Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11976 2018-09-13 17:46:32

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну реально, он считает, что ему позволительно на тебя кидаться. А не должен!

*другой анон*
А с чего бы непозволительно, если я, скажем, сделал коту плохо?

Может сложиться ситуация, что нужно давать коту таблетки или делать уколы. Это с его точки зрения тоже плохо.

#11977 2018-09-13 17:58:04

Анон

*другой анон*
А с чего бы непозволительно, если я, скажем, сделал коту плохо?

Ну, с тз кота - "плохо" может быть, например - сунул в переноску, не постелил ему любимый пледик, не хочешь прям сразу отвлекаться от компа или от другого человека, моешь кота, чистишь ему уши. Так хочешь жить с котом, который при подобном недовольстве считает себя вправе высказать тебе свое "фе" когтистой лапой? Ну, тебе жить...

Кот не человек. Ну нет у него человечьей соображалки и человечьих прав - скажем, самому решить, хочет ли он ехать в ветку, или лечиться, или жить тут или там. Это все за него решает человек - главный в прайде. Непозволительно для кота махать лапой по своему разумению, потому что это кот живет тут, чтобы мне было хорошо - а не наоборот. А еще я разумен и лучше знаю, и я владелец животного - да, я нагло, рабовладельчески, спесишистки считаю, что этот дает мне право решать, что коту позволительно, что нет.
(заметьте, физическую силу я не упоминаю - кот-то маленький, но этот принцип един и для тех животных, которые крупнее и сильнее человека)

Я со своей стороны не идиот - я понимаю, что если я нарочно доебываюсь до кота и тыкаю его пальцем в хвост - кот, условно, рано или поздно возьмет мой палец в зубы в сообщении "человек, прекрати это делать со мной, мне неприятно". И в данном случае кот прав) И, например, один из котов рано или поздно взбудораживается и кусает, если гладить его по спине - значит, разумно просто не гладить кота по спине так, чтобы он кусал. А чесать ему холку, от этого кот млеет. Кот тоже живой, и ему приятно или неприятно, и я учитываю это - если речь идет о развлекухах и чем-то необязательном. А вот если о чистке ушей - прости, кот, мне виднее.

#11978 2018-09-13 18:06:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но кошки не стайные животные...

Но все-таки социальные.

Годный аргумент. Принимается.
Вообще-то я тоже сторонник нормального воспитания животных, просто позабавил тон постов ) Такой чоткий-резкий доминатор-ногибатор...  =D

#11979 2018-09-13 18:17:26

Анон

Да, я знаю, что звучу как дерзкочика с заточкой, храбро курощающая кота  =D Но это, скорее, мммм, психологические установки, общие черты. ответ на вопрос "почему должно быть по-моему" - ну да, звучит дерзко-резко очень, но в целом правда и работает  :dontknow:

#11980 2018-09-13 18:22:40

Анон

Один мой кот чотко считал меня младшим в стае. Родителей уважал, а вот анону на момент появления кота было восемь лет, и анон был сочтён мелкой незначительной тварью. Зубы и клыки в количествах, равно как и обоссывание аноновых вещей. Справедливости ради, исключительно после того, как мелкий (или уже не очень) анон доставал кота по самые гланды. Зато, затоооо - как кот прибегал анона защищать  :love: Чуть только в доме разборки, от "почему двойка?" до "почему юбка короткая?", кот моментально прибегал и вставал между аноном и вопрошающим родителем. Не кидался, не агрессировал, не орал, просто молча стоял. Или сидел. Или лежал. И после разборок уходил вместе с аноном в угол или в кладовку, где анон плакал, а кот ему волосы лапой трогал.

Ещё один анонов кот, много позже, начисто отрицал любые авторитеты, потому что котик глупенький, ему все можно. Умнее кота я не видал в жизни, но стоило начать его воспитывать, как он поднимал чистый тупой взгляд и всем своим видом кагбэ говорил: это ты на меня ругаешься? но зашто? котик же глупенький! котик же ничево такова не сделал!
Только для наглядности: стоит такая туша посреди стола, ссыт в сахарницу и изумлённо моргает на тебя большими глазаме.
Справедливости ради: никогда в жизни он такого пиздеца себе не позволял. Жрал вот что ни попадя и драл тоже, но на стол - нини. Хватило трёх, ровно трёх окриков в котенчестве "нельзя!", я даже вставать поленился. И все, как отрезало: как бы интересно ни было на столе, как бы котику туда ни хотелось, он туда не запрыгивал. И кусал всего раз десять в жизни. Мееелко-мелко прихватывал передними зубами палец и в задумчивости так замирал. Однажды, юный ещё, спал на аноне и чего-то испугался, звонка что ли. Подскочил и в падении сильно поцарапал анонову ногу. Анон тоже спал, после царапины тоже подскочил и на всякий случай заорал. Шрам до сих пор остался, а кот тогда так расстроился, что анона повредил, что больше не царапался вообще. Никогда. Даже когда анон с рычанием трепал его за пузо и зловеще хохотал, не давая убежать.

Просто так написал, вспомнилось)

#11981 2018-09-13 19:07:58

Анон

Как я обожаю анонов с кошачьими историями  :heart:
Вы сами котики

#11982 2018-09-13 19:42:47

Анон

Анон пишет:

Вообще-то я тоже сторонник нормального воспитания животных, просто позабавил тон постов ) Такой чоткий-резкий доминатор-ногибатор...  =D

Да так-то аналогично =D.
Прямо вот доминировать в альфа-маньячном духе, как иногда всплывает, никакого смысла не вижу - причем адекватные кошки тоже так не делают. А донести до кошки, что главная тут не она - не требует особых свиноебств.

Мне вообще близка концепция, сформулированная учеными, изучающими обучение и поведение живых существ. В той части, где про домашних животных, высказывается идея, что они искусственно инфантильны. В процессе одомашнивания и совместной жизни сформировалась модель, где кошки и собаки просто никогда не взрослеют до конца, что позволяет им сохранять игривость, общительность и обучаемость в течение гораздо дольшего срока, чем в дикой природе. На уживчивость это влияет тоже в лучшую сторону - меньше заморочек про территорию и все такое. Вечный ребенок в некотором роде. И им самим же легче, если есть кто-то старше, главнее и ответственнее, и не приходится самим за себя отвечать. Так что рулежка котом - это не насилие, по большому счету.

#11983 2018-09-13 20:36:42

Анон

Ну и это... многие коты таки осиливают закономерность "переноска - уколы - болящее место больше не болит - дают угощение".

#11984 2018-09-13 20:42:17

Анон

Анон пишет:

... многие коты таки осиливают закономерность "переноска - уколы - болящее место больше не болит - дают угощение".

Я тебе больше скажу. Эти жопы могут имитировать симптомы, чтобы им дали лекарство, а за ним - вкусняшку :lol:
У меня так было. Кошка болела, чесалась, ее лечили гормональными таблетками. После таблетки кошка всегда получала витаминку, чтобы было положительное подкрепление.
Как-то выходим на кухню, котэ спит в кресле. Видит маму, начинает яростно чесать шею и смотрит на нас.
Мама достает таблетки - она типа убегает, читай, спрыгивает с кресла под стол. Я достаю вкусняшку - выходит, глотает таблетку, получает бонус и все.
И весь день не чешется

Отредактировано (2018-09-13 20:44:23)

#11985 2018-09-13 20:51:19

Анон

Проглистогоньте. Дважды.

У нас глистогонное по графику, каждые три месяца, видимо, конституция у кота такая. Играет-бегает много, а корм для кастратов, вот и плюс на минус - и выходим в ноль.

#11986 2018-09-13 21:32:19

Анон

Анон пишет:

Второй анон: и тебе большое спасибо за совет! Так-то я гормоны совсем не хочу, по собственному и одного из моих котов не очень приятным опытам. Но вчера морально уже был готов даже на них, потому что детку очень жалко, конечно. Спасибо, понял, гормоны идут нахуй.
А как твоя кошь в итоге себя чувствует? Я так понимаю, перед операцией она как минимум две пустые течки пережила, да? Это как-то сказалось? Операцию ей какую делали, только яичники или ещё и с маткой?
У меня просто кошка в первый раз, до этого всё только коты были. Но сколько я про пиометру наслушался - пиздец. У всех знакомых кошко- и собаководов она вылезала, с вероятностью 300% Так что я и так "слегка" очковал, а тут еще девица устроила такой сюрприз...  ;D

Если ты про стерилизацию, то норм перенесла. Удаляли все, по словам вета, там все ОК было. Но оперировали ее уже в год с неблльшим, до этого успели два раза ковинан вколоть.
А вот с вырезанием остатков ковинана был пиздец. Но в итоге таки справились, киса живет и радуется жизни. Резвая и кусучая, в диванную подушку не превратилась.

Отредактировано (2018-09-13 21:35:48)

#11987 2018-09-13 22:41:04

Анон

Анон пишет:

потому что это кот живет тут, чтобы мне было хорошо - а не наоборот

Я с этим не согласен, считаю, что хорошо должно быть и мне, и коту, но да: иногда приходится делать что-то не очень приятное коту. Например, всякие уходовые и медпроцедуры, которые делаются ради котовьего же блага, но он этого не понимает.

#11988 2018-09-14 02:28:10

Анон

Анон пишет:

Если ты про стерилизацию, то норм перенесла. Удаляли все, по словам вета, там все ОК было. Но оперировали ее уже в год с неблльшим, до этого успели два раза ковинан вколоть.
А вот с вырезанием остатков ковинана был пиздец. Но в итоге таки справились, киса живет и радуется жизни. Резвая и кусучая, в диванную подушку не превратилась.

Хорошо, что справились, анон! Очень рад за тебя и кису!  :heart:
И спасибо за инфу про стерилизацию и сопутствующее))
Моя малолетка ттт передумала течь и обратно стала неручным тихо треплющимся котёнком. Ффух))) (пока)))

#11989 2018-09-14 15:33:12

Анон

Аноны, а насколько вообще имеет смысл заводить сразу взрослую кошку?
У анона старая кошка и старые родители. К тому времени, как встанет вопрос о новой кошке, дома анон будет жить абсолютно один и большую часть дня проводить на офисной работе. Следить за котёнком будет некому.
Можно ли наладить контакт с кошкой уже вменяемого возраста, которая знает, что писать в лоток можно, а грызть провода нельзя?

#11990 2018-09-14 15:37:42

Анон

А почему нет? Анон, ты на кошек смотришь как, ну не знаю, волшебных фамилиаров или полудиких зверей - которых можно только с младенчества выращивать, иначе они тебя никогда не признают. Так, что ли?
Так вот нет, кошки одомашнены тысячи лет назад и давно адаптировались, это абсолютно домашние животные, они нормально знакомятся и устанавливают отношения с новыми людьми, которых не знали в котячестве. Ну, за исключением отдельных индивидуумов.

Анон переехал, например, в квартиру, где уже было два давно взрослых кота - и норм, стал для них самым обожаемым человеком довольно вскоро. И это как бы не чудесное исключение, а норма жизни.

#11991 2018-09-14 15:45:08

Анон

У анона есть две подруги, которые в дополнение к своим выращенным с котячества кошкам взяли еще по взрослой кошке из приюта. Обе кошки очень ласковые и дружелюбные, хозяев обожают. и жрут как не в себя  =D

#11992 2018-09-14 15:50:48

Анон

Анон пишет:

полудиких зверей - которых можно только с младенчества выращивать, иначе они тебя никогда не признают. Так, что ли?

Так  :pink:

#11993 2018-09-14 15:51:27

Анон

+

Анон пишет:

в котячестве

:heart:  :heart:  :heart:

#11994 2018-09-14 15:57:53

Анон

Анон пишет:

Так 

Ну так это неправда, кошки - не животные одного хозяина)

Анон познакомился со своим старшим котом, когда ему было 11. Кот анона обожает до закапывания слюной, безмерно любит, спит рядом, постоянно приходит ластиться, лижет, ложится рядом, ревнует к анонопартнеру (а это он его котенком взял!) и пытается оттеснить его от анона, собственнически кладет на анона лапу, часто лежит под боком у меня, мурлыкает и просто очевидно счастлив от того, что рядом с аноном)

#11995 2018-09-14 18:55:42

Анон

У нас старший кот из приюта, взяли когда ему примерно 2 года было. Людей обожает, с первого дня спит  в нашей кровати, перед всеми пришедшими (курьеры, сантехники и тд) крутится колесом и показывает какой он пушистый красавчик (а он и правда красавчик, белое облачко  :heart: ).
Под спойлером - грустно.

Скрытый текст

#11996 2018-09-14 19:02:11

Анон

У нас старший кот из приюта, взяли когда ему примерно 2 года было. Людей обожает, с первого дня спит  в нашей кровати, перед всеми пришедшими (курьеры, сантехники и тд) крутится колесом и показывает какой он пушистый красавчик (а он и правда красавчик, белое облачко  :heart: ).
Под спойлером - грустно.

Скрытый текст

Анон, здоровья твоему котику! Самое главное - вы дали ему полноценную кошачью жизнь в семье, а не в приюте, вы заботитесь и лечите его, всп будет хорошо, анон

#11997 2018-09-14 20:51:30

Анон

Спасибо, анон.

#11998 2018-09-14 21:15:28

Анон

Анон пишет:

Можно ли наладить контакт с кошкой уже вменяемого возраста, которая знает, что писать в лоток можно, а грызть провода нельзя?

Можно прекрасно. Младшекошь попала к нам уже пятилетней, неласковой и вредной, да еще в дом к другому коту.
Ничо, прекрасно научилась и гладиться, и спать на человеке, и с умильным видом выпрашивать вкусняшки. Они адаптируются в этом плане легко.

#11999 2018-09-14 21:21:31

Анон

Аноны, а насколько вообще имеет смысл заводить сразу взрослую кошку?
У анона старая кошка и старые родители. К тому времени, как встанет вопрос о новой кошке, дома анон будет жить абсолютно один и большую часть дня проводить на офисной работе. Следить за котёнком будет некому.

Анон, имеет смысл, если тебе нужен кот "конкретной конфигурации" в плане характера. Шебутной или тихушник, общительный или пофигист и т.д.
Многие кошки (именно кошки, а не коты) не нуждаются в компании себе подобных от слова "пшлинах". Их более чем устроит твой график работы.
У меня был опыт налаживания контакта с кошкой over 10 лет, так сложилась ситуация. Доживать (а это еще 9 лет) ей пришлось со мной, это была очень душевная, деликатная и нежная кошка. До сих пор вспоминаю.

Ну так это неправда, кошки - не животные одного хозяина)

Плюсую.

#12000 2018-09-14 21:30:20

Анон

Анон пишет:

Под спойлером - грустно.

Скрытый текст

Ох, анончик, сил тебе и твоему коту. И здоровья побольше!  :comfort:  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума