Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1101 2015-09-23 00:32:46

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос у меня сложный.
Умерла родственница, у нее осталась кошка, хотим взять ее себе, поскольку кошка не чужая и в свое время нами же подобрана. Радовала больного старого человека до последнего дня, бедняга. Кошка молодая - пушистая шпротина около трех лет, стерилизована, привита мной лично.
Но дома у нас живет наша кошка - 15-летняя русская голубая стервь, которая в лучшие годы прыгала на гостей со шкафов и убивала вражеские ноги, а сейчас просто всех скопом степенно ненавидит. Других животных терпеть не может, чужих людей тоже, всю жизнь жила одна. В силу маленьких размеров и осложнений не стерилизована (опасения насчет наркоза). Прививалась нерегулярно (но это я уже сегодня утром исправил), из дома не выходила ни разу за всю жизнь, даже не переезжала. В общем, как пройдет карантин по прививкам, надо будет забирать ту кошечку домой, и я в ужасе, как их вообще знакомить. Никогда этого не делал. Подскажите, как так сделать, чтобы никто никого не убил? Какие подводные камни?

Посади новенькую сначала в отдельное помещение. И чтоб дверь закрывалась хорошо. Приданое ей туда поставь. И пусть посидит с недельку. Они снюхаются под дверью, нашипятся друг на друга. Потом можно попробовать выпустить ненадолго, сначала под присмотром. И постепенно время выпускания увеличивай. Так и свыкнутся худо-бедно. Но тёрки будут где-то год, сразу настраивайся. И лапомахание, и вопли, и всё такое. Причём я бы ставила на новенькую)))

#1102 2015-09-23 17:14:39

Анон

Принесу своего пригорания чутка, а вы скажите, это на самом деле ок или нет? .__.
Короче, есть в ВК паблик - Жирен и красив. Там постят всякие животных, в обычных случаях не особо жирных, но с некоторых пор они начали выкладывать и присылаемые другими вк-юзерами фотки.
Типа таких:

Скрытый текст

Или таких:

Скрытый текст

Или вот:

Скрытый текст

И в комментариях 90% людей восхищаются тем, какие коты жирные и прекрасные :facepalm: Я всегда думал, что жирное животное, не важно, кошка это или еще кто - это плохо, в первую очередь, для самого животного, а тут им раскидываются сердца.
В комментах к одной из похожих фотографий выяснилось, что у кошки гормональный сбой, поэтому она прибавила в весе. Окей, такое бывает, но неужели все коты, которых выкладывают, имеют подобные проблемы?
Короче, у меня горит от того, что люди умиляются животным с проблемами, точнее умиляются именно проблемам O_o

#1103 2015-09-23 17:17:51

Анон

Есть такое.

#1104 2015-09-23 17:28:44

Анон

Анон пишет:

Короче, у меня горит от того, что люди умиляются животным с проблемами, точнее умиляются именно проблемам

Зато люди не умиляются людям с проблемами. И человек - типаразумный, но ведёт себя, будто кот в плане пищевого поведения, и даже хуже.
А умиляться проблемам со здоровьем конечно зло, с тобой всё в порядке, анон, ящитаю, у любого здравомыслящего человека чужие трабблы со здоровьем не будут вызывать восторгов и сюсюканья.

#1105 2015-09-23 17:35:56

Анон

Блин, я ещё понимаю, когда восхищаются крупными и здоровенными животными. Сам млел, наблюдая рыжего красавца, которого хозяйка брала под передние лапы - и задние при этом у него болтались серьёзно ниже её колен. Но восторгаться жирными кошками - явно или больными, или перекормленными?!

#1106 2015-09-23 21:31:35

Анон

Ну, анон, есть же такое, что кот должен быть толст и полосат или жирен и рыж и прочее.
Не с потолка оно, сидит в головах почему-то.

#1107 2015-09-23 21:46:04

Анон

Гарфилд, Пушин, Боггарт, кот Саймона... все они жирные.
Вообще, анон думал, что его кошь жирновата, покаялся в этом врачу при стерилизации, после она успокоила, что искала лишние жиры на пузе и не нашла. Так вот, теперь я верю, что моя - просто модель нормальная кошка с нормальной фигурой только шило в жопе нарушает ее баланс.

#1108 2015-09-23 22:39:57

Анон

Была хорошая картинка "как определить, не слишком ли толстый у меня кот", но найти не могу сейчас. :(

#1109 2015-09-23 23:44:59

Анон

Просто хочу заделиться ссылкой на американский приют для слепых (и не только) котиков, у них есть прямой эфир, по определенному расписанию к котикам заходит работник, берет камеру и начинает ходить по комнатам, тиская котиков и рассказывая о них зрителям :3 Очень мило.

#1110 2015-09-23 23:54:46

Анон

Ну, анон, есть же такое, что кот должен быть толст и полосат или жирен и рыж и прочее.
Не с потолка оно, сидит в головах почему-то.

Ну, может, дело в том, что у анона кошь - как раз полууличная подобрашка, в котёночестве явно недокормленная - и из-за того мелкая, наглая и шустрая? :) Из-за этого анон всегда завидовал владельцам крупных и флегматичных котов и кошек: с ними, по крайней мере, сев в кресло, не оказываешься сразу же по уши в кошке, которая мурчит  и тычется носом в ухо, разгуливает по всему телу, трётся и когтит везде, куда дотягивается. Слава всем богам, что кошка хотя бы послушная: стоит хорошенько погладить и сказать: "Мура, закрывай глазки, закрывай!" - и она через пять минут уже спит на коленях. Можно при удаче даже аккуратно снять с коленей и положить дрыхнуть на диван.
Впрочем, одна анонова знакомая, по профессии адвокат, из-за своей мелкой и наглой кошенили вынуждена была одно время даже летом в жару носить перчатки и закрытые костюмы. Иначе судьи откровенно интересовались: "Девушка, вы БДСМ увлекаетесь?" И поди объясни, что это котёнок-подросток так хозяйку исполосовал :)

#1111 2015-09-24 00:05:39

Анон

Анон пишет:

Ну, может, дело в том, что у анона кошь - как раз полууличная подобрашка, в котёночестве явно недокормленная - и из-за того мелкая, наглая и шустрая?

От кошки тоже зависит: моя старая уже шесть лет как покойная кошка, тоже подобранная еще в 90е на улице как раз оказалась флегматичной, ленивой и с характером. Хотя вширь ее разносить начало уже после 8-9 лет, после беременностей (анон тогда был мал и его советы о стерилизации никто не слушал), но мы ее не перекармливали никогда и регулярно возили на дачу порезвиться. Этакая стереотипная кошка была, считающая себя центром вселенной :D

#1112 2015-09-24 00:32:25

Анон

Иначе судьи откровенно интересовались: "Девушка, вы БДСМ увлекаетесь?" И поди объясни, что это котёнок-подросток так хозяйку исполосовал 

Глупые судьи какие-то, кошачьи царапины же сразу видно.

#1113 2015-09-24 00:40:15

Анон

Не могу не принести:
http://news.rambler.ru/lifestyle/314136 … c_newslist

#1114 2015-09-24 06:37:15

Анон

Анон пишет:

Это да, все абсолютно левые люди сразу замечали, что я окошачен, и некоторые радостно мне об этом говорили. БДСМ? Шта? Судьи - извращенцы проклятые.

#1115 2015-09-24 06:53:53

Анон

Анон пишет:

Ну, в принципе, порезы канцелярским ножиком можно с кошачьими спутать (анон, было дело, грешил селфхармом, а если кто замечал следы, успешно валил всё на кота). Правда не слышал, чтобы канцелярский ножик использовали в БДСМ, но мало ли)

#1116 2015-09-24 06:58:30

Анон

Анон пишет:

Из-за этого анон всегда завидовал владельцам крупных и флегматичных котов и кошек: с ними, по крайней мере, сев в кресло, не оказываешься сразу же по уши в кошке, которая мурчит  и тычется носом в ухо, разгуливает по всему телу, трётся и когтит везде, куда дотягивается.

А как тебе сочетание "крупный и гиперактивный"? Их есть у меня. Правда, не совсем подобрашка, но близко к тому, чувак родил себе новую игрушку и решил "забыть" кота на даче. Да он если залезает ласкаться, его чисто физически не спихнешь )  Еще и вопит, как потерпевший, если видит, что твои руки незаняты, но ты его не гладишь. Кот что надо, короче )

#1117 2015-09-24 09:38:44

Анон

Я просто поделиться. Кошка у меня, заррраза, тролль. Нашла вчера в процессе уборки погрызенный пакет, перетрухнула жутко - я ж умная, я ж читала, к чему может привести полиэтилен в кишках. Бегаю по дому, зову ее - ноль отклика. Я уже переживаю.. а она дрыхнет в ванной. Вытащила на свет потискала, посмотрела - кошь на меня таращилась как на ненормальную - мол, ты чего, хозяйка? Я тут сплю,  не видишь, что ли?
Сегодня с утра сожрала пайку, пошла в лоток и там рылась как сурикат.. уф. От сердца отлегло.

#1118 2015-09-24 10:20:11

Анон

Анон пишет:

Из-за этого анон всегда завидовал владельцам крупных и флегматичных котов и кошек: с ними, по крайней мере, сев в кресло, не оказываешься сразу же по уши в кошке, которая мурчит  и тычется носом в ухо, разгуливает по всему телу, трётся и когтит везде, куда дотягивается.

А как тебе сочетание "крупный и гиперактивный"? Их есть у меня. Правда, не совсем подобрашка, но близко к тому, чувак родил себе новую игрушку и решил "забыть" кота на даче. Да он если залезает ласкаться, его чисто физически не спихнешь )  Еще и вопит, как потерпевший, если видит, что твои руки незаняты, но ты его не гладишь. Кот что надо, короче )

Тоже знакомо. У друга кот был примерно такой же - здоровенный и безбашенный. Хоть я и кошатник, но слегка человеку сочувствовал: одно дело - придти, погладить, поиграть и потискать, и совсем другое - с этим рыжим балбесом жить в одной квартире. Котэ даже после кастрации творило невесть что: то ночью по коврам на стене разгуливает (и регулярно шлёпается на головы спящим людям), то во время секса того, кто сверху, когтистой лапой за задницу хватает :) Про такие мелочи, как насильная ласка (типа кот на колени залез - всё, гладь, сука!) я и вовсе молчу.
Там, правда, ситуация разрешилась странно: жена после развода кота себе забрала, а друг теперь обезкошел :(

З.Ы. Только сейчас обратил внимание: с тем котом именно так и было, как ты рассказываешь - "родил себе новую игрушку и решил "забыть" кота на даче". Именно в дачном посёлке рыжего и подобрали - какая-то сволочь бросила.

Отредактировано (2015-09-24 10:25:08)

#1119 2015-09-24 10:34:37

Анон

Анон пишет:

З.Ы. Только сейчас обратил внимание: с тем котом именно так и было, как ты рассказываешь - "родил себе новую игрушку и решил "забыть" кота на даче". Именно в дачном посёлке рыжего и подобрали - какая-то сволочь бросила.

Я бы решил, что у нас с твоим другом один и тот же кот, но мой другого окраса Х))

Насчет моды на толстых кошек подумалось вот: еще ж недавно у людей полнота воспринималась как символ здоровья и богатства, мол, толстый - значит, ест хорошо, худой - еды ему не хватает, мало ест. Во всяких племенах и до сих пор так считается, хотя во всем остальном мире восприятие сдвинулось: худой - значит, ест здоровую пищу, богатый, а толстый - питается картошкой и макаронами, бедный, значит. Может, восприятие толщины кошек у людей в головах просто не успело так же сдвинуться? То есть по-пещерному как бы: толстая кошка - значит, сытая, кормят хорошо (или хорошая охотница, хотя в реале жирной кошке как раз это не надо совершенно, она и не будет никого ловить).

#1120 2015-09-24 11:03:21

Анон

Анон пишет:

хотя в реале жирной кошке как раз это не надо совершенно, она и не будет никого ловить

Вот-вот. У родственников в деревне четко проявляется: кошки - мелкие и шустрые охотницы, кот - здоровенный, толстый и ленивый флегматик, предпочитающий поорать на крыльце и выпросить еды. Кошки просят редко - они заняты на охоте, ловят всё, что шевелится :)

#1121 2015-09-24 11:46:52

Анон

Толстый кот, имхо, умиляет как пухлый ребенок в этих, прости господи, перевязочках или как их, щоки во - все радуются, бледная спирохета - ругают и его, и его мать.

#1122 2015-09-24 12:09:13

Анон

Анон пишет:

Толстый кот, имхо, умиляет как пухлый ребенок в этих, прости господи, перевязочках или как их, щоки во - все радуются, бледная спирохета - ругают и его, и его мать.

Нельзя взять и не упомянуть детей, да? Толстый или упитанный кот умиляет как толстый или упитанный кот. А если он еще и обладает повышенной волосатостью, добавляем еще +100 к харизме. Ну вот приятней тискать большое и шерстяное, нежели мелкое и гладкое.

#1123 2015-09-24 12:15:31

Анон

Анон пишет:

Нельзя взять и не упомянуть детей, да?

а в чем проблема? Кмк до определенного возраста они особо ничем от животных не отличаются, в лучшую сторону - так точно.
И умиляются им так же бессмысленно как животным.
з.ы. не люблю пушистых котов, шерсти слишком много везде.

#1124 2015-09-24 12:17:13

Анон

Речь не о большом, а именно о неестественно жирном, анон.
Типа Пушин:
XdQULww6.png
Я раньше думала, что она просто очень пушистая, а внутри этого облака меха находится котик нормального размера. Но потом меня просветили, что Пушин жирная, к тому же, во многих сюжетах она ест, кушает или жрет.
Это, конечно, утрированный образ, но в реале откровенно жирные коты действительно популярны.

#1125 2015-09-24 12:21:46

Анон

Кота моей подруги ветеринар - хороший врач, кстати - называет не толстым, а крупным мужчиной, хотя там уже явно минимум два мужских килограмма лишние.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума