Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон, мне подкинули двух котят. У одного из них, кажется, большие проблемы. Кожа на теле покрыта красными пятнами, словно кровоподтеками, и такое чувство, что за сутки, что они у меня, эти пятна стали больше. Он ест, ведет себя адекватно, не чешется. Завтра с утра иду с ним к ветеринару, но все же хотелось бы знать, чего ждать. Очень боюсь, что это симптомы отравления крысиным ядом
крысиный яд дает пену, рвоту и судороги, емнип))) и убивает дохуя быстро
Отредактировано (2018-09-01 00:58:55)
Крысиный яд сейчас - это кровотечение. Посмотри слизистые, если внутреннее - то будут белые совсем.
Кал отслеживай и рвоту, мочу - чаще всего туда даёт.
Антидот - конакион, стоит слоновьих денег, давать надо строго по часам, но вытянуть реально.
Бывают яды, нарушающие свертываемость крови же. Они действуют не сразу.
Крысиный яд сейчас - это кровотечение. Посмотри слизистые, если внутреннее - то будут белые совсем.
Кал отслеживай и рвоту, мочу - чаще всего туда даёт.
Антидот - конакион, стоит слоновьих денег, давать надо строго по часам, но вытянуть реально.
Слизистые розовые.
Насколько слоновьих?
Слизистые розовые.
Насколько слоновьих?
3 ампулы - 1000 рублей, флакон 50мл около 6к, но его ещё надо найти. Сколько на котенка надо, не знаю, мы гораздо более мелких животных им кололи.
Спасибо. Надеюсь, в местной аптеке он вообще есть.
Он ест, ведет себя адекватно, не чешется.
Значит, не яд. Во всяком случае, не тот, которым кого-то нарочно травят.
Похоже, все же яд, у котенка слегка кровоточат десны.
Кровоподтеки действительно сильные - лапки, бока, подмышки красные.
Отредактировано (2018-09-01 01:33:52)
Надо к вету. Ищи по сети вета с приличной репутацией, анон.
Пусть твой котёнок выживет.
Если город небольшой, настаивай на конакионе, веты могут не знать. Из всего, что пробовали, это пока единственный препарат, который вытаскивает, остальное лечение, как в трубу.
Хороший ветеринар на примете есть, теперь нужно дождаться, пока откроется клиника. Спасибо, аноны.
Моя тоже любопытная, всегда интересуется, что едим или готовим, понюхать, да, даю) За уборкой тоже любит наблюдать. Соседка под окном клумбу разбила, кошка сидит и смотрит, как она копается)
Хочу научить кошь так же бумажки носить)
Это анон с лёгкой кошкой. Крепления москитки такие - http://remontokon-good.ru/ustanovka_mos … ugolki.htm Просто вставляется в пазы, на зиму убирается. И антикошка так же будет устанавливаться, я в фирме окон спрашивала.
Те питерские антикошки такие - https://vk.com/market-65357349?w=produc … 349_581811 У них и от детей есть, с другими замками.
Я, собственно, за крепления переживаю. Кошка периодически лазает вверх по сетке, не улетит ли она, как тот кот-аладдин? В сигании с разбегу на сетки замечена не была.
Отредактировано (2018-09-01 13:16:55)
Вспомнила) Не так давно история произошла. Шли мы с сестрой вдоль многоквартирного дома, одно из окон на первом этаже было открыто, и никакой сетки, а на подоконнике сидит черный здоровый котофей. Сестра начала его гладить, кот же благосклонно принял ее внимание. Я стояла рядом, а из окна показалась хозяйка кота, мол, ты его особо не наглаживай, а то убежит за тобой.
Кот никуда не убежал, его и там неплохо кормят. Но какой же он спокойный! Моя бы уже ускакала фиг знает куда, изучать окружающий мир.
Анон с сетками, все зависит от креплений. У меня такие же, но не пластик, а металл, по два на каждую сторону кроме верха. Сетка держится прочно.
Похоже, все же яд, у котенка слегка кровоточат десны.
Кровоподтеки действительно сильные - лапки, бока, подмышки красные.
Отпишись, пожалуйста, что сказал вет. Ну и как дела у котёнка?
Котики - это счастье.
Мурчащие, сопящие, трещащие.
Жить без кота быть может просто,
Но как на свете без кота прожить?
Отредактировано (2018-09-01 17:05:04)
Вы отдыхаете от котоморды до следующего воскресенья.
Вы отдыхаете от котоморды до следующего воскресенья.
Аноны, поржал тут.
Из двух кошек приболела, конечно, именно та, которая на дух не переносит манипуляции с пастью. Завернул её в плед, сел на диван, сижу выпаиваю. Кошка смотрит на меня взбешёнными глазами и молча обещает придушить ночью.
А вторая сидит у ног, преданно заглядывает в глаза и вопит: "Едааа!!! Дай и мнеее!!! Я тоже хочууу!!! Почему ей еда да, а мне нееет???!!!" Самое смешное, что вторая настолько дура прожорливая, что лекарство тоже с радостью бы схомячила. Даром что горькое и воняет так, что его даже я нюхаю с трудом.
И кстати. Анон, который (давно) советовал успокаивающие феромоны для кошек. Спасибо тебе огромное! Юзали и ошейник, и фумигатор, работает отлично и то, и то. Ты советовал Sentry, мы нашли ещё Feliwey. Ветеринар одобрил оба, кошки тоже. Спасибо!
Анон, который (давно) советовал успокаивающие феромоны для кошек. Спасибо тебе огромное!
Рад, что пригодилось, анончик!
Анон с сетками, все зависит от креплений. У меня такие же, но не пластик, а металл, по два на каждую сторону кроме верха. Сетка держится прочно.
Спасибо, поспрашиваю про металлические крепления.
▼видео с японским чуваком, который решил подрессировать котов)⬍
Он из яблока лебедя сделал, понимаю его котов, которые залипают на то, как он готовит :D