Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11926 2018-09-12 17:25:13

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

она ходит по дому и вопит/муркает/стенает

У меня кот трепло такое же. Вот просто так. Идет куда-то и мурлычит чего-то под нос. Зевает- мявкает. Прыгает - взмуркивает. И тд и тп. Просто говорливый сильно.

#11927 2018-09-12 17:38:58

Анон

Но почему она стала такой говорливой резко, в последние два дня?!  :lol:  :heart:
И пищит, главное, временами так отчаянно, что прям все бросай и беги спасать несчастное дитя от чудовищ. Так-то трепаться пусть треплется, мы все это дело любим. Но стоны напрягают слегка.

#11928 2018-09-12 18:18:57

Анон

Анон пишет:

Эм, народ. Нужна помощь опытных кошководов  
Кошке четыре месяца. У неё же не может ещё течка быть?   Просто мы уже не знаем, на что думать: она ходит по дому и вопит/муркает/стенает, в общем, всячески выражается. И мы такие: эээ... мнэээ...

Вообще-то, может. Ранняя считается с 5 месяцев. Вы в возрасте точно уверены?

#11929 2018-09-12 19:01:57

Анон

У меня котейке три месяца, тоже мяукает не переставая. Я этой списываю на то, что  я забрала ее из большой кошачьей семьи, и целый день одной дома очень скучно. Когда я прихожу бегает за мной хвостиком и мяучит, успокаивается только когда ест, играет и приходит ко мне и ложится прямо на живот

#11930 2018-09-12 21:20:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эм, народ. Нужна помощь опытных кошководов  
Кошке четыре месяца. У неё же не может ещё течка быть?   Просто мы уже не знаем, на что думать: она ходит по дому и вопит/муркает/стенает, в общем, всячески выражается. И мы такие: эээ... мнэээ...

Вообще-то, может. Ранняя считается с 5 месяцев. Вы в возрасте точно уверены?

Не до дня, но плюс-минус пять дней от 15 мая. То есть четыре с половиной если она уж ооооочень недоросток. Но понял тебя, спасибо. Спрошу вета на следующем приеме (хоть идиотом себя не буду чувствовать)))

Она так-то вообще разговорчивая и общительная, но вот именно в эти два дня ваще оручая. Может, правда, на погоду ещё: у нас шторм именно в эти дни, мы сами все готовы слоняться по дома и орать))

#11931 2018-09-12 22:07:14

Анон

Если течка, то ты поймешь ))) Дальше будет по нарастающей ))) И может отказываться от еды на фоне гиперобщительности.

#11932 2018-09-12 22:09:01

Анон

А если прогнать откуда-то нужно - я просто начинаю её гладить :lol:

Ага, начинаешь гладить, когда кошка стоит, она начинает спину прогибать, чтобы уменьшить соприкосновение с ладонью, чуть ли не по полу пузиком, чтобы не гладиться  =D

#11933 2018-09-12 22:24:10

Анон

Анон пишет:

А если прогнать откуда-то нужно - я просто начинаю её гладить :lol:

Ага, начинаешь гладить, когда кошка стоит, она начинает спину прогибать, чтобы уменьшить соприкосновение с ладонью, чуть ли не по полу пузиком, чтобы не гладиться  =D

Дада =D

#11934 2018-09-12 22:34:19

Анон

Аноны со стерилизованными кошками, вы им обычный корм покупаете или спецом для стерилизованных? Дано: годовалая кошка, малоактивна, стерильна. Мне кажется, она как-то быстро в боках округляется. То ли ограничить в количестве, то ли специальный корм покупать, вот не знаю...

#11935 2018-09-12 22:45:43

Анон

Корм для стерилизованных по идее менее калорийный, как раз чтобы проблем с лишним весом меньше было.

#11936 2018-09-12 23:04:34

Анон

Анон пишет:

Если течка, то ты поймешь ))) Дальше будет по нарастающей ))) И может отказываться от еды на фоне гиперобщительности.

Это течка  :bu: Я чота, аноны, в трансе.

#11937 2018-09-12 23:09:22

Анон

Кошка в течке:
1) Выставляет жопь
2) выгибается
3) орет не просто мямямямя, а характерно с подвываниями - такие любовные рулады хрен с чем перепутаешь
4) может плохо спать, кушать и вообще ее явно ломает
5) становится нетипично-ласковой, прямо вот "пожмякайте меня", а после жмяков рулады усиливаются.
6) может нассыкать в непривычном месте, в т.ч. на хозяйскую постель, причем, это делается очень демонстративно и буквально "смотрит в глаза и ссыт". Не ссыкуха, а альфа-самка! (с)

Кстати, кошкам вполне показана ранняя стерилизация. Если правда девочка загуляла, то дождаться, пока пройдет - и на удаление всего лишнего.

#11938 2018-09-12 23:12:51

Анон

Анон пишет:

Это течка  :bu: Я чота, аноны, в трансе.

Че, уже? Как опознал?  :popcorn:

#11939 2018-09-12 23:15:24

Анон

Я знаю, анон. Но ей четыре месяца. Я аж к вету сгонял от беспокойства. Вот вет с воплем "блин, да, это течка!!" и подтвердил...
Блин. Какая, нахуй, течка?! Мы привить ее до сих пор не можем, потому что то сопли, то у старшего аллергия, то обратно у этой понос, то температура, то глисты внезапно вылезли, нам ещё только через неделю вторую глистогонку перед прививкой давать. Откуда, блин, течка???  :facepalm:

#11940 2018-09-12 23:20:14

Анон

:yeah:

#11941 2018-09-12 23:22:00

Анон

Вам бля смешно  :lol:

#11942 2018-09-12 23:29:36

Анон

Ну анон, это бывает. Как у девочек ранние месячные. Это не значит, что она готова вотпрямщас рожать котят, ей это нахуй не надо. Короче, прививай, выгоняй глистов и на стерилизацию. Как раз должен успеть до следующей течки.

#11943 2018-09-12 23:32:45

Анон

*догоняя тред*   Мой Коть знает слово "кушать". Специально его натренировали, чтобы звать на кормежку. При этом бьюсь с домочадцами, что это кот "кушает", а мы - едим))
Еще сейчас учу его "мышке", когда играем с удочкой.

#11944 2018-09-12 23:35:43

Анон

Анон пишет:

Мой Коть знает слово "кушать".

О, мой даже знает обращение "#котонейм, кушать хочешь?" - и очень понятно отвечает, когда хочет.

#11945 2018-09-13 00:00:03

Анон

Анон пишет:

Она очень мило тычет в палец носом, мы в это время новорим "тюп". Недавно сказала тюп, а она сама нос подняла, хотя лежала и не видела мою руку) Перепроверили, действительно, выучила)

Мимими  :love:

#11946 2018-09-13 00:16:30

Анон

Анон пишет:

Как раз должен успеть до следующей течки.

Не факт  :facepalm: У меня тоже кошка потекла довольно рано, в 5 месяцев. При этом была насквозь больным скелетом 2 кг весом (подобрали при смерти, полгода лечили). Стерилить ее веты отказывались, говорили:"Наберите хотя бы 2.5, иначе очень большой шанс не пережить наркоза".
Ну, раз отмучились с этими непрерывными воплями, и что? Она, сцуко, через две недели потекла снова  :facepalm:

Анон с текущей малолеткой, один совет: если веты будут вместо стерилки предлагать ковинан - не ставь! Лучше потерпи вопли еще хоть пару месяцев. Это пиздец, но это, блять, лучше, чем когда через полгода на месте укола кожа начнет нахуй разлезаться на полшеи до мышц, и ее придется иссекать и стягивать, а оно потом еще хуй заживает. И даже воротник не наденешь,потому что, сцуко, шея.
Причем этот эффект довольно частый: по разговорам с ветами - почти все сталкивались. Но в инете почему-то хуй найдешь про это инфу.

#11947 2018-09-13 12:07:09

Анон

Аноны, а почти взрослого кота уже бесполезно отучать играть с руками зубами и когтями или есть еще шансы? И чем отучать-то?
Конечно, сами виноваты, в раннем детстве он был очень мимими, да и жил тогда не со мной, а когда мы с куном наконец съехались и перевезли кота, момент был уже упущен.
И с чесанием беда, пусть и гладкошерстный, но линяет как последняя тварь - в шерсти стулья, диван, ковер, ламинат, небо и Аллах  :facepalm:  Но эту проблему я решил подушечками с мальт-пастой - скармливаю ему по одной и одновременно чешу. А вот с когтями и, особенно, зубами (когти-то периодически умудряюсь обрезать, пока оно сытое, сонное и пофигистическое) совсем беда.

#11948 2018-09-13 12:16:09

Анон

Аноны, а почти взрослого кота уже бесполезно отучать играть с руками зубами и когтями или есть еще шансы? И чем отучать-то?

Учиться никогда не поздно, в том числе и котам. Я сама такая, с котятами играюсь руками, потом отучаю.
А как отучать - это от характера кота зависит. Мне обычно помогает громко пищать, когда котея хватает за руку. Коты пугаются громких звуков, ну и большинство понимают, что если ты пищишь, то тебе больно и игру надо прекращать. Если не понимает, то шлепать по попе чем то, лучше не рукой. Схватить за холку и прижать к дивану или там полу, это типа демонстрация авторитета.

#11949 2018-09-13 12:20:58

Анон

Почти взрослого еще норм вполне, это же не старый заслуженный котей, который всю жизнь людей драл и очень удивлен, хули-то больше нельзя  =D
Громкие звуки, команда "Нельзя!", шлепнуть пальцами по носу - видел, как коты друг друга лапами бьют, если им не нравится то, как другой кот их трогает? Так лапой хррясь по мордасам)
Убрал руку, сказал кодовую фразу строгим тоном - ну или пищи, как другой анон советовал - пальцами по носу. Пробуешь еще. Все равно цапает - можно взять за шкирку, прижать к полу, потрясти, обшипеть, шлепнуть по жопе. Сила воздействия тут зависит от характера - кот может злой, а может просто не сечет, что делает тебе неприятно, и ему надо сообщить это.

#11950 2018-09-13 12:26:00

Анон

Если не понимает, то шлепать по попе чем то, лучше не рукой. Схватить за холку и прижать к дивану или там полу, это типа демонстрация авторитета.

я когда на него замахиваюсь в воспитательных целях (даже без мысли по заднице приложить, просто обозначить угрозу), он начинает прижимать уши и низко орать на одной ноте мяяяяяяяяааааууу, а потом бросается на руку снова. Брызгалку, што ле, купить?
На голос именно в процессе игры не реагирует вообще, будто бананы в ушах. Когда пытается по оконной сетке вверх вскарабкаться как та обезьяна (со стороны улицы на сетку часто мошки всякие садятся), то моментально спрыгивает при моем гневном "Тааааак!", а в процессе кусь мозг, по ходу, отключается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума