Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1176 2015-09-26 21:58:45

Анон

Re: Кошки и коты

Вот хорошая статья про котов, ссущих на кровати: http://ru-cats.livejournal.com/25582931.html

#1177 2015-09-26 22:24:18

Анон

В моем случае помог только кардинальный метод - дверь с защелкой =)

Отредактировано (2015-09-26 22:24:30)

#1178 2015-09-26 22:41:09

Анон

А бывает еще и банальная тупость. Никогда не забуду как ныне покойная парочка в нежном возрасте ссалась на кроватях. Кошка дула под бок маману, кот приходил ко мне. Каждый, блин, день просыпался в луже. :facepalm:

#1179 2015-09-26 23:00:15

Анон

Аноны, я с мороза, если тут уже это обсуждали — скажите, пожалуйста, на каких примерно страницах искать.
Что делать, если у кота постоянно появляются огроменные колтуны, которые не вычешешь и которые он не дает выстригать, потому что боится (если что, стрижем аккуратно, кожу не задеваем точно, просто вот такой он ебанутый с детства, боится вообще всего)? Просто эти колтуны ему самому дискомфорт причиняют:(
Кот — дворняга, пушистый, но не сильно длинношерстный.

#1180 2015-09-26 23:08:06

Анон

Анон пишет:

Что делать, если у кота постоянно появляются огроменные колтуны, которые не вычешешь и которые он не дает выстригать

Итти ко врачу, на всякий случай проверить потроха, а вообще менять корм. Чем сейчас кормишь?

#1181 2015-09-26 23:26:24

Анон

Я анон с ссущим котом.
Со здоровьем у него вроде должно быть всё в порядке - ссыт не только на мягкое, но и на жёсткий холодный пол в коридоре. Не мявкает, дискомфорта не проявляет. В лотки тоже вполне ходит. Лотков три на двух котов, наполнитель меняем регулярно, кот не брезгует ходить в один лоток по два раза, то есть, полная стерильность лотка ему вроде как не нужна.
Но два раза в лоток - один раз в коридоре.
Насчёт "ссыт как лошадь" - нормально он ссыт, как большой упитанный кот.  =D  Но в маленьком коридоре эта лужа - уже потоп. Тем более, что растекается из-за неровного пола.  :bubu:
И он кастрированный. Так что не метит.

Отредактировано (2015-09-26 23:28:46)

#1182 2015-09-27 00:14:41

Анон

Анон пишет:

Итти ко врачу, на всякий случай проверить потроха, а вообще менять корм.

Так это от потрохов может быть?:( Хорошо, тогда я его проверю.
Недавно на пурину перевели. Правда, колтуны вряд ли из-за этого корма, потому что они еще до него были. Но это уже вет тогда скажет. Спасибо, анон.

#1183 2015-09-27 00:28:08

Анон

Анон пишет:

Так это от потрохов может быть?:(

Могу соврать, но вроде это шалит печень.
А до пурины какой корм был?

#1184 2015-09-27 01:15:29

Анон

Анон пишет:

Я анон с ссущим котом.
Со здоровьем у него вроде должно быть всё в порядке - ссыт не только на мягкое, но и на жёсткий холодный пол в коридоре. Не мявкает, дискомфорта не проявляет. В лотки тоже вполне ходит. Лотков три на двух котов, наполнитель меняем регулярно, кот не брезгует ходить в один лоток по два раза, то есть, полная стерильность лотка ему вроде как не нужна.
Но два раза в лоток - один раз в коридоре.
Насчёт "ссыт как лошадь" - нормально он ссыт, как большой упитанный кот.  1133  Но в маленьком коридоре эта лужа - уже потоп. Тем более, что растекается из-за неровного пола.  12202109
И он кастрированный. Так что не метит.

А ты сколько раз в день наполнитель перетряхиваешь? И какой наполнитель?
И ещё бывает мал сам лоток. Или место неудобное, где лотки стоят.

#1185 2015-09-27 01:26:22

Анон

Анон пишет:

А ты сколько раз в день наполнитель перетряхиваешь? И какой наполнитель?
И ещё бывает мал сам лоток. Или место неудобное, где лотки стоят.

Наполнитель древесный, другие котам не понравились. От всяких супер-впитывающих они вообще чихают. Перетряхиваю по необходимости - не меньше двух раз в день. В самом большом лотке, куда коты ходят чаще, меняю полностью раз в сутки, в маленьких - по ситуации, максимум - раз в двое суток.
Лотки вроде по размеру нормальные, в большом при необходимости оба кота могут спокойно поместиться, в маленькие нормально влезает один кот - есть, где потоптаться, покопать и примостить пушистый зад.
Стоят в санузле, и коты (оба) спокойно ходили в лотки и только в лотки в тот период, когда обоссанный матрас уже выкинули (его кот обоссал, когда ещё обвыкался в квартире, думаю, от стресса, а потом пару раз приходил по старой памяти. На новое спальное место не ссал ни разу), а поддон для обуви в коридоре коты ещё не облюбовали.
Поддон реально был похож на лоток, боюсь, дело в этом. В пластиковый тазик другой кот тоже один раз сходил, когда тазик забыли перевернуть. Пластиковый, глубокий - точно лоток, надо туда что-нибудь сделать! Рядом стоял совершенно чистый лоток со свежим наполнителем. Ну попутал, бывает.
А теперь отмываем коридор (линолеум) всем, чем можем, но мы ж не коты, нам не пахнет, а им-то может всё ещё пахнуть.

#1186 2015-09-27 15:44:24

Анон

Аноны, у нас на станции метро стали появляться попрошайки с котами. Каждый день и коты, и люди разные. С этим можно что-то сделать, или у таких слишком сильная "крыша"?

Апдейт: крыша у них не очень, потому что хачи их спокойно сгоняют.
Я не успел отобрать даже одного котенка.
У нас рядом еще котят раздают, видимо, они каждый день берут, а потом выкидывают (знать бы еще, куда, вряд ли рядом со станцией, там некуда).

#1187 2015-09-27 18:22:57

Анон

Анон пишет:

Мы с дражайшей половиной поехали в Крым и теперь повезем из Коктебеля домой котёнка! Трёхцветка, шикарная симпатичная девица)

Поздравляю с приобретением.)) Она у тебя черепашка, калико или арлекин?

Погуглил все три варианта, вроде черепашка))) Светлая такая, полосато-пятнистая)
z7LFda9vGbc.jpg

Фотка вот, хз как вставилась - с утюга пишу.

Отредактировано (2015-09-27 18:36:22)

#1188 2015-09-27 19:50:44

Анон

Анон пишет:

Погуглил все три варианта, вроде черепашка))) Светлая такая, полосато-пятнистая)

Красотка она у тебя.)) А окрас скорей калико, на черепахах белого меньше.

#1189 2015-09-27 19:52:47

Анон

Анон пишет:

Красотка она у тебя.)) А окрас скорей калико, на черепахах белого меньше.

Красотка, даа) дома ещё такая же сходного окраса, будут двоиться))

#1190 2015-09-27 20:26:36

Анон

Анон, это не ты, случайно? :lol:

Скрытый текст

#1191 2015-09-27 21:41:01

Анон

Анон, это не ты, случайно? :lol:

Скрытый текст

Зуб даю, не я  :lol:
Надо выяснить, с кем там моя кошка по кустами вплялась.

#1192 2015-09-27 21:42:39

Анон

А ещё говорят, что трёхцветные кошки - редкость, ага)

#1193 2015-09-27 21:53:26

Анон

Анон пишет:

А ещё говорят, что трёхцветные кошки - редкость, ага)

Коты, анон, коты.

#1194 2015-09-28 19:17:10

Анон

Короче, из сестрорецкого кошкотреда с кулстори про кота.
В общем, отдали мне однажды кота на пожить, привитый здоровый, все отлично. Но! тут один нюанс- кот всю жизнь прожил  в ВАННОЙ. Знаете, есть такие далеко не новые квартиры-однуши с раздельным санузлом, где ванная комната- это собственно, лохань, место на среднегабаритную стиралку и остается около квадрата метр на метр? Вот там и жил зверь, аж до 4 лет. На стилаке у него стояла миска с водой, миска с едой и кроватка, под ванной туалет. И е-мае, это было самое несчастное, пусть и здоровое физически, животное из всех, что я видел. Кот тупо боялся ВСЕГО. Открытых пространств, других животных, кипящего чайника, звука клавиатуры... Он прожил у меня год. Год, КАРЛ!!! прежде чем научился выходить на середину комнаты. Перемещался строго под мебелями, либо адовыми перебежками на полусогнутых. На резкие вспышки света реагировал паникой и обоссывом. Вот так не заметишь, что кот сидит под табуретом, раздернишь шторы- опа, лужа!
В общем, обоссыв от любого резкого/неожиданного/пугающего явления послужил причиной того, что я объективно не справился со зверем (при наличии тогда двух своих) и он был отправлен жить к тетке, у которой котов не было, была хата двушка и все такое прочее. Еще года через два он ссаться перестал и сделался вполн еобычным, хоть и нелюдимым, котом, но это другая история.
ЧТо поразительно, прошлые хозяева считали, что коту в ванной жить совершенно норм. Не выпускали они его из ванной по неким непонятным принципиальным соображениям, и я до сих пор не пойму, зачем им был нужен кот, если они его считай не видели.

#1195 2015-09-28 19:31:29

Анон

вот уебки =\\

#1196 2015-09-28 19:33:26

Анон

Да я как то вообще не вдуплил в логику, по которой эти чуваки (семейная пара) завели кота. Зачем им был нужен кот? Что за радость они получали?

#1197 2015-09-28 19:33:31

Анон

Вот тут верю, что хозяева - шизики.

#1198 2015-09-28 19:38:34

Анон

ПРичем по их словам, они кота любили, и отдавали только из за того, что собрались рожать. О_о.
Подробностей про чуваков не знаю, это знакомые знакомых были. Но чота мне как то боязно на тему того, что там они сделали, если таки народили чего.

#1199 2015-09-28 19:41:23

Анон

Анон пишет:

ПРичем по их словам, они кота любили, и отдавали только из за того, что собрались рожать. О_о.
Подробностей про чуваков не знаю, это знакомые знакомых были. Но чота мне как то боязно на тему того, что там они сделали, если таки народили чего.

Так кота потому и отдали, чтоб ребенка в ванную поселить :lol:

#1200 2015-09-28 19:41:37

Анон

Анон пишет:

отдавали только из за того, что собрались рожать. О_о.

Интересно, если у них кот всё равно жил в ванной безвылазно, чем он мог помешать им рожать? Не, так-то хорошо, что отдали, кот хоть нормальную жизнь по итогам получил, но смысла в отдаче всё равно не поняла.
Я вообще не понимаю, когда котов отдают, едва только соберутся размножаться, но тут в особенности странно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума