Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:Кошка выучила слово "муха". Теперь только скажешь "Муха" - несётся к окну, ловить
Ааааа, клёво как!)
Да, я просто, когда она каких-нибудь мошек-мушек мелких на окне ловила, ей это слово говорил)
Старшая аналогично выучила слово "птичка"
Моя выучила "тюп". Она тянется носом к подушечке протягиваемого пальца, в этот момент мы говорили тюп и умилялись. Недавно сказала "тюп", она повернулась и потянулась носом
Хуй знает, кнчн, осознание "ах, киска так меня любит и так во мне нуждается, что без меня даже поесть не может, мимими!" может и греет мимимиметр, и чсвметр тоже; но с тз удобства кошки - а если с аноном что, завал работы, отъезд, отпуск, больница, форс мажор, если кошку в стационар увезут, этц...
Чрезмерно баловать животных нужно не животным, а людям, чтобы быть добренькими и ощущать себя благодетелями, животным это обычно нихуя не на пользу и не в плюс.
Существование моей кошки - это в принципе бесполезное грение моего ЧСВ. Она не мышелов, у неё от рождения слабое здоровье и некоторые неприятные особенности. Если со мной что-то случится - да, она умрёт. Если бы меня в её жизни не было - её самой скорее всего тоже уже бы не было. Так что я, обеспечивая её жилищем, едой и здравоохранением, имею полное право её баловать, а она, обеспечивая меня пушистостью и мурлыканьем, имеет полное право выёживаться. Для того и заводилась.
Да, я просто, когда она каких-нибудь мошек-мушек мелких на окне ловила, ей это слово говорил)
Старшая аналогично выучила слово "птичка"
Это так мило
Моя выучила "тюп". Она тянется носом к подушечке протягиваемого пальца, в этот момент мы говорили тюп и умилялись. Недавно сказала "тюп", она повернулась и потянулась носом
Ооо лапочка какая!
Блин, вы такие милые.
А мои знают слово "пиздюли".
на связи анон с котом с почечной недостаточностью, который быв тут страницами ранее
анон уехал в другой город искать работу, у кота на днях моча стала темная (но сказали мне об этом только сегодня, конечно же).
завтра несут мочу на анализы, я с утра звоню вету, а пока сижу, ору и бьюсь головой о стену.
уже никому не доверяю и даже начинаю сомневаться, что вет наш нормальный, ибо 2 недели антибиотиков, а кот как вылизывал лапы и себя с остервенением, так и лижет. хорошо хоть не такой горячий как раньше (это не факт, ибо я собирался через неделю домой уехать, в аккурат конца курса от вета - 2 недели таблетки, неделю наблюдаем).
это пиздос, ребята
А у нас кот принимает подношения только с ручек. То есть если вкусняшку положить около миски - он ее обнюхает, походит туда-сюда, и быть может, если на то будет его царская воля, облизнет. А если дать с рук, то слопает и не подавится. Но не дай Бог, если вкусняшка в процессе жевания упадет на пол. С пола они не едят, они древних персидских кровей))
Ипать, вы своих жоп разбаловали) Самим удобно хоть вокруг бегать, чтобы угодить?)
Мне - удобно. Если я не буду бегать вокруг кота, он банально не будет жрать. А жрать надо, потому что кот пожизненно на уколах - онкология+проблемы с усваиванием пищи. Так что и бегать буду, и подавать, и покупать парное мясо, лишь бы поел и оно усвоилось.
на связи анон с котом с почечной недостаточностью, который быв тут страницами ранее
анон уехал в другой город искать работу, у кота на днях моча стала темная (но сказали мне об этом только сегодня, конечно же).
завтра несут мочу на анализы, я с утра звоню вету, а пока сижу, ору и бьюсь головой о стену.
уже никому не доверяю и даже начинаю сомневаться, что вет наш нормальный, ибо 2 недели антибиотиков, а кот как вылизывал лапы и себя с остервенением, так и лижет. хорошо хоть не такой горячий как раньше (это не факт, ибо я собирался через неделю домой уехать, в аккурат конца курса от вета - 2 недели таблетки, неделю наблюдаем).
это пиздос, ребята
Анон, обнимашек и лучи поддержки!
А у вас вет один на весь город? Может, к другому попробовать?
Отредактировано (2018-09-11 19:24:31)
Анон, обнимашек и лучи поддержки!
А у вас вет один на весь город? Может, к другому попробовать?
спасибо, анон!
их несколько, но хороших немного, толковые доктора здесь не задерживаются. анализы понесут в другую клинику, если что - и кота туда в пятницу (после результатов). меня больше взбесило отношение к здоровью животного и к процедуре лечения в принципе. там у человека недоверие к врачам, но страдать почему-то за счет ее недоверия должен мой люибимый кот.
а вообще, я что-то совсем в этом вопросе раскис, особенно учитывая, что я далеко и не смогу поддерживать кота с ХПН нормально ежедневно, контролировать вот это все. долго плакал и почти даже смирился с тем, что кота не станет. вчера представлял, как с ним прощаюсь и проревел всю ночь(
А у нас кот принимает подношения только с ручек. То есть если вкусняшку положить около миски - он ее обнюхает, походит туда-сюда, и быть может, если на то будет его царская воля, облизнет. А если дать с рук, то слопает и не подавится. Но не дай Бог, если вкусняшка в процессе жевания упадет на пол. С пола они не едят, они древних персидских кровей))
Ипать, вы своих жоп разбаловали) Самим удобно хоть вокруг бегать, чтобы угодить?)
Мне - удобно. Если я не буду бегать вокруг кота, он банально не будет жрать. А жрать надо, потому что кот пожизненно на уколах - онкология+проблемы с усваиванием пищи. Так что и бегать буду, и подавать, и покупать парное мясо, лишь бы поел и оно усвоилось.
Выше обсудили, что разговор про больных животных и не шел.
Блин, вы такие милые.
А мои знают слово "пиздюли".
Мне родители высказали претензию, что кошка не понимает слово "брысь". Лежит, где лежала, хоть сколько брыськай) Зато "тюп" знает
Мне родители высказали претензию, что кошка не понимает слово "брысь". Лежит, где лежала, хоть сколько брыськай) Зато "тюп" знает
Главное - правильно расставить приоритеты!
у анона что-то случилось с кастрированными котами (братья-однометники) еще есть кошка (стерильна, сестра) и два котенка.
Коты всю ночь скакали по квартире (это привычно), а утром у одного оказалось разодрано до крови ухо (а вот такого сроду не было).
Главное - правильно расставить приоритеты!
Ну да, у анона с "Пиздюли" есть еще команды "Нельзя" и "уйди отсюда" - это такая серия причмокиваний, иногда дополняю ее легким тыканьем пальцами в бок кота.
Ясен хер, что это коты, и они не слушаются стопроцентно) Но "Уйди" очень облегчает жизнь, когда надо прогнать кота со своего места или отбиться от того, что они по очереди лезут к тебе ластиться, а ты не хочешь прямо сейчас няшить кота)
Но я все равно проснулся с утра с котом на голове - буквально, спал на моей подушке у меня на голове
Моя кошка понимает команду "Куда?!"
А что значит "тюп"?
Моя кошка понимает команду "Куда?!"
Моя тоже понимает
Зато, когда была маленькая, не понимала даже команды "тапок, летящий в её сторону"
Моя понимает окрик "а по жопе?!" и "а ну сдристнула!". А на кис-кис ленивая перекормленная жопа отзываться не любит)
У меня кошки приучены по хлопкам в ладони покидать помещение. Почти всегда работает, только младшая возмущённо мявкает.
На моих скотиков только брызгалка с водой действует( А так хоть ори на них - будут невинно хлопать глазами.
Анон пишет:Мне родители высказали претензию, что кошка не понимает слово "брысь". Лежит, где лежала, хоть сколько брыськай) Зато "тюп" знает
А что значит "тюп"?
Она очень мило тычет в палец носом, мы в это время новорим "тюп". Недавно сказала тюп, а она сама нос подняла, хотя лежала и не видела мою руку) Перепроверили, действительно, выучила)
"Уйди" очень облегчает жизнь, когда надо прогнать кота со своего места или отбиться от того, что они по очереди лезут к тебе ластиться, а ты не хочешь прямо сейчас няшить кота)
Если наша начинает ластиться, бросаются все дела: наконец-то! Она нечасто приходит обниматься, неласковая. Играет, общается, но тискать себя не даёт, либо терпит полминутки.
Если надо ее прогнать, просто берём и уносим, либо спихиваем.
Отредактировано (2018-09-12 15:06:51)
Мы приучили кошку, перед тем как положить ей в миску корм, чтобы она вставала на лапы и тыкалась носом в руку (надо еще "тюп"добавить, спасибо, анончик, за идею!), она еще при этом помимо носа тянется лапкой и требовательно меня ею несколько раз тыкает.
Недавно застукали кошку за тем, что она задумчиво сидит у мисок, смотрит на шкаф где ее корм хранится, и лапой так в воздухе помахивает.
А еще, слух то у кошки лучше нашего, поэтому когда я зову из кухни ужинать, сначала прибегает кошка. Муж, видя, что кошка сорвалась с места и умчалась, идет следом. Поэтому порой бывают конфузы, он приходит такой радостный, сейчас есть будем, а это не ужин, это кошка за мухой умчалась например
Отредактировано (2018-09-12 15:17:56)
Моя кошка, когда хочет внимания и гладиться, трогает меня лапкой. Аккуратно так, чуть-чуть задевая когтями. Если к ней повернуться после и спросить "Что?" - ,начинает урчать и ластиться.
Если наша начинает ластиться
Та же фигня, анон))
А уж если на колени приходит...) Бросаю всё, даже если писал что-то и на середине предложения прервался
Долго она сидеть всё равно не будет, рекорд - три с половиной минуты, я засекал хD
А если прогнать откуда-то нужно - я просто начинаю её гладить Она секунд 10-20 терпит, а потом уходит. Исключение - мой стул за рабочим столом, вот с него она почему-то не уходит, а начинает кусаться, чтобы ушёл человек Так что с него я её просто снимаю и переношу на диван. Иногда доходит до смешного: я прихожу, снимаю её, сажусь, через пару минут решаю сделать, скажем, чай, ухожу на кухню, прихожу, снимаю её, через пару минут ухожу заварить чай, возвращаюсь с чаем, снимаю её... хDD
Эм, народ. Нужна помощь опытных кошководов
Кошке четыре месяца. У неё же не может ещё течка быть? Просто мы уже не знаем, на что думать: она ходит по дому и вопит/муркает/стенает, в общем, всячески выражается. И мы такие: эээ... мнэээ...
(У вета были неделю назад, планово, все норм. Кошка в доме не одна, фактор "скучает" тоже отметаем. Спит, бегает, жрет, в туалет ходит - нормально. Зубы меняются уже какое-то время, зубами она по-другому мается. Наши варианты кончились)))
Кошке четыре месяца. У неё же не может ещё течка быть? Просто мы уже не знаем, на что думать: она ходит по дому и вопит/муркает/стенает, в общем, всячески выражается. И мы такие: эээ... мнэээ...
Общается может быть. Они в этом возрасте часто трепливые. И дрессируют хозяев на предмет реакции на их мявы.