Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
кошки - не животные одного хозяина)
Прастити, вспомнилось:
А вообще согласен, найти общий язык со взрослым котейкой не сложнее, чем с котёнком.
Ох, анончик, сил тебе и твоему коту. И здоровья побольше!
И тебе спасибо, анон.
Просто поделюсь болью. На 3 месяца по работе вернулась в родной город, живу у родственников, кошку как обычно притащила с собой. Кошек у них 4 штуки, все едят самый обычной корм, который обычно на полках в маркетах стоит + влажный Вискас, еду со стола.
Первые недели три на местный корм моя кошь внимания не обращала, презрительно отворачивалась. Зато сейчас в игноре все ее вкусняшки, большая упаковка сушки стоит даже не ополовиненная, обажаемую влажку игнорит, нахер анимонда, нахер брит, давайте Вискас крем-суп!! Или сосиску.
Отредактировано (2018-09-14 23:09:28)
А вообще согласен, найти общий язык со взрослым котейкой не сложнее, чем с котёнком.
Я бы сказал, гораздо проще, чем с котенком... Что вырастет из котенка, сангвиник или холерик, бааальшой вопрос.
Просто поделюсь болью. На 3 месяца по работе вернулась в родной город, живу у родственников, кошку как обычно притащила с собой. Кошек у них 4 штуки, все едят самый обычной корм, который обычно на полках в маркетах стоит + влажный Вискас, еду со стола.
Первые недели три на местный корм моя кошь внимания не обращала, презрительно отворачивалась. Зато сейчас в игноре все ее вкусняшки, большая упаковка сушки стоит даже не ополовиненная, обажаемую влажку игнорит, нахер анимонда, нахер брит, давайте Вискас крем-суп!! Или сосиску.
Анончик, во-первых, держись. Во-вторых, бери безкостное мясо, вплоть до куриной кожи. Выдавай четко дважды в день и под контролем. Не хочет жрать - да ради бога, пусть не жрет. Я бы еще порубленное (вариант в блендере) мясо мешал с кормом так, чтобы кошке было не выбрать) (Анон, который дважды снимал кошек с вискаса...)
Анончик, во-первых, держись. Во-вторых, бери безкостное мясо, вплоть до куриной кожи. Выдавай четко дважды в день и под контролем. Не хочет жрать - да ради бога, пусть не жрет. Я бы еще порубленное (вариант в блендере) мясо мешал с кормом так, чтобы кошке было не выбрать) (Анон, который дважды снимал кошек с вискаса...)
Спасибо за поддержку. Буду с мясом пробовать варианты. Хотя местные коты куриную грудку игнорят. Не знаю, что там с рецепторами или обонянием приключилось
Сегодня проснулась, поприветствовала кошь, ну, думаю, нужно ее покормить, вдруг что-то да съест. Одно блюдечко поставила перед ней - не то, другое поставила - опять не то. Родственница эту сцену увидела и говорит, мол, мы уже ей предлагали и этот вариант и другой, тоже от всего отказалась, но есть просила, накормили ее пакетиком за 20р, с удовольствием поела))))) Это у них такая забава, предлагать своим котам консервы за 100, а когда или если они отказываются, всплеснуть руками и говорить, типа, ой, ну и ну, видимо та ещё гадость, не то что любимые пакетики! Щас дам!
С одной стороны, очень переживаю за нее, ничего полезного в этих кормах нет, с другой, успокаиваю себя тем, что за несколько месяцев этот корм не слишком повредит ее здоровью, а дома особо выбора не будет. Не заморит же она себя голодом в ожидании Вискаса?
Отредактировано (2018-09-15 09:57:48)
Это у них такая забава, предлагать своим котам консервы за 100, а когда или если они отказываются, всплеснуть руками и говорить, типа, ой, ну и ну, видимо та ещё гадость, не то что любимые пакетики! Щас дам!
Какой пиздец, анончик (((( У меня матушка такая же. Своих котов я ей не давал, но какие бои за ее кота вёл - не передать. Выкидывал этот долбаный вискас, закупал нормальные корма, тряс исследованиями, на всех видных местах оставлял распечатки страшилок - ничего не подействовало. Только когда у кота почки начали сбоить, а вет сказал, что несчастный зверь, судя по состоянию сердца, тихо сам с собой пережил инфаркт, сама очнулась. А до того, вот ровно в тех же выражениях. Он твои суперпуперкорма не ест, туда всякую дрянь кладут. А вискас сам выпрашивает, а кот умный, кот говна есть не станет (((((
Попробуй, может, закупить на всех тунца. У нас недавно появились консервы, человеческие, с весьма неплохим тунцом и относительно дешёвые, сравнимо с обычной кошачьей. Мой кот в принципе жрет только свою сушку и никакой другой еды не признает, а от тунца тащится, и эти консервы вполне одобрил. Вдруг у вас такое же есть и зайдёт котам родственников? От вискаса они вряд ли сразу откажутся, но если удастся хотя бы на полурацион всех их перевести, все легче будет. Я к тому, что если твои родственники увидят, что их коты с удовольствием этот тунец жрут, может, и твоей пихать вискас перестанут.
успокаиваю себя тем, что за несколько месяцев этот корм не слишком повредит ее здоровью,
Это, к сожалению, непредсказуемо(( Так что я бы поборолся.
Аноны, а можно котенку 4 мес. 2 кг дать от глистов четвертинку каниквантела( он на 10 кг)? Ну и половинку капель от блох обычных каких-нибудь( они от 4кг). Покупать стронгхолд для уличной кошки я не готова.
Анончики-котовладельцы! Вопрос по кастрации взрослого кота, ему пять лет. В своё время родаки, когда покупали, решили не кастрировать, так как он углы не метил. Сейчас по соседству поселился кот, и он начал, ещё и кошку зовёт. Кота для вязки не использовали, он не то чтобы породистый. Но наполовину мейн-кун, если это важно.
Собсно, вопрос: насколько это для котэ безопасно?
Совершенно безопасно, анон. Можете кастрировать бедный котя.
Анонсы, которые давали советы по воспитанию охуевшего кота, спасибо!
Ввалила ему пиздюлей по рецепту "за холку и нашипеть" два раза, теперь у нас ачивка "Два дня без кусь", бггг
Сейчас отнимала у него из пасти нитку, даже не рыпнулся, только мягкой лапой попытался руку оттолкнуть, но без фанатизма и когтей
Подобрал котенка, я снова кошковладелец. А уже и отвык от того насколько электровеники эти мелкие твари
Поздравляю, анон!
Поздравляю, анон!
Спасибки! Теперь не так одиноко)
Поздравляю, анон Да, они такие х)
Совершенно безопасно, анон. Можете кастрировать бедный котя.
Спасибо за ответ.
Ну если наполовину мейн-кун, то пусть вет перед кастрацией сердце проверит, что ли.
Анонсы, которые давали советы по воспитанию охуевшего кота, спасибо!
Ввалила ему пиздюлей по рецепту "за холку и нашипеть" два раза, теперь у нас ачивка "Два дня без кусь", бггг
Сейчас отнимала у него из пасти нитку, даже не рыпнулся, только мягкой лапой попытался руку оттолкнуть, но без фанатизма и когтей
У меня муж над нашей кошкой прикалывался - без пиздюлей, как без пряников)) Когда она у нас появилась, ей было около 8 мес, она была приучена играть с руками и ногами. Приходит в гости систер и давай ее ногами дразнить Отсыпала люлей обеим)
Причем было дело, что пытались ее за шкирку схватить, а она падала на спину и начинала отбиваться. Анонов муж - бывший собачник, особо не испытывал жалости при наказаниях, поэтому кошь безоговорочно приняла его лидерство. Анонка же не сразу показала, кто тут главный, но всё-таки добилась своего: кошка не нападает на ноги из-за угла, и аккуратно хватает руки, без когтей.
Отредактировано (2018-09-16 06:21:06)
И вдогонку: если кошка играет с цветами (ночью, например, оторвала большую ветку от толстянки ) ей так же пиздюли отвешивать? Бля, я в бешенстве, что с цветком теперь делать, он теперь на одну сторону. Хоть плачь
Моя кошка жрала цветы. И, извините, срала в цветочные горшки - сначала цветок обгладывала, потом гадила в горшок. Однажды траванулась, когда слопала цветок токсичный для котов. Пиздюли, обмазывание цветов отпугивающими маслами и прочие уловки не помогали от слова вообще. Так что с цветами мне пришлось расстаться.
Я это к тому, анончик, что попробуй, конечно сделать внушение своей кошке, может тебе и поможет. Но иногда кошки бывают упорными в своей любви к флоре.
Моя кошка жрала цветы. И, извините, срала в цветочные горшки - сначала цветок обгладывала, потом гадила в горшок. Однажды траванулась, когда слопала цветок токсичный для котов. Пиздюли, обмазывание цветов отпугивающими маслами и прочие уловки не помогали от слова вообще. Так что с цветами мне пришлось расстаться.
Я это к тому, анончик, что попробуй, конечно сделать внушение своей кошке, может тебе и поможет. Но иногда кошки бывают упорными в своей любви к флоре.
Спасибо за поддержку <3
Я отошла, успокоилась и пойду на днях искать полочку для цветов. Повешу так, чтобы она не допрыгнула. Она не так высоко прыгает, как ей иногда хочется)
Счас муж вытащил кошку из-за холодильника за шкирку. Это была порка мазохиста Она сейчас гуляет и после хватания за шкирку начала пищать и отклячивать попу
З.Ы. кастрация опять откладывается, но я ее сделаю.
Аноны! Кошку вырвало кормом только что-то, вместе с кормом из пасти вывылился белый проский глист. Подвижный. Что делать??? Какое антипаразитарное лучше??
До этого раз в 4 месяца каниквантелом травила, сейчас живём вместе с несколькими кошками, из-за этого может быть эта херня?
Отредактировано (2018-09-16 10:39:45)
Какое антипаразитарное лучше??
Дронтал.
Анон пишет:Какое антипаразитарное лучше??
Дронтал.
А кстати, что лучше: дронтал или мильбемакс? Другой анон, просто сейчас мильбемакс везде советовать начали, как супер-средство, и типа "много лет себя классно зарекомендовал". А я про него всего год слышу вообще, хотя вроде не в тайге живу...