Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Эта меховая жопа тоже орет в поездке. Орет в сумке. Орет в переноске. Орет на ручках. Орет в маршрутке и машине. Просто раз в десять секунд выдает полное боли и ярости "Мааау!".
Правда, если нести на ручках, орет не так громко и скорее тоскливо. Но в нем шесть кило!
Та же фигня :( Но на ручках начинает вырываться. Перестает орать только на столе у вета (надо понимать, от ужаса).
Только счас задумалась. Пока жопка жила у первых хозяев, ее несколько раз возили на передержку. Прям в метро, непривитую. Кошка орала жалобно в переноске, поэтому хозяйка доставала ее на ручки и дальше она ехала спокойно на ручках, вызывая заинтересованные взгляды, некоторые спрашивали, что это за порода. Кошка любопытная, на улице из рук вырывается, но в метро не пыталась, дура она что ли, в таком странном месте лезть куда не надо)
На квартире у передержщицы жил свой кот, песель и сын, постоянно были на передержке ещё пара котов. И ни разу не поинтересовались, привита ли кошка! Наверное, она выработала иммунитет в своем помойном детстве (что не помешало нам всё-таки поставить ей все прививки, когда она оказалась у нас), но все равно! Неужели не стрёмно, что заболеет твой кот или чужие коты? И, слава богинюшке, обошлось без котячьих внуков. Такая безответственность
Отредактировано (2018-09-07 21:40:50)
Правда, если нести на ручках, орет не так громко и скорее тоскливо. Но в нем шесть кило!
А вы пробовали кота класть на плечи "воротником"?
На шлейке есессно
*Хозяин других шести кило лени*
Наша первая кошка в принципе дорогу нормально переносила, в электричках даже любила кататься, в окно смотреть, на людей, все такое. Но под старость стала уставать и выебываться. Обычно это выражалось в нытье и оттягивании сумки, но в какой-то момент она открыла в себе актерский талант. При приближении к дому она начинала пугающе хрипеть как старый астматик. Стоило ослабить застежку на сумке, чтобы проверить, как там бедная кошечка, кошечка выскакивала на волю и задрав хвост неслась к родной двери. Мы с выпученными глазами неслись следом. Когда эта уловка перестала действовать, к хрипу добавились предсмертные стоны. В итоге с какого-то момента до дома она стала добираться не в сумке, а у меня или у мамы на плече, взглядом опытного морехода глядя только вперед. Зато не хрипела.
Отредактировано (2018-09-07 21:57:09)
На квартире у передержщицы жил свой кот, песель и сын, постоянно были на передержке ещё пара котов. И ни разу не поинтересовались, привита ли кошка!
Так если её коты привиты, чего париться?
Хочу тайскую кошку. С детства у меня была тайская кошка, умерла она когда мне было за 20 уже, с тех пор животных не держал, не было возможности, да и привык как-то. А сейчас вот был у новых знакомых в гостях, у них 2 тайские кошки, одна сразу меня обнюхала, на колени залезла и лежала там пока я у них сидел, и прям все чувства всколыхнула в мне. А я один, и непредсказуемо болен, и боюсь что если что с мной случится, то о моей кошке практически некому будет позаботиться.
Это я так, поделился.
>А я один, и непредсказуемо болен, и боюсь что если что с мной случится, то о моей кошке практически некому будет позаботиться.
Капец, анон((( Я тебя понимаю, меня такой же страх недавно обуял - если со мной и мужем что-то случится, что будет с кошкой? Родители ее себе не возьмут, другие родственники тем более, сестра сама в общаге. Обидно, что мне все сказали, когда я поделилась переживаниями, что я загоняюсь
Родители ее себе не возьмут
Что с ними не так?
Что с ними не так?
в смысле? от аллергии до невозможности/нежелания содержать кошку?
Что с ними не так?
Что с тобой не так, анон, если ты не пошутил, конечно?
Обидно, что мне все сказали, когда я поделилась переживаниями, что я загоняюсь
Да, когда так вот отмахиваются это обидно. Можно успокоить, сказать там, ну ладно, если что мы что-нибудь придумаем, найдём ей нового хозяина.
Кошка отказывается есть сухой
Закончился ее, заменила на 1 день той же марки, но другого развесного. И вот пришел ее, а она отказывается от любого сухого. Грызет с усилием. Видно дискомфортно. Размоченный давала, ела очень мало. Похудела ощутимо. Привезли влажный. Хорошо его ест.
Ей 6 месяцев и не могу понять. Может пахнет не так, может конец срока годности, он подсох и жёсткий. Или у нее зубы меняются, вот и не очень удобно есть. Или капризничает так.
Отредактировано (2018-09-08 20:57:45)
Кошка отказывается есть сухой
С шансами действительно меняются зубы, анон. Ты присмотрись к ней. Тогда, конечно, сушка сложно идет, влажный лучше. Покорми какое-то время влажным, в этом возрасте голодовки у котенка лучше не допускать, на сушку потом снова переведешь, когда ей полегчает.
Не все котики любят сушку
Мой так и не полюбил. Приходится разоряться и покупать паучи, дорого, но штоподелать. Сушка это так, погрызть совсем с голодухи. Причем, воспринимается вроде чипсиков - так, ну я их перехватил, эти сухарики, а еда-то где?
Мой так и не полюбил.
Тут еще есть такая фигня, мне сотрудники Московского зоопарка объясняли: животные, а особенно домашние, могут тупо лениться жевать. И подавайте им только мягкую и протертую еду, даже если нет проблем с зубами. И это не очень хорошо сказывается на их физическом развитии, челюсти и шея не получают нужной нагрузки. Так что не всегда надо идти им навстречу.
Ну, влажный корм не равно мягкий и протертый. И натуралку жевать тоже приходится.
поржала с утречка)
Сушку она раньше ок кушала. Допом влажный корм. И заебок.
Вот да. Пакетики дорогие я brit care беру и sherчто то там.
Посмотрела я на состав, на сам корм.
Непонятно немного чем мясо обрабатывают. Но уже думаю попробовать самостоятельно паучи сделать.
Анон, а ты не смотрел ей рот? может что-то болит и мешает?
Моя кошка категорически отказывалась от сушки.
Зато, когда завёл вторую кошку, которую как раз кормлю сушкой, тайком пробраться к миске и спиздить - святое дело
Спиздить овощи со стола - о да! Выпросить у бабушки докторской колбаски - три раза да! Найти кусочек той же колбаски в миске - что за какашку вы подсунули пушистому котику, отравить решили?
анон наконец-то взял котика в дом и просто хочу, чтобы остальные аноны о этом знали :3
Анон, а ты не смотрел ей рот? может что-то болит и мешает?
Вроде нет ничего (
Я думаю и надеюсь это меняются зубы, и десны побаливают.
Смену клыков кстати застал)
Тут еще есть такая фигня, мне сотрудники Московского зоопарка объясняли: животные, а особенно домашние, могут тупо лениться жевать. И подавайте им только мягкую и протертую еду, даже если нет проблем с зубами.
Это про моего кота, когда на того выебон нападает. Мясо? В миске? Фуу, котик такое не ест, его ЖЕВАТЬ надо, дайте котику вареной курочки.
Спиздить со стола кусок сыра и обгрызть? Дайте два! Сухарик (обычный сдобный сухарик, на столе забытый)? ООО, да, детка. Обожрать размораживающуюся говядину? Омномном, омномномище. И даже не чихнул ведь.
А вы пробовали кота класть на плечи "воротником"?
На шлейке есессно
Во-первых, хрен он даст шлейку на себя надеть, а во-вторых, ссыкотно. Там не только шесть кило лени, но и шестнадцать когтей, и мне стремно держать их близко к моей сонной артерии
А если серьезно, боюсь, если он ломанется, не удержу и буду вся в шрамах как ведьмак.
Он и так ездит на ручках, но в брезентовой сумке, и ту подрал изнутри.