Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны! Я нимагумалчать!
Мы с дражайшей половиной поехали в Крым и теперь повезем из Коктебеля домой котёнка! Трёхцветка, шикарная симпатичная девица)
Круто, анон!
Обожаю трехцветок
Хочу себе пушистую трехцветку...
Мы с дражайшей половиной поехали в Крым и теперь повезем из Коктебеля домой котёнка! Трёхцветка, шикарная симпатичная девица)
Поздравляю с приобретением.)) Она у тебя черепашка, калико или арлекин?
Отредактировано (2015-09-25 14:23:51)
Аноны, а кто-нибудь пользовался вот такими колпачками на когти? Кошка, дура, царапучая жутко, как начнет ласкаться, так потом пачку пластырей покупай
Хочу себе пушистую трехцветку...
Анон, мне как раз некуда девать такую. Серьёзно. Если ты откуда-нибудь из Черноземья - пиши тут, дам фэйкомыло, обговорим передачу. Увы, но в ДС или ДС-2 я её не потащу.
Котёныш ещё мелкий, всего полтора месяца, поэтому время подумать ещё есть.
Аноны, а кто-нибудь пользовался вот такими колпачками на когти?
Может, у кого-то и прокатывает, но мои их феерически ловко снимают. Точнее, сначала котег обалдело трясет лапами и устраивает каждой отдельно взятой лапой локальную забастовку (ну как вся кошка, если на нее надеть одежду или попону), их становится очень жалко, и ты обдираешь колпачки сам. А если ты не поддался жалости, то котег привыкает к ощущениям и начинает нормально двигаться, но колпачки все равно куда-то деваются.
А их же вроде на какой-то клей сажают? Сам взять так и не решился, но когда читал про них, то вычитал:
а) у кого-то было совершенно нормально, но через 2 недели они слетали и хозяин ходил по квартире собирал.
б) у кого-то кошкодуро отлетевшие пыталось сожрать. Хозяин от греха подальше выкинул и больше не пробовал.
А их же вроде на какой-то клей сажают?
Да, он в комплекте (по крайней мере, у меня был). На клее что-то написано про ногтевой дизайн. Конкретную марку ни клея, ни колпачков уже не помню, где брал - тоже, извини )
Аноны, а кто-нибудь пользовался вот такими колпачками на когти? Кошка, дура, царапучая жутко, как начнет ласкаться, так потом пачку пластырей покупай
Блин, хорошая идея. Жаль, что наша кошка живет в деревне и должна мышей ловить. А то тоже: как начнет ласкаться да когтить при этом - так сразу оказывается не милой маленькой киской, а дрянью хвостатой, четвероногой падлой, змеей с ушами и "пошла вон, тварь такая!" Особенно неприятно, когда она решает посидеть на плече, не допрыгивает и карабкается по футболке.
Хотя, кстати, анон, вот это:
а) у кого-то было совершенно нормально, но через 2 недели они слетали и хозяин ходил по квартире собирал.
очень похоже на нормальный режим работы кошачьих когтей. У них же с когтя в норме такой "чехольчик" слезает, а под ним новый слой когтя, вот, видимо, вместе с "чехольчиком" и отваливаются эти колпачки. Не помню, правда, сколько в естественных условиях этот "чехольчик" живет, может, как раз две недели?
А их же вроде на какой-то клей сажают? Сам взять так и не решился, но когда читал про них, то вычитал:
б) у кого-то кошкодуро отлетевшие пыталось сожрать. Хозяин от греха подальше выкинул и больше не пробовал.
иногда случается в) кошки пытаются их сгрызть и раскусывают себе мясо вокруг когтей.
Так что попробовать можно, зависит от кошки, но я бы лучше стриг.
Не помню, правда, сколько в естественных условиях этот "чехольчик" живет, может, как раз две недели?
Да, две недели, потом все по новой)
Стричь тоже вредно. По когтеточке они могут не стачивать. Все тлен, заводите хомячков
Стричь тоже вредно.
чем? О.о
Все тлен, заводите хомячков
Анон, я тебя разочарую: у хомячков тоже изредка когти не стачиваются, тогда приходится стричь. В том числе и робикам (30 грамм вместе с когтями). А то и зубы )))))
Анон, я тебя разочарую: у хомячков тоже изредка когти не стачиваются, тогда приходится стричь. В том числе и робикам (30 грамм вместе с когтями). А то и зубы )))))
Я своим крысам сначала стриг когти, а потом положил им в клетку (клетка большая, место есть) кирпич. Тупо кирпич, положил под углом к стенке и кладу на верхнюю грань вкусняшки. Крысюки по нему лазают, скачут и когти стачивают.
Пипл пишет, что колпачки из медицинского силикона и, если чо, через жопу выйдут без проблем, но:
иногда случается в) кошки пытаются их сгрызть и раскусывают себе мясо вокруг когтей.
вот это ты меня крипанул, у меня коте дурное и вечно каким-то селфхармом занимается. А есть возможность, если не зашло и вот это вот "мясо" началось, эти колпачки по-быстрому снять, не дожидаясь, пока коготь "полиняет"? Срезать как-то боязно, но больше мыслей в голову не идёт
Отредактировано (2015-09-25 17:12:44)
Я пробовала. Лажа. Кохи их активно сдирают обо что попало (в том числе и об мои штаны пытались), нервничают. Более-менее спокойно реагировала только одна кошь, но она у нас ваще танк.
Лучше принеси кошке брёвнышко в качестве когтедралки, о плотную древесину когти хорошо стачиваются.
Аноны, у нас на станции метро стали появляться попрошайки с котами. Каждый день и коты, и люди разные. С этим можно что-то сделать, или у таких слишком сильная "крыша"?
Ребят, а посоветуйте какое-нибудь ОЧЕНЬ действенное средство, чтоб коты не ссали где нельзя, а?..
Кот, поганец, сначала ссал на матрас - в первый раз, видимо, от стресса на новом месте, а потом просто привык, хотя в лоток тоже ходил.
А потом, когда матрас выбросили, начал ссать в коридоре - тоже, в первый раз явно принял пластиковый поддон для обуви за такой большой крутой лоток, а потом просто паттерн закрепился. Или всё же пахнет, хотя оттирали много раз и всем, чем можно.
Пробовали: эфирные масла цитрусовых, перец, апельсиновые корки, замывать уксусом, средство для коррекции поведения БиоВакс.
Ничего не помогло.
А ссыт кошак как лошадь, блин. :( Одну пару обуви потопом уже залило, как ни спасали. :(
Стерилизован?
ОЧЕНЬ действенное средство
Анон, нет таких. На антигадины большинство животных вообще плевать хотели. Лучше проверь злыдню здоровье.
А ссыт кошак как лошадь, блин.
Ох ты ж блин. Тащи кота к врачу срочно.
Что пахнет от мягкого это факт. Но я бы посоветовал стаскать и проверить почки. Кошки стремятся на мягкое ссать в двух случаях: хулиганят от нехватки внимания и если больно. Первый случай мог быть от боли, а уже дальше запах привлекает.
Что пахнет от мягкого это факт. Но я бы посоветовал стаскать и проверить почки. Кошки стремятся на мягкое ссать в двух случаях: хулиганят от нехватки внимания и если больно. Первый случай мог быть от боли, а уже дальше запах привлекает.
Третий случай: лоток грязный, а человек не замечает.