Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12026 2018-09-16 16:42:41

Анон

Re: Кошки и коты

Я советую всем Мильбемакс, потому что по опыту нашей породы - ещё никто не получил от него побочек, в том числе мелкие котята.
На Дронтал были реакции.

#12027 2018-09-16 16:49:23

Анон

Анон пишет:

А кстати, что лучше: дронтал или мильбемакс?

Я хз, какие критерии тебе нужны, анон, но нам веты говорили, что, когда выезжаешь за пределы Беларуси, глистогонить нужно именно им, чтобы дали справку.
Из опыта: муж котяре сначала давал какую-то дешёвую хрень, но глисты у кота остались. Сейчас раз в полгода даём Дронтал, у кота всё хорошо.

#12028 2018-09-16 18:02:58

Анон

мильбемакс был хорошим, а теперь испортился.

#12029 2018-09-16 19:30:10

Анон

Кажется кошка начала гадить потому что мы не пускаем ее гулять
Я так думаю.
(Хотя мб это моя вина, лоток поздно поменяла)
Гуляющие с кошками аноны, как у вас с собаками?
Встречала дружелюбных собак мелких желающих познакомиться, но кошка агрессивна и дружить не хочет. На даче на котов лапами махала, тут так же, рычит шипит.
Агрессивных собак слава богу не было.

#12030 2018-09-16 20:37:50

Анон

Вот у наших тоже были на Дронтал реакции, мы долгое время Празител давали. Сейчас состав котов слега поменялся по сравнению с тем, когда были реакции на Дронтал, а мы перешли на Мильбемакс. Но что-то я смотрю на своих в задумчивости, и по-моему какой-то он странный. Анализов пока не было, просто наблюдения.
Празител точно уже облажался, так что надо придумать новый вариант. Или попробовать Дронтал, но вдруг старшие опять реакцию выдадут. Страшно(

#12031 2018-09-16 21:24:17

Анон

Пока весной со своей кошатиной сидела в ветеринарке, видела двух кошек, у которых после приема мибельмакса отказ от еды, проблемы с почками судя по анализам и что-то еще, подробностей не знаю. Хозяева говорили, что ранее от этого препарата ничего не было, а после последнего приема вот такая хрень. Я даю дронтал ии азинокс обычно.

#12032 2018-09-16 21:34:55

Анон

Анон пишет:

даю дронтал ии азинокс обычно.

Спасибо, погуглю)

#12033 2018-09-16 23:07:16

Анон

Анон пишет:

И вдогонку: если кошка играет с цветами (ночью, например, оторвала большую ветку от толстянки   ) ей так же пиздюли отвешивать?

А у нее травка есть?
Мб дело в желании траву пожрать?

#12034 2018-09-16 23:16:53

Анон

Анон пишет:

Ну если наполовину мейн-кун, то пусть вет перед кастрацией сердце проверит, что ли.

А это насчёт породы? И как им сердце проверяют?
Мне советовали в треде тоже проверять перед стерелизацией. Имею полуангору

#12035 2018-09-16 23:17:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вдогонку: если кошка играет с цветами (ночью, например, оторвала большую ветку от толстянки   ) ей так же пиздюли отвешивать?

А у нее травка есть?
Мб дело в желании траву пожрать?

Я другой анон, но нет, часто дело не в желании травку пожрать, а в желании с ней поиграть.
Моя кошка тоже терроризрует толстянку. В детстве обломала с нее почти половину веток, пытаясь залезть и просто дергая.
Покупка травки в маленьких горшочках приводила только к тому, что кошка считала их новой игрушкой: гоняла эти горшочки лапами по всей квартире, уделывая все землей, отгрызала травинки и бросала, но никогда не ела. После третьего или четвертого горшочка я решила, что нахуй.
Бдила за попытками влезть на толстянку, орала "НЕЛЬЗЯ!!!", если не помогало - снимала, давая пиздюлей по мохнатой жопе, или брызгала водой.
Когда кошке исполнилось полтора года, ее интерес к толстянке сильно ослабел, так что сейчас она только с отчаянной скуки иногда пытается туда влезть, но при этом постоянно оглядывается и "нельзя" работает почти безотказно.
Но раньше было без толку все - и вода, и пиздюли.

Отредактировано (2018-09-16 23:25:32)

#12036 2018-09-16 23:19:39

Анон

Анон пишет:

мильбемакс был хорошим, а теперь испортился.

В чем выражается, анон? Мой вет до сих пор советует именно мильбемакс. Побочек я не замечала, глистов - тоже, хотя с этим хз

#12037 2018-09-16 23:40:16

Анон

Анон очень зол на свою сраную кошку.
Она маленькая (3 кг) и совершенно пиздецки трусливая: шарахается от любого резкого движения, по часу прячется, заслышав звуки посторонней кошачьей драки, а уж если нападают на нее, бежит в панике с диким ором, никогда не пытаясь дать отпор.
При этом она обожает носиться, лазать по деревьям, кувыркаться в грязи и охотиться - т. е. все то, что в квартире провернуть или очень ограниченно, или вообще никак.
Анон возит свою кошку на дачу и там выгуливает на участке 15 соток, обнесенным рабицей. Там множество деревьев, есть мыши, птицы, ящерицы и прорва насекомых. Все дырки под рабицей засыпаны толстым слоем песка, под калиткой и воротами подложены сосновые ветки - в общем, сделано все, чтобы кошка не могла просочиться наружу, а вражеские животные - внутрь.
Гнусная кошка все лето жила на даче, а вот буквально вчера научилась как-то сбегать на соседний участок, открытый всем ветрам. И проделала это дважды подряд.
Анон обошел весь забор по периметру, но так и не нашел, где она могла пролезть. Единственный вариант - прыгать через забор с крыши сарая, который стоит в метре от забора. Это высота сарая - чуть больше двух метров, причем прыгать надо не вниз, а вперед. Способна ли трусливая тварь на такой паркур - неизвестно, но других вариантов вообще не нашли.
В общем, пришлось вывозить гадину с дачи на месяц раньше запланированного срока. Теперь она лежит на диване несчастная, и анон тоже несчастен.  :facepalm:

#12038 2018-09-17 00:37:03

Анон

В чём выражается, анон? Мой вет до сих пор советует именно мильбемакс. Побочек я не замечала, глистов - тоже, хотя с этим хз

ну, мой кот сразу после обработки мильбемаксом был покусан занесёнными блохами, хотя, по словам вета, защита ещё должна была действовать.

#12039 2018-09-17 00:50:50

Анон

Анон пишет:

ну, мой кот сразу после обработки мильбемаксом был покусан занесёнными блохами, хотя, по словам вета, защита ещё должна была действовать.

Хм... А я даже не знала, что мильбемакс должен против блох помогать.  :think:

#12040 2018-09-17 00:53:07

Анон

Анон пишет:

Хм... А я даже не знала, что мильбемакс должен против блох помогать. 

Потому что не должен. Он противогельминтный.

Блохи - это безусловно, прискорбно, но анон сейчас очень напоминает мне мою бабушку, которая после таблетки от желудка возмущается, что головная боль не прошла.

#12041 2018-09-17 01:12:26

Анон

Хороший вопрос ещё, как тот анон кота мильбемаксом обрабатывал. Холку посыпал?  :creepy:  :lol:

#12042 2018-09-17 03:37:41

Анон

Анон пишет:

Гнусная кошка все лето жила на даче, а вот буквально вчера научилась как-то сбегать на соседний участок, открытый всем ветрам. И проделала это дважды подряд.
Анон обошел весь забор по периметру, но так и не нашел, где она могла пролезть.

Анон, я живу на участке, частично обнесенным сеткой-рабицей, и каждый день в окно наблюдаю дохренища наших и соседских кошек, которые тупо лазят через забор по сетке, не испытывая вообще никаких проблем.

#12043 2018-09-17 04:04:10

Анон

И по глухому деревянному забору скачут только так. Считать, что кошка будет сидеть в рамках участка - это смешно  :lol:

#12044 2018-09-17 04:21:36

Анон

Наш с участка сваливал через калитку. Пока папа не увидел, как кот это делает, для нас тоже было загадкой. Но, в общем, в той калитке у нас был запор-крючок. Типа дверной ручки, но крючок. Чтобы открыть, нажимаешь на "ручку", она остаётся в этом положении. Язычок выходит из паза = дверь открыта.
Кот запрыгивал на забор  :facepalm: Забор где-то 1.8, типа кирпичный. Дома эта подушка изображала из себя подушку с лапками, и выше, чем на десять см, не прыгала никогда. А тут, значит, на забор одним махом.
Тут бы коту уже и свалить на ту сторону, но нееет. Он же джентльмен, почти сэр. А сэры через заборы не сигают. Поэтому он по забору доходил до калитки и прыгал вдоль неё вниз, целясь по ручке. Если не получалось, повторял заново.
Если получалось, некоторое время сидел перед калиткой, нервно вылизывая ушибленную об ручку конечность, потом величественно пихал калитку лапой, выходил и столь же величественно закрывал калитку за собой. В смысле, не на задвижку, а просто дверь пихал на место. И уходил дрыхнуть в черничник на участке соседа.
Папа, когда это увидел, хохотал так, что мы думали, его инфаркт хватит. Кое-как объяснил, мы не поверили, в следующий раз хохотали все. Но как бы черничник черничником, а все равно стремно было, что кот невесть где шатается. Папа убрал тот крючок и повесил нормальную щеколду.
Больше кот с участка не сваливал. По-прежнему взлетал на забор, доходил до калитки и падал вдоль неё, пытаясь открыть дверь по старой памяти, но увы. Раз на пятый-седьмой его доставало, и он оскорбленно уходил дрыхнуть в наш малинник. Типичное, как вы понимаете, не то.

#12045 2018-09-17 04:22:55

Анон

но анон сейчас очень напоминает мне мою бабушку, которая после таблетки от желудка возмущается, что головная боль не прошла.

Хороший вопрос ещё, как тот анон кота мильбемаксом обрабатывал. Холку посыпал?

не смейтесь над аноном :lol: :facepalm: мне так вет сказал, и тогда я, озабоченный расчёсами на морде кота, не обратил внимания на этот проёб. только сейчас...
(и, возможно, я просто не так понял)
извините крч

#12046 2018-09-17 04:30:27

Анон

Анон пишет:

Тут бы коту уже и свалить на ту сторону, но нееет. Он же джентльмен, почти сэр. А сэры через заборы не сигают. Поэтому он по забору доходил до калитки и прыгал вдоль неё вниз, целясь по ручке. Если не получалось, повторял заново.

:lol:

#12047 2018-09-17 09:55:14

Анон

Анон пишет:

Анон, я живу на участке, частично обнесенным сеткой-рабицей, и каждый день в окно наблюдаю дохренища наших и соседских кошек, которые тупо лазят через забор по сетке, не испытывая вообще никаких проблем.

Ну у вас вот такие котэ. А среди котэ на моей даче лазать по рабице умеют единицы. Вот мой предыдущий кот, кстати, умел, возможно, тогда один на всю округу. Сейчас предположительно есть один кот в округе, который умеет (дважды неизвестным образом проникал к нам, пугал до усрачки мою дуру и так же неизвестно как сваливал). Остальных рабица пока останавливает.

#12048 2018-09-17 10:45:33

Анон

У меня схожая проблема, как и у анона несколькими страницами ранее. Кот бросается, причем конкретно на меня ни с того ни с сего - погладить его на пару секунд дольше положенного, и он встаёт в стойку с мявом, прижатыми к голове ушами и прочими сопутствующими. Пиздимся с ним не на жизнь, а на смерть. Выхожу победителем из них как правило я. После этих разборок будто тумблером щёлкают, котиковый, общительный и очень от меня зависимый. На ноги сидящих на унитазе котик бросается без разбору. Но не всегда. Иногда он сидит у сидящих на унитазе на ручках.
Мечтаю его кастрировать поскорее, но ему 6 месяцев. Можно уже?

#12049 2018-09-17 10:47:44

Анон

Анон пишет:

Мечтаю его кастрировать поскорее, но ему 6 месяцев. Можно уже?

если кот крупный то могут. Мы своего в 7-8 месяцев кастрировали

#12050 2018-09-17 10:50:31

Анон

Нет, он худенький и в принципе небольшой. Тогда ждём, чоуж.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума