Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1151 2015-09-25 13:27:01

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны! Я нимагумалчать!
Мы с дражайшей половиной поехали в Крым и теперь повезем из Коктебеля домой котёнка! Трёхцветка, шикарная симпатичная девица)

#1152 2015-09-25 13:31:09

Анон

Круто, анон!
Обожаю трехцветок :love:

#1153 2015-09-25 13:56:21

Анон

Хочу себе пушистую трехцветку...

#1154 2015-09-25 14:22:48

Анон

Анон пишет:

Мы с дражайшей половиной поехали в Крым и теперь повезем из Коктебеля домой котёнка! Трёхцветка, шикарная симпатичная девица)

Поздравляю с приобретением.)) Она у тебя черепашка, калико или арлекин?

Отредактировано (2015-09-25 14:23:51)

#1155 2015-09-25 14:53:35

Анон

Аноны, а кто-нибудь пользовался вот такими колпачками на когти? Кошка, дура, царапучая жутко, как начнет ласкаться, так потом пачку пластырей покупай
kolpachki-na-kogti.jpg

#1156 2015-09-25 15:12:48

Анон

Хочу себе пушистую трехцветку...

Анон, мне как раз некуда девать такую. Серьёзно. Если ты откуда-нибудь из Черноземья - пиши тут, дам фэйкомыло, обговорим передачу. Увы, но в ДС или ДС-2 я её не потащу.
Котёныш ещё мелкий, всего полтора месяца, поэтому время подумать ещё есть.

#1157 2015-09-25 15:15:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь пользовался вот такими колпачками на когти?

Может, у кого-то и прокатывает, но мои их феерически ловко снимают. Точнее, сначала котег обалдело трясет лапами и устраивает каждой отдельно взятой лапой локальную забастовку (ну как вся кошка, если на нее надеть одежду или попону), их становится очень жалко, и ты обдираешь колпачки сам. А если ты не поддался жалости, то котег привыкает к ощущениям и начинает нормально двигаться, но колпачки все равно куда-то деваются.

#1158 2015-09-25 15:20:16

Анон

А их же вроде на какой-то клей сажают? Сам взять так и не решился, но когда читал про них, то вычитал:
а) у кого-то было совершенно нормально, но через 2 недели они слетали и хозяин ходил по квартире собирал.
б)  у кого-то кошкодуро отлетевшие пыталось сожрать. Хозяин от греха подальше выкинул и больше не пробовал.

#1159 2015-09-25 15:23:35

Анон

Анон пишет:

А их же вроде на какой-то клей сажают?

Да, он в комплекте (по крайней мере, у меня был). На клее что-то написано про ногтевой дизайн. Конкретную марку ни клея, ни колпачков уже не помню, где брал - тоже, извини )

#1160 2015-09-25 15:25:54

Анон

Аноны, а кто-нибудь пользовался вот такими колпачками на когти? Кошка, дура, царапучая жутко, как начнет ласкаться, так потом пачку пластырей покупай
kolpachki-na-kogti.jpg

Блин, хорошая идея. Жаль, что наша кошка живет в деревне и должна мышей ловить. А то тоже: как начнет ласкаться да когтить при этом - так сразу оказывается не милой маленькой киской, а дрянью хвостатой, четвероногой падлой, змеей с ушами и "пошла вон, тварь такая!" :) Особенно неприятно, когда она решает посидеть на плече, не допрыгивает и карабкается по футболке.

#1161 2015-09-25 15:26:16

Анон

Хотя, кстати, анон, вот это:

Анон пишет:

а) у кого-то было совершенно нормально, но через 2 недели они слетали и хозяин ходил по квартире собирал.

очень похоже на нормальный режим работы кошачьих когтей. У них же с когтя в норме такой "чехольчик" слезает, а под ним новый слой когтя, вот, видимо, вместе с "чехольчиком" и отваливаются эти колпачки. Не помню, правда, сколько в естественных условиях этот "чехольчик" живет, может, как раз две недели?

#1162 2015-09-25 15:26:39

Анон

Анон пишет:

А их же вроде на какой-то клей сажают? Сам взять так и не решился, но когда читал про них, то вычитал:
б)  у кого-то кошкодуро отлетевшие пыталось сожрать. Хозяин от греха подальше выкинул и больше не пробовал.

иногда случается в) кошки пытаются их сгрызть и раскусывают себе мясо вокруг когтей.

Так что попробовать можно, зависит от кошки, но я бы лучше стриг.

#1163 2015-09-25 15:35:39

Анон

Не помню, правда, сколько в естественных условиях этот "чехольчик" живет, может, как раз две недели?

Да, две недели, потом все по новой)
Стричь тоже вредно. По когтеточке они могут не стачивать. Все тлен, заводите хомячков :)

#1164 2015-09-25 15:38:32

Анон

Анон пишет:

Стричь тоже вредно.

чем? О.о

#1165 2015-09-25 15:46:07

Анон

Анон пишет:

Все тлен, заводите хомячков :)

Анон, я тебя разочарую: у хомячков тоже изредка когти не стачиваются, тогда приходится стричь. В том числе и робикам (30 грамм вместе с когтями). А то и зубы )))))

#1166 2015-09-25 16:50:26

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебя разочарую: у хомячков тоже изредка когти не стачиваются, тогда приходится стричь. В том числе и робикам (30 грамм вместе с когтями). А то и зубы )))))

Я своим крысам сначала стриг когти, а потом положил им в клетку (клетка большая, место есть) кирпич. Тупо кирпич, положил под углом к стенке и кладу на верхнюю грань вкусняшки. Крысюки по нему лазают, скачут и когти стачивают. :)

#1167 2015-09-25 17:11:44

Анон

Анон пишет:

Пипл пишет, что колпачки из медицинского силикона и, если чо, через жопу выйдут без проблем, но:

Анон пишет:

иногда случается в) кошки пытаются их сгрызть и раскусывают себе мясо вокруг когтей.

вот это ты меня крипанул, у меня коте дурное и вечно каким-то селфхармом занимается. А есть возможность, если не зашло и вот это вот "мясо" началось, эти колпачки по-быстрому снять, не дожидаясь, пока коготь "полиняет"? Срезать как-то боязно, но больше мыслей в голову не идёт

Отредактировано (2015-09-25 17:12:44)

#1168 2015-09-25 17:20:04

Анон

Анон пишет:

Я пробовала. Лажа. Кохи их активно сдирают обо что попало (в том числе и об мои штаны пытались), нервничают. Более-менее спокойно реагировала только одна кошь, но она у нас ваще танк.
Лучше принеси кошке брёвнышко в качестве когтедралки, о плотную древесину когти хорошо стачиваются.

#1169 2015-09-26 15:35:02

Анон

Аноны, у нас на станции метро стали появляться попрошайки с котами. Каждый день и коты, и люди разные. С этим можно что-то сделать, или у таких слишком сильная "крыша"?

#1170 2015-09-26 15:49:48

Анон

Ребят, а посоветуйте какое-нибудь ОЧЕНЬ действенное средство, чтоб коты не ссали где нельзя, а?..
Кот, поганец, сначала ссал на матрас - в первый раз, видимо, от стресса на новом месте, а потом просто привык, хотя в лоток тоже ходил.
А потом, когда матрас выбросили, начал ссать в коридоре - тоже, в первый раз явно принял пластиковый поддон для обуви за такой большой крутой лоток, а потом просто паттерн закрепился. Или всё же пахнет, хотя оттирали много раз и всем, чем можно.

Пробовали: эфирные масла цитрусовых, перец, апельсиновые корки, замывать уксусом, средство для коррекции поведения БиоВакс.
Ничего не помогло.
А ссыт кошак как лошадь, блин. :( Одну пару обуви потопом уже залило, как ни спасали. :(

#1171 2015-09-26 18:09:52

Анон

Стерилизован?

#1172 2015-09-26 19:27:24

Анон

Анон пишет:

ОЧЕНЬ действенное средство

Анон, нет таких. На антигадины большинство животных вообще плевать хотели. Лучше проверь злыдню здоровье.

#1173 2015-09-26 20:08:44

Анон

Анон пишет:

А ссыт кошак как лошадь, блин.

Ох ты ж блин. Тащи кота к врачу срочно.

#1174 2015-09-26 20:11:02

Анон

Что пахнет от мягкого это факт. Но я бы посоветовал стаскать и проверить почки. Кошки стремятся на мягкое ссать в двух случаях: хулиганят от нехватки внимания и если больно. Первый случай мог быть от боли, а уже дальше запах привлекает.

#1175 2015-09-26 20:23:11

Анон

Анон пишет:

Что пахнет от мягкого это факт. Но я бы посоветовал стаскать и проверить почки. Кошки стремятся на мягкое ссать в двух случаях: хулиганят от нехватки внимания и если больно. Первый случай мог быть от боли, а уже дальше запах привлекает.

Третий случай: лоток грязный, а человек не замечает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума