Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, такой вопрос у меня сложный.
Умерла родственница, у нее осталась кошка, хотим взять ее себе, поскольку кошка не чужая и в свое время нами же подобрана. Радовала больного старого человека до последнего дня, бедняга. Кошка молодая - пушистая шпротина около трех лет, стерилизована, привита мной лично.
Но дома у нас живет наша кошка - 15-летняя русская голубая стервь, которая в лучшие годы прыгала на гостей со шкафов и убивала вражеские ноги, а сейчас просто всех скопом степенно ненавидит. Других животных терпеть не может, чужих людей тоже, всю жизнь жила одна. В силу маленьких размеров и осложнений не стерилизована (опасения насчет наркоза). Прививалась нерегулярно (но это я уже сегодня утром исправил), из дома не выходила ни разу за всю жизнь, даже не переезжала. В общем, как пройдет карантин по прививкам, надо будет забирать ту кошечку домой, и я в ужасе, как их вообще знакомить. Никогда этого не делал. Подскажите, как так сделать, чтобы никто никого не убил? Какие подводные камни?
Посади новенькую сначала в отдельное помещение. И чтоб дверь закрывалась хорошо. Приданое ей туда поставь. И пусть посидит с недельку. Они снюхаются под дверью, нашипятся друг на друга. Потом можно попробовать выпустить ненадолго, сначала под присмотром. И постепенно время выпускания увеличивай. Так и свыкнутся худо-бедно. Но тёрки будут где-то год, сразу настраивайся. И лапомахание, и вопли, и всё такое. Причём я бы ставила на новенькую)))
Принесу своего пригорания чутка, а вы скажите, это на самом деле ок или нет? .__.
Короче, есть в ВК паблик - Жирен и красив. Там постят всякие животных, в обычных случаях не особо жирных, но с некоторых пор они начали выкладывать и присылаемые другими вк-юзерами фотки.
Типа таких:
Или таких:
Или вот:
И в комментариях 90% людей восхищаются тем, какие коты жирные и прекрасные Я всегда думал, что жирное животное, не важно, кошка это или еще кто - это плохо, в первую очередь, для самого животного, а тут им раскидываются сердца.
В комментах к одной из похожих фотографий выяснилось, что у кошки гормональный сбой, поэтому она прибавила в весе. Окей, такое бывает, но неужели все коты, которых выкладывают, имеют подобные проблемы?
Короче, у меня горит от того, что люди умиляются животным с проблемами, точнее умиляются именно проблемам
Есть такое.
Короче, у меня горит от того, что люди умиляются животным с проблемами, точнее умиляются именно проблемам
Зато люди не умиляются людям с проблемами. И человек - типаразумный, но ведёт себя, будто кот в плане пищевого поведения, и даже хуже.
А умиляться проблемам со здоровьем конечно зло, с тобой всё в порядке, анон, ящитаю, у любого здравомыслящего человека чужие трабблы со здоровьем не будут вызывать восторгов и сюсюканья.
Блин, я ещё понимаю, когда восхищаются крупными и здоровенными животными. Сам млел, наблюдая рыжего красавца, которого хозяйка брала под передние лапы - и задние при этом у него болтались серьёзно ниже её колен. Но восторгаться жирными кошками - явно или больными, или перекормленными?!
Ну, анон, есть же такое, что кот должен быть толст и полосат или жирен и рыж и прочее.
Не с потолка оно, сидит в головах почему-то.
Гарфилд, Пушин, Боггарт, кот Саймона... все они жирные.
Вообще, анон думал, что его кошь жирновата, покаялся в этом врачу при стерилизации, после она успокоила, что искала лишние жиры на пузе и не нашла. Так вот, теперь я верю, что моя - просто модель нормальная кошка с нормальной фигурой только шило в жопе нарушает ее баланс.
Была хорошая картинка "как определить, не слишком ли толстый у меня кот", но найти не могу сейчас. :(
Просто хочу заделиться ссылкой на американский приют для слепых (и не только) котиков, у них есть прямой эфир, по определенному расписанию к котикам заходит работник, берет камеру и начинает ходить по комнатам, тиская котиков и рассказывая о них зрителям :3 Очень мило.
Ну, анон, есть же такое, что кот должен быть толст и полосат или жирен и рыж и прочее.
Не с потолка оно, сидит в головах почему-то.
Ну, может, дело в том, что у анона кошь - как раз полууличная подобрашка, в котёночестве явно недокормленная - и из-за того мелкая, наглая и шустрая? Из-за этого анон всегда завидовал владельцам крупных и флегматичных котов и кошек: с ними, по крайней мере, сев в кресло, не оказываешься сразу же по уши в кошке, которая мурчит и тычется носом в ухо, разгуливает по всему телу, трётся и когтит везде, куда дотягивается. Слава всем богам, что кошка хотя бы послушная: стоит хорошенько погладить и сказать: "Мура, закрывай глазки, закрывай!" - и она через пять минут уже спит на коленях. Можно при удаче даже аккуратно снять с коленей и положить дрыхнуть на диван.
Впрочем, одна анонова знакомая, по профессии адвокат, из-за своей мелкой и наглой кошенили вынуждена была одно время даже летом в жару носить перчатки и закрытые костюмы. Иначе судьи откровенно интересовались: "Девушка, вы БДСМ увлекаетесь?" И поди объясни, что это котёнок-подросток так хозяйку исполосовал
Ну, может, дело в том, что у анона кошь - как раз полууличная подобрашка, в котёночестве явно недокормленная - и из-за того мелкая, наглая и шустрая?
От кошки тоже зависит: моя старая уже шесть лет как покойная кошка, тоже подобранная еще в 90е на улице как раз оказалась флегматичной, ленивой и с характером. Хотя вширь ее разносить начало уже после 8-9 лет, после беременностей (анон тогда был мал и его советы о стерилизации никто не слушал), но мы ее не перекармливали никогда и регулярно возили на дачу порезвиться. Этакая стереотипная кошка была, считающая себя центром вселенной :D
Иначе судьи откровенно интересовались: "Девушка, вы БДСМ увлекаетесь?" И поди объясни, что это котёнок-подросток так хозяйку исполосовал
Глупые судьи какие-то, кошачьи царапины же сразу видно.
Не могу не принести:
http://news.rambler.ru/lifestyle/314136 … c_newslist
Это да, все абсолютно левые люди сразу замечали, что я окошачен, и некоторые радостно мне об этом говорили. БДСМ? Шта? Судьи - извращенцы проклятые.
Ну, в принципе, порезы канцелярским ножиком можно с кошачьими спутать (анон, было дело, грешил селфхармом, а если кто замечал следы, успешно валил всё на кота). Правда не слышал, чтобы канцелярский ножик использовали в БДСМ, но мало ли)
Из-за этого анон всегда завидовал владельцам крупных и флегматичных котов и кошек: с ними, по крайней мере, сев в кресло, не оказываешься сразу же по уши в кошке, которая мурчит и тычется носом в ухо, разгуливает по всему телу, трётся и когтит везде, куда дотягивается.
А как тебе сочетание "крупный и гиперактивный"? Их есть у меня. Правда, не совсем подобрашка, но близко к тому, чувак родил себе новую игрушку и решил "забыть" кота на даче. Да он если залезает ласкаться, его чисто физически не спихнешь ) Еще и вопит, как потерпевший, если видит, что твои руки незаняты, но ты его не гладишь. Кот что надо, короче )
Я просто поделиться. Кошка у меня, заррраза, тролль. Нашла вчера в процессе уборки погрызенный пакет, перетрухнула жутко - я ж умная, я ж читала, к чему может привести полиэтилен в кишках. Бегаю по дому, зову ее - ноль отклика. Я уже переживаю.. а она дрыхнет в ванной. Вытащила на свет потискала, посмотрела - кошь на меня таращилась как на ненормальную - мол, ты чего, хозяйка? Я тут сплю, не видишь, что ли?
Сегодня с утра сожрала пайку, пошла в лоток и там рылась как сурикат.. уф. От сердца отлегло.
Анон пишет:Из-за этого анон всегда завидовал владельцам крупных и флегматичных котов и кошек: с ними, по крайней мере, сев в кресло, не оказываешься сразу же по уши в кошке, которая мурчит и тычется носом в ухо, разгуливает по всему телу, трётся и когтит везде, куда дотягивается.
А как тебе сочетание "крупный и гиперактивный"? Их есть у меня. Правда, не совсем подобрашка, но близко к тому, чувак родил себе новую игрушку и решил "забыть" кота на даче. Да он если залезает ласкаться, его чисто физически не спихнешь ) Еще и вопит, как потерпевший, если видит, что твои руки незаняты, но ты его не гладишь. Кот что надо, короче )
Тоже знакомо. У друга кот был примерно такой же - здоровенный и безбашенный. Хоть я и кошатник, но слегка человеку сочувствовал: одно дело - придти, погладить, поиграть и потискать, и совсем другое - с этим рыжим балбесом жить в одной квартире. Котэ даже после кастрации творило невесть что: то ночью по коврам на стене разгуливает (и регулярно шлёпается на головы спящим людям), то во время секса того, кто сверху, когтистой лапой за задницу хватает Про такие мелочи, как насильная ласка (типа кот на колени залез - всё, гладь, сука!) я и вовсе молчу.
Там, правда, ситуация разрешилась странно: жена после развода кота себе забрала, а друг теперь обезкошел :(
З.Ы. Только сейчас обратил внимание: с тем котом именно так и было, как ты рассказываешь - "родил себе новую игрушку и решил "забыть" кота на даче". Именно в дачном посёлке рыжего и подобрали - какая-то сволочь бросила.
Отредактировано (2015-09-24 10:25:08)
З.Ы. Только сейчас обратил внимание: с тем котом именно так и было, как ты рассказываешь - "родил себе новую игрушку и решил "забыть" кота на даче". Именно в дачном посёлке рыжего и подобрали - какая-то сволочь бросила.
Я бы решил, что у нас с твоим другом один и тот же кот, но мой другого окраса Х))
Насчет моды на толстых кошек подумалось вот: еще ж недавно у людей полнота воспринималась как символ здоровья и богатства, мол, толстый - значит, ест хорошо, худой - еды ему не хватает, мало ест. Во всяких племенах и до сих пор так считается, хотя во всем остальном мире восприятие сдвинулось: худой - значит, ест здоровую пищу, богатый, а толстый - питается картошкой и макаронами, бедный, значит. Может, восприятие толщины кошек у людей в головах просто не успело так же сдвинуться? То есть по-пещерному как бы: толстая кошка - значит, сытая, кормят хорошо (или хорошая охотница, хотя в реале жирной кошке как раз это не надо совершенно, она и не будет никого ловить).
хотя в реале жирной кошке как раз это не надо совершенно, она и не будет никого ловить
Вот-вот. У родственников в деревне четко проявляется: кошки - мелкие и шустрые охотницы, кот - здоровенный, толстый и ленивый флегматик, предпочитающий поорать на крыльце и выпросить еды. Кошки просят редко - они заняты на охоте, ловят всё, что шевелится
Толстый кот, имхо, умиляет как пухлый ребенок в этих, прости господи, перевязочках или как их, щоки во - все радуются, бледная спирохета - ругают и его, и его мать.
Толстый кот, имхо, умиляет как пухлый ребенок в этих, прости господи, перевязочках или как их, щоки во - все радуются, бледная спирохета - ругают и его, и его мать.
Нельзя взять и не упомянуть детей, да? Толстый или упитанный кот умиляет как толстый или упитанный кот. А если он еще и обладает повышенной волосатостью, добавляем еще +100 к харизме. Ну вот приятней тискать большое и шерстяное, нежели мелкое и гладкое.
Нельзя взять и не упомянуть детей, да?
а в чем проблема? Кмк до определенного возраста они особо ничем от животных не отличаются, в лучшую сторону - так точно.
И умиляются им так же бессмысленно как животным.
з.ы. не люблю пушистых котов, шерсти слишком много везде.
Речь не о большом, а именно о неестественно жирном, анон.
Типа Пушин:
Я раньше думала, что она просто очень пушистая, а внутри этого облака меха находится котик нормального размера. Но потом меня просветили, что Пушин жирная, к тому же, во многих сюжетах она ест, кушает или жрет.
Это, конечно, утрированный образ, но в реале откровенно жирные коты действительно популярны.
Кота моей подруги ветеринар - хороший врач, кстати - называет не толстым, а крупным мужчиной, хотя там уже явно минимум два мужских килограмма лишние.