Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Вот хорошая статья про котов, ссущих на кровати: http://ru-cats.livejournal.com/25582931.html
В моем случае помог только кардинальный метод - дверь с защелкой
Отредактировано (2015-09-26 22:24:30)
А бывает еще и банальная тупость. Никогда не забуду как ныне покойная парочка в нежном возрасте ссалась на кроватях. Кошка дула под бок маману, кот приходил ко мне. Каждый, блин, день просыпался в луже.
Аноны, я с мороза, если тут уже это обсуждали — скажите, пожалуйста, на каких примерно страницах искать.
Что делать, если у кота постоянно появляются огроменные колтуны, которые не вычешешь и которые он не дает выстригать, потому что боится (если что, стрижем аккуратно, кожу не задеваем точно, просто вот такой он ебанутый с детства, боится вообще всего)? Просто эти колтуны ему самому дискомфорт причиняют:(
Кот — дворняга, пушистый, но не сильно длинношерстный.
Что делать, если у кота постоянно появляются огроменные колтуны, которые не вычешешь и которые он не дает выстригать
Итти ко врачу, на всякий случай проверить потроха, а вообще менять корм. Чем сейчас кормишь?
Я анон с ссущим котом.
Со здоровьем у него вроде должно быть всё в порядке - ссыт не только на мягкое, но и на жёсткий холодный пол в коридоре. Не мявкает, дискомфорта не проявляет. В лотки тоже вполне ходит. Лотков три на двух котов, наполнитель меняем регулярно, кот не брезгует ходить в один лоток по два раза, то есть, полная стерильность лотка ему вроде как не нужна.
Но два раза в лоток - один раз в коридоре.
Насчёт "ссыт как лошадь" - нормально он ссыт, как большой упитанный кот. Но в маленьком коридоре эта лужа - уже потоп. Тем более, что растекается из-за неровного пола.
И он кастрированный. Так что не метит.
Отредактировано (2015-09-26 23:28:46)
Итти ко врачу, на всякий случай проверить потроха, а вообще менять корм.
Так это от потрохов может быть?:( Хорошо, тогда я его проверю.
Недавно на пурину перевели. Правда, колтуны вряд ли из-за этого корма, потому что они еще до него были. Но это уже вет тогда скажет. Спасибо, анон.
Так это от потрохов может быть?:(
Могу соврать, но вроде это шалит печень.
А до пурины какой корм был?
Я анон с ссущим котом.
Со здоровьем у него вроде должно быть всё в порядке - ссыт не только на мягкое, но и на жёсткий холодный пол в коридоре. Не мявкает, дискомфорта не проявляет. В лотки тоже вполне ходит. Лотков три на двух котов, наполнитель меняем регулярно, кот не брезгует ходить в один лоток по два раза, то есть, полная стерильность лотка ему вроде как не нужна.
Но два раза в лоток - один раз в коридоре.
Насчёт "ссыт как лошадь" - нормально он ссыт, как большой упитанный кот. 1133 Но в маленьком коридоре эта лужа - уже потоп. Тем более, что растекается из-за неровного пола. 12202109
И он кастрированный. Так что не метит.
А ты сколько раз в день наполнитель перетряхиваешь? И какой наполнитель?
И ещё бывает мал сам лоток. Или место неудобное, где лотки стоят.
А ты сколько раз в день наполнитель перетряхиваешь? И какой наполнитель?
И ещё бывает мал сам лоток. Или место неудобное, где лотки стоят.
Наполнитель древесный, другие котам не понравились. От всяких супер-впитывающих они вообще чихают. Перетряхиваю по необходимости - не меньше двух раз в день. В самом большом лотке, куда коты ходят чаще, меняю полностью раз в сутки, в маленьких - по ситуации, максимум - раз в двое суток.
Лотки вроде по размеру нормальные, в большом при необходимости оба кота могут спокойно поместиться, в маленькие нормально влезает один кот - есть, где потоптаться, покопать и примостить пушистый зад.
Стоят в санузле, и коты (оба) спокойно ходили в лотки и только в лотки в тот период, когда обоссанный матрас уже выкинули (его кот обоссал, когда ещё обвыкался в квартире, думаю, от стресса, а потом пару раз приходил по старой памяти. На новое спальное место не ссал ни разу), а поддон для обуви в коридоре коты ещё не облюбовали.
Поддон реально был похож на лоток, боюсь, дело в этом. В пластиковый тазик другой кот тоже один раз сходил, когда тазик забыли перевернуть. Пластиковый, глубокий - точно лоток, надо туда что-нибудь сделать! Рядом стоял совершенно чистый лоток со свежим наполнителем. Ну попутал, бывает.
А теперь отмываем коридор (линолеум) всем, чем можем, но мы ж не коты, нам не пахнет, а им-то может всё ещё пахнуть.
Аноны, у нас на станции метро стали появляться попрошайки с котами. Каждый день и коты, и люди разные. С этим можно что-то сделать, или у таких слишком сильная "крыша"?
Апдейт: крыша у них не очень, потому что хачи их спокойно сгоняют.
Я не успел отобрать даже одного котенка.
У нас рядом еще котят раздают, видимо, они каждый день берут, а потом выкидывают (знать бы еще, куда, вряд ли рядом со станцией, там некуда).
Анон пишет:Мы с дражайшей половиной поехали в Крым и теперь повезем из Коктебеля домой котёнка! Трёхцветка, шикарная симпатичная девица)
Поздравляю с приобретением.)) Она у тебя черепашка, калико или арлекин?
Погуглил все три варианта, вроде черепашка))) Светлая такая, полосато-пятнистая)
Фотка вот, хз как вставилась - с утюга пишу.
Отредактировано (2015-09-27 18:36:22)
Погуглил все три варианта, вроде черепашка))) Светлая такая, полосато-пятнистая)
Красотка она у тебя.)) А окрас скорей калико, на черепахах белого меньше.
Анон пишет:Погуглил все три варианта, вроде черепашка))) Светлая такая, полосато-пятнистая)
Красотка она у тебя.)) А окрас скорей калико, на черепахах белого меньше.
Красотка, даа) дома ещё такая же сходного окраса, будут двоиться))
Анон, это не ты, случайно?
Анон, это не ты, случайно?
▼Скрытый текст⬍
Зуб даю, не я
Надо выяснить, с кем там моя кошка по кустами вплялась.
А ещё говорят, что трёхцветные кошки - редкость, ага)
А ещё говорят, что трёхцветные кошки - редкость, ага)
Коты, анон, коты.
Короче, из сестрорецкого кошкотреда с кулстори про кота.
В общем, отдали мне однажды кота на пожить, привитый здоровый, все отлично. Но! тут один нюанс- кот всю жизнь прожил в ВАННОЙ. Знаете, есть такие далеко не новые квартиры-однуши с раздельным санузлом, где ванная комната- это собственно, лохань, место на среднегабаритную стиралку и остается около квадрата метр на метр? Вот там и жил зверь, аж до 4 лет. На стилаке у него стояла миска с водой, миска с едой и кроватка, под ванной туалет. И е-мае, это было самое несчастное, пусть и здоровое физически, животное из всех, что я видел. Кот тупо боялся ВСЕГО. Открытых пространств, других животных, кипящего чайника, звука клавиатуры... Он прожил у меня год. Год, КАРЛ!!! прежде чем научился выходить на середину комнаты. Перемещался строго под мебелями, либо адовыми перебежками на полусогнутых. На резкие вспышки света реагировал паникой и обоссывом. Вот так не заметишь, что кот сидит под табуретом, раздернишь шторы- опа, лужа!
В общем, обоссыв от любого резкого/неожиданного/пугающего явления послужил причиной того, что я объективно не справился со зверем (при наличии тогда двух своих) и он был отправлен жить к тетке, у которой котов не было, была хата двушка и все такое прочее. Еще года через два он ссаться перестал и сделался вполн еобычным, хоть и нелюдимым, котом, но это другая история.
ЧТо поразительно, прошлые хозяева считали, что коту в ванной жить совершенно норм. Не выпускали они его из ванной по неким непонятным принципиальным соображениям, и я до сих пор не пойму, зачем им был нужен кот, если они его считай не видели.
вот уебки =\\
Да я как то вообще не вдуплил в логику, по которой эти чуваки (семейная пара) завели кота. Зачем им был нужен кот? Что за радость они получали?
Вот тут верю, что хозяева - шизики.
ПРичем по их словам, они кота любили, и отдавали только из за того, что собрались рожать. О_о.
Подробностей про чуваков не знаю, это знакомые знакомых были. Но чота мне как то боязно на тему того, что там они сделали, если таки народили чего.
ПРичем по их словам, они кота любили, и отдавали только из за того, что собрались рожать. О_о.
Подробностей про чуваков не знаю, это знакомые знакомых были. Но чота мне как то боязно на тему того, что там они сделали, если таки народили чего.
Так кота потому и отдали, чтоб ребенка в ванную поселить
отдавали только из за того, что собрались рожать. О_о.
Интересно, если у них кот всё равно жил в ванной безвылазно, чем он мог помешать им рожать? Не, так-то хорошо, что отдали, кот хоть нормальную жизнь по итогам получил, но смысла в отдаче всё равно не поняла.
Я вообще не понимаю, когда котов отдают, едва только соберутся размножаться, но тут в особенности странно.