Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12001 2018-09-14 22:30:03

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

кошки - не животные одного хозяина)

Прастити, вспомнилось:
1410927891_1118434544.jpg

А вообще согласен, найти общий язык со взрослым котейкой не сложнее, чем с котёнком.

#12002 2018-09-14 22:41:20

Анон

Ох, анончик, сил тебе и твоему коту. И здоровья побольше!  :comfort:  :heart:

И тебе спасибо, анон.

#12003 2018-09-14 23:08:59

Анон

Просто поделюсь болью. На 3 месяца по работе вернулась в родной город, живу у родственников, кошку как обычно притащила с собой. Кошек у них 4 штуки, все едят самый обычной корм, который обычно на полках в маркетах стоит + влажный Вискас, еду со стола.
Первые недели три на местный корм моя кошь внимания не обращала, презрительно отворачивалась. Зато сейчас в игноре все ее вкусняшки, большая упаковка сушки стоит даже не ополовиненная, обажаемую влажку игнорит, нахер анимонда, нахер брит, давайте Вискас крем-суп!! Или сосиску.

Отредактировано (2018-09-14 23:09:28)

#12004 2018-09-14 23:35:52

Анон

А вообще согласен, найти общий язык со взрослым котейкой не сложнее, чем с котёнком.

Я бы сказал, гораздо проще, чем с котенком... Что вырастет из котенка, сангвиник или холерик, бааальшой вопрос.

#12005 2018-09-14 23:38:13

Анон

Анон пишет:

Просто поделюсь болью. На 3 месяца по работе вернулась в родной город, живу у родственников, кошку как обычно притащила с собой. Кошек у них 4 штуки, все едят самый обычной корм, который обычно на полках в маркетах стоит + влажный Вискас, еду со стола.
Первые недели три на местный корм моя кошь внимания не обращала, презрительно отворачивалась. Зато сейчас в игноре все ее вкусняшки, большая упаковка сушки стоит даже не ополовиненная, обажаемую влажку игнорит, нахер анимонда, нахер брит, давайте Вискас крем-суп!! Или сосиску.

Анончик, во-первых, держись. Во-вторых, бери безкостное мясо, вплоть до куриной кожи. Выдавай четко дважды в день и под контролем. Не хочет жрать - да ради бога, пусть не жрет. Я бы еще порубленное (вариант в блендере) мясо мешал с кормом так, чтобы кошке было  не выбрать) (Анон, который дважды снимал кошек с вискаса...)

#12006 2018-09-15 09:57:05

Анон

Анончик, во-первых, держись. Во-вторых, бери безкостное мясо, вплоть до куриной кожи. Выдавай четко дважды в день и под контролем. Не хочет жрать - да ради бога, пусть не жрет. Я бы еще порубленное (вариант в блендере) мясо мешал с кормом так, чтобы кошке было  не выбрать) (Анон, который дважды снимал кошек с вискаса...)

Спасибо за поддержку. Буду с мясом пробовать варианты. Хотя местные коты куриную грудку игнорят. Не знаю, что там с рецепторами или обонянием приключилось

Сегодня проснулась, поприветствовала кошь, ну, думаю, нужно ее покормить, вдруг что-то да съест. Одно блюдечко поставила перед ней - не то, другое поставила - опять не то. Родственница эту сцену увидела и говорит, мол, мы уже ей предлагали и этот вариант и другой, тоже от всего отказалась, но есть просила, накормили ее пакетиком за 20р, с удовольствием поела))))) Это у них такая забава, предлагать своим котам консервы за 100, а когда или если они отказываются, всплеснуть  руками и говорить, типа, ой, ну и ну, видимо та ещё гадость, не то что любимые пакетики! Щас дам!

С одной стороны, очень переживаю за нее, ничего полезного в этих кормах нет, с другой, успокаиваю себя тем, что за несколько месяцев этот корм не слишком повредит ее здоровью, а дома особо выбора  не будет. Не заморит же она себя голодом в ожидании Вискаса?

Отредактировано (2018-09-15 09:57:48)

#12007 2018-09-15 14:24:38

Анон

Это у них такая забава, предлагать своим котам консервы за 100, а когда или если они отказываются, всплеснуть  руками и говорить, типа, ой, ну и ну, видимо та ещё гадость, не то что любимые пакетики! Щас дам!

Какой пиздец, анончик (((( У меня матушка такая же. Своих котов я ей не давал, но какие бои за ее кота вёл - не передать. Выкидывал этот долбаный вискас, закупал нормальные корма, тряс исследованиями, на всех видных местах оставлял распечатки страшилок - ничего не подействовало. Только когда у кота почки начали сбоить, а вет сказал, что несчастный зверь, судя по состоянию сердца, тихо сам с собой пережил инфаркт, сама очнулась. А до того, вот ровно в тех же выражениях. Он твои суперпуперкорма не ест, туда всякую дрянь кладут. А вискас сам выпрашивает, а кот умный, кот говна есть не станет (((((
Попробуй, может, закупить на всех тунца. У нас недавно появились консервы, человеческие, с весьма неплохим тунцом и относительно дешёвые, сравнимо с обычной кошачьей. Мой кот в принципе жрет только свою сушку и никакой другой еды не признает, а от тунца тащится, и эти консервы вполне одобрил. Вдруг у вас такое же есть и зайдёт котам родственников? От вискаса они вряд ли сразу откажутся, но если удастся хотя бы на полурацион всех их перевести, все легче будет. Я к тому, что если твои родственники увидят, что их коты с удовольствием этот тунец жрут, может, и твоей пихать вискас перестанут.

успокаиваю себя тем, что за несколько месяцев этот корм не слишком повредит ее здоровью,

Это, к сожалению, непредсказуемо(( Так что я бы поборолся.

#12008 2018-09-15 16:11:32

Анон

Аноны, а можно котенку 4 мес.  2 кг дать от глистов четвертинку каниквантела( он на 10 кг)? Ну и половинку капель от блох обычных каких-нибудь( они от 4кг). Покупать стронгхолд для уличной кошки я не готова.

#12009 2018-09-15 18:30:03

Анон

Анончики-котовладельцы! Вопрос по кастрации взрослого кота, ему пять лет. В своё время родаки, когда покупали, решили не кастрировать, так как он углы не метил. Сейчас по соседству поселился кот, и он начал, ещё и кошку зовёт. Кота для вязки не использовали, он не то чтобы породистый. Но наполовину мейн-кун, если это важно.

Собсно, вопрос: насколько это для котэ безопасно?

#12010 2018-09-15 18:37:16

Анон

Совершенно безопасно, анон. Можете кастрировать бедный котя.

#12011 2018-09-15 19:57:03

Анон

Анонсы, которые давали советы по воспитанию охуевшего кота, спасибо!
Ввалила ему пиздюлей по рецепту "за холку и нашипеть" два раза, теперь у нас ачивка "Два дня без кусь", бггг
Сейчас отнимала у него из пасти нитку, даже не рыпнулся, только мягкой лапой попытался руку оттолкнуть, но без фанатизма и когтей

#12012 2018-09-15 20:12:14

Анон

Подобрал котенка, я снова кошковладелец. А уже и отвык от того насколько электровеники эти мелкие твари =D

#12013 2018-09-15 20:21:39

Анон

Поздравляю, анон!  :heart:

#12014 2018-09-15 20:24:45

Анон

Анон пишет:

Поздравляю, анон!

Спасибки! Теперь не так одиноко)

#12015 2018-09-15 21:56:25

Анон

Поздравляю, анон :) Да, они такие х)

#12016 2018-09-15 21:56:57

Анон

Анон пишет:

Совершенно безопасно, анон. Можете кастрировать бедный котя.

Спасибо за ответ.

#12017 2018-09-15 21:59:29

Анон

Ну если наполовину мейн-кун, то пусть вет перед кастрацией сердце проверит, что ли.

#12018 2018-09-16 06:20:40

Анон

Анонсы, которые давали советы по воспитанию охуевшего кота, спасибо!
Ввалила ему пиздюлей по рецепту "за холку и нашипеть" два раза, теперь у нас ачивка "Два дня без кусь", бггг
Сейчас отнимала у него из пасти нитку, даже не рыпнулся, только мягкой лапой попытался руку оттолкнуть, но без фанатизма и когтей

У меня муж над нашей кошкой прикалывался - без пиздюлей, как без пряников)) Когда она у нас появилась, ей было около 8 мес, она была приучена играть с руками и ногами. Приходит в гости систер и давай ее ногами дразнить  :facepalm: Отсыпала люлей обеим)
Причем было дело, что пытались ее за шкирку схватить, а она падала на спину и начинала отбиваться. Анонов муж - бывший собачник, особо не испытывал жалости при наказаниях, поэтому кошь безоговорочно приняла его лидерство. Анонка же не сразу показала, кто тут главный, но всё-таки добилась своего: кошка не нападает на ноги из-за угла, и аккуратно хватает руки, без когтей.

Отредактировано (2018-09-16 06:21:06)

#12019 2018-09-16 06:41:16

Анон

И вдогонку: если кошка играет с цветами (ночью, например, оторвала большую ветку от толстянки  :bull: ) ей так же пиздюли отвешивать? Бля, я в бешенстве, что с цветком теперь делать, он теперь на одну сторону. Хоть плачь

#12020 2018-09-16 06:55:45

Анон

Моя кошка жрала цветы. И, извините, срала в цветочные горшки - сначала цветок обгладывала, потом гадила в горшок. Однажды траванулась, когда слопала цветок токсичный для котов. Пиздюли, обмазывание цветов отпугивающими маслами и прочие уловки не помогали от слова вообще. Так что с цветами мне пришлось расстаться.
Я это к тому, анончик, что попробуй, конечно сделать внушение своей кошке, может тебе и поможет. Но иногда кошки бывают упорными в своей любви к флоре.

#12021 2018-09-16 08:41:31

Анон

Моя кошка жрала цветы. И, извините, срала в цветочные горшки - сначала цветок обгладывала, потом гадила в горшок. Однажды траванулась, когда слопала цветок токсичный для котов. Пиздюли, обмазывание цветов отпугивающими маслами и прочие уловки не помогали от слова вообще. Так что с цветами мне пришлось расстаться.
Я это к тому, анончик, что попробуй, конечно сделать внушение своей кошке, может тебе и поможет. Но иногда кошки бывают упорными в своей любви к флоре.

Спасибо за поддержку <3
Я отошла, успокоилась и пойду на днях искать полочку для цветов. Повешу так, чтобы она не допрыгнула. Она не так высоко прыгает, как ей иногда хочется)

#12022 2018-09-16 08:43:59

Анон

Счас муж вытащил кошку из-за холодильника за шкирку. Это была порка мазохиста :lol: Она сейчас гуляет и после хватания за шкирку начала пищать и отклячивать попу  :lol:
З.Ы. кастрация опять откладывается, но я ее сделаю.

#12023 2018-09-16 10:25:11

Анон

Аноны! Кошку вырвало кормом только что-то, вместе с кормом из пасти вывылился белый проский глист. Подвижный. Что делать??? Какое антипаразитарное лучше??

До этого раз в 4 месяца каниквантелом травила, сейчас живём вместе с несколькими кошками,  из-за этого может быть эта херня?

Отредактировано (2018-09-16 10:39:45)

#12024 2018-09-16 11:02:20

Анон

Анон пишет:

Какое антипаразитарное лучше??

Дронтал.

#12025 2018-09-16 16:36:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какое антипаразитарное лучше??

Дронтал.

А кстати, что лучше: дронтал или мильбемакс? Другой анон, просто сейчас мильбемакс везде советовать начали, как супер-средство, и типа "много лет себя классно зарекомендовал". А я про него всего год слышу вообще, хотя вроде не в тайге живу...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума