Мы в 7 месяцев кастрировали, по совету ветеринара. Но кот визуально уже выглядел полноценным сформировавшимся и взрослым котом.

#12075 2018-09-17 20:01:53

Анон

Анон пишет:

Фигасе. Но моя домашняя, гулять не ходит.

Даже у домашних кошек очень часто бывают глисты. На обуви с улицы принести - как нефиг делать. Не просто же так рекомендуют глистогонить даже тех животных, которые дальше подоконника в жизни не ходили. И да, похудение - это уже крайний случай, сначала наоборот живот распухает. А может и не распухать, если глистов не много, и вообще никак не проявляться. Слезотечение - один из возможных признаков заражения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума