Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:Ну реально, он считает, что ему позволительно на тебя кидаться. А не должен!
*другой анон*
А с чего бы непозволительно, если я, скажем, сделал коту плохо?
Может сложиться ситуация, что нужно давать коту таблетки или делать уколы. Это с его точки зрения тоже плохо.
*другой анон*
А с чего бы непозволительно, если я, скажем, сделал коту плохо?
Ну, с тз кота - "плохо" может быть, например - сунул в переноску, не постелил ему любимый пледик, не хочешь прям сразу отвлекаться от компа или от другого человека, моешь кота, чистишь ему уши. Так хочешь жить с котом, который при подобном недовольстве считает себя вправе высказать тебе свое "фе" когтистой лапой? Ну, тебе жить...
Кот не человек. Ну нет у него человечьей соображалки и человечьих прав - скажем, самому решить, хочет ли он ехать в ветку, или лечиться, или жить тут или там. Это все за него решает человек - главный в прайде. Непозволительно для кота махать лапой по своему разумению, потому что это кот живет тут, чтобы мне было хорошо - а не наоборот. А еще я разумен и лучше знаю, и я владелец животного - да, я нагло, рабовладельчески, спесишистки считаю, что этот дает мне право решать, что коту позволительно, что нет.
(заметьте, физическую силу я не упоминаю - кот-то маленький, но этот принцип един и для тех животных, которые крупнее и сильнее человека)
Я со своей стороны не идиот - я понимаю, что если я нарочно доебываюсь до кота и тыкаю его пальцем в хвост - кот, условно, рано или поздно возьмет мой палец в зубы в сообщении "человек, прекрати это делать со мной, мне неприятно". И в данном случае кот прав) И, например, один из котов рано или поздно взбудораживается и кусает, если гладить его по спине - значит, разумно просто не гладить кота по спине так, чтобы он кусал. А чесать ему холку, от этого кот млеет. Кот тоже живой, и ему приятно или неприятно, и я учитываю это - если речь идет о развлекухах и чем-то необязательном. А вот если о чистке ушей - прости, кот, мне виднее.
Анон пишет:Но кошки не стайные животные...
Но все-таки социальные.
Годный аргумент. Принимается.
Вообще-то я тоже сторонник нормального воспитания животных, просто позабавил тон постов ) Такой чоткий-резкий доминатор-ногибатор...
Да, я знаю, что звучу как дерзкочика с заточкой, храбро курощающая кота Но это, скорее, мммм, психологические установки, общие черты. ответ на вопрос "почему должно быть по-моему" - ну да, звучит дерзко-резко очень, но в целом правда и работает
Один мой кот чотко считал меня младшим в стае. Родителей уважал, а вот анону на момент появления кота было восемь лет, и анон был сочтён мелкой незначительной тварью. Зубы и клыки в количествах, равно как и обоссывание аноновых вещей. Справедливости ради, исключительно после того, как мелкий (или уже не очень) анон доставал кота по самые гланды. Зато, затоооо - как кот прибегал анона защищать Чуть только в доме разборки, от "почему двойка?" до "почему юбка короткая?", кот моментально прибегал и вставал между аноном и вопрошающим родителем. Не кидался, не агрессировал, не орал, просто молча стоял. Или сидел. Или лежал. И после разборок уходил вместе с аноном в угол или в кладовку, где анон плакал, а кот ему волосы лапой трогал.
Ещё один анонов кот, много позже, начисто отрицал любые авторитеты, потому что котик глупенький, ему все можно. Умнее кота я не видал в жизни, но стоило начать его воспитывать, как он поднимал чистый тупой взгляд и всем своим видом кагбэ говорил: это ты на меня ругаешься? но зашто? котик же глупенький! котик же ничево такова не сделал!
Только для наглядности: стоит такая туша посреди стола, ссыт в сахарницу и изумлённо моргает на тебя большими глазаме.
Справедливости ради: никогда в жизни он такого пиздеца себе не позволял. Жрал вот что ни попадя и драл тоже, но на стол - нини. Хватило трёх, ровно трёх окриков в котенчестве "нельзя!", я даже вставать поленился. И все, как отрезало: как бы интересно ни было на столе, как бы котику туда ни хотелось, он туда не запрыгивал. И кусал всего раз десять в жизни. Мееелко-мелко прихватывал передними зубами палец и в задумчивости так замирал. Однажды, юный ещё, спал на аноне и чего-то испугался, звонка что ли. Подскочил и в падении сильно поцарапал анонову ногу. Анон тоже спал, после царапины тоже подскочил и на всякий случай заорал. Шрам до сих пор остался, а кот тогда так расстроился, что анона повредил, что больше не царапался вообще. Никогда. Даже когда анон с рычанием трепал его за пузо и зловеще хохотал, не давая убежать.
Просто так написал, вспомнилось)
Как я обожаю анонов с кошачьими историями
Вы сами котики
Вообще-то я тоже сторонник нормального воспитания животных, просто позабавил тон постов ) Такой чоткий-резкий доминатор-ногибатор...
Да так-то аналогично .
Прямо вот доминировать в альфа-маньячном духе, как иногда всплывает, никакого смысла не вижу - причем адекватные кошки тоже так не делают. А донести до кошки, что главная тут не она - не требует особых свиноебств.
Мне вообще близка концепция, сформулированная учеными, изучающими обучение и поведение живых существ. В той части, где про домашних животных, высказывается идея, что они искусственно инфантильны. В процессе одомашнивания и совместной жизни сформировалась модель, где кошки и собаки просто никогда не взрослеют до конца, что позволяет им сохранять игривость, общительность и обучаемость в течение гораздо дольшего срока, чем в дикой природе. На уживчивость это влияет тоже в лучшую сторону - меньше заморочек про территорию и все такое. Вечный ребенок в некотором роде. И им самим же легче, если есть кто-то старше, главнее и ответственнее, и не приходится самим за себя отвечать. Так что рулежка котом - это не насилие, по большому счету.
Ну и это... многие коты таки осиливают закономерность "переноска - уколы - болящее место больше не болит - дают угощение".
... многие коты таки осиливают закономерность "переноска - уколы - болящее место больше не болит - дают угощение".
Я тебе больше скажу. Эти жопы могут имитировать симптомы, чтобы им дали лекарство, а за ним - вкусняшку
У меня так было. Кошка болела, чесалась, ее лечили гормональными таблетками. После таблетки кошка всегда получала витаминку, чтобы было положительное подкрепление.
Как-то выходим на кухню, котэ спит в кресле. Видит маму, начинает яростно чесать шею и смотрит на нас.
Мама достает таблетки - она типа убегает, читай, спрыгивает с кресла под стол. Я достаю вкусняшку - выходит, глотает таблетку, получает бонус и все.
И весь день не чешется
Отредактировано (2018-09-13 20:44:23)
Проглистогоньте. Дважды.
У нас глистогонное по графику, каждые три месяца, видимо, конституция у кота такая. Играет-бегает много, а корм для кастратов, вот и плюс на минус - и выходим в ноль.
Второй анон: и тебе большое спасибо за совет! Так-то я гормоны совсем не хочу, по собственному и одного из моих котов не очень приятным опытам. Но вчера морально уже был готов даже на них, потому что детку очень жалко, конечно. Спасибо, понял, гормоны идут нахуй.
А как твоя кошь в итоге себя чувствует? Я так понимаю, перед операцией она как минимум две пустые течки пережила, да? Это как-то сказалось? Операцию ей какую делали, только яичники или ещё и с маткой?
У меня просто кошка в первый раз, до этого всё только коты были. Но сколько я про пиометру наслушался - пиздец. У всех знакомых кошко- и собаководов она вылезала, с вероятностью 300% Так что я и так "слегка" очковал, а тут еще девица устроила такой сюрприз...
Если ты про стерилизацию, то норм перенесла. Удаляли все, по словам вета, там все ОК было. Но оперировали ее уже в год с неблльшим, до этого успели два раза ковинан вколоть.
А вот с вырезанием остатков ковинана был пиздец. Но в итоге таки справились, киса живет и радуется жизни. Резвая и кусучая, в диванную подушку не превратилась.
Отредактировано (2018-09-13 21:35:48)
потому что это кот живет тут, чтобы мне было хорошо - а не наоборот
Я с этим не согласен, считаю, что хорошо должно быть и мне, и коту, но да: иногда приходится делать что-то не очень приятное коту. Например, всякие уходовые и медпроцедуры, которые делаются ради котовьего же блага, но он этого не понимает.
Если ты про стерилизацию, то норм перенесла. Удаляли все, по словам вета, там все ОК было. Но оперировали ее уже в год с неблльшим, до этого успели два раза ковинан вколоть.
А вот с вырезанием остатков ковинана был пиздец. Но в итоге таки справились, киса живет и радуется жизни. Резвая и кусучая, в диванную подушку не превратилась.
Хорошо, что справились, анон! Очень рад за тебя и кису!
И спасибо за инфу про стерилизацию и сопутствующее))
Моя малолетка ттт передумала течь и обратно стала неручным тихо треплющимся котёнком. Ффух))) (пока)))
Аноны, а насколько вообще имеет смысл заводить сразу взрослую кошку?
У анона старая кошка и старые родители. К тому времени, как встанет вопрос о новой кошке, дома анон будет жить абсолютно один и большую часть дня проводить на офисной работе. Следить за котёнком будет некому.
Можно ли наладить контакт с кошкой уже вменяемого возраста, которая знает, что писать в лоток можно, а грызть провода нельзя?
А почему нет? Анон, ты на кошек смотришь как, ну не знаю, волшебных фамилиаров или полудиких зверей - которых можно только с младенчества выращивать, иначе они тебя никогда не признают. Так, что ли?
Так вот нет, кошки одомашнены тысячи лет назад и давно адаптировались, это абсолютно домашние животные, они нормально знакомятся и устанавливают отношения с новыми людьми, которых не знали в котячестве. Ну, за исключением отдельных индивидуумов.
Анон переехал, например, в квартиру, где уже было два давно взрослых кота - и норм, стал для них самым обожаемым человеком довольно вскоро. И это как бы не чудесное исключение, а норма жизни.
У анона есть две подруги, которые в дополнение к своим выращенным с котячества кошкам взяли еще по взрослой кошке из приюта. Обе кошки очень ласковые и дружелюбные, хозяев обожают. и жрут как не в себя
полудиких зверей - которых можно только с младенчества выращивать, иначе они тебя никогда не признают. Так, что ли?
Так
+
в котячестве
Так
Ну так это неправда, кошки - не животные одного хозяина)
Анон познакомился со своим старшим котом, когда ему было 11. Кот анона обожает до закапывания слюной, безмерно любит, спит рядом, постоянно приходит ластиться, лижет, ложится рядом, ревнует к анонопартнеру (а это он его котенком взял!) и пытается оттеснить его от анона, собственнически кладет на анона лапу, часто лежит под боком у меня, мурлыкает и просто очевидно счастлив от того, что рядом с аноном)
У нас старший кот из приюта, взяли когда ему примерно 2 года было. Людей обожает, с первого дня спит в нашей кровати, перед всеми пришедшими (курьеры, сантехники и тд) крутится колесом и показывает какой он пушистый красавчик (а он и правда красавчик, белое облачко ).
Под спойлером - грустно.
У нас старший кот из приюта, взяли когда ему примерно 2 года было. Людей обожает, с первого дня спит в нашей кровати, перед всеми пришедшими (курьеры, сантехники и тд) крутится колесом и показывает какой он пушистый красавчик (а он и правда красавчик, белое облачко ).
Под спойлером - грустно.▼Скрытый текст⬍
Анон, здоровья твоему котику! Самое главное - вы дали ему полноценную кошачью жизнь в семье, а не в приюте, вы заботитесь и лечите его, всп будет хорошо, анон
Спасибо, анон.
Можно ли наладить контакт с кошкой уже вменяемого возраста, которая знает, что писать в лоток можно, а грызть провода нельзя?
Можно прекрасно. Младшекошь попала к нам уже пятилетней, неласковой и вредной, да еще в дом к другому коту.
Ничо, прекрасно научилась и гладиться, и спать на человеке, и с умильным видом выпрашивать вкусняшки. Они адаптируются в этом плане легко.
Аноны, а насколько вообще имеет смысл заводить сразу взрослую кошку?
У анона старая кошка и старые родители. К тому времени, как встанет вопрос о новой кошке, дома анон будет жить абсолютно один и большую часть дня проводить на офисной работе. Следить за котёнком будет некому.
Анон, имеет смысл, если тебе нужен кот "конкретной конфигурации" в плане характера. Шебутной или тихушник, общительный или пофигист и т.д.
Многие кошки (именно кошки, а не коты) не нуждаются в компании себе подобных от слова "пшлинах". Их более чем устроит твой график работы.
У меня был опыт налаживания контакта с кошкой over 10 лет, так сложилась ситуация. Доживать (а это еще 9 лет) ей пришлось со мной, это была очень душевная, деликатная и нежная кошка. До сих пор вспоминаю.
Ну так это неправда, кошки - не животные одного хозяина)
Плюсую.
Под спойлером - грустно.▼Скрытый текст⬍
Ох, анончик, сил тебе и твоему коту. И здоровья побольше!