Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11951 2018-09-13 12:28:29

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

он начинает прижимать уши и низко орать на одной ноте мяяяяяяяяааааууу, а потом бросается на руку снова. Брызгалку, што ле, купить?

Анон, поздравляю, твой кот считает тебя ниже себя в иерархии, брызгалка ему не поможет уже.
Бросается повторно - получает по полной, ищет пятый угол в доме, пока не перестанет пытаться сопротивляться.
Он у тебя не просто заигрывается, он просто срать на тебя хотел. Ты пытаешься в агрессию - он даёт тебе знать, чтоб ты вспомнил свое место и не рыпался на главного.

#11952 2018-09-13 12:29:42

Анон

Почти взрослого еще норм вполне, это же не старый заслуженный котей, который всю жизнь людей драл и очень удивлен, хули-то больше нельзя

/прикинул на пальцах/ ну вот ему год и 4 месяца, вроде еще не очень взрослый. Думал, после кастрации перестанет носиться как метеор, отчаянно дрифтуя на ламинате, но нет, полгода прошло - а вечерний "час ебанутости" по-прежнему с нами.

#11953 2018-09-13 12:30:14

Анон

Анон пишет:

я когда на него замахиваюсь в воспитательных целях (даже без мысли по заднице приложить, просто обозначить угрозу), он начинает прижимать уши и низко орать на одной ноте мяяяяяяяяааааууу, а потом бросается на руку снова. Брызгалку, што ле, купить?

Тогда да, брызгалка в помощь. Он слишком заигрывается, уходит в агрессию, водичка его отрезвит. Для этого дела удобно приспосабливать небольшие флакончики из под косметических средств, чтоб всегда было под рукой на пару недель.

#11954 2018-09-13 12:35:47

Анон

Анон, поздравляю, твой кот считает тебя ниже себя в иерархии, брызгалка ему не поможет уже.
Бросается повторно - получает по полной, ищет пятый угол в доме, пока не перестанет пытаться сопротивляться.

Я обычно после особенно агрессивных накидов вваливаю пиздюлей по жопе сразу, не отходя от кассы, и на пять минут отправляю в ванную охлаждаться, оттуда выходит уже ласковый. В остальное время в принципе слушается, насколько коты могут слушаться - вот выше описывал.
С игрой все-таки будем решать, с веревкой он нормально играет, и с мячиком в футбол по квартире только так.

#11955 2018-09-13 12:38:29

Анон

Анон пишет:

я когда на него замахиваюсь в воспитательных целях (даже без мысли по заднице приложить, просто обозначить угрозу), он начинает прижимать уши и низко орать на одной ноте мяяяяяяяяааааууу, а потом бросается на руку снова

Поздравляю, он охуел. Ну реально, он считает, что ему позволительно на тебя кидаться. А не должен!
Мало пиздюлей, мало! За холку и об пол, и шипеть в морду, чтобы как можно более наглядно понял - ты гораздо крупнее, ты выше по иерархии, у него нет права на тебя переть с грозным мявом.

#11956 2018-09-13 12:41:39

Анон

/прикинул на пальцах/ ну вот ему год и 4 месяца, вроде еще не очень взрослый. Думал, после кастрации перестанет носиться как метеор, отчаянно дрифтуя на ламинате, но нет, полгода прошло - а вечерний "час ебанутости" по-прежнему с нами.

Маленький кот ещё, подросток. Ближе к двум годам начнёт становиться спокойнее.

#11957 2018-09-13 12:46:44

Анон

Поздравляю, он охуел. Ну реально, он считает, что ему позволительно на тебя кидаться. А не должен!

Понял, буду вводить в доме армейские порядки, и куну скажу, чтобы не потакал. Ибо нехуй, действительно.
Меня, блин, все время смущала двойственность эта - за пределами "поиграть" он абсолютно адекватен, встречает с работы, ластится, по вечерам спит у меня на коленях, пока мы втыкаем в сериалы, ночью спит на куне или между нами. Пузико, правда, гладить-чесать не дает, очень щепетилен в этом плане, но в остальном с нами контактирует нормально. Чужих не любит, или ныкается, или шипит, но у него мама британская, у них вроде это норма. Да и редко к нам гости ходят.

#11958 2018-09-13 13:53:20

Анон

Анон пишет:

Почти взрослого еще норм вполне, это же не старый заслуженный котей, который всю жизнь людей драл и очень удивлен, хули-то больше нельзя  =D

У мужа есть старый заслуженный котей, который может заиграться, потому что мужу вообще норм до сих пор рукой с ним играть и получать царапины с укусами. Со мной кот тоже так пытался, но когда он начинал кусаться, я просто уходила. Он охреневал, конечно, но после нескольких раз научился хорошо контролировать глубину вонзания когтей и зубов в мои руки. х)))

#11959 2018-09-13 13:59:38

Анон

У меня кот нещадно когтит мужиков дома. Отца и брата.
Меня даже в шутку, даже когда я его дразню мясом(а он за него умереть готов) не трогает. Методом за шкирку, нашипеть и обозначить укус в ответ (да-да я тот извращенец, который делает коту кусь) а в случае полного ппц - опустить в таз с водой(сразу же) котик был выдрессирован. Теперь даже разыгравшись с мужиками я могу в середине игры его погладит, почесать, и тд.
Я удивлён что при таком воспитание он меня не боится а обожает больше всех  ;D

#11960 2018-09-13 14:07:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как раз должен успеть до следующей течки.

Не факт  :facepalm: У меня тоже кошка потекла довольно рано, в 5 месяцев. При этом была насквозь больным скелетом 2 кг весом (подобрали при смерти, полгода лечили). Стерилить ее веты отказывались, говорили:"Наберите хотя бы 2.5, иначе очень большой шанс не пережить наркоза".
Ну, раз отмучились с этими непрерывными воплями, и что? Она, сцуко, через две недели потекла снова  :facepalm:

Первый анон: спасибо! Благодаря тебе я вышел из транса  :iloveyou: Больше всего, как всегда, выносит внезапное нарушение планов. А раз планы не меняются, то и думать уже не так сложно, как когда просто сидишь жопой на полу и хуеешь во все поля ))))

Второй анон: и тебе большое спасибо за совет! Так-то я гормоны совсем не хочу, по собственному и одного из моих котов не очень приятным опытам. Но вчера морально уже был готов даже на них, потому что детку очень жалко, конечно. Спасибо, понял, гормоны идут нахуй.
А как твоя кошь в итоге себя чувствует? Я так понимаю, перед операцией она как минимум две пустые течки пережила, да? Это как-то сказалось? Операцию ей какую делали, только яичники или ещё и с маткой?
У меня просто кошка в первый раз, до этого всё только коты были. Но сколько я про пиометру наслушался - пиздец. У всех знакомых кошко- и собаководов она вылезала, с вероятностью 300% Так что я и так "слегка" очковал, а тут еще девица устроила такой сюрприз...  ;D

#11961 2018-09-13 14:07:45

Анон

Анон пишет:

Я удивлён что при таком воспитание он меня не боится а обожает больше всех

Ну а чего удивляться, ты для него королева стаи, главная кош и все такое.

#11962 2018-09-13 14:08:42

Анон

Анон пишет:

Я удивлён что при таком воспитание он меня не боится а обожает больше всех 

Вот this!
Анон котам (и не только котам) пиздюлей всегда отвешивал щедро, если те заслуживали. Не рефлексировал, не жалел котика (в смысле "не испытывал чувства жалости", а не в смысле "не рассчитывал силу"), а шел и пиздил с полной, абсолютной уверенностью, что он, анон - тут глава иерархии, может и будет устанавливать свои порядки. Анон главнее. Инфа сотка. И имеет право.

Коты анона любят и обожают, как никого другого, лезут ластиться наперебой друг другу и замурлыкивают. Так что анон не считает, что делает что-то неправильно. Я просто говорю с котами на их языке - а они таки животные, человеческие понятия гуманности и прав личности у них нет, они думают иными категориями, и в их категориях - я старший и главный, который имеет право диктовать свои правила и наказывать - и это нормальное, ясное, понятное для них понятие (простите за масло масляное). Но не "злобное опасное существо, которое пиздит низачто и которого надо бояться".

Кнчн они коты, они не слушаются на всю сотку и бесоебят порой) Но в целом-то они в курсе.

#11963 2018-09-13 16:38:24

Анон

Анон пишет:

Аноны со стерилизованными кошками, вы им обычный корм покупаете или спецом для стерилизованных? Дано: годовалая кошка, малоактивна, стерильна. Мне кажется, она как-то быстро в боках округляется. То ли ограничить в количестве, то ли специальный корм покупать, вот не знаю...

Насколько я помню, такое бывает после стерилизации, потому что нарушается чувство насыщения и кошка начинает реально больше жрать. У нас такое вышло, но попытка посадить кошку на малокалорийный корм как-то, чувствую, успеха не приносит - кошка ведет себя по принципу "сижу на трех диетах, потому что на одной не наедаюсь" и пытается добрать калории количеством съеденного.
Она тоже очень быстро начала округляться, и почему-то заодно сильнее запушистела, и выглядит теперь как шарик с лапками, хотя так-то очень толстой ее не назовешь. Но до стерилизации была вообще балерина, сейчас уже и близко нет.
Впрочем, балерина после потолстения преобразовалась в артиллерийский снаряд - кошка активная, с набором веса приобрела импульс и баллистику пушечного ядра. Стараюсь следить за тем, сколько она ест, но не всегда получается - она по очереди пристает ко мне и к мужу с жалобами на опустевшую миску, и иногда эта коварная скотина таки умудряется пожрать два раза вместо одного =D.

#11964 2018-09-13 16:57:51

Анон

Анон пишет:

Впрочем, балерина после потолстения преобразовалась в артиллерийский снаряд - кошка активная, с набором веса приобрела импульс и баллистику пушечного ядра. Стараюсь следить за тем, сколько она ест, но не всегда получается - она по очереди пристает ко мне и к мужу с жалобами на опустевшую миску, и иногда эта коварная скотина таки умудряется пожрать два раза вместо одного .

Анонов кот как-то развёл анонову семью на шесть завтраков, зараза  :lol:
Бедный голодающий котик.
А вообще совмещать. Низкокалорийный+кормить порционно. Мы вообще в миске не оставляли корма, строго по расписанию. Оставит - поест когда захочет. Слопает сразу - никакой добавки

#11965 2018-09-13 17:04:14

Анон

Мы думали, что нашего после кастрации разнесет до черного пуфика на ножках, и нихуя, тощий активный дрыщ, а ведь жрет как не в себя  :facepalm:

#11966 2018-09-13 17:21:15

Анон

Анон пишет:

Мы думали, что нашего после кастрации разнесет до черного пуфика на ножках, и нихуя, тощий активный дрыщ, а ведь жрет как не в себя 

Проглистогоньте. Дважды.

#11967 2018-09-13 17:26:17

Анон

Моих пришлось перевести на порционный корм для стерилизованных. Пока старшая была одна, она сама ела немного, а тут они, блин, соревнуются.

#11968 2018-09-13 17:34:39

Анон

Анон пишет:

Ну реально, он считает, что ему позволительно на тебя кидаться. А не должен!

*другой анон*
А с чего бы непозволительно, если я, скажем, сделал коту плохо?

#11969 2018-09-13 17:35:20

Анон

мои две стерилизованные, даем обычный корм.
Одна как была глистой с самого начала, так и осталась, вторая ну упитанная (подъедает за второй), так и живем.

Но есть проблема, в последнее время обе воротят нос от любого корма.  В смысле пожуют чуть-чть и все.  Что от Гурмэ/перфект-фит, что от проплана/алмонатуры и прочего "премиум класса". Холистик/сушка лежат почти всегда (грамм 30-40) кстати жрут относительно нормально. Но требуют два раза в день влажного, которого почти не жрут.

#11970 2018-09-13 17:35:51

Анон

Анон пишет:

*другой анон*
А с чего бы непозволительно, если я, скажем, сделал коту плохо?

С того, что анон главный в стае. И анон решает, что для кота хорошо, а что плохо. А кот кивает в такт и утирается.

#11971 2018-09-13 17:36:55

Анон

Анон пишет:

С того, что анон главный в стае. И анон решает, что для кота хорошо, а что плохо. А кот кивает в такт и утирается.

:facepalm:  :lol: бля

#11972 2018-09-13 17:38:42

Анон

Но кошки не стайные животные...

#11973 2018-09-13 17:40:26

Анон

Ну живи с агрессивной скотиной, которая будет тебя жрать за любой неверный шаг постепенно.
Будешь сидеть там, где котик разрешит, тарелку брать после того, как он попробует, играть с ним, когда он пожелает, а жить в промежутках.
Нормальные люди котов воспитывают, ты хочешь наоборот, кто тебе доктор.

#11974 2018-09-13 17:43:28

Анон

Анон пишет:

Но кошки не стайные животные...

Но все-таки социальные. Прайдовые.
Модель социальности для нас не самая очевидная, но она вполне есть и она адаптируется под условия, иначе мы бы с кошками так хорошо не уживались. И кто в доме или просто на территории главный, кошки обычно прекрасно понимают. И у кого какие права есть. А когда не понимают, приходится подправлять их представления. Потому что случись что - решение принимать будет не кошка.

#11975 2018-09-13 17:46:15

Анон

Если я отдавил кошке хвост, а кошка меня в ответ тяпнула - имеет полнейшее право.

Отредактировано (2018-09-13 17:46:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума